Made in Ivanovo. Детская одежда на всю страну

15-04-2022 08:22 | RDT-INFO.RU

Некоторые швейные производства региона сейчас в период экономических сложностей и санкций фиксируют повышенный спрос на свою продукцию. Одно из таких предприятий находится в Иванове. Шьют детскую одежду, которую покупают по всей России и в странах ближнего зарубежья. Какую поддержку могут получить подобные этой компании — в репортаже.

По-другому и быть не могло. Маленький бизнес семьи Шерышевых по пошиву детской верхней одежды начинался с них самих. У владельцев — 4 ребенка. На них и стали тестировать первые модели своего бренда.

— Залог успеха — это большое количество детей, на которых тестируется это все.

— Ну в том числе да. У нас, кстати, раньше мы действительно только на своих тестировали. А сейчас у работников столько детей, недавно тут такой маленький ушел. То есть детей сейчас столько, на которых мы тестируем, что тестирование уже настоящим получается.

Стартовали около 8 лет назад. За последние пять лет разрослись до производства более десятка тысяч изделий в месяц и ассортимента в полтысячи позиций. Здесь у них сердце компании — экспериментальный цех. Место, где придумываются и отшиваются новые образцы. География самого пошива гораздо шире.

Михаил Шерышев, директор ООО «Детлайн»: «Швейные цеха у нас расположены по всей России. Конечно, большая часть находится в Ивановской области. Но многие производства далеко за пределами, в том числе Ростове-на-Дону, Ульяновске, других городах».

Чтобы идти в ногу со временем и двигаться дальше, работают с дизайнером. Она заканчивает обучение в ивановском Политехническом. Сотрудника себе отобрали по конкурсу, который провели в академии.

Елизавета Афанасьева, дизайнер: «В рамках конкурса нужно было разработать коллекцию утепленной детской одежды, чтобы туда входили изделия как для мальчиков, так и для девочек. Это куртки, комбинезоны, полукомбинезоны. Также мы разработали жилет, когда здесь уже начали более подробно развивать коллекцию. Обязательно нужно было, чтобы это был повседневный стиль, спортивный, без каких-то дополнительных деталей, без рюш, бантиков и так далее».

Теперь работают над развитием базового и еще двух брендов компании. Ежегодно «Детлайн» увеличивает количество выпускаемой продукции вдвое. Помогают маркетплейсы. На площадках электронной торговли бренд SHERYSHEFF весьма популярен. Можно сказать, в поисковом топе. За тканями далеко не ходят. Нужную для костюмов мембрану закупают здесь же — у компании «Меркурий» — соседей по индустриальной площадке. Вместе работают над новой цветовой гаммой и свойствами.

Михаил Шерышев, директор ООО «Детлайн»: «На сегодняшний день мы пока что не ощущаем какого-то дефицита ткани. И «Меркурий», насколько мне известно, подготовился и завез достаточно большую партию тканей, чтобы в этом году точно исключить какие-то проблемы с поставками».

Сейчас спрос растет. Появилась необходимость в достаточном количестве оборотных средств. В департаменте экономики рассказывают: действуют новые меры поддержки — льготные ставки на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели.

Людмила Бадак, директор департамента экономического развития и торговли области: «На оборотные цели программа называется «ПСК Оборотная». По инвестиционным — «ПСК Инвестиционная». Во всех крупных банках эту программу сейчас реализуют. И спрос настолько большой, что в настоящее время у наших банков уже более, чем на 5,5 миллиардов есть заявок на ПСК Оборотная и более 300 миллионов — на ПСК Инвестиционная».

Компания «Детлайн» уже пару лет сотрудничает с центром «Мой бизнес». Он выступает поручителем в банках, помогает с участием в выставках. Предприятие по производству детской одежды, кстати, не собирается отступать от уже действующей стратегии «умножать на два». И планирует удваивать свои результаты ежегодно. Сообщает «IvanovoNews»

Выбор редактора:

Просмотров: 1508
 
Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 29/10 Национальные цели требуют участия российских производителей в создании учебной инфраструктуры

    «Сегодня мы говорим не просто о производстве оборудования и товаров для детей. Мы обсуждаем, как промышленность становится соучастником реализации стратегических национальных целей, проектов, направленных на будущее России – на её детей, молодёжь, семьи и квалифицированные кадры». Для практической реализации договорённостей участники определили четыре ключевых направления, которые лягут в основу «единого контура» отрасли и обеспечат предсказуемость поставок и единые правила для рынка.

  • 29/10 Cъезд «Учпром-2025» определил цели и задачи учебной промышленности на ближайший год

    На итоговой сессии представили три тренда в оснащении образования: во-первых, ориентация на экономику ближайших 5–7 лет (с вовлечением школ и семей); во-вторых, индивидуальные концепции школ при едином государственном фундаменте; в-третьих, привлечение системных интеграторов при проектировании школ. Эксперты подчеркнули: стратегия образования должна быть синхронизирована со стратегией развития индустрии детских товаров.

  • 29/10 В России введен ГОСТ на светоотражающие элементы детской одежды

    Об этом сообщил глава Росстандарта. По его словам, ГОСТ, определяющий параметры световозвращающих сигнальных элементов для одежды детей и подростков, призван защитить рынок от недобросовестных производителей и повысить безопасность юных участников дорожного движения. 

  • 29/10 В России продолжается эксперимент по маркировке подгузников, зубных щеток и детских салфеток

    Постановление о маркировке отдельных видов хозяйственных, санитарно-гигиенических изделий и туалетных принадлежностей утвердил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Эксперимент по маркировке средствами идентификации «Честный знак» начался 25 сентября 2025 года и продлится до 31 августа 2026 года. Участниками эксперимента станут все субъекты рынка, начиная от производителей и импортеров и заканчивая организациями оптовой и розничной торговли, включая интернет-площадки.

  • 29/10 На «Учпром 2025» обсудили агрообразование нового поколения: речь шла о развитии интереса к сельскому хозяйству уже на дошкольном уровне

    Агротехнологические классы создаются во взаимодействии школ, колледжей, вузов и предприятий АПК. Ребята на углубленном уровне изучают физику, химию, биологию и математику с акцентом на отрасль АПК. В этом году запущен пилотный проект в одном муниципалитете, где в четырех детских садах начата реализация единой парциальной программы с естественно-научным «АгроМир Детства», позволяющая развивать интерес к к сельскому хозяйству уже на дошкольном уровне.

  • 11/10 АИДТ предложила уточнить регулирование рынка игрушек и маркировку 14+

    «Необходимо придать статус средств обучения игрушкам, а деятельность разработчиков и производителей игр отнести к социальному предпринимательству, – отметила президент АИДТ. Эксперт также обратила внимание на необходимость усиления мер государственной поддержки российских производителей детских товаров.

  • 16/09 Покупатели приобрели 27 млн товаров школьного ассортимента в «Детском мире»

    На общую сумму почти 10 млрд рублей. За указанный период было продано 18,5 млн канцелярских принадлежностей, а также более 8,5 млн предметов школьной одежды и обуви. Лидерами продаж традиционно стали тетради в ассортименте, их купили более 5 млн штук. В категории «Одежда» первые строчки занимают белые футболки и рубашки для мальчиков, а также белые футболки и темно-синие кардиганы для девочек.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "Корвет" ИНН: 7803021829

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров