НОВИНКИ ОТ КОМПАНИЙ

News image
02/12Новинка - автомобиль-самосвал инерционный "Алмаз" от фабрики «Полесье»
News image
22/11Новинка - игрушка развивающая "Собери пазл" от фабрики «Полесье»
News image
21/11Настольное покрытие ТМ «Лео»
News image
18/11Новые 3D-пазлы ТМ REZARK
News image
17/11Акварель «Играй» 24 цвета ТМ «Лео»
News image
16/11Пластилин перламутровый «Играй» ТМ «Лео»
News image
15/11Конструкторы ТМ «Поделкин» & ENGINO
News image
11/11Самая заботливая стирка с Moon Raccoon!
News image
31/10Краски пальчиковые 4 и 6 цветов ТМ «Лео» от Фирмы Гамма (Гамма ТД)
News image
28/10Наборы для творчества «Раскопки» ТМ «Поделкин»
рассылка на e-mail

Наталья Никитина, руководитель бренда Charmy White: Мы деликатно вплетаем в детские коллекции тренды «взрослого» рынка

Печать E-mail
09-09-2022 09:53 | RDT-INFO.RU

Подростковая аудитория традиционно считается сложной, и не каждый производитель решается ступить на эту территорию. Бренду Charmy White из сезона в сезон удается соблюдать тонкую грань, деликатно вплетая в детские коллекции тренды «взрослого» рынка. О работе со сложной аудиторией, вызовах нового времени рассказала основатель и руководитель бренда Наталья Никитина.

Charmy White

— Последние месяцы выдались непростыми для российского рынка. Пришлось ли вам внести какие-то изменения в свои бизнес-процессы?

— Нет, у нас остались прежние поставщики, у которых просто изменились условия — они перестали отдавать товар в рассрочку, как это было раньше. Получается, что все брони по договорам, заключенным до Нового года, сохранились, но условия поставки изменились.

— Сказалось ли это на ценообразовании готовой продукции?

— Конечно. Некоторые поставщики повысили нам стоимость даже в долларах. Доллар вырос, и в итоге на момент основной закупки на сезон немного увеличилась и цена на ткань. Как следствие, был достаточно тяжелый период переговоров с оптовиками. Но когда валюта стабилизировалась и пошла на понижение, мы пересчитали условия своим партнерам и предоставили скидки. Мы стараемся работать честно и прозрачно.

— Видите ли вы для себя какие-то преимущества в уходе некоторых зарубежных игроков?

— Наша компания специализируется в первую очередь на производстве школьной формы, на нее приходится 80% ассортимента. У работающих в России зарубежных производителей школьной формы нет. Игроки, ушедшие с рынка, закрывали в основном сегмент повседневной одежды. Поэтому не могу сказать, что для нас что-то стало лучше. Я просто увидела для себя, куда нужно идти дальше. Сложившаяся ситуация стала маяком и теперь мы расширяем ассортимент.

— Школьная форма, с одной стороны, простой продукт, потому что довольно сильно стандартизирована. С другой стороны, дети проводят в этой одежде много времени, поэтому особое внимание уделяется качеству и комфорту. При этом многие стремятся проявлять индивидуальность, поэтому перед дизайнерами встает особенно сложная задача. Расскажите, пожалуйста, как вам удается сохранять баланс в этом сегменте.

— Мы добиваемся отличного качества благодаря профессионалам высокого уровня и материалам — их мы закупаем за рубежом: трикотаж и костюмные ткани в Турции. Что касается дизайна коллекций, это действительно сложный вопрос, потому что именно он продает изделия: ни ткани, ни цена не являются для родителей подростков главным аргументом при выборе одежды. Основное требование для них — чтобы ребенок захотел надеть эти вещи. Для этого мы должны угадывать тренды и виртуозно вплетать их в своих коллекции.

В этом заключается наше сильное конкурентное преимущество: наша одежда для учащихся — это не школьная форма в классическом понимании, а одежда делового стиля с элементами актуальных трендов, с деталями, заимствованными из взрослой моды. Модели получаются настолько актуальными, что их носим даже мы сами — широкая размерная сетка позволяет. У моей 27-летней дочери, например, половина гардероба состоит из наших коллекций. И даже оптовики время от времени приезжают в вещах нашего бренда — они с удовольствием их носят, так что мы можем быть сильны и в категории женской одежды.

— В вашем ассортименте есть и нарядная одежда. В период коронавирусных ограничений во всем мире отмечалось падение ее продаж. Как обстоят дела сейчас?

— Проблема сохраняется. Оптовики боятся делать заказы этих коллекций в межсезонье, потому что не знают, как отреагирует население. Есть мнение, что снижение доходов населения скажется на покупках праздничной и летней одежды, но наша летняя коллекция, которую мы привозили на CJF в феврале, достаточно хорошо продалась мы получили прекрасные отзывы от оптовиков, которые ее приобрели. Это небольшой объем только 8–10% по сравнению со школьной коллекции, но она хорошо продалась.

— А на что байерам надо обратить внимание в ваших новых коллекциях?

— Думаю, внимания заслуживают все коллекции! Мы всегда стараемся прислушиваться к байерам, если у них есть какие-то пожелания. Мы достаточно мобильны в разработке коллекций и очень заинтересованы именно в партнерских отношениях. Поэтому если наш байер предлагает что-то или дает ценный комментарий, конструктивную критику, для нас это очень важно. Я всегда все анализирую, в следующей коллекции стараюсь учесть все нюансы. Сейчас, осенью, мы привезем на выставку коллекцию лета с учетом всех пожеланий, которые сделали партнеры в этом году, а также праздничную коллекцию, и будет предзаказ школьной коллекции следующего сезона.

Хочется все-таки отдельно выделить коллекцию «Праздник», потому что это будет очень жизненный ассортимент, который можно носить каждый день — в музей, в театр, в гости, с родителями в ресторан. Обращаю на нее отдельное внимание байеров, ведь часто встречаются оптовики с зашоренными взглядами, которые ищут какие-то невероятные платья — и чтобы они еще стоили три копейки. Да, у нас недешевые модели, но все зависит от тканей и сырья, которые мы применяем. Это то, что может носиться долго, вещи не на один раз. Сообщает «Profashion.ru»

Выбор редактора:

Просмотров: 671
 
Читайте нас в Telegram-канале RDT-info.ru
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2022 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

}