Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

Игры по мультфильмам и цифровая мода: «Союзмультфильм» и Polygon начнут выпускать NFT-проекты

08-09-2022 10:39 | RDT-INFO.RU

Киностудия «Союзмультфильм» совместно с блокчейн-платформой Polygon и OD Business Technologies group подписали соглашение о развитии и реализации совместных NFT-проектов. Как рассказал RT коммерческий директор киностудии Владимир Чибисов, в рамках сотрудничества компании планируют зайти в игровой мир и реализовать проекты для игровых вселенных, а также собираются делать проекты в сфере NFT-моды. Эксперт отметил, что таким образом киностудия стремится привлечь не только детей, но и молодых людей.

Российская киностудия «Союзмультфильм» совместно с блокчейн-платформой Polygon и OD Business Technologies Group начнёт развивать NFT-проекты. Соглашение о сотрудничестве было подписано в ходе VII Восточного экономического форума.

Совместное предприятие Polygon/Cere планирует инвестировать в разработку и поддержку проектов киностудии более $4 млн.

«Союзмультфильм» — компания с богатейшими, почти вековыми традициями, которая сегодня, в XXI веке, продолжает своё непрерывное развитие, стремительно осваивая новые формы и технологии. Подобное соединение опыта и актуальных подходов даёт возможность создавать уникальные проекты. Вместе с нашими партнёрами мы откроем совершенно новую страницу в истории легендарной киностудии», — отметила председатель совета директоров киностудии Юлиана Слащева.

Известно, что в рамках сотрудничества могут быть реализованы объекты цифрового искусства, коллекционные токены и NFT, которые дадут владельцам эксклюзивные права. Как объяснил в беседе с RT руководитель коммерческого управления киностудии Владимир Чибисов, Polygon — это крупнейшая платформа, которая является держателем криптокошельков и имеет технологические решения для реализации как криптовалют, так и NFT.
«Мы планируем создать совместно платформу, где будем реализовывать свои NFT-токены и привлекать креативные команды, молодых художников с обеих сторон, в том числе для производства и выпуска NFT по нашим проектам. Эту платформу компания Polygon интегрирует во все NFT-маркетплейсы, чтобы любой покупатель в любой точке мира, заходя на маркетплейс и выбирая токен «Союзмультфильма», попадал на нашу платформу. Таким образом, мы сможем контролировать и защищать и первичные, и вторичные покупки», — объяснил представитель компании.

Он отметил, что все права на цифровые активы будут принадлежать киностудии.

По словам Владимира Чибисова, такое сотрудничество может привлечь к киностудии не только детей, но и молодых людей, которые в будущем также станут родителями. Кроме того, соглашение даст возможность студии закрепиться в популярном криптопространстве.

«NFT — это прежде всего высокое искусство, арт, превращённый в цифровые активы. Наша компания обладает множеством артефактов, которые претендуют на объекты искусства. Например, неоцифрованные и неопубликованные раскадровки, эскизы. Мы просто следим за трендами на мировом рынке и за тем, что происходит в искусстве, — пояснил Владимир Чибисов. — Это не только способ монетизации контента: для «Союзмультфильма» важно нести вечные, общечеловеческие ценности и сохранять связь поколений. Мы делаем новые проекты, и для их популяризации нужно привлекать детей и молодёжь — будущих родителей, которые через криптомир и игровые вселенные узнают о «Союзмультфильме».

Пока неясно, какие именно проекты будут в разработке, однако, по словам Владимира Чибисова, в планах у киностудии и блокчейн-платформы — зайти на игровой крипторынок и продавать различные возможности, характеристики и оборудование для игровых персонажей.
«Мы планируем создавать игры по разноформатным сериалам, полнометражным картинам «Союзмультфильма», делать проекты для игровых вселенных. Так, на маркетплейсе можно будет купить NFT-токен, и при заведении в игру он будет улучшать характеристики игрового персонажа, например повышать его силу. То есть это даст возможность прокачивать своего героя и таким образом повышать его стоимость. Также мы планируем продавать дополнительные способности или преимущества для персонажа в игре, например амуницию или оборудование в виде токенов», — рассказал представитель киностудии.

Помимо игрового мира, студия собирается реализовывать и проекты в сфере NFT-моды.

