Сафари по-хабаровски: об успехах и трудностях местного производителя детской одежды

22-04-2022 08:28 | RDT-INFO.RU

Вот уже 12 лет мастерицы хабаровского швейного цеха изготавливают одежду для самых маленьких детей возрастом до трех лет. Начинался их особенный путь с небольшого помещения площадью всего десять квадратных метров. Сейчас же швейных машинок стало куда больше, да и выпуск продукции увеличился. Работают на производстве шесть мастериц, в том числе и сама руководитель Ольга Джан-Ша.

Сафари по-хабаровски: об успехах и трудностях местного производителя детской одежды  — фото: 1

Сафари по-хабаровски: об успехах и трудностях местного производителя детской одежды  — фото: 2

Изготавливают в цехе детскую домашнюю одежду — нижнее белье, различные слипы, ползунки, кофточки на кнопках, распашонки и пеленки, то есть все, что необходимо маленьким детям. Кроме того, эдесь выпускают бельевой ассортимент для юных покупателей в возрасте до 12 лет — трусы, майки и футболки. Весь ассортимент детской одежды шьют только из качественного сырья.

— Мы используем трикотаж, в основном из Турции, но где-то с позапрошлого года мы нашли поставщика с узбекским материалом — это 100-процентный хлопок, — рассказала Ольга, руководитель ИП Джан-Ша ОА (ТМ Буратино).

Узбекская фабрика, с которой теперь работают хабаровские производители, имеет представительство в России. Как рассказала Ольга, иногда возникают перебои в отгрузке товара, например, из-за скачка доллара, но на производстве всегда выдерживают запас, поэтому такая ситуация не критична. Да и в целом проблем с логистикой нет — транспортные компании выполняют условия доставки в обычном режиме. А вот российское полотно не используют при пошиве детской одежды, так как трикотаж у нас не производят.

— Есть фабрика в Иваново, но она на турецком оборудовании и сырье. Есть еще в Беларуси трикотаж, и, конечно, нам интересны поставки оттуда, но здесь все зависит от того, насколько мы для них крупный производитель. Потому что любая фабрика работает от каких-то минимальных объемов, соответственно мы сотрудничаем с теми представительствами, где уже со склада готовой продукции могут отпускать отдельные партии. А когда ты работаешь напрямую с фабрикой, то у нее партия одной расцветки, например, 500 килограммов. Для нас это многовато, — объяснила предприниматель.

К слову, чтобы порадовать своих покупателей, на швейном производстве постоянно стараются выпускать новинки. Например, заказывают трансферы для одежды. Одна из последних - коллекция «Сафари» с бабочками, тиграми, зебрами и енотами.

— Очень качественные и хорошие трансферы. Заказываем мы картинки в Иваново, уже давно работаем с поставщиком. Поэтому скоро начнем выпускать летнюю коллекцию футболочек и песочников. В этот раз у нас не нашлось времени на подготовку собственных дизайнов, хотя зарисовки уже делали. А предыдущая была эксклюзивно наша, но там обошлись без рисунков — только тексты. Надеемся, за этот сезон все реализуем и будем думать о новых, — поделилась планами руководитель.

Сафари по-хабаровски: об успехах и трудностях местного производителя детской одежды  — фото: 3

Сафари по-хабаровски: об успехах и трудностях местного производителя детской одежды  — фото: 4

Кстати, поставляется детская одежда не только в магазины нашего города, но и всего Дальнего Востока.

— Мы работаем на Хабаровский край, Амурскую область, Приморье, Сахалин. Я как-то посчитала, что примерно каждый одиннадцатый ребенок только в нашем регионе хоть один раз надел нашу одежду, — добавила Ольга Джан-Ша.

Как рассказала руководитель швейного производства, на самом деле это не так много, так как предприятие не относится к крупным компаниям. Тем не менее в год выпускают около 36 тысяч изделий.

Рассказали на предприятии и о сложностях, с которыми приходится сталкиваться. Так, например, оборудование, на котором работают сотрудники компании, произведено в Китае. Запчасти в случае необходимости их замены приходиться заказывать у фирм, занимающихся ввозом и реализацией оборудования. Иногда случается, что нужных комплектующих нет в наличии и тогда на доставку деталей уходит до полутора месяцев. Но такие ситуации происходят редко.

— Машинки достаточно качественные, когда мы закупались, то выбирали хорошее оборудование, которое долго прослужит. На другие механизмы есть возможность сделать заказ на месте. У нас как-то сломался кнопочный пресс, и пружинку на него мы делали на Хабаровском судостроительном заводе, — поделилась Ольга Джан-Ша.

Сафари по-хабаровски: об успехах и трудностях местного производителя детской одежды  — фото: 5

Сафари по-хабаровски: об успехах и трудностях местного производителя детской одежды  — фото: 6

Столкнулись в компании и с увеличением расходов — на сегодняшний день стоимость сырья выросла на 70% за полтора года. Связано это не только с западными санкциями. Еще с 2014 года из-за привязки к доллару цена увеличивалась несколько раз - сначала на 70%, в 2017-м еще на 30 — 45, и с июля прошлого года снова поднялась.

— Если есть такая возможность и не растут какие-то постоянные расходы, например, аренда, те же транспортные услуги, то мы поднимаем цену только на составляющую себестоимости. У нас подход такой, — пояснила предприниматель.

К слову, не всегда покупатели понимают, почему товар, который подорожал, не стал дешевле после укрепления курса национальной валюты. На предприятии стараются успокоить своих клиентов и объяснить, что сразу сбросить ценник не получится.

— Когда курс доллара снижается, мамочки начинают спрашивать, почему не падает цена. Но здесь надо понимать, что в течение нескольких недель стоимость американской валюты была 115 рублей и полотно покупалось в достаточном количестве именно по этим ценам. Из него изготавливали одежду. Поэтому мы не можем продавать изделие по рублю, если отдали за материал два, — пояснила Ольга Джан-Ша.

Как объяснили на производстве, как только ситуация стабилизируется и пройдет время, то цены снова начнут снижаться. Но только при условии, что покупательская способность не будет падать, так как именно от нее зависит окупаемость продукции. Пишет DVHAB.ru

 

Выбор редактора:

Просмотров: 1139
 
Реклама ООО "РОКСИ" ИНН: 7810578297

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 30/06 Реализацию немаркированных остатков детской одежды продлят до конца года

    Минпромторг России предложил продлить реализацию немаркированных остатков до 31 декабря 2025 года, а срок маркировки нереализованных остатков – до 1 марта 2026 года. Такой подход позволит значительной части участников оборота, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, завершить указанные процессы в нормативные сроки, считают в ведомстве.

  • 30/06 «Союзмультфильм» для защиты Чебурашки от контрафакта зарегистрирует бренд «Чебубу»

    В компании уточнили, что такая мера позволит не допустить выпуска подобных игрушек другими компаниями. Из документа следует, что под товарным знаком планируется производство и выпуск игрушек и мультфильмов, а также других видов товаров и услуг, перечисленных на 50 страницах заявки.

  • 30/06 Омское правительство приняло план развития индустрии детских товаров

    «Дорожная карта» предусматривает комплекс мер по созданию условий для роста бизнеса, расширению рынков сбыта и повышению качества продукции для детей. В рамках программы запланировано создание производственного кластера, объединяющего предприятия, научные и образовательные организации, что позволит обмениваться опытом и расширять экспортные возможности омских компаний.

  • 19/06 Росстандарт разработает около 10 новых ГОСТов на детское питание

    Речь идет об ингредиентах, которые используются в заменителях грудного молока, смесях. Раньше они по большей части поставлялись из-за рубежа, но сейчас уже появляются российские производители, готовые вывести на рынок безопасную и качественную продукцию. Всего же на детское питание в России действует порядка 120 ГОСТов, около 30 из них - на питание для детей от 0 до 3 лет.

  • 03/06 В Уфе обсудят будущее отрасли детских игр и игрушек в рамках фестиваля «Айда играть»

    5 июня 2025 года состоится деловая программа, посвящённая стратегическим вопросам развития индустрии детских игр и игрушек. Мероприятие пройдёт с участием представителей федеральных и региональных органов власти, экспертов и производителей. Участники обсудят роль промышленности в достижении национальных целей развития.

  • 03/06 Роскачество проведет проверку игрушек Лабубу на безопасность

    Эти игрушки неожиданно стали хитом поисковых систем в течение последних недель. В настоящее время эксперты приступили к изучению российского рынка и отбору образцов: товары закупят в рознице, в том числе на маркетплейсах. Исследование организации будет направлено на изучение документов и результатов лабораторных исследований. Эксперты планируют также проверить качество шарниров и других элементов игрушки.

  • 03/06 Эксперт разъяснила ключевые аспекты маркировки детских игрушек

    Маркировка игрушек поможет существенно обелить рынок игрушек, вывести с него небезопасную и контрафактную продукцию. Для легального бизнеса это отличный шанс расширить свое производство и укрепить свои позиции, считает президент АИДТ Антонина Цицулина. «Мы призываем участников отрасли подключаться к системе заранее, чтобы иметь возможность спокойно и без спешки решить все организационные и технические вопросы», — отметила она.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "РОКСИ" ИНН: 7810578297
Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "ЮНИ ГРУП" ИНН: 7734346460
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров