Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

Производство по делу о банкротстве компании «Олтрейд» прекращено

15-07-2025 16:36 | RDT-INFO.RU
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве компании «Олтрейд», владеющей популярными брендами детских игрушек Animini, Magikids, Maminn и Molly & Lolly. Заявление о признании «Олтрейд» несостоятельной подавало ООО «Коник» — производитель и дистрибьютор игрушек, однако инициатива завершилась без продолжения процедуры.

Процесс стартовал 24 марта 2025 года. Тогда же суд рекомендовал «Конику» представить доказательства наличия у должника имущества или предоставить письменное согласие на финансирование процедуры банкротства с указанием суммы и источника средств. Без этих условий дело не могло быть продолжено — такова норма закона о несостоятельности.

После нескольких судебных заседаний, включая перерыв, объявленный 27 мая и завершённый 10 июня, стало ясно: ООО «Коник» не предоставило необходимых доказательств и не выразило готовность профинансировать процедуру. Никакие иные кредиторы также не изъявили желания покрывать расходы, и сведений о ликвидных активах у «Олтрейд» представлено не было.

Суд напомнил, что в подобных случаях, в соответствии с законодательством о банкротстве и разъяснениями Пленума Высшего Арбитражного Суда, производство подлежит прекращению, если отсутствуют средства для оплаты работы арбитражного управляющего и других расходов, связанных с процедурой.

«Олтрейд» развивала сеть магазинов товаров для дома Goood’s House, последние точки которой закрылись в декабре 2024 года. Выручка ООО «Олтрейд», которая принадлежит Анвару Халееву (80%) и Юлии Давыдовой (20%) в 2023 году выросла на 80,2% год к году и достигла 1,03 млрд рублей. При этом чистый убыток увеличился почти вчетверо: с 60 млн до 222,8 млн рублей. 

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Выбор редактора:

Просмотров: 1514
 
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 19/08 В России впервые сократилось количество продавцов на ведущих маркетплейсах

    Селлеры начали наращивать продажи вне маркетплейсов. Из-за того, что реализация товаров через маркетплейсы с каждым годом становится все дороже в силу увеличения комиссии площадок и логистических затрат, российский малый и средний бизнес стремится развивать собственные каналы продаж. Речь в первую очередь идет о создании специализированных интернет-магазинов, где темпы роста оборотов продаж ускорились, в то время как на маркетплейсах, напротив, замедлились.

  • 05/08 «Детский мир» расширяет нишу СТМ в линейке детского питания

    В продаже появились фруктовые кусочки и батончики, соки и нектары, а также детское печенье эксклюзивного бренда. Детское питание под брендом Baby Go демонстрирует уверенный рост популярности среди российских потребителей, и по итогам первого полугодия 2025 года бренд впервые вошел в топ-10 (по объему продаж в штуках) наиболее востребованных брендов в своей категории.

  • 05/08 «Союзмультфильм» проиграл судебный процесс в США из-за прав на Чебурашку в Японии

    Федеральный суд США удовлетворил иск американской компании LaRubInt Corp. против российской киностудии «Союзмультфильм». Суд признал, что «Союзмультфильм» нарушил условия ранее заключенных лицензионных соглашений. Представитель «Союзмультфильма» заявил, что студия соблюдает российское законодательство и готова добровольно исполнить решение суда после его легализации в России.

  • 05/08 Сбербанк требует признать банкротом производителя детской одежды Orby

    Это уже третье предприятие группы, в отношении которого запускается процедура банкротства. Общая кредиторская задолженность компании составляет около 3,2 млн рублей, за прошлый год она выросла почти на 200%. По словам экспертов, одной из возможных причин кризиса в компании могла стать конкуренция с маркетплейсами. Однако, по данным самой компании, в онлайне продано более 1,5 млн единиц товаров.

  • 29/07 «Детский мир» зафиксировал цены на школьные товары на уровне прошлых лет

    «Детский мир» несколько лет подряд выступает с добровольной инициативой по сдерживанию роста цен. Решение распространяется на ряд канцелярских товаров и рюкзаков, школьную коллекцию одежды и обуви собственных торговых марок. Так, в 2025 году ритейлер предлагает базовый комплект для мальчика и для девочки стоимостью до 5500, что соответствует уровню прошлого года. 

  • 28/07 Детские товары в Сочи за год подорожали до 30%

    Из перечня товаров первой необходимости для детей в Сочи за год подорожали все позиции. Наибольший рост зафиксирован на пеленки для новорожденных — они стали дороже на 30%

  • 21/07 ФАС призвала ограничить наценки на школьные товары

    Ведомство напомнило, что аналогичные шаги предпринимались и ранее — в прошлом году «Детский мир» заморозил цены на три десятка категорий товаров, а «Комус» удержал стоимость на десятки позиций и снизил цены более чем на сотню товаров в среднем на 24%. Служба призвала и других участников рынка действовать ответственно и подчеркнула: в случае выявления необоснованных наценок и нарушений закона о конкуренции будут приняты соответствующие меры.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "ФИРМА "ХРИЗАНТЕМА" ИНН: 7719007569
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров