АНОНСЫ / ЭКСПО-НОВОСТИ

14/10Итоги выставки «CJF – Детская мода-2021. Осень». Фото
14/10Итоги международной выставки «Мир детства-2021». Фото
04/10Организаторы подвели итоги Московского Лицензионного Саммита 2021
29/09«Ростест» высоко оценил итоги участия в выставках «Мир детства» и CJF – Детская мода. Осень»
28/09«Мир Детства-2021»: В Москве обсудили влияние новых технологий и трендов на детские игры и игрушки
28/09«Мир детства-2021»: Эксперты рассказали, как избежать ошибок в сфере сертификации
27/09«Мир детства-2021»: Тема дизайна игровой среды стала самой дискуссионной на конференции «Игровая культура современного детства»
27/09«Мир детства-2021»: Компания «Империя» провела масштабную деловую программу для участников рынка детских товаров
27/09«Мир детства-2021»: Эффективный видеоконтент для маркетплейсов
27/09«Мир Детства-2021»: Эксперт поделилась техникой продаж в Инстаграм
рассылка на e-mail

Юрий Косенков, коммерческий директор ЗАО «Славянка»: Рассматриваем варианты выхода на различные рынки и маркетплейсы

Печать E-mail
24-08-2021 08:48 | RDT-INFO.RU

18771Юрий Косенков, коммерческий директор ЗАО «Славянка» (торговая марка Truvor) рассказал о том, каким стал 2020 год для компании, какую стратегию компания выбрала в период пандемии, как организовано сотрудничество с маркетплейсами. Для восполнения объемов производства, а также для удовлетворения спроса покупателей, предприятие осваивает новые виды ассортимента ― трикотажные изделия для мужчин, мальчиков, девочек (брюки, толстовки, худи), пальто для девочек.

― Каким был 2020 год для вашей компании? Какие факторы оказывали наиболее неблагоприятное воздействие на бизнес: ослабление российской валюты, закрытие торговых центров, снижение туристических потоков?

― 2020 год стал испытанием на прочность для всей отрасли. Закрытые границы, разрушенные цепочки поставок, резкое падение спроса поставили предприятия модной индустрии на грань выживания. Несмотря на юбилейный для нашего предприятия год (история ЗАО «Славянка» начинается в 1945 году) выдался для нашей компании очень сложным и непредсказуемым. «ЗАО Славянка» является одним из крупнейших предприятий, достигнувших высокого уровня развития, и занимает лидирующие позиции среди российских компаний, производящих мужские и детские костюмы, пиджаки, брюки под торговой маркой Truvor.

В стране уже восьмой год продолжают падать реальные доходы населения. Экономический кризис и нестабильность национальной валюты, увеличение налоговой нагрузки (НДС 20%), рост цен на услуги естественных монополий представляют собой большие риски для компаний, работающих на внутреннем рынке. Полная зависимость предприятия от импортного сырья, оборудования и программного обеспечения влечет за собой рост цен на готовую продукцию.

В связи с отсутствием отечественных производителей высококачественного сырья и комплектующих материалов, соответствующих требованиям современного рынка, для производства конкурентоспособных изделий мы вынуждены использовать сырье и материалы зарубежного производства.
Сложившаяся тяжелая эпидемиологическая и экономическая ситуация, введение ограничительных мер на предприятиях, удаленный режим работы, закрытие границ даже со странами ― членами содружества, оказали значительное влияние на снижение эффективности работы предприятия.
Во всех городах торговые центры были закрыты длительное время, например, в Санкт-Петербурге магазины возобновили работу только 31 июля 2020 года.

На предприятии сократились объемы производства продукции по причине уменьшения объемов заказов оптовых покупателей, а именно закрытие розничных торговых точек привело к сокращению заказов в связи с отсутствием продаж, низкой покупательской способностью населения и соответственно затоваренностью на складах оптовиков.

По итогам работы ЗАО «Славянка» за 2020 год, объем производства товарной продукции и услуг в действующих оптовых ценах снизился на 25% к уровню 2019 года. Снижение покупательской способности повлекло сокращение объемов продаж более чем на 40% к уровню 2019 года.
В целом, сложившаяся ситуация повлекла к замораживанию оборотных средств на предприятии в запасах товарно-материальных ценностей. Рост иммобилизации и связанный с ним недостаток оборотных средств в хозяйственном обороте являются, безусловно, отрицательными явлениями, которые ставят предприятие в сложное финансовое положение.

― Насколько сильно пандемия скорректировала цели развития на ближайшее будущее и на долгосрочную перспективу?

― Особенностью нашего предприятия является высокая мобильность производства, позволяющая предприятию осуществлять быструю смену ассортимента продукции при любых конъюнктурных изменениях рынка, связанных с сезонными изменениями спроса и моды.

С целью противодействия эпидемии наше предприятие было включено в список стратегических организаций, выполняющих неотложные работы по обеспечению населения средствами защиты, препятствующими распространению коронавирусной инфекции.

Производство было в срочном порядке перепрофилировано на изготовление гигиенических средств защиты. На предприятии было произведено 1,5 млн гигиенических масок и 10,3 тыс. гигиенических халатов. В связи с технологическими особенностями изготовления гигиенических изделий, часть работников фабрики, задействованных на сложном оборудовании, прессах, оказались без работы и находились дома.

Учитывая в целом многолетнее падение реальных доходов населения и снижение потребительского спроса, обостренного эпидемиологической ситуацией, вопрос о развитии предприятия на долгосрочную перспективу отложен на неопределенный период.

― Сотрудничает ли компания с маркетплейсами? Как организовано ваше сотрудничество, и выросли ли продажи в этом канале за последний год? Какова доля и динамика онлайн-продаж? Если вы не сотрудничаете с маркетплейсами, то планируете ли?

― Прошлый год сильно изменил восприятие e-commerce у населения: люди стали больше заказывать в интернет-магазинах. Сейчас жизнь постепенно возвращается в привычное русло, но мы наблюдаем, что у россиян сохранилась привычка покупать онлайн.

Развитие онлайн торговли идет опережающими темпами по сравнению с офлайн торговлей, число предложений в этом сегменте рынка существенно увеличилось, но продажи нашей продукции, через онлайн канал не можем назвать существенными.

С 2020 года нашу продукцию можно приобрести на маркетплейсе Wildberries, а также в собственном интернет-магазине.

В продажах собственного интернет-магазина отмечается увеличение объемов. За 2020 год объем реализации вырос более 25% к уровню 2019 года, но несмотря на рост, в общей структуре продаж он занимает незначительное место.

― На каких направлениях деятельности сфокусируетесь в 2021 году? Намерены ли корректировать ассортиментную и ценовую политику в ближайший год?

― В настоящее время фабрика производит не только мужскую одежду, но и активно занимается производством и реализацией школьной формы для девочек и мальчиков всех возрастных групп. Продукция под торговой маркой Truvor и Truvor Junior, хорошо известна всем покупателям Северо-Западного и Центрального Федеральных округов России.

Наличие современного технологического оборудования, современные ткани и конфекцион, новейшие технологии обработки изделий, квалифицированные кадры предоставляют возможность изготавливать различный ассортимент продукции массового потребления из различных материалов.

Для восполнения объемов производства, а также для удовлетворения спроса покупателей, наше предприятие сегодня успешно осваивает новые виды ассортимента ― трикотажные изделия для мужчин, мальчиков, девочек (брюки, толстовки, худи), пальто для девочек.

ЗАО «Славянка» может производить широкий ассортимент товаров потребительского, производственно-технического и специального назначения: мужскую и женскую одежду, спортивную, рабочую и профессиональную повседневную одежду, включая обмундирование для силовых ведомств, корпоративную одежду для РЖД, банков, униформу для охранных предприятий, медицинских учреждений и других организаций.

Мы серьезно работаем не только над качеством и модельными особенностями, но и над ценовой составляющей, так как в настоящее время именно по этому параметру потребитель выбирает товар. Несмотря на изменения цен на сырье, комплектующие, энергоносители, а также увеличение налогов и сборов со стороны государства, мы стараемся минимизировать повышение цен для покупателя, чтобы дать ему самые комфортные условия для выбора нашей торговой марки.

― Планируете ли расширять географию и развивать новые форматы торговли?

― Любое коммерческое предприятие имеет желание расширить географию продаж. Мы также рассматриваем варианты выхода на различные рынки и маркетплейсы. Сегодня продукция легкой промышленности в структуре продаж занимает 20–25%, поэтому считаем целесообразным и логичным расширить присутствие нашего товара в еще большем объеме на внутреннем рынке. Пишет «РБК Исследования рынков»

Выбор редактора:

Просмотров: 639
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 25/10

    Юлия Голова: «Союзмультфильм получает 50%-70% дохода от лицензирования»

    Юлия Голова, руководитель направления лицензионных продаж киностудии «Союзмультфильм», рассказала о том, как российская анимация становится индустрией, сколько дохода приносит лицензирование и почему старые герои до сих пор коммерчески успешны.

  • 15/10

    Лидия Вебер, Oliver Weber Collection: «Покупка лицензии L.O.L. Surprise! позволила расширить объем продаж и выйти в сегмент детских магазинов»

    В конце 2020 года европейская компания Oliver Weber Collection совместно с MGA Entertainment выпустила коллекцию ювелирной бижутерии с персонажами L.O.L Surprise! О необычных аксессуарах, опыте сотрудничества с крупным лицензиаром, планах продвижения в России и за рубежом рассказала Лидия Вебер, директор проекта L.O.L Surprise!, Oliver Weber Collection.

  • 14/10

    Игорь Шибанов, «Малыш ТВ»: «В будущем телеканалы будут получать роялти от продаж товара по мультсериалам, которые они показывают»

    Модель постановки анимационного контента на телеканалы в будущем может измениться — все чаще за размещение продукта в телеэфире им будут платить или предоставлять часть роялти от продаж товаров, считает генеральный директор телеканала «Малыш ТВ» Игорь Шибанов. В интервью эксперт телевизионной индустрии рассказал, на каких гаджетах смотрят контент современные дети, как изменилось телепотребление у детей за последние годы, почему им непонятны советские мультфильмы и как контент, созданный блогерами, изменит телевидение и анимацию.

  • 12/10

    Олег Бериев, президент Yummy United: Как был создан бренд продуктов питания, которым управляют дети

    Олег Бериев, со-основатель и президент международной компании Yummy United, рассказал, как был создан бренд продуктов питания Yummy United, как уникальность его концепции способствует развитию бизнеса, как вышли на российский рынок с детским советом директоров, об экспериментах с детским и образовательным контентом, о каналах взаимодействия с детьми, о масштабах бизнеса на текущий момент и планах по развитию.

  • 08/10

    Яна Беккер и Юлия Терентьева, Loloclo: что такое smart fashion, и как за три года вырасти из стартапа в серьезный бизнес

    Яна Беккер, управляющий директор, и Юлия Терентьева, директор по продукту, — основатели Loloclo, первого в России смарт-фешн-бренда, предлагающего базовый детский гардероб, рассказали в интервью, что такое смарт фэшн? Зачем Loloclo «подписыватели открыток»? За счет чего марка удерживает доступные цены? Какие каналы продаж показывают максимальный эффект? В чем миссия бренда? Выручка компании за 2020 год составила более 100 млн рублей, произведено более 450 тыс. единиц одежды, доставлено 60 тыс. заказов, а в Instagram у вас уже более полумиллиона подписчиков.

  • 04/10

    Марина Ушакова, руководитель компании «МАРТ»: классические куклы будут актуальны всегда

    Один из лидеров российского рынка игрушек – компания «МАРТ» вышла в этом году на выставку «Мир детства-2021» с необычным монобрендовым стендом, представляющим испанскую марку классических кукол Antonio Juan. Необычное оформление стенда вкупе с самой продукцией – очаровательными куклами, выглядящими как настоящие малыши – никого не оставило равнодушным. Почему компания приняла решение отдельно позиционировать этот испанский бренд, рассказала руководитель компании Марина Ушакова.

  • 28/09

    Микаэл Гелецян, директор цифровых продуктов «Детского мира»: продакт- менеджмент – что это?

    Директор цифровых продуктов «Детского мира» Микаэл Гелецян рассказал о продакт-менеджменте. В чем разница между продуктовым и непродуктовым подходом в развитии диджитала? Как выглядит идеальная продуктовая система? Из каких специалистов можно «вырастить» хорошего продакта? Как работает продакт-менеджмент в «Детском мире»?

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2021 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

}