Подробности

08/04Тренды визуального мерчандайзинга в магазинах детской одежды
04/04Чек индекс: средний чек на товары для детей с начала года вырос и составил 3495 рублей
04/04Сеть магазинов «Детский мир» увеличила выручку в 1,6 раза в 2024 году
27/03Lego зарегистрировала логотип в России
26/03Россия впервые за 30 лет купила у Китая детское питание
26/03Объявлены победители премии «Russian Licensing Awards 2024»: лучшие лицензионные игрушки и одежда, бренды и персонажи, франшизы и стартапы
24/03Доля продаж детских товаров в интернете в 2024 году достигла 71%
21/03Магазин игрушек в ЦДМ на Лубянке снова перешел в управление к Александру Мамуту
17/03К системе маркировки игрушек досрочно присоединились более 11 тысяч компаний
14/03Фабрика игрушек «Мякиши» готовится к масштабному расширению производства
14/03Чем запомнилась весенняя выставка «CJF – Детская мода-2025»: итоги и фоторепортаж
14/03Procter&Gamble заявила свои права на слово «памперс» в России
07/03ВЦИОМ: россияне все чаще мечтают о большой семье
07/03«Читай-город – Буквоед» запустил продажи косметики для девочек и мягких игрушек под СТМ
07/03Тренды, хиты продаж и новинки: чем удивляли байеров участники выставки «CJF-Детская мода»
04/03Компания ROXY-KIDS увеличивает производственные мощности
04/03Бинокль становится must-have аксессуаром для городских семей с детьми
03/03В Крыму скорректируют цены на подгузники и другие товары для малышей
03/03Автозаправки расширяют детский ассортимент к сезону путешествий
18/02Производители детских игрушек «Полесье» и «Нордпласт» объединяют усилия

Альфа-дети на подходе: бренды должны готовиться к нашествию «цифровых ниндзя»

14-08-2023 08:38 | RDT-INFO.RU

Поколение «альфа» к 2024 г. достигнет 2,2 млрд человек. Эти дети еще более целеустремленны и привязаны к играм и технологиям, чем поколение Z. К чему должны готовиться маркетологи — в исследовании Razorfish.

Хотя сейчас большинство специалистов в сфере маркетинга в основном озабочены тем, как взаимодействовать с потребителями поколения Z, эта тенденция скоро изменится по мере взросления поколения «альфа» (это люди, родившиеся между 2010 и 2024 гг.)., согласно данным исследования Razorfish.

«Поколение Z оказало глубокое влияние на то, как бренды подходили к своему потребительскому опыту, но компаниям нужно еще больше подготовиться к изменениям, которые внесет поколение «альфа». Они не просто цифровые аборигены, это цифровые ниндзя, которые скоро придут на рынок потребления», — сказал Дани Мариано, президент Razorfish.

Центральное место в идентичности поколения «альфа» занимает отношение к технологиям. Пандемия ускорила их внедрение почти во все сферы жизни детей. Более 40% «альфа» начали пользоваться планшетами в возрасте до 6 лет, к 7 годам они уже играли в приставки. Процент альфа-детей, которые ценят наличие новейших технологий, более чем в два раза превышает долю представителей поколения Z — 63% против 31%.

Открытый доступ в интернет привел к тому, что «альфа» начали использовать бренды, ориентированные на взрослых, еще до того, как стали подростками. Gen Alpha и Gen Z разделяют восемь из 10 самых любимых компаний, но по разным показателям. Например, «альфа» предпочитает Netflix (самый любимый бренд), Disney и Nintendo чаще, чем Z. Но почти половина (47%) зумеров называли Amazon любимой компанией по сравнению с 29% «альфа».

Это поколение сильнее мотивировано и имеет более четкие цели. Когда представителей поколения «альфа» спросили, чем они хотят заниматься, когда вырастут, большинство ответили, что предпочли бы «изменить ситуацию к лучшему или помогать другим, планете», а не «превратить свое хобби в работу», «строить, создавать что-то новое», «зарабатывать много денег» или «стать знаменитыми».

Около 75% детей в возрасте 8–10 лет уже задумываются о психическом здоровье, следуя примеру поколения Z. Именно от зумеров бренды подхватили тренд на открытость в вопросах психического здоровья. Почти три четверти представителей «альфа» сообщили, что предпочитают выходить на улицу и меньше использовать гаджеты для улучшения своего психического состояния. Несмотря на быстрое внедрение технологий, они поддерживают здоровый баланс между онлайн- и офлайн-активностями. Примерно 20% «альфа» заявили, что хотели бы проводить больше времени онлайн.

Несмотря на то, что дети растут в мире социальных сетей, 92% респондентов поколения «альфа» понимают «силу аутентичности», для них важно быть самими собой. Как и их предшественники — зумеры, «альфа» также отдают приоритет ключевым ценностям, таким как изучение нового, отстаивание интересов людей, важность диалога и обмена мнениями с другими, — в еще большей степени, чем Z.

Еще одно различие между поколениями: «альфа» не рассматривает игры просто как развлечение или способ расслабиться. Эта аудитория в два раза чаще, чем представители поколения Z, считают, что игры — это средство выражения креативности или создания чего-то нового. Этот факт может повлиять на эксперименты брендов с игровыми платформами и все еще зарождающейся метавселенной.

Исследование Razorfish основывалось как на качественном анализе 15 альфа-респондентов (в возрасте 8–10 лет), так и на количественном опросе, в ходе которого сравнивались 500 представителей поколения «альфа» с 464 респондентами поколения Z (в возрасте 16–24 лет).

Источник: «AdIndex» 

Выбор редактора:

Просмотров: 1147
 
Реклама АО "Гамма ТД" ИНН: 7722789813
  • Бренд изделий для малышей ROXY-KIDS представляет обновленный фирменный стиль!

    Российская компания ROXY-KIDS, специализирующаяся на создании изделий для малышей, обновила фирменный стиль. Компания провела редизайн продукции, при этом сохранив неизменно высокие стандарты качества и безопасности. Обновленный дизайн органично сочетает в себе эстетику, функциональность и надежность, что делает продукцию бренда еще более привлекательной для целевой аудитории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 08/04 Тренды визуального мерчандайзинга в магазинах детской одежды

    Как влюбить в свой магазин и детей, и взрослых? Визуальный мерчандайзинг сегодня это уже не просто способ презентации товара и инструмент продаж, а полноценное искусство, направленное на создание впечатлений и эмоций, которые остаются с покупателями надолго. Топ самых заметных трендов 2025 года.

  • 14/03 Чем запомнилась весенняя выставка «CJF – Детская мода-2025»: итоги и фоторепортаж

    Весна в мире детской моды зажгла яркие краски. Грандиозное событие объединило 206 ведущих брендов из 8 стран. Более четырех тысяч профессионалов индустрии собрались под одной крышей, чтобы погрузиться в атмосферу инноваций и стиля. Выставочное пространство превратилось в настоящий парад трендов и новинок сезона, где каждый бренд демонстрировал свои лучшие коллекции одежды и обуви. Здесь кипели деловые переговоры, рождались новые партнерства, а опытные специалисты обменивались идеями и наработками.

  • 10/03 Успешный дебют новых премиальных брендов на выставке «CJF – Детская мода»

    Выставка «CJF – Детская мода» всегда с большим внимание и интересом относится к «новичкам», к брендам, которые впервые выходят на площадку со своими коллекциями. Представляем два молодых бренда, у которых есть свое собственное узнаваемое лицо и, как показала выставка, большие перспективы: одежда для новорожденных и детей до 7 лет Babybu и бренд AMUR by Marushik – одежда из премиального кашемира для всей семьи.

  • 07/03 Тренды, хиты продаж и новинки: чем удивляли байеров участники выставки «CJF-Детская мода»

    Свой 34-й сезон выставка «CJF — Детская мода» завершила с отличными результатами: практически все экспоненты отметили рост интереса и активности со стороны посетителей, особенно представителей регионального fashion-бизнеса. Еще одной сильной точкой притяжения для многих байеров на выставке стала насыщенная деловая программа с участием звездных экспертов маркетинга и ретейла.

  • 28/02 Fresh Trend: обзор выставки Spielwarenmesse от эксперта по лицензионным товарам

    С 28 января по 1 февраля в Нюрнберге состоялась ежегодная международная выставка Spielwarenmesse — главное событие индустрии игрушек в Европе. Компания-эксперт по лицензионным товарам Fresh Trend в лице генерального директора Сергея Бочарова посетила выставку и поделилась с читателями RDT-info, как это было.

  • 21/02 Что осложняет жизнь производителям детской одежды и как они с этим справляются

    Развитие индустрии детских товаров в последнее время получило дополнительный импульс: государство готово поддержать малые предприятия грантами и субсидиями. Однако в условиях жесткой ценовой конкуренции с зарубежными производителями и меняющихся требований отечественного законодательства швейникам удается выживать с большим трудом. Какие решения помогают держаться на плаву?

  • 11/12 B2B-маркетинг: какие инструменты продвижения стоит активно внедрять бизнесу

    Продвижение в B2B сегменте требует комплексного подхода и глубокого понимания особенностей и потребностей целевой аудитории. Здесь необходимо чётко понимать, что вы работаете с очень узким количеством людей, которые знают что им нужно. Такая аудитория будет долго анализировать ваше предложение перед принятием решения, из чего следует следующая характерная особенность сегмента — необходимость в экспертности и положительной репутации.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "РОКСИ" ИНН: 7810578297
Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "Корвет" ИНН: 7803021829

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров