АНОНСЫ / ЭКСПО-НОВОСТИ

09/08У участников выставок «Мир детства-2022» и «CJF – Детская мода-2022. Осень» есть возможность получить награды международного отраслевого конкурса АНО
08/08Тренд-экскурсии в рамках выставки «CJF – Детская Мода-2022. Осень»
29/07Организаторы «Российского Канцелярского Форума» и «Kids Russia» призывают отраслевое сообщество поддержать стратегию по консолидации рынков на время п
18/07Двухдневный форум «Эффективный интернет-​маркетинг в детской индустрии» на выставках «Мир детства» и «CJF-Детская мода»
12/07На выставках «Мир детства» и «CJF – Детская мода» обсудят выход магазина детских товаров и одежды на маркетплейсы
30/06IX выставка-форум «Мир семьи. Материнство и детство» откроется 25 августа в Уфе
23/06Открытие выставок «Детство» и «Детская мода» в Казахстане состоится 17 августа
17/03Организаторы подвели итоги отраслевых выставок «Kids Russia 2022» и «Licensing World Russia 2022»
10/03Итоги «CJF – Детская мода-2022. Весна»: выставка прошла чрезвычайно успешно
03/03Новые точки роста и поиск возможностей: подведены итоги второго дня работы выставки «Kids Russia 2022 & Licensing World Russia 2022»
рассылка на e-mail

Как устроен бизнес на новогодних игрушках

Печать E-mail
22-11-2021 08:35 | RDT-INFO.RU

Юлия Сизова – многодетная мама из небольшого уральского городка Берёзовский – увлекалась коллекционированием ёлочных игрушек ручной работы. Найти их в продаже было трудно, и девушке пришла в голову идея открыть интернет-магазин таких украшений. Дело пошло – и летом кризисного 2020 года она запустила собственное производство оригинальных ёлочных игрушек. Сегодня мануфактура XMAS TOYS выпускает около 20 видов игрушек собственного дизайна, проект вышел на самоокупаемость и успешно развивается. О том, как устроен бизнес на новогодних игрушках, Юлия Сизова рассказала порталу Biz360.ru.

19152 11

Досье

Юлия Сизова – 36 лет, предприниматель из города Берёзовский (Свердловская область), основатель фабрики ёлочных игрушек XMAS TOYS. По образованию – программист, закончила математико-механический факультет Уральского государственного университета. Мама четверых детей.

В затяжном декрете

«Я начала работать в найме, когда училась на четвёртом курсе университета. Это довольно забавная история. Мне надо было готовить дипломный проект на Java, а я плохо была знакома с этим языком программирования, нужно было подучиться.

На факультете увидела объявление: какая-то IT-компания, название которой мне ни о чём не говорило, проводит курсы Java. Я пошла и по результатам двухнедельного обучения неожиданно для себя получила лучший бал среди учеников и предложение там поработать», – рассказывает Юлия.

Это была IT-компания «Наумен» – очень известная и в некотором роде легендарная. В ней Юлия около восьми лет была Java-разработчиком – до тех пор, пока не ушла в декрет. Так получилось, что из него девушка уже не вышла. Родила одного ребёнка, через два года – второго, а ещё через три в семье появилась двойня.

После рождения близнецов Юлия поняла, что на самые простые нужды малышей – памперсы, смеси, детские кашки и т.д. – нужно минимум 50 тысяч рублей в месяц. Это не считая одежды и прочего. С одной стороны, от этой цифры девушке стало не по себе. А, с другой стороны, она ясно поняла, что с таким количеством детей и такими расходами работа в офисе никогда ей больше не подойдёт.

19152 2

«Мне всегда казалось, что бизнес – это не для меня, тут нужен особый вид смелости. Поэтому, изначально я себя предпринимателем не видела. Но моё мнение со временем поменял муж. Он закончил тот же факультет, но ни дня не работал в найме. Как в 19 лет открыл свою первую фирму, так развивал и развивает разные проекты.

Я была просто сторонним наблюдателем, но, видимо, этот дух авантюризма витал в воздухе и оказался заразен. Общаясь с мужем, обсуждая его проекты, моя смелость тоже росла по капелькам», – вспоминает Юлия.

От продаж – к производству

Увлечение Юлии ёлочными игрушками началось с хобби: она стала собирать свою семейную коллекцию. Не дешёвый ширпотреб, а те, что создают ощущение хрупкого новогоднего волшебства и становятся фамильными реликвиями.

Это стеклянные украшения, расписанные вручную, стоимостью от 1000 рублей и выше. Но найти такие оказалось сложно. Поэтому в январе 2020 года Юлия открыла свой онлайн-магазин, в котором стала продавать коллекционные новогодние игрушки российских и европейских фабрик. Сайт сделала сама, «на коленке», также создала профиль в Instagram. В пандемию это оказалось очень удачным решением, проект приносил прибыль.

19152 3

Через несколько месяцев работы предпринимательница поняла: есть проблемы с ассортиментом. С одной стороны, западные игрушки для нашего покупателя дороги, учитывая накладные расходы, а с другой – не всегда понятны. Что касается отечественных производителей, то они малочисленны, а дизайн игрушек не меняется десятилетиями.

Так у нашей героини появилась идея делать свои ёлочные украшения, с понятными российским детям и взрослым персонажами. И летом 2020 года Юлия открыла свою мастерскую XMAS TOYS.

Делать, даже если страшно

«Когда эта идея только зародилась, я спросила мужа, будет ли он инвестировать в мой проект – и он согласился. Но коронавирус внёс свои коррективы: я стартовала в разгар карантина, когда все бизнесы мужа несли большие убытки, и ни о каких инвестициях речи уже не шло.

Тогда я пошла в банк и взяла 2 млн. рублей в кредит. Тогда ещё посмеялась, что когда буду писать книгу про свой успешный успех, то жирными буквами выделю: «В меня никто не вкладывал!» – смеётся Юлия.

Этих денег хватило на несколько месяцев аренды, а также на создание форм, расходные материалы и работу стеклодувов. Главной сложностью оказалось найти именно последних, поскольку это практически вымирающее ремесло.

19152 4

Юлия долго искала специалистов, в конце концов нашла – и теперь держит эту информацию в секрете. Вообще, именно поиски и отработка технологии производства игрушек оказались самым сложным и затратным процессом.

«На начальном этапе было страшно до тошноты, но я дала себе слово хоть немного, но что-то делать в сторону Мечты каждый день. То, как создаются украшения, я представляла лишь в общих чертах, прочла все открытые источники, позвонила на несколько советских фабрик ёлочных игрушек, поговорила с их владельцами, вот буквально по крупицам собирала информацию.

Считаю своим ноу-хау общение со специалистами из смежных областей. Люди мне не конкуренты, поэтому спокойно делятся знаниями, а я перекладываю успешный опыт из другой области, который никто раньше не подумал в производстве ёлочных игрушек использовать», – говорит Юлия.

В гостях у сказки

Команда XMAS TOYS сразу стала ориентироваться на оригинальный дизайн. За основу брали сказки, герои которых любимы, но не слишком растиражированы: «Конёк-Горбунок», «Хозяйка Медной горы» и другие.

Процесс создания игрушек сложный: сначала рождается идея, затем скульптор разрабатывает макет, потом стеклодувы делают заготовки, и, наконец, в мастерской их расписывают художники.

19152 5

«Самое ценное для меня – наша команда. Она очень маленькая, зато каждый – бриллиант, люди, которые превосходят мои ожидания, на которых я могу положиться. Мне очень нужно увеличить число художников, их у нас трое, но я не могу это пока сделать, потому что найти «своих» очень трудно. Но именно это меня сейчас тормозит, поскольку ручная роспись – самый трудоёмкий этап», – рассказывает Юлия.

Впервые мастерская публично презентовала собственные игрушки в октябре 2020 года, и всё, что мастера успели нарисовать до нового года, было продано. Покупательский спрос пока опережает темпы росписи. Стоимость игрушек от XMAS TOYS – от 1600 до 2900 рублей за штуку.

Конкуренты, сезонность и маркетинг

«В России наш единственный конкурент – знаменитая нижегородская фабрика «Ариэль». Хотя «конкурент» в данном случае – не самое правильное слово, это крупный производитель, и их изделия наш магазин тоже продавал. К тому же, рынок коллекционных игрушек не насыщен, места много», – говорит Юлия.

«Наша главная фишка как бренда – быстрый рост количества новых форм, это легче сделать в небольшом производстве. Сейчас создаём по 10-15 разных видов игрушек в год и планируем не снижать темпы».

Кстати, сезонность в этом бизнесе не так ярко выражена, как многие думают. Во-первых, коллекционеры покупают круглый год, во-вторых, мастерская Юлии Сизовой подогревает их интерес сезонными предложениями. Например, в конце зимы выпускает стеклянный пасхальный декор и т.д.

«Сейчас в нашей клиентской базе около 1000 человек, многие делают покупки регулярно. В нашем Instagram 13 тысяч подписчиков – и это очень лояльные нашему бренду люди. Вообще, 90% наших продаж – это Instagram. Мы активно его ведём и рекламируем. Начали развивать канал на «Яндекс.Дзен». Ещё пробовали маркетплейсы, не особенно успешно, но там своя специфика, этим надо заниматься отдельно.

19152 6

Пока в магазине XMAS TOYS ещё продаются игрушки других производителей, но скоро планируем отказаться от них. Это был ценный опыт, но сейчас я хочу сконцентрироваться на развитии производства», – говорит Юлия.

Затратно, но и перспективно

«Проект уже окупился, но когда точно это произошло – не зафиксировала, поскольку с головой была в операционном управлении. Как бы смешно это не звучало, но я пока не знаю точного ответа на вопрос, сколько я зарабатываю. Бизнес-аналитика – это пока ещё моё слабое место, поэтому начинаю обучение на курсах МВА для малого бизнеса», – рассказывает Юлия.

Хотя мастерская и работает в «плюс», в целом, по словам Юлии, это бизнес затратный. Например, работа скульптора – 20 тысяч рублей за фигурку, изготовление пресс-формы – ещё 50 тысяч. И это ещё только начальный этап. Эти расходы может оправдать только тираж, но чем больше тираж, тем дороже работа стеклодува и оплата ручной росписи.

19152 7

«Несмотря ни на что, у меня много идей и наполеоновские планы на масштабирование. Всё упирается в идеальных художников, которых я надеюсь найти», – резюмирует Юлия Сизова. Пишет «Biz360.ru»

Выбор редактора:

Просмотров: 632
 
Читайте нас в Telegram-канале RDT-info.ru
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 18/03

    Как теперь находить клиентов в интернете? Рассуждают Андрей Осокин, директор по маркетингу сети «Детский Мир» и Степан Зайцев, основатель маркетингового агентства ZV Digital

    Перед маркетингом встало множество проблем, которые порой кажутся неразрешимыми. Как компаниям выживать в условиях дефицита каналов привлечения трафика? Где брать клиентов в интернете? Как не слить бюджет в трубу и перенастроить свой подход к маркетингу для оптимизации и дальнейшего роста? Спикеры поделились важными практическими механиками, которые сами сейчас успешно применяют, и рассказали о том, какой маркетинг будет востребован и к чему готовиться.

  • 09/02

    «Маркетплейсы ждет коллапс». Петербургский ретейл, в том числе детский, ищет место в постковидном мире

    Ситуацию на розничном рынке Северной столицы его участники обсуждали на круглом столе «Ретейл: Развитие-2022» 27 января. Агрессивное развитие доставок и маркетплейсов, а также изменение покупательского поведения и ковидные ограничения заставляют ретейл искать новые ниши и форматы. Розница идёт в малые форматы и делает упор на собственное производство. Сеть «Лукоморье» не исключает открытия новых точек после ухода с рынка сети «Дочки Сыночки».

  • 21/01

    Как российским производителям помогут потеснить мировых гигантов

    Игрушки могут стать товаром первой необходимости. С такой инициативой выступили сенаторы, чтобы помочь российским производителям увеличить свою долю на рынке. Его объем в 2021 году, несмотря на пандемию, вырос на 5%. На отечественные компании, по оценкам экспертов, приходится всего четверть рынка. Как они выдерживают конкуренцию с глобальными гигантами, чем «социальный» рубль поможет новым игрушкам и почему популярные конструкторы не могут заменить карточки со сказкой про репку.

  • 14/01

    Поколение «Альфа»: в чем состоят особенности будущих «Повелителей мира»?

    В сценариях совершения покупок у «альфов» есть свои особенности. Так, 55% представителей поколения признаются, что купили бы товар, который носят звезды YouTube, а около 28% прогнозируют, что будут использовать социальные сети в качестве средства для совершения покупок. Бренды уже активно создают продукты, которые адресованы именно этим юным и технологичным потребителям.

  • 14/01

    Entrepreneur: 10 ошибок начинающих лицензиатов

    Завышенные ожидания от бренда, нереалистичный план продаж, плохое знание лицензионного контракта – вещи, которые следует избегать при работе с лицензиями. В статье для Entrepreneur Пит Каналикьо, эксперт в области лицензирования брендов, выделил 10 основных ошибок начинающих лицензиатов.

  • 26/11

    Кейс Pro-Vision: слаймы Elmer’s заметил 21 млн пользователей в Instagram и Likee

    Творческое самовыражение — важная составляющая в формировании ребёнка, которая помогает ему чувствовать себя более уверенно и находить креативный подход в решении разных задач. Исходя из этого у производителя клея для создания слаймов и креативных поделок Elmer's возникла идея: объединить любовь детей к игрушкам-фиджетам и возможность проявить себя в процессе творчества.

  • 26/10

    Елена Письменская: Перспективы локальных марок на рынке детской одежды

    Елена Письменская, основатель консалтингового агентства Kids Fashion Retail, рассказала, как события последних полутора лет, а именно пандемия и связанные с ней изменения в структуре потребления детской одежды, сложности в доставке товара из Китая и Европы, а также курс на импортозамещение, привели к росту популярности российских марок.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2022 RDT-INFO.RU - Обзор детской промышленности
Здесь вы найдете информацию о развитии детской промышленности в России, узнаете какие шаги предпринимает ассоциация индустрии детских товаров, какая ситуация складывается на рынке детпрома, в том числе в сегменте производства детской одежды, детского питания, детской обуви, детской мебели, товаров для новорожденных, детской медиа продукции.

}