АНОНСЫ / ЭКСПО-НОВОСТИ

14/10Итоги выставки «CJF – Детская мода-2021. Осень». Фото
14/10Итоги международной выставки «Мир детства-2021». Фото
04/10Организаторы подвели итоги Московского Лицензионного Саммита 2021
29/09«Ростест» высоко оценил итоги участия в выставках «Мир детства» и CJF – Детская мода. Осень»
28/09«Мир Детства-2021»: В Москве обсудили влияние новых технологий и трендов на детские игры и игрушки
28/09«Мир детства-2021»: Эксперты рассказали, как избежать ошибок в сфере сертификации
27/09«Мир детства-2021»: Тема дизайна игровой среды стала самой дискуссионной на конференции «Игровая культура современного детства»
27/09«Мир детства-2021»: Компания «Империя» провела масштабную деловую программу для участников рынка детских товаров
27/09«Мир детства-2021»: Эффективный видеоконтент для маркетплейсов
27/09«Мир Детства-2021»: Эксперт поделилась техникой продаж в Инстаграм
рассылка на e-mail

Эксперты дали рекомендации по выбору мебели для школьника

Печать E-mail
20-07-2021 15:10 | RDT-INFO.RU

Скоро дети пойдут в школу. Многие родители уже начинают готовить рабочее место для домашних занятий. Подходящий стол и стул избавит первоклассника от проблем со здоровьем в будущем. Эксперты дали рекомендации, на что ориентироваться при покупке детской мебели.

18624   LeManna / Shutterstock.com

Качество

Большое значение имеет качество изготовления мебели. Эксперты советуют выбирать бренды, т. к. известные производители, как правило, работают по стандартам и делают мебель в соответствии со всеми техническими требованиями.

«Мебель должна иметь маркировку: наименование, функциональное назначение, стандарт изготовления, характеристику материалов, в том числе отделочных, и адрес производителя. Если же человек приобретает дешевую мебель неизвестной марки и даже не может выяснить адрес, где находится производство, то надеяться на чудо не стоит: скорее всего, это контрафакт. Причем обычному потребителю может быть сложно визуально отличить качественную мебель от контрафактной продукции», — сообщил президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли России Александр Шестаков.

По его словам, контрафактная мебель может быть опасна для здоровья, если в качестве сырья для плиты применяют дешевую ДСП (древесно-стружечную плиту) или МДФ (мелкодисперсную древесную фракцию) с высоким содержанием ядовитого для человека формальдегида. Его содержание строго регламентируется государством.

«При производстве детской мебели плиты ДСП должны соответствовать классу эмиссии Е0,5 (0,01 мг/100 г). При изготовлении прочей мебели производители должны использовать плиту, соответствующую классу Е1 (10 мг/100 г). Нелегальные производители, которые экономят буквально на всем, чтобы снизить стоимость своей продукции, часто используют плиты ДСП класса Е2 (10–30 мг/100 г), которые разрешено использовать для строительных лесов и на складах, — говорит Александр Шестаков. — Также нужно обратить внимание на качество кромкования, то есть облицовки детской мебели. У хорошего производителя должны быть закромкованы все поверхности, включая задники».

Мебель для школьника подлежит обязательной сертификации и должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза 025/2012 «О безопасности мебельной продукции». Поэтому при покупке столов и стульев необходимо спрашивать у продавца копии сертификата соответствия и протоколы лабораторных испытаний.

Типы стульев

Детям не стоит приобретать кресла. Хоть они и выглядят эстетичней, но сильно проигрывают стульям в удобстве конструкции и цене, а также могут способствовать формированию неправильной осанки. Сейчас наиболее популярные виды стульев — классические, компьютерные, ортопедические и трансформеры.

«У классических стульев, которые стоят в большинстве российских школ, каркас моделей обычно металлический, реже — пластиковый. Они прочные и недолговечные: размер нельзя отрегулировать по мере роста ребенка. Имеет смысл выбрать классическую модель, если в семье несколько детей: простой стул прослужит несколько лет им по очереди», — объясняет директор Центра сертификации и исследований «Метроном», товаровед-эксперт по мебели и продукции деревообработки Алла Булгакова.

По ее словам, компьютерные стулья выдерживают вес до 60-70 килограммов. Имеют регулировку высоты, глубины сидения и угла наклона спинки. Колесики обычно фиксируются. Есть модели без подлокотников.

Стулья-трансформеры можно подстраивать под рост ребенка. Их сидения крепятся на стальной каркас. Модели считаются долговечными.

Ортопедические стулья самые дорогие. Они поддерживают позвоночник в правильном положении, расслабляют спину и равномерно распределяют нагрузку по всему телу. Есть модели с упором для коленей — для детей с привычкой сползать на край сидения; со съёмной подножкой; в форме кресла-качалки, развивающие умение сохранять баланс.

Требования к стульям

Хороший стул имеет правильное ортопедическое строение. По словам заведующего детской клиникой Роддома № 4 при ГКБ им. В. В. Виноградова Владислава Зяблицкого, у стула должна быть жесткая спинка с изгибом, имитирующим изгиб позвоночника.

«Модели с колесиками считаются травмоопасными, поэтому лучше выбирать стулья без них. Желательно, чтобы сиденье было регулируемым по глубине. Без подлокотников, так как слишком высокие подлокотники поднимают плечи школьника в неестественное положение и нарушают осанку. Высота должна соответствовать росту: при сидении тазобедренный, коленный и голеностопный суставы должны представлять прямой угол, а стопа стоять на полу. Если собираетесь использовать стул долго, стоит выбрать модель, высота которой корректируется. Как вариант: можно купить обычный стул и к нему подставку для ног», — посоветовал Владислав Зяблицкий.

Типы столов

Как рассказала Алла Булгакова, с одной стороны, парта выигрывает перед столом тем, что ее столешницу можно расположить под наклоном — это полезно для осанки. С другой стороны, использовать парту можно только для выполнения уроков. Например, на парте не получится поставить компьютер или делать сложные поделки.

«Неплохой вариант — использовать парту, пока ребёнок ходит в начальную школу. А когда школьник перейдёт в пятый класс, парту можно заменить „взрослым“ письменным столом», — считает Алла Булгакова.

Помимо парт к популярным видам столов относят классические, угловые, трансформеры, в виде уголков школьника.

Классические столы с прямоугольной столешницей — довольно простые и недорогие модели, которые обычно не регулируются по высоте.

Для маленьких помещений подходят угловые столы. Их легко разделить на несколько зон, например, для двоих детей или для уроков и отдыха.

Столы-трансформеры регулируются по высоте, глубине и ширине до нужных размеров. В некоторых моделях можно изменять наклон столешницы.

«Уголок школьника — удобный вариант для обстановки детской комнаты „с нуля“. Все предметы комплекса будут выдержаны в едином стиле и докупать полочки или тумбочки не придётся. Подобрать уголок можно с нужными дополнительными элементами, например, для установки стационарного компьютера.

Цены школьных уголков довольно высоки», — считает Алла Булгакова.

Требования к столам

Стол должен подходить школьнику по размеру. Для ученика ростом до 120 см высота стола должна быть не больше 50 см, для ребенка повыше — не менее 60 см.

«Поверхность стола должна быть достаточной, чтобы комфортно расположить локти ребенка. Для учеников младших классов хватит столешницы размером 600×600 мм. Старшим школьникам дома обычно нужен для учебы компьютер, поэтому необходимо выбирать стол с достаточной глубиной (не менее 700 мм). При расположении ребенка за столом поверхность стола должна быть немного ниже, чем грудь ребенка. Правильную высоту стола можно определить так: руки установить локтями на столешницу, кисти вверх. Если средний палец расположен на уровне глаз, то это подходящая высота», — считает Владислав Зяблицкий.

По его словам, поверхность стола следует выбирать не глянцевую, чтобы избежать отражения и дискомфорта. Дополнительные ящики и отсеки в столе станут плюсом. Они помогут поддерживать порядок в комнате и приучить ребенка к дисциплине. Пишут «Аргументы и факты»

Выбор редактора:

Просмотров: 577
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 29/11

    Покупки молодых мам в онлайне: аналитика банка "Русский стандарт"

    Общая сумма онлайн-покупок в супермаркетах у россиянок с детьми за 10 месяцев 2021 года выросла на 125%, а в офлайне снизилась на 10% год к году. Обновлять гардероб всей семье мамы также предпочитают в онлайне. Если общая сумма таких покупок по картам банка в онлайне выросла на 79% относительно прошлого года, то в офлайне — всего на 9%.

  • 29/11

    «Детский мир» вошел в Топ-3 самых омникальных ритейлеров года

    «Вкусвилл», «Детский мир» и Sunlight заняли лидирующие позиции в рейтинге ритейлеров, которые используют сразу несколько каналов продаж. Этот рейтинг составляется аналитическим агентством Data Insight и IT-интегратором AWG второй год и учитывает эффективность работы участников рынка как в офлайне, так и в онлайне. Самую отрицательную динамику рейтинга показали ритейлеры «Кораблик» (потерял сразу 55 позиций), «Дочки-сыночки» (-44 позиций) и Love Republic (-37).

  • 29/11

    Как делают ёлочные игрушки на красноярской фабрике «Бирюсинка»

    На «Бирюсинке» круглый год царит новогодняя атмосфера – украшенные ёлки, десяток гирлянд и миллионы ёлочных игрушек. Здесь мастера ежедневно занимаются настоящим волшебством – в их ловких руках стеклянные трубки превращаются в уникальные украшения одного из главных праздников года. Каждая стеклянная ёлочная игрушка выдувается и расписывается вручную.

  • 29/11

    "Союзмультфильм" ищет в Европе и Юго-Восточной Азии партнеров для копродукции

    Направление копродукции является одним из приоритетных для "Союзмультфильма", в качестве партнеров студия рассматривает участников рынка в Европе, Америке и Юго-Восточной Азии. Об этом сообщила руководитель международного департамента киностудии Марина Повх. Она добавила, что "Союзмультфильм" также планирует развивать международные лицензионные продажи, когда проекты студии будут поставлены на каналы и платформы.

  • 26/11

    Выручка Gloria Jeans с начала года выросла на 40%

    Корпорация Gloria Jeans представила результаты деятельности по ключевым операционным показателям за девять месяцев 2021 года. За отчетный период выручка составила 42,7 млрд рублей. По данным ритейлера годовые онлайн-продажи составят 5 млрд руб.

  • 26/11

    Российские маркетплейсы попадут под двойное налогообложение из-за Белоруссии и Казахстана

    Изменения в законодательстве Белоруссии и Казахстана могут привести к миллиардным потерям для российских маркетплейсов, предупредили в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). Со следующего года в этих странах, входящих в ЕАЭС, начнут взимать НДС с товаров, которые продаются через эти площадки, что приведет к двойному налогообложению онлайн-продавцов. Они попросили премьера Михаила Мишустина посодействовать разрешению проблемы.

  • 26/11

    «Детский мир» открыл 100-й магазин малого формата в Воронежской области

    Юбилейный магазин малого формата «Детмир мини» площадью 167 кв. метров распахнул свои двери для покупателей в Нововоронеже. «Детмир мини» сочетает в себе розничный магазин, в ассортименте которого около 2 000 наиболее востребованных товарных позиций всех категорий, представленных в сети «Детский мир», и пункт выдачи интернет-заказов.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные

Информационные партнёры

Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2021 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров
Детские товары оптом. Производители детских товаров. Детские товары оптом от производителя. Продать детские товары. Закупка детских товаров. Поставщики детских товаров. Детские товары бизнес. Торговля детскими товарами.

}