«У нас есть идея делать NFT в направлении криптофешен — популярность этого направления растёт. Подобный проект подразумевает выпуск лимитированной серии физических объектов, одежды например, и покупателям токенов даётся приоритетное право по индивидуальным меркам приобрести те или иные изделия», — пояснил Владимир Чибисов.

Специалист заявил, что ранее студия уже не раз сотрудничала с различными брендами в коллаборации и выпускала совместно лимитированные вещи или коллекции.

«Мы будем привлекать наших лицензиатов. У киностудии сейчас порядка 250 лицензионных контрактов в разных товарных категориях: как в игрушках, так и в одежде. В 2018-м мы реализовывали коллаборацию с Puma по лимитированной линейке кроссовок, в 2021 году у нас была совместная капсула с компанией Monochrome, в разработке ещё несколько линеек с массмаркет-брендами», — рассказал эксперт.

Известно, что выпуск первого проекта «Союзмультфильма», Polygon и OD Business Technologies Group запланирован на конец 2022 года. Сообщает «RT. ТВ-Новости»

Выбор редактора:

Просмотров: 1447
 
Реклама ООО "ЮНИ ГРУП" ИНН: 7734346460

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 19/08 В России впервые сократилось количество продавцов на ведущих маркетплейсах

    Селлеры начали наращивать продажи вне маркетплейсов. Из-за того, что реализация товаров через маркетплейсы с каждым годом становится все дороже в силу увеличения комиссии площадок и логистических затрат, российский малый и средний бизнес стремится развивать собственные каналы продаж. Речь в первую очередь идет о создании специализированных интернет-магазинов, где темпы роста оборотов продаж ускорились, в то время как на маркетплейсах, напротив, замедлились.

  • 05/08 «Детский мир» расширяет нишу СТМ в линейке детского питания

    В продаже появились фруктовые кусочки и батончики, соки и нектары, а также детское печенье эксклюзивного бренда. Детское питание под брендом Baby Go демонстрирует уверенный рост популярности среди российских потребителей, и по итогам первого полугодия 2025 года бренд впервые вошел в топ-10 (по объему продаж в штуках) наиболее востребованных брендов в своей категории.

  • 05/08 «Союзмультфильм» проиграл судебный процесс в США из-за прав на Чебурашку в Японии

    Федеральный суд США удовлетворил иск американской компании LaRubInt Corp. против российской киностудии «Союзмультфильм». Суд признал, что «Союзмультфильм» нарушил условия ранее заключенных лицензионных соглашений. Представитель «Союзмультфильма» заявил, что студия соблюдает российское законодательство и готова добровольно исполнить решение суда после его легализации в России.

  • 05/08 Сбербанк требует признать банкротом производителя детской одежды Orby

    Это уже третье предприятие группы, в отношении которого запускается процедура банкротства. Общая кредиторская задолженность компании составляет около 3,2 млн рублей, за прошлый год она выросла почти на 200%. По словам экспертов, одной из возможных причин кризиса в компании могла стать конкуренция с маркетплейсами. Однако, по данным самой компании, в онлайне продано более 1,5 млн единиц товаров.

  • 29/07 «Детский мир» зафиксировал цены на школьные товары на уровне прошлых лет

    «Детский мир» несколько лет подряд выступает с добровольной инициативой по сдерживанию роста цен. Решение распространяется на ряд канцелярских товаров и рюкзаков, школьную коллекцию одежды и обуви собственных торговых марок. Так, в 2025 году ритейлер предлагает базовый комплект для мальчика и для девочки стоимостью до 5500, что соответствует уровню прошлого года. 

  • 28/07 Детские товары в Сочи за год подорожали до 30%

    Из перечня товаров первой необходимости для детей в Сочи за год подорожали все позиции. Наибольший рост зафиксирован на пеленки для новорожденных — они стали дороже на 30%

  • 21/07 ФАС призвала ограничить наценки на школьные товары

    Ведомство напомнило, что аналогичные шаги предпринимались и ранее — в прошлом году «Детский мир» заморозил цены на три десятка категорий товаров, а «Комус» удержал стоимость на десятки позиций и снизил цены более чем на сотню товаров в среднем на 24%. Служба призвала и других участников рынка действовать ответственно и подчеркнула: в случае выявления необоснованных наценок и нарушений закона о конкуренции будут приняты соответствующие меры.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "ЮНИ ГРУП" ИНН: 7734346460
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров