АНОНСЫ / ЭКСПО-НОВОСТИ

17/03Организаторы подвели итоги отраслевых выставок «Kids Russia 2022» и «Licensing World Russia 2022»
10/03Итоги «CJF – Детская мода-2022. Весна»: выставка прошла чрезвычайно успешно
03/03Новые точки роста и поиск возможностей: подведены итоги второго дня работы выставки «Kids Russia 2022 & Licensing World Russia 2022»
02/03Продуктивный старт выставки «Kids Russia 2022 & Licensing World Russia 2022»
01/03В Москве начали свою работу отраслевые выставки «Kids Russia 2022» и «Licensing World Russia 2022»
28/02Выставка "Мосшуз-2022" открылась: все экспоненты на месте, посетители изучают товар
28/0228 февраля начинает работу выставка «Мосшуз-2022»: бренды представят широкий ассортимент детской обуви
28/02«Рынок не стоит на месте»: Производители детской одежды представили свои товары на выставке «CJF – Детская мода-2022. Весна»
24/02«CJF – Детcкая мода-2022. Весна»: Участники семинара обсудили правила усиления эффективной работы детского магазина
24/02На выставке "CJF-Детская мода-2022. Весна" представлен всероссийский проект тестирования детских товаров
рассылка на e-mail

Neirotoys: как пара из Красноярска основала мастерскую нейротренажеров с самым большим ассортиментом в России

Печать E-mail
21-08-2020 08:50 | RDT-INFO.RU

В новом выпуске рубрики «Свое дело» «Проспект Мира» и Агентство развития бизнеса (Центр «Мой бизнес») рассказывают о семейной мастерской Neirotoys, которая производит тренажеры, развивающие мозг и тело.

17359 1

В прошлом красноярец Владимир Кокидько — профессиональный фотограф. Наряду с основной работой он изготавливал изделия из дерева в собственной мастерской. «Делал на заказ мебель, предметы интерьера, различные головоломки и другие нужные в быту и на отдыхе вещи», — рассказывает предприниматель.

17359 5 17359 4

Около двух с половиной лет назад знакомая пара попросила Владимира сделать для их ребенка нейротренажер. Семья осталась довольна и качеством работы, и ее стоимостью — она была в четыре раза ниже рыночной. О мастере стало известно более широкому кругу людей, Владимиру начали поступать заказы на развивающие игрушки. Спустя некоторое время их стало так много, что он решил оставить работу фотографа.

Сегодня у Владимира уже не просто мастерская, у него собственная товарная марка Neirotoys, бизнес он развивает вместе с женой Ольгой. Предприниматель замечает, что 70% их работы — это ручной труд, 30% — машинный, например, разные чертежи. Делать игрушки семье помогают семеро сотрудников. Они шлифуют, обрабатывают изделия, доводят до товарного вида.

17359 3

Придумывает нейроигрушки сам Владимир, но этот этап не обходится без сопровождения специалистов — например, психологов, которые дают советы по совершенствованию изделий. С недавних пор к команде присоединилась профессор Елена Соколова, автор собственного метода системной психокоррекции. Как пояснил Владимир, она будет писать статьи про продукцию Neirotoys, о том, как эти игрушки помогают людям с физическими нарушениями.

Бизнесмен уточнил, что около половины клиентов мастерской — это люди с ограниченными возможностями здоровья, у которых ДЦП, нейропсихические и ортопедические заболевания, деформация тела и другие нарушения. Нейротренажеры помогают им развивать моторику, осанку, вестибулярный аппарат. Еще 30% — это клиенты, которые заботятся о своем здоровье, продолжает Владимир. 10% приходится на людей, проходящих реабилитацию, а оставшиеся 10% — это молодежь, которая занимается спортом и танцами, различные спортивные центры и другие учреждения.

Владимир не смог уточнить среднее количество заказов в месяц: «По-разному бывает. Может быть пять заказов по пять тысяч рублей, а может быть 50 по 500 рублей. Работаем пока в минус. Все, что зарабатываем, вкладываем обратно, в развитие производства. Наши расходы состоят из арендной платы, материалов — мы покупаем красноярскую фанеру — и зарплаты».

За все время семья вложила в свое дело около 2,5 млн — эти деньги пошли на расширение мастерской, покупку оборудования, регистрацию товарного знака и другое. Сейчас компания делает сертификацию вместе с Агентством развития бизнеса. В ближайших планах у Агентства и Neirotoys — выход на заграничный рынок: СНГ, Дубаи, Европа, Азия, поездки на крупные выставки. «Агентство развития бизнеса очень помогает нам, здорово подталкивает к дальнейшему развитию», — признается Владимир.

Но без трудностей, как и в любом бизнесе, не обходится. Первое — это нехватка финансов и сотрудников. Говорит, всегда хочется сделать лучше, красивее, но продажи пока небольшие, каждый месяц «приходится сводить концы с концами».

17359 2

Еще одна трудность в том, что конкуренты копируют тренажеры компании.

«Но они делают это некачественно, например, межполушарный лабиринт делают некрасиво, не заморачиваются в правильной обрисовке рисунка, — поясняет Владимир. — Я же начал придумывать новые изделия, а не копировать. Когда советуюсь со специалистами, они говорят, что далеко не все изделия на рынке подходят [по назначению]. Рисунок должен быть математически правильным, ведь наш мозг — вычислительная машина».

17359 6

При этом, как заметил Владимир, рынок нейротренажеров в России фактически пустой. Самый широкий ассортимент товаров, по его наблюдению, предлагает именно его компания. В каталоге на сайте Neirotoys представлены балансборды, межполушарные лабиринты, балансиры для рук, геоборды, массажные доски и другие игрушки. В среднем они стоят по две тысячи рублей. Самый дорогой тренажер можно купить за пять тысяч, самый дешевый — за 400 рублей. Пишет «Проспект Мира»

Выбор редактора:

Просмотров: 1167
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 18/03

    Как теперь находить клиентов в интернете? Рассуждают Андрей Осокин, директор по маркетингу сети «Детский Мир» и Степан Зайцев, основатель маркетингового агентства ZV Digital

    Перед маркетингом встало множество проблем, которые порой кажутся неразрешимыми. Как компаниям выживать в условиях дефицита каналов привлечения трафика? Где брать клиентов в интернете? Как не слить бюджет в трубу и перенастроить свой подход к маркетингу для оптимизации и дальнейшего роста? Спикеры поделились важными практическими механиками, которые сами сейчас успешно применяют, и рассказали о том, какой маркетинг будет востребован и к чему готовиться.

  • 09/02

    «Маркетплейсы ждет коллапс». Петербургский ретейл, в том числе детский, ищет место в постковидном мире

    Ситуацию на розничном рынке Северной столицы его участники обсуждали на круглом столе «Ретейл: Развитие-2022» 27 января. Агрессивное развитие доставок и маркетплейсов, а также изменение покупательского поведения и ковидные ограничения заставляют ретейл искать новые ниши и форматы. Розница идёт в малые форматы и делает упор на собственное производство. Сеть «Лукоморье» не исключает открытия новых точек после ухода с рынка сети «Дочки Сыночки».

  • 21/01

    Как российским производителям помогут потеснить мировых гигантов

    Игрушки могут стать товаром первой необходимости. С такой инициативой выступили сенаторы, чтобы помочь российским производителям увеличить свою долю на рынке. Его объем в 2021 году, несмотря на пандемию, вырос на 5%. На отечественные компании, по оценкам экспертов, приходится всего четверть рынка. Как они выдерживают конкуренцию с глобальными гигантами, чем «социальный» рубль поможет новым игрушкам и почему популярные конструкторы не могут заменить карточки со сказкой про репку.

  • 14/01

    Поколение «Альфа»: в чем состоят особенности будущих «Повелителей мира»?

    В сценариях совершения покупок у «альфов» есть свои особенности. Так, 55% представителей поколения признаются, что купили бы товар, который носят звезды YouTube, а около 28% прогнозируют, что будут использовать социальные сети в качестве средства для совершения покупок. Бренды уже активно создают продукты, которые адресованы именно этим юным и технологичным потребителям.

  • 14/01

    Entrepreneur: 10 ошибок начинающих лицензиатов

    Завышенные ожидания от бренда, нереалистичный план продаж, плохое знание лицензионного контракта – вещи, которые следует избегать при работе с лицензиями. В статье для Entrepreneur Пит Каналикьо, эксперт в области лицензирования брендов, выделил 10 основных ошибок начинающих лицензиатов.

  • 26/11

    Кейс Pro-Vision: слаймы Elmer’s заметил 21 млн пользователей в Instagram и Likee

    Творческое самовыражение — важная составляющая в формировании ребёнка, которая помогает ему чувствовать себя более уверенно и находить креативный подход в решении разных задач. Исходя из этого у производителя клея для создания слаймов и креативных поделок Elmer's возникла идея: объединить любовь детей к игрушкам-фиджетам и возможность проявить себя в процессе творчества.

  • 22/11

    Как устроен бизнес на новогодних игрушках

    Летом 2020 года Юлия Сизова запустила собственное производство оригинальных ёлочных игрушек. Сегодня мануфактура XMAS TOYS выпускает около 20 видов игрушек собственного дизайна, проект вышел на самоокупаемость и успешно развивается. Юлия рассказала о том, как устроен бизнес на новогодних игрушках.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2022 RDT-INFO.RU - Обзор детской промышленности
Здесь вы найдете информацию о развитии детской промышленности в России, узнаете какие шаги предпринимает ассоциация индустрии детских товаров, какая ситуация складывается на рынке детпрома, в том числе в сегменте производства детской одежды, детского питания, детской обуви, детской мебели, товаров для новорожденных, детской медиа продукции.

}