АНАЛИТИКА И ТРЕНДЫ РЫНКА

08/04Тренды визуального мерчандайзинга в магазинах детской одежды
04/04Чек индекс: средний чек на товары для детей с начала года вырос и составил 3495 рублей
04/04Сеть магазинов «Детский мир» увеличила выручку в 1,6 раза в 2024 году
27/03Lego зарегистрировала логотип в России
26/03Россия впервые за 30 лет купила у Китая детское питание
26/03Объявлены победители премии «Russian Licensing Awards 2024»: лучшие лицензионные игрушки и одежда, бренды и персонажи, франшизы и стартапы
24/03Доля продаж детских товаров в интернете в 2024 году достигла 71%
21/03Магазин игрушек в ЦДМ на Лубянке снова перешел в управление к Александру Мамуту
17/03К системе маркировки игрушек досрочно присоединились более 11 тысяч компаний
14/03Фабрика игрушек «Мякиши» готовится к масштабному расширению производства
14/03Чем запомнилась весенняя выставка «CJF – Детская мода-2025»: итоги и фоторепортаж
14/03Procter&Gamble заявила свои права на слово «памперс» в России
07/03ВЦИОМ: россияне все чаще мечтают о большой семье
07/03«Читай-город – Буквоед» запустил продажи косметики для девочек и мягких игрушек под СТМ
07/03Тренды, хиты продаж и новинки: чем удивляли байеров участники выставки «CJF-Детская мода»
04/03Компания ROXY-KIDS увеличивает производственные мощности
04/03Бинокль становится must-have аксессуаром для городских семей с детьми
03/03В Крыму скорректируют цены на подгузники и другие товары для малышей
03/03Автозаправки расширяют детский ассортимент к сезону путешествий
18/02Производители детских игрушек «Полесье» и «Нордпласт» объединяют усилия

В Москве обсудили развитие индустрии детских товаров

18-12-2024 00:19 | RDT-INFO.RU

В Доме Правительства Московской области состоялось итоговое заседание Минпромторга РФ. Темой заседания стали задачи по развитию производства детских товаров в России до 2030 года, сообщает АИДТ.

В Москве обсудили развитие индустрии детских товаров — фото: 1

Участники заседания поделились своим опытом и лучшими практиками в сфере производства детских товаров.

В рамках заседания Минпромторга также прошло награждение ведомственными наградами и проведена выставка производителей детских товаров. По данным АИДТ, в мероприятии приняли участие более 20 компаний, среди которых «Десятое королевство» и «Десятое королевство-Волга», «Нордпласт», «Звезда» и «Мир хобби – производство», «Весна», «Бытпласт», «Степ Пазл», «Коттон клаб», «Мир пластика», «Компания игрушки», «ФинСиб», «Полесье ДГ», «СмолТойс», «Рельеф-Центр».

В ходе Заседания Министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов отметил, что объемы производства детских товаров в России увеличились на 5% за год.

По словам главы Минпромторга, необходимо удерживать такой среднегодовой темп и в дальнейшем, чтобы выполнить показатели «дорожной карты». Минпромторг России планирует определить дополнительные меры поддержки для развития индустрии детских товаров. Основная часть федеральной поддержки отрасли будет осуществляться через Единую региональную субсидию.

Помимо финансовых механизмов будут пересмотрены те ограничения, которые применяются в рамках национального режима. Для этого будет сформирован перечень детских товаров, на которые будут распространяться запреты на допуск иностранной продукции к госзакупкам и закупкам компаний с госучастием.

Президент АИДТ, член Общественного совета Минпромторга России Антонина Цицулина отметила, что на Координационном совете были представлены лучшие региональные практики производителей детских товаров.

Она подчеркнула, что на сегодня отечественные товары на рынке ИДТ составляют всего 34 %. И для того чтобы к 2030 году выйти на 50% производство должно увеличиться в 10 раз. Это ключевая задача для отрасли, которая будет решаться совместными усилиями:

«Мы представили топ-10 регионов, в которых находятся самые крупные инвестиционные проекты и самые активные производители. Отрадно, что по итогам мероприятия более 50% региональных министров промышленности проявили заинтересованность и готовность стать пилотными регионами по развитию ИДТ. Уверена, что к юбилейному Конгрессу индустрии детских товаров, где запланировано уже подписание региональных «дорожных карт» развития индустрии у нас будет нас будет охвачено уже минимум 10 регионов. Вместе с регионами и новой программой поддержки Минпромторга России, мы сможем выполнить те показатели, которые заложены в нашей «дорожной карте» по развитию ИДТ на 2025-2030 гг — 50% рынка детских товаров должны производиться в России», — прокомментировала глава АИДТ

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов представил результаты работы по развитию индустрии детских товаров в Нижегородской области.

«Мы нашли предприятия отрасли, объединили их в кластер, определили вместе с ними проблемное поле, рассмотрели предложения по мерам поддержки для отрасли, отобрали те, которые действительно могут помочь развитию сферы в целом; проводим мониторинг госзакупок для того, чтобы наши предприятия понимали, какая продукция и в каком объеме необходима. Помогаем им «дорасти» до тех требований, который предъявляют госзаказчики с помощью разработанных нами региональных мер господдержки», — рассказал Максим Черкасов.

На круглом столе «Игрушки и игры: от регионального брендинга к новому облику отрасли», который состоялся в ходе деловой программы Координационного совета по промышленности, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Иван Куликов, отметил, что сейчас в отношении игр и игрушек применяется механизм «второй лишний», который дает приоритет российским производителям перед иностранными товарами.

«Однако его основным условием является наличие реестровой записи о подтверждении производства на территории Российской Федерации, в связи с чем настоятельно призываю наших производителей подтверждать производство на территории страны и получать реестровую запись для получения доступа к данной мере поддержки и участия в закупках», — обратил внимание Иван Куликов.

Первый заместитель председателя Комитета по региональной политике и местному самоуправлению Госдумы РФ, координатор проекта «Выбирай свое» Сергей Морозов считает, что сегодня, в первую очередь, необходимо проработать весь корпус законодательства, определяющих регулирование – техническое, налоговое, в сфере рекламы и информационной безопасности, с учетом соответствующих указов Президента, новых национальных целей - воспитания патриотичной и социально ответственной личности, вклад в который игр и игрушек может быть значителен.

«Со своей стороны я подтвердил готовность на предстоящем Конгрессе индустрии детских товаров собрать законодателей – депутатов и сенаторов, чтобы обсудить законодательные аспекты регулирования индустрии детских товаров», – прокомментировал депутат.

Резюмируя, президент АИДТ Антонина Цицулина также указала на важность межрегиональных связей и кластерного подхода, который заложен в план развития индустрии детских товаров на 2025-2030 гг.:

«На полях Координационного совета c региональными министрами из Республики Башкортостан, Нижегородской, Воронежской, Московской, Тульской, Тверской, Свердловской, Рязанской, Новосибирской области, Санкт-Петербурга и Татарстана мы обсудили ряд направлений. В том числе межрегиональные офсетные контракты с целью выполнения тех задач, которые заложены в национальных проектах по оснащению образовательной инфраструктуры. А также создание национально ориентированных брендов, с использованием отечественных анимационных образов».

/ RDT-info.ru

Выбор редактора:

Просмотров: 1128
 
Реклама ООО "РОКСИ" ИНН: 7810578297

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 23/04 В России хотят маркировать игрушки по новому стандарту

    Госдума разрабатывает законопроект, который поддержит производителей игр и игрушек, делающих ставку на традиционные ценности и способствующих здоровому развитию детей. Подготовленный в Роскачестве новый национальный стандарт маркировки предусматривает особые социально-психологические критерии, которым должны будут соответствовать игрушки. В предлагаемом перечне 10 ключевых требований.

  • 22/04 Новые инструменты поддержки получат производители детских товаров в Москве

    Сейчас в Москве примерно 30 компаний занимаются производством детских изделий. Спрос на продукцию уверено растет – в 2024 году отгрузка игр и игрушек столичного производства увеличилась на 65% год к году. Планируется оценить конкурентоспособность детских товаров, проанализировать внутренний и внешний рынки и сформировать предложения по повышению уровня цифровой зрелости и производительности труда предприятий, провести активную работу по продвижению и популяризации продукции столичных компаний.

  • 22/04 В Нижегородской области в 2025 году на поддержку производителей детских товаров направят 113,5 млн руб

    В кластер Нижегородской области сегодня входят 80 компаний-производителей. В регионе разрабатываются новые меры поддержки таких компаний. Область вошла в число пяти пилотных регионов, где будут опробованы организационные, экономические и правовые условия для производителей детских товаров. В этом году для российских компаний начнется внедрение системы маркировки.

  • 22/04 Соглашение по развитию производства детских товаров подписали пять регионов

    К соглашению присоединились Нижегородская, Московская, Кировская, Омская области и Республика Башкортостан. Документ о сотрудничестве также подписала и президент АИДТ Антонина Цицулина. В дальнейшем планируется увеличить число регионов-участников соглашения до 10.

  • 22/04 Минпромторг готов участвовать в разработке единого закона для индустрии детских товаров

    Для развития индустрии необходимо сосредоточиться на нескольких ключевых направлениях: оптимизации издержек предприятий, повышении конкурентоспособности российской продукции, усилении контроля за реализацией контрафакта и расширении мер поддержки бизнеса. Участники дискуссии единогласно поддержали инициативу создания единого закона.

  • 15/04 Выставка «Игрушка Маркет» ждет производителей и поставщиков в 2026 году

    В марте следующего года при поддержке Минпромторга РФ состоится третья международная специализированная выставка детских товаров «Игрушка Маркет 2026». В 2025 году выставка прошла в «Крокус Экспо» и ее участниками стали около 300 компаний, которые представили закупщикам отраслевых розничных сетей и селлерам маркетплейсов свои премьеры, новинки и новые бренды от российских и мировых производителей.

  • 15/04 Нижегородский кластер предприятий детских товаров станет федеральным

    Сообщается, что совокупная выручка предприятий нижегородского кластера превысила 10 млрд рублей в год. У отрасли есть большой потенциал для развития. В первую очередь сейчас необходимо расти малым и средним компаниям. Именно они должны показать существенную динамику в кластере, отметила президент АИДТ.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "РОКСИ" ИНН: 7810578297
Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "ЮНИ ГРУП" ИНН: 7734346460

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров