Подробности

08/04Тренды визуального мерчандайзинга в магазинах детской одежды
04/04Чек индекс: средний чек на товары для детей с начала года вырос и составил 3495 рублей
04/04Сеть магазинов «Детский мир» увеличила выручку в 1,6 раза в 2024 году
27/03Lego зарегистрировала логотип в России
26/03Россия впервые за 30 лет купила у Китая детское питание
26/03Объявлены победители премии «Russian Licensing Awards 2024»: лучшие лицензионные игрушки и одежда, бренды и персонажи, франшизы и стартапы
24/03Доля продаж детских товаров в интернете в 2024 году достигла 71%
21/03Магазин игрушек в ЦДМ на Лубянке снова перешел в управление к Александру Мамуту
17/03К системе маркировки игрушек досрочно присоединились более 11 тысяч компаний
14/03Фабрика игрушек «Мякиши» готовится к масштабному расширению производства
14/03Чем запомнилась весенняя выставка «CJF – Детская мода-2025»: итоги и фоторепортаж
14/03Procter&Gamble заявила свои права на слово «памперс» в России
07/03ВЦИОМ: россияне все чаще мечтают о большой семье
07/03«Читай-город – Буквоед» запустил продажи косметики для девочек и мягких игрушек под СТМ
07/03Тренды, хиты продаж и новинки: чем удивляли байеров участники выставки «CJF-Детская мода»
04/03Компания ROXY-KIDS увеличивает производственные мощности
04/03Бинокль становится must-have аксессуаром для городских семей с детьми
03/03В Крыму скорректируют цены на подгузники и другие товары для малышей
03/03Автозаправки расширяют детский ассортимент к сезону путешествий
18/02Производители детских игрушек «Полесье» и «Нордпласт» объединяют усилия

Алексей Козьяков, «СТС Медиа»: Мы придумали, как «оживить» Компота, Коржика и Карамельку

18-11-2022 08:20 | RDT-INFO.RU

Департамент Анимации «СТС Медиа» создал первую в России AR-вселенную. Коллеги «оживили» Компота, Коржика и Карамельку — пожалуй, самых популярных котов среди детей сегодня. Подробнее о проекте — в интервью с Алексеем Козьяковым, руководителем диджиталнаправления «СТС Медиа».

Алексей Козьяков, «СТС Медиа»: Мы придумали, как «оживить» Компота, Коржика и Карамельку

Алексей Козьяков, «СТС Медиа»: Мы придумали, как «оживить» Компота, Коржика и Карамельку

— Расскажите, как именно зрители могут «оживить» Компота, Коржика и Карамельку?

— Механика простая: мы размещаем QR-код на упаковке с игрушкой, покупатель наводит телефон на этот QR-код, переходит по ссылке и видит на экране героев сериала. По сути, купив игрушку, ты можешь «оживлять» Компота, Коржика и Карамельку в любом месте. Еще в некоторых упаковках есть специальные QR-коды, по которым можно запустить одну из пяти игр в дополненной реальности.

— Какая цель у AR-Вселенной? Популяризировать мультфильм?

— Нет, для этой цели мы используем другие инструменты — например, покупаем рекламу и показываем мультфильм на TV и YouTube. AR-вселенная помогает заявить о себе на рынке лицензионной продукции, привлечь потенциальных Лицензиатов и увеличить продажи, за счет придания продукту дополнительной ценности.

— А почему именно дополненная реальность?

— Это крутой способ добавить ценность нашим продуктам. Если бы мне в детстве предложили «оживить» героя любимого мультфильма и сфотографироваться с ним, я бы был на седьмом небе от счастья. Правда, примерно такие же эмоции я испытываю и сейчас, потому что дополненная реальность как инструмент продвижения анимационного бренда в России — это новое, только набирающее обороты, направление. Рад быть в числе первооткрывателей.

— Чем именно вы занимались на проекте?

— Всем от идеи до воплощения: инициировал проект, запустил тендер, выбрал подрядчика, согласовал концепцию, придумал сцены и игры, запустил лендинг для партнеров. Конечно, на всех этапах мне помогали коллеги — и со стороны холдинга, и со стороны подрядчика.

— Сколько прошло времени от утверждения идеи и до появления первой упаковки с QR-кодом на полке магазина?

— Идея появилась в сентябре 2021 года, за два месяца мы провели тендер, согласовали концепцию и начали разработку. Сцены и игры были готовы в апреле, а первая игрушка появилась на полке в июле.

— Всего два месяца на утверждение идеи?! Все проекты в НМГ запускаются так быстро? Или ваш пример — исключение?

— Пожалуй, можно сказать, что так сошлись звезды. И люди :) У нас в холдинге все зависит от сотрудников, которые запускают проект. Чем ярче они горят идеей и чем более замотивированы, тем быстрее идет процесс. Я очень хотел реализовать проект как можно скорее — и все пошли мне навстречу. Например, несмотря на то, что дополненная реальность — это новая сфера для закупок, коллеги быстро включились и запустили тендер.

— Много ли в России подрядчиков, которые могут реализовать проект дополненной реальности?

— На самом деле их совсем немного, 3-4 агентства. Наш подрядчик — phygital-издательство Devar — и есть самая продвинутая компания. Многие разработчики могут создать дополненную реальность с помощью приложения, но нам такой вариант не подошел. Мы хотели, чтобы покупатели могли открывать QR-код и запускать сцены в браузере. Это сложнее. И этим в России на высоком уровне занимается только Devar.

— С какими сложностями по ходу проекта вы сталкивались?

— До сих пор сталкиваемся: не все понимают, как запускать дополненную реальность. Бывает, люди не догадываются, что нужно увести камеру после запуска ссылки в браузере QR-кода. Иногда ссылка не открывается с первого раза у пользователей устаревших моделей на Android. Над проблемами, которые можно решить, мы работаем — улучшаем интерфейс дополненной реальности, перерабатываем инструкцию.

— То есть проект еще не завершен?

— Нет, конечно! Причем процесс не завершен не только в области разработки. Например, пока только часть наших партнеров разместила QR-коды на упаковке, потому что мы их не клеим, а печатаем на самой упаковке. На это нужно время.

— Можно ли назвать AR-вселенную вашим любимым проектом?

— Одним из двух. Им я горжусь так же, как игрой «Три кота. Финансы для детей», которую мы разработали совместно с порталом “Финансовая культура”

— А почему?

— Эти проекты — выход за рамки стандартных задач диджитал-специалиста. Когда я рассказываю знакомым, чем занимаюсь, у них просто челюсть отваливается.

Публикует "Национальная Медиа Группа"

Выбор редактора:

Просмотров: 1425
 
Реклама ООО "РОКСИ" ИНН: 7810578297
  • Бренд изделий для малышей ROXY-KIDS представляет обновленный фирменный стиль!

    Российская компания ROXY-KIDS, специализирующаяся на создании изделий для малышей, обновила фирменный стиль. Компания провела редизайн продукции, при этом сохранив неизменно высокие стандарты качества и безопасности. Обновленный дизайн органично сочетает в себе эстетику, функциональность и надежность, что делает продукцию бренда еще более привлекательной для целевой аудитории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 13/12 «Гулливер» ставит на многофактурность: в одежде и в бизнесе - интервью с Натальей Рыжковой

    ГК «Гулливер» трансформирует свой бизнес после ухода западных производителей детских товаров. Известность бренда и отлаженная производственная база позволяют компании удерживать позиции в сегменте модной детской одежды. В то время как в игрушечном бизнесе происходит кардинальная перестройка.

  • 23/09 Руководитель года Борис Кац, «Планета Увлечений»: мои сотрудники принимают решения самостоятельно

    В новом премиальном сезоне отраслевой премии «Золотой медвежонок» номинация «Руководитель года» играет важную роль в признании и поддержке лидеров инфраструктуры детства, способных вести отрасль к успешному будущему, а также в поощрении передовых практик управления. В 2019 году победу в номинации «Руководитель года» одержал Борис Маркович Кац, председатель совета директоров компании АО «Планета увлечений». Организаторы премии узнали, как награда повлияла на продвижение компании и в чем секрет успешного управления большим штатом сотрудников?

  • 20/09 Эксперт: как правильно собранный бренд влияет на успех бизнеса

    В деловой программе предстоящих выставок «Мир детства» и «CJF-Детская мода» вновь примет участие постоянный эксперт по брендингу, основатель высших курсов брендинга Brand Effect, коуч, автор Brand Effect Method и книги «Инструкция по сборке бренда» Сергей Леликов. Его семинары всегда собирают большую аудиторию, потому что спикер умеет ясно и доступно рассказать о сути построения бренда и о том, как правильно собранный бренд влияет на успех бизнеса.

  • 19/09 Об изменениях в потреблении детских товаров: как бизнес взаимодействует с покупателями

    Спикер деловой программы предстоящего форума «Поставщик детских товаров» — представитель крупнейшего брендингового агентства России Depot Вячеслав Харламов приоткрыл завесу будущего, и рассказал, куда же движется современный мир «детства», что беспокоит нынешних родителей и детей, и, как бизнес взаимодействует с аудиторией и покупателями детских товаров.

  • 13/09 Магия настольных игр: «Hobby World» о новинках сезона и популярных играх для всех

    Крупнейшее российское издательство, дистрибьютор и производитель настольных игр «Hobby World» выпускает сегодня более 1000 разнообразных игр и делает всё для того, чтобы каждый смог выбрать игру по душе. Но порой во всем этом богатстве нелегко разобраться. Редакция RDT-info.ru попросила компанию рассказать, какие новинки подготовила «Hobby World» к этому сезону и какие настольные игры сегодня находят отклик у конечного потребителя. На наши вопросы ответил Михаил Акулов, генеральный директор «Hobby World».

  • 13/09 Антонина Цицулина, президент АИДТ: «Для массового производства товаров для детей необходим технологический рывок»

    О тонкостях и сложностях, которые необходимо учитывать дизайнерам в работе с продукцией для детей, о креативной составляющей российской индустрии детских товаров, как процесс импортозамещения затрагивает сферу дизайна, какие требования накладывает на дизайнера маркировка и т.д. На эти и другие вопросы отвечает президент АИДТ.

  • 19/08 Интервью с директором по продажам «БУДИ БАСА» Светланой Кузнецовой: про новинки мягких игрушек, мультфильм и новое направление по продаже лицензий

    Более 10 лет мягкая игрушка Кот Басик знакома российскому потребителю. Развитием этого известного на рынке персонажа занимается один из крупнейших производителей мягкой игрушки в России под торговой маркой «БУДИ БАСА». Компания входит в ТОП-15 рэнкинга лидеров в этом сегменте рынка, по данным АИДТ. О развитии бренда и планах компании отраслевому порталу RDT-info.ru рассказала директор по продажам Светлана Кузнецова.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "РОКСИ" ИНН: 7810578297
Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "ФИРМА "ХРИЗАНТЕМА" ИНН: 7719007569

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров