Игрушки для подростков: как «достучаться» до детей среднего школьного возраста

05-10-2022 10:10 | RDT-INFO.RU

Современные родители отмечают, что их дети рано перестают играть в игрушки. Большинство мальчиков и девочек расстаются с куклами или конструктором в возрасте от 7 до 10 лет. Этот фактор влияет на индустрию детских товаров: основные усилия производителей сейчас направлены на детей дошкольного возраста. Конкуренция за охват этой целевой группы резко возросла. В АИДТ изучили недавнее исследование испанского Технологического Института Игрушек AIJU, которое показало: дети меньше интересуются игрушками — но не перестают играть. И даже в быстро меняющемся мире они остаются целевой аудиторией для производителей детских товаров.

Новые технологии и индустрия детских товаров

В настоящее время игрушкам приходится конкурировать с новыми технологиями — планшетами, смартфонами, видеоиграми, соцсетями и т. д. Все это по мере взросления детей становится для них важным и интересным. Вместо того, чтобы «бороться» с технологиями, производителям товаров для детей стоит использовать предоставленные возможности, считают специалисты из AIJU.

Например, индустрия видеоигр продолжает расти быстрыми темпами. Один из очевидных способов привлечь потребительский интерес — производство лицензионных игрушек на основе популярных видеоигр, которые нравятся большинству мальчиков старше 8 лет.

Другой простой путь занять актуальную нишу — производить аксессуары для электронных устройств. Пример тому — Animal Cable Bites, насадки для защиты кабеля в форме забавных зверушек. Еще один пример — чехол для телефона Pop it, идеей для которого стала популярная кнопочная игрушка.

Игрушки на основе детских увлечений

Многие дети в средней школе начинают участвовать во внеклассных мероприятиях или выбирают хобби, которое помогает им определиться с будущей профессией. Это происходит примерно в то же время, когда они перестают играть в игрушки. Здесь также кроется шанс для производителей: дизайнеры могут разрабатывать игрушки на основе популярных увлечений или профессий, к которым проявляют интерес дети.

В последнее время значительно увеличилось количество умных игрушек STEАM. Они помогают детям, увлекающимся наукой, развивать свои навыки. Школьникам, которые мечтают стать палеонтологами, понравится игра «Раскопки динозавров», будущим геологам — «Лаборатория геологии» и так далее.

Помимо науки, дети интересуются еще многими вещами: кулинария, музыка, танцы, создание видеороликов, спорт и активности на свежем воздухе. Соответственно, школьникам нравятся игры, которые отражают эти увлечения. Особенным успехом пользуется продукция, максимально приближенная к реальности. Например, увеличилось количество игрушек, помогающих детям готовить настоящие блюда, мастерить деревянные поделки с использованием настоящих инструментов, исследовать природу, взяв с собой настоящий компас и походный бинокль.

Еще одни отличный вариант — лицензирование. Здесь производителям помогут бренды, которые имеют отношение к реальному миру или к людям, которые вызывают у современных детей восхищение (футболисты, повара, музыканты и т. д.). Примеры: настольная игра «Мастер-шеф» итальянской копмании Clementoni, игра Inkfluencers от канадской фирмы Spinmaster для будущих стилистов или Guess who, посвященная звездам мирового футбола.

Дети будут играть, если дать им то, что они любят

В общем и целом, производители игрушек могут «достучаться» до детей среднего школьного возраста, если примут во внимание их увлечения цифровыми устройствами и соцсетями — тогда игрушки станут частью времяпрепровождения ребенка в сети. Также разработчики игр и игрушек должны понимать увлечения детей 7-12 лет: какие занятия им нравятся, кем они хотят стать, кем восхищаются и т. д. Главное — помнить, что дети и подростки в любом случае продолжают играть, отмечают исследователи AIJU. Сообщает «АИДТ»

Выбор редактора:

Просмотров: 1711
 
Реклама ООО "Корвет" ИНН: 7803021829

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 19/10 «Детский мир» оценил темпы роста сети на рынках Белоруссии и Казахстана

    Российская сеть магазинов фиксирует трёхкратный рост выручки в Казахстане и Белоруссии с 2019 года — сегодня их доля в общем обороте группы составляет 8,5%. Ритейлер высоко оценивает перспективы развития в этих странах, отмечая устойчивый органический рост, который, по мнению гендиректора, продолжится в ближайшие годы.

  • 19/10 Российский аналог Lego запускает розничную сеть: в планах открыть до 100 магазинов к 2026 году

    Российский производитель детских конструкторов «Рубрик» до ноября 2025 года откроет первые пять точек в Москве и регионах. По словам основателя и гендиректора компании Айнара Абдрахманова, это будут островки, представляющие собой отдельные конструкции площадью около 3 кв. м. посреди проходной зоны в торговых центрах.

  • 18/10 Гендиректор ГК «Детский мир» Мария Давыдова рассказала о борьбе с маркетплейсами за покупателей

    Сеть «Детский мир» в традиционной рознице практически является монополистом, ритейлер признает, что его доля на рынке товаров для детей превышает 90%. Однако в онлайн-сегменте на пятки компании наступают маркетплейсы, и компании приходится адаптироваться к новым реалиям на рынке за счет диверсификации бизнеса.

  • 11/10 Торговые центры нашли новые точки роста для привлечения родителей с детьми

    В последние годы в торгово-развлекательных центрах открывается все больше масштабных детских игровых зон, которые становятся самостоятельным центром притяжения, тогда как раньше они были скорее приятным бонусом для родителей, отправляющихся за покупками. Такую ситуацию аналитики наблюдают и в крупных торговых центрах Москвы, и в ключевых торговых центрах Санкт-Петербурга.

  • 11/10 Московские суды рассмотрят 26 исков "Союзмультфильма" о защите авторских прав

    Речь идет о неправомерном использовании персонажей мультфильмов в коммерческих целях. Ранее Таганский суд Москвы взыскал в пользу "Союзмультфильма" по аналогичному иску 50 тысяч рублей с предпринимателя за использование изображения крокодила Гены.

  • 11/10 +90% к рынку игрушек: маркировка обеспечила впечатляющий рост отрасли

    До начала маркировки на рынке работал 861 производитель, а с 1 сентября 2025 года в системе зарегистрировалось 1630 производителей. Это на 90% больше, чем оценивалось ранее. Рост легализации фиксируется и среди других участников оборота. Всего в обороте детских игр и игрушек уже участвуют более 20,8 тыс. компаний и ИП.

  • 11/10 «Детский мир» запустил беспилотные грузоперевозки на территории склада

    Ритейлер запустил проект по внедрению автономных малотоннажных грузовиков для организации перевозок на территории распределительного центра «Бекасово» в Наро-Фоминске. Использование автономных грузовиков позволит снизить расходы компании на перевозки до 30% по сравнению с традиционным транспортом. В настоящее время на территории курсирует 5 беспилотных грузовых автомобиля.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "ФИРМА "ХРИЗАНТЕМА" ИНН: 7719007569

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров