Более 25% россиян покупают детские новогодние подарки на ноябрьских распродажах

19-11-2024 17:42 | RDT-INFO.RU

«Детский мир» выяснил, как жители России, Казахстана и Беларуси готовятся к Новому году, какие подарки выбирают для детей и как планируют свой праздничный шопинг.

Опрос показал, что для 25% россиян ноябрьские распродажи являются успешным стартом новогоднего шопинга. Многие клиенты «Детского мира» воспользовались распродажей 11.11 и успели закупить подарки со скидкой. Однако, примерно половина жителей России, Казахстана и Беларуси (около 50%) покупают подарки для своих детей как в дни распродаж, так и в другие дни. Около 30% всех опрошенных вовсе не ждут распродаж и не совершают покупки в дни массовых скидок.

Россиянам свойственно покупать подарки постепенно в течение ноября-декабря, только 31% опрошенных покупают подарки перед самым праздником. В Казахстане чаще покупают подарки за 1-2 недели, также там значимо больше тех, кто совершает покупки в последний момент (17%). В Беларуси подарки детям приобретают в течение всего декабря (53%).

В России и Беларуси родители планируют потратить на детские новогодние подарки в 2025 году значимо больше, чем годом ранее. В среднем российские респонденты ответили, что готовы потратить на новогодний подарок ребенку сумму в пределах 3 000 рублей.

Сладкий подарок входит в ТОП-3 вариантов новогодних подарков во всех странах-участниках опроса. Для 32% опрошенных россиян сладкий подарок является основным новогодним презентом. При этом сладкий подарок в Беларуси на Новый год покупают реже, чем в России и Казахстане.

Сладкий подарок входит в ТОП-3 вариантов новогодних подарков во всех странах-участниках опроса. Для 32% опрошенных россиян сладкий подарок является основным новогодним презентом. При этом сладкий подарок в Беларуси на Новый год покупают реже, чем в России и Казахстане. В Казахстане чаще, чем в других странах дарят одежду, куклы, мягкие игрушки, украшения, парфюмерию и косметику. В Беларуси чаще, чем в других странах дарят настольные игры.

Во всех странах чаще всего родители дарят один дорогой подарок и несколько мелких недорогих подарков.

Родители малышей до 3 лет чаще дарят то, что считают нужным, в среднем 26% респондентов не определяются с подарком прямо в магазине. Родители детей постарше (4+) ориентируются на предпочтения ребенка: спрашивают у ребенка или узнают из письма Деду Морозу.

75% россиян рассматривают в качестве подарка предмет с символом года, чаще всего это мягкие игрушки (42%) и предметы одежды (24%). По сравнению с Россией больше всего проявлен паттерн покупок предметов с символом года в Казахстане и меньше всего в Беларуси.

Основной площадкой для покупки новогодних подарков для детей в трех странах-участниках опроса стал «Детский мир», на второй и третьем месте популярные маркетплейсы и местные сетевые магазины.

«Больше половины покупателей «Детского мира» в России, Казахстане и Беларуси уже задумываются о покупке новогодних подарков. «Детский мир» традиционно является основной площадкой для покупки подарков. Так, только за один день распродажи более 1,5 млн человек совершили покупки в «Детском мире». В исследовании мы также видим, что покупатели постепенно переключаются с брендов на аналоги из ассортимента СТМ по более привлекательной цене, но такого же высокого качества. Сейчас в розничных магазинах и онлайн продолжаются акции и распродажи. Например, сегодня куклу с целой коллекцией модных и торжественных нарядов можно купить всего за 1399 рублей, конструктор строительной техники за 1199 рублей, а сладкий подарок за 220 рублей», — прокомментировала Наталья Рычкова, PR-директор ГК «Детский мир».

/ RDT-info.ru

Выбор редактора:

Просмотров: 918
 
Реклама ООО "ФИРМА "ХРИЗАНТЕМА" ИНН: 7719007569

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 11/10 Торговые центры нашли новые точки роста для привлечения родителей с детьми

    В последние годы в торгово-развлекательных центрах открывается все больше масштабных детских игровых зон, которые становятся самостоятельным центром притяжения, тогда как раньше они были скорее приятным бонусом для родителей, отправляющихся за покупками. Такую ситуацию аналитики наблюдают и в крупных торговых центрах Москвы, и в ключевых торговых центрах Санкт-Петербурга.

  • 11/10 Московские суды рассмотрят 26 исков "Союзмультфильма" о защите авторских прав

    Речь идет о неправомерном использовании персонажей мультфильмов в коммерческих целях. Ранее Таганский суд Москвы взыскал в пользу "Союзмультфильма" по аналогичному иску 50 тысяч рублей с предпринимателя за использование изображения крокодила Гены.

  • 11/10 +90% к рынку игрушек: маркировка обеспечила впечатляющий рост отрасли

    До начала маркировки на рынке работал 861 производитель, а с 1 сентября 2025 года в системе зарегистрировалось 1630 производителей. Это на 90% больше, чем оценивалось ранее. Рост легализации фиксируется и среди других участников оборота. Всего в обороте детских игр и игрушек уже участвуют более 20,8 тыс. компаний и ИП.

  • 11/10 «Детский мир» запустил беспилотные грузоперевозки на территории склада

    Ритейлер запустил проект по внедрению автономных малотоннажных грузовиков для организации перевозок на территории распределительного центра «Бекасово» в Наро-Фоминске. Использование автономных грузовиков позволит снизить расходы компании на перевозки до 30% по сравнению с традиционным транспортом. В настоящее время на территории курсирует 5 беспилотных грузовых автомобиля.

  • 11/10 Приватизация «Союзмультфильма» не затронула права на «золотую коллекцию»

    Как рассказала председатель совета директоров Юлиана Слащева, они уже несколько лет принадлежат Госфильмофонду, а студия обладает долгосрочной лицензией на управление ими.

  • 05/10 Продажи детских товаров в 2025 году могут вырасти более чем на 15%

    Сообщила консалтинговая компания Neo. Похожая оценка и у президента Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонины Цицулиной. При этом онлайн-продажи детских товаров (без учёта одежды и обуви) покажут значительный рост. Прогнозы относительно офлайн-каналов продаж у экспертов противоречивы.

  • 04/10 Рынок контрафактных настольных игр резко вырос

    Объем рынка контрафактных настольных игр за шесть месяцев 2025 года составил 2 млрд руб., что сопоставимо с показателем за весь 2024 год. С начала года Hobby World заблокировала более 5600 карточек с нелегальной продукцией. Компании отмечают, что основными каналами сбыта нелегальной продукции являются маркетплейсы.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "ФИРМА "ХРИЗАНТЕМА" ИНН: 7719007569

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров