Подробности

08/04Тренды визуального мерчандайзинга в магазинах детской одежды
04/04Чек индекс: средний чек на товары для детей с начала года вырос и составил 3495 рублей
04/04Сеть магазинов «Детский мир» увеличила выручку в 1,6 раза в 2024 году
27/03Lego зарегистрировала логотип в России
26/03Россия впервые за 30 лет купила у Китая детское питание
26/03Объявлены победители премии «Russian Licensing Awards 2024»: лучшие лицензионные игрушки и одежда, бренды и персонажи, франшизы и стартапы
24/03Доля продаж детских товаров в интернете в 2024 году достигла 71%
21/03Магазин игрушек в ЦДМ на Лубянке снова перешел в управление к Александру Мамуту
17/03К системе маркировки игрушек досрочно присоединились более 11 тысяч компаний
14/03Фабрика игрушек «Мякиши» готовится к масштабному расширению производства
14/03Чем запомнилась весенняя выставка «CJF – Детская мода-2025»: итоги и фоторепортаж
14/03Procter&Gamble заявила свои права на слово «памперс» в России
07/03ВЦИОМ: россияне все чаще мечтают о большой семье
07/03«Читай-город – Буквоед» запустил продажи косметики для девочек и мягких игрушек под СТМ
07/03Тренды, хиты продаж и новинки: чем удивляли байеров участники выставки «CJF-Детская мода»
04/03Компания ROXY-KIDS увеличивает производственные мощности
04/03Бинокль становится must-have аксессуаром для городских семей с детьми
03/03В Крыму скорректируют цены на подгузники и другие товары для малышей
03/03Автозаправки расширяют детский ассортимент к сезону путешествий
18/02Производители детских игрушек «Полесье» и «Нордпласт» объединяют усилия

Сафари по-хабаровски: об успехах и трудностях местного производителя детской одежды

22-04-2022 08:28 | RDT-INFO.RU

Вот уже 12 лет мастерицы хабаровского швейного цеха изготавливают одежду для самых маленьких детей возрастом до трех лет. Начинался их особенный путь с небольшого помещения площадью всего десять квадратных метров. Сейчас же швейных машинок стало куда больше, да и выпуск продукции увеличился. Работают на производстве шесть мастериц, в том числе и сама руководитель Ольга Джан-Ша.

Сафари по-хабаровски - об успехах и трудностях местного производителя детской одежды

Сафари по-хабаровски - об успехах и трудностях местного производителя детской одежды

Изготавливают в цехе детскую домашнюю одежду — нижнее белье, различные слипы, ползунки, кофточки на кнопках, распашонки и пеленки, то есть все, что необходимо маленьким детям. Кроме того, эдесь выпускают бельевой ассортимент для юных покупателей в возрасте до 12 лет — трусы, майки и футболки. Весь ассортимент детской одежды шьют только из качественного сырья.

— Мы используем трикотаж, в основном из Турции, но где-то с позапрошлого года мы нашли поставщика с узбекским материалом — это 100-процентный хлопок, — рассказала Ольга, руководитель ИП Джан-Ша ОА (ТМ Буратино).

Узбекская фабрика, с которой теперь работают хабаровские производители, имеет представительство в России. Как рассказала Ольга, иногда возникают перебои в отгрузке товара, например, из-за скачка доллара, но на производстве всегда выдерживают запас, поэтому такая ситуация не критична. Да и в целом проблем с логистикой нет — транспортные компании выполняют условия доставки в обычном режиме. А вот российское полотно не используют при пошиве детской одежды, так как трикотаж у нас не производят.

— Есть фабрика в Иваново, но она на турецком оборудовании и сырье. Есть еще в Беларуси трикотаж, и, конечно, нам интересны поставки оттуда, но здесь все зависит от того, насколько мы для них крупный производитель. Потому что любая фабрика работает от каких-то минимальных объемов, соответственно мы сотрудничаем с теми представительствами, где уже со склада готовой продукции могут отпускать отдельные партии. А когда ты работаешь напрямую с фабрикой, то у нее партия одной расцветки, например, 500 килограммов. Для нас это многовато, — объяснила предприниматель.

К слову, чтобы порадовать своих покупателей, на швейном производстве постоянно стараются выпускать новинки. Например, заказывают трансферы для одежды. Одна из последних - коллекция «Сафари» с бабочками, тиграми, зебрами и енотами.

— Очень качественные и хорошие трансферы. Заказываем мы картинки в Иваново, уже давно работаем с поставщиком. Поэтому скоро начнем выпускать летнюю коллекцию футболочек и песочников. В этот раз у нас не нашлось времени на подготовку собственных дизайнов, хотя зарисовки уже делали. А предыдущая была эксклюзивно наша, но там обошлись без рисунков — только тексты. Надеемся, за этот сезон все реализуем и будем думать о новых, — поделилась планами руководитель.

Сафари по-хабаровски - об успехах и трудностях местного производителя детской одежды

Сафари по-хабаровски - об успехах и трудностях местного производителя детской одежды

Кстати, поставляется детская одежда не только в магазины нашего города, но и всего Дальнего Востока.

— Мы работаем на Хабаровский край, Амурскую область, Приморье, Сахалин. Я как-то посчитала, что примерно каждый одиннадцатый ребенок только в нашем регионе хоть один раз надел нашу одежду, — добавила Ольга Джан-Ша.

Как рассказала руководитель швейного производства, на самом деле это не так много, так как предприятие не относится к крупным компаниям. Тем не менее в год выпускают около 36 тысяч изделий.

Рассказали на предприятии и о сложностях, с которыми приходится сталкиваться. Так, например, оборудование, на котором работают сотрудники компании, произведено в Китае. Запчасти в случае необходимости их замены приходиться заказывать у фирм, занимающихся ввозом и реализацией оборудования. Иногда случается, что нужных комплектующих нет в наличии и тогда на доставку деталей уходит до полутора месяцев. Но такие ситуации происходят редко.

— Машинки достаточно качественные, когда мы закупались, то выбирали хорошее оборудование, которое долго прослужит. На другие механизмы есть возможность сделать заказ на месте. У нас как-то сломался кнопочный пресс, и пружинку на него мы делали на Хабаровском судостроительном заводе, — поделилась Ольга Джан-Ша.

Сафари по-хабаровски - об успехах и трудностях местного производителя детской одежды

Сафари по-хабаровски - об успехах и трудностях местного производителя детской одежды

Столкнулись в компании и с увеличением расходов — на сегодняшний день стоимость сырья выросла на 70% за полтора года. Связано это не только с западными санкциями. Еще с 2014 года из-за привязки к доллару цена увеличивалась несколько раз - сначала на 70%, в 2017-м еще на 30 — 45, и с июля прошлого года снова поднялась.

— Если есть такая возможность и не растут какие-то постоянные расходы, например, аренда, те же транспортные услуги, то мы поднимаем цену только на составляющую себестоимости. У нас подход такой, — пояснила предприниматель.

К слову, не всегда покупатели понимают, почему товар, который подорожал, не стал дешевле после укрепления курса национальной валюты. На предприятии стараются успокоить своих клиентов и объяснить, что сразу сбросить ценник не получится.

— Когда курс доллара снижается, мамочки начинают спрашивать, почему не падает цена. Но здесь надо понимать, что в течение нескольких недель стоимость американской валюты была 115 рублей и полотно покупалось в достаточном количестве именно по этим ценам. Из него изготавливали одежду. Поэтому мы не можем продавать изделие по рублю, если отдали за материал два, — пояснила Ольга Джан-Ша.

Как объяснили на производстве, как только ситуация стабилизируется и пройдет время, то цены снова начнут снижаться. Но только при условии, что покупательская способность не будет падать, так как именно от нее зависит окупаемость продукции. Пишет DVHAB.ru

 

Выбор редактора:

 
Реклама ООО "ЮНИ ГРУП" ИНН: 7734346460

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 15/04 Выставка «Игрушка Маркет» ждет производителей и поставщиков в 2026 году

    В марте следующего года при поддержке Минпромторга РФ состоится третья международная специализированная выставка детских товаров «Игрушка Маркет 2026». В 2025 году выставка прошла в «Крокус Экспо» и ее участниками стали около 300 компаний, которые представили закупщикам отраслевых розничных сетей и селлерам маркетплейсов свои премьеры, новинки и новые бренды от российских и мировых производителей.

  • 15/04 Нижегородский кластер предприятий детских товаров станет федеральным

    Сообщается, что совокупная выручка предприятий нижегородского кластера превысила 10 млрд рублей в год. У отрасли есть большой потенциал для развития. В первую очередь сейчас необходимо расти малым и средним компаниям. Именно они должны показать существенную динамику в кластере, отметила президент АИДТ.

  • 15/04 Росстандарт: для детских товаров разработано более 80 новых ГОСТов

    Особое внимание было уделено включению производителей в реестр отечественной продукции по постановлению №719 "О подтверждении производства российской промышленной продукции". Это открывает доступ к государственным мерам поддержки и участию в госзакупках. Сейчас в реестре значится всего 19 производителей игрушек, что показывает большой потенциал для расширения участников.

  • 15/04 Импорт детских товаров в Россию за 2024 год составил 315 тысяч тонн на сумму почти 3 млрд долларов

    По сравнению с 2023 годом состав основных экспортеров изменился - на смену Японии пришли Объединенные Арабские Эмираты, которые заняли четвертое место. Наблюдается общее снижение таможенной стоимости детских товаров почти на 10%. В 2024 году в общем объеме ввоза детских товаров наибольшую долю традиционно составляют игрушки.

  • 15/04 Минпромторг: проект с правилами маркировки детских игрушек должен быть принят до июня

    Проект предусматривает, что маркировка будет вводиться поэтапно, чтобы бизнес мог подготовиться к исполнению требований. Регистрация участников системы начнется с 1 сентября 2025 года, а финальный этап предусмотрен 1 февраля 2027 года - он касается обязательной передачи в систему сведений об обороте.

  • 08/04 Утверждена «дорожная карта» по развитию индустрии детских товаров в Республике Башкортостан до 2030 года

    Согласно плану мероприятий, уже в 2025 году в Республике появится стратегия развития кластера индустрии детских товаров. Для отечественных производителей на маркетплейсах продолжат действовать преференциальные режимы.Также согласно «дорожной карте» производители средств обучения и воспитания получат долгосрочные заказы.

  • 08/04 Конгресс ИДТ откроет секреты продвижения национальных брендов для детства

    15 апреля юбилейный Конгресс индустрии детских товаров соберет на своей площадке организаторов главных конкурсов, на которые ориентируются российские производители – «Родная игрушка», «Знай наших», «Сделано в России», «Сделано в Москве», «Золотой медвежонок».

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "РОКСИ" ИНН: 7810578297
Реклама ООО "Бэйби Опт Груп" ИНН: 7801623948
Реклама ООО "ЮНИ ГРУП" ИНН: 7734346460

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров