Реклама ООО "ИнтерДеко Экспо" ИНН: 7705956768

Аналитики обозначили главные критерии выбора детских автокресел - исследование

15-04-2025 21:02 | RDT-INFO.RU

«Детский мир» и производитель автокресел Britax Römer Russia выяснили предпочтения родителей в выборе детского автокресла.

Согласно результатам исследования, почти треть родителей (31%) при выборе автокресла считают безопасность определяющим факторов, поэтому тщательно проверяют результаты краш-тестов и соответствие всем стандартам. Для 25% опрошенный важно, чтобы кресло было удобно для ребенка: было мягким, комфортным и подходило по размеру. Для 18% ключевую роль играет цена, особенно в регионах с невысоким уровнем доходов.

Материал обивки стал важным критерием лишь для 10% опрошенных, а бренд автокресла учитывают 8% родителей. В этом вопросе особенно выделяются Москва и Санкт-Петербург — жители этих городов чаще видят рекламу брендов автокресел, следят за новыми моделями и инновациями и поэтому нередко отдают предпочтение известным маркам. Интересно, что цвет оказался на последнем месте (7%) в критериях выбора у родителей, но и здесь есть свои закономерности.

При выборе автокресла для ребенка приоритетным критерием для 39% родителей является практичность и устойчивость к загрязнениям. Именно поэтому лидерами стали автокресла черного и серого цветов. Яркие оттенки, такие как красный (15%) и зеленый (10%), востребованы не только в связи с предпочтениями детей, но и по соображениям безопасности. Родители отмечают важность обеспечения хорошей видимости автокресла в салоне автомобиля во время движения. Кроме того, для 14% опрошенных важны совместимость дизайна автокресла с интерьером салона автомобиля.

Некоторые родители уверены, что цвет автокресла может играть определенную роль, например: яркие цвета делают машину с автокреслом более заметной на дороге (48%), светлые оттенки меньше нагреваются на солнце (37%), а темные автокресла, наоборот, подвержены сильному нагреву, что может быть небезопасно и некомфортно для ребенка (13%). С точки зрения видимости на дорогах, 50% родителей интуитивно отдают предпочтения ярким расцветкам, считая, что их видно в любое время суток. В то же время 23% уверены, что тёмные автокресла также создают ощущение надежности и не отвлекают от дороги. 19% респондентов выбрали нейтральные цвета, а 6% отдали предпочтение принтам, полагая, что они делают кресло более заметным.

Родители в разных регионах страны делают выбор, опираясь не только на личные предпочтения, но и на климат, условия эксплуатации и даже местный стиль жизни.

В ходе опроса выяснилось, что жители Москвы отдают предпочтение чёрным, серым и бежевым автокреслам. В Санкт-Петербурге большая родителей выбирает спокойные, пастельные оттенки — молочный, пыльно-розовый, серый. В Поволжье и Краснодарском крае родители чаще выбирают натуральные оттенки: зелёный, хаки, коричневый, карамельный. Совсем другая история с жителями Сибири и Дальнего востока, согласно опросу, в этих регионах особенной популярностью пользуются яркие автокресла. Родители объясняют это тем, что яркий цвет делает машину с автокреслом более заметной на дороге, а если на ткани есть принт, то оно ещё и реже выгорает на солнце.

Как рассказала Наталья Рычкова, PR-директор ГК «Детский мир», вопрос безопасных и при этом комфортных автоперевозок детей становится более актуальным с наступлением весенне-летнего сезона, когда выездов с семьей на автомобиле становится значительно больше, а сами поездки — более длительными.

В «Детском мире» спрос на бустеры и автокресла есть в течение всего года, так только за 2024 год было продано почти 330 тысяч автокресел и бустеров. Сообщает Retail.ru

Просмотров: 2923
 
Реклама ООО "АЛЬ ПАКО" ИНН: 6145004465

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 10/11 Только каждый десятый родитель читает детям ежедневно - исследование

    Как показали результаты масштабного исследования, исследование показало, что в среднем по стране детям начинают читать до двух лет. Кроме того, Северо-Запад и часть Урала лидируют по раннему чтению детям. Среднее время, которое родители тратят на чтение детям, составляет от 15 до 30 минут, и только каждый четвертый родитель уделяет этому занятию более 30 минут в день.

  • 03/11 До 89% рекламы на маркетплейсах приходится на ограниченный круг брендов. Какова ситуация в детском сегменте?

    Так, 20% рекламодателей контролируют 71% размещений на Wildberries, 84% — на Ozon и 89% — на Яндекс Маркете. При этом Wildberries остается платформой с наибольшим числом уникальных брендов на главной странице. Значительную динамику по рекламной активности (+90) также показывает ритейл-сервис «Детский мир» (+90). 

  • 03/11 Индустрия игрушек в Узбекистане: ключевые тренды развития

    По результатам исследования ЦЭИР, в стране действует 101 предприятие по производству игрушек. В 2023 году объём выпуска достиг 190 млрд сумов ($15 млн). Основу производства составляют пластмассовые и деревянные игрушки, машинки, грузовики, пистолеты, куклы, наборы кухонные и медицинские, мягкие и резиновые изделия. В целом структура рынка демонстрирует устойчивую ориентацию на импорт, но одновременно выявляет потенциал для наращивания отечественного производства — прежде всего в сегментах с высокой добавленной стоимостью.

  • 29/10 73% детей в России занимается спортом

    Самый высокий процент, как и у взрослых, приходится на плавание – 23%, затем следуют: футбол (18%), гимнастика (11%), велоспорт (8%), волейбол и легкая атлетика (по 7%). Больше всего спортивных детей в крупных городах с населением свыше 1 млн человек – 78%.

  • 11/10 Семейный бюджет на каникулах: 10-12 тысяч рублей на досуг и шоппинг - исследование

    Аналитики подсчитали, сколько тратят семьи во время школьных каникул и на что? Опрос проводился среди жителей Москвы, Санкт-Петербурга и городов-миллионников, с одним ребенком и более.

  • 14/09 Kids&Teens: как дети и подростки используют цифровые сервисы для учёбы

    Согласно исследованию, чем старше ребенок, тем больше он пользуется цифровыми учебниками и образовательными сервисами. По результатам опроса, среди малышей 4-8 лет хотя бы раз в месяц такие ресурсы используют 43%, у ребят 9-13 лет этот показатель достигает 74%, а у подростков 14-17 лет — 83%. Старшеклассники проводят и больше времени за цифровыми учебниками

  • 14/09 «Чек Индекс» фиксирует снижение объема покупок школьной мебели

    В целом, в этом году родители охотнее тратятся на более дорогие варианты принадлежностей для учебы, в том числе на мебель. Однако ввиду постепенного уменьшения числа новых учеников в школах вследствие демографического фактора, есть и небольшое снижение объема покупок. В том числе многие переносят покупку на более поздние сроки. Аналитики проанализировали, как изменились цены на мебель к школе по сравнению с прошлым годом.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "АЛЬ ПАКО" ИНН: 6145004465
Реклама ООО "Корвет" ИНН: 7803021829

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров