Игры по мультфильмам и цифровая мода: «Союзмультфильм» и Polygon начнут выпускать NFT-проекты

08-09-2022 10:39 | RDT-INFO.RU

Киностудия «Союзмультфильм» совместно с блокчейн-платформой Polygon и OD Business Technologies group подписали соглашение о развитии и реализации совместных NFT-проектов. Как рассказал RT коммерческий директор киностудии Владимир Чибисов, в рамках сотрудничества компании планируют зайти в игровой мир и реализовать проекты для игровых вселенных, а также собираются делать проекты в сфере NFT-моды. Эксперт отметил, что таким образом киностудия стремится привлечь не только детей, но и молодых людей.

Российская киностудия «Союзмультфильм» совместно с блокчейн-платформой Polygon и OD Business Technologies Group начнёт развивать NFT-проекты. Соглашение о сотрудничестве было подписано в ходе VII Восточного экономического форума.

Совместное предприятие Polygon/Cere планирует инвестировать в разработку и поддержку проектов киностудии более $4 млн.

«Союзмультфильм» — компания с богатейшими, почти вековыми традициями, которая сегодня, в XXI веке, продолжает своё непрерывное развитие, стремительно осваивая новые формы и технологии. Подобное соединение опыта и актуальных подходов даёт возможность создавать уникальные проекты. Вместе с нашими партнёрами мы откроем совершенно новую страницу в истории легендарной киностудии», — отметила председатель совета директоров киностудии Юлиана Слащева.

Известно, что в рамках сотрудничества могут быть реализованы объекты цифрового искусства, коллекционные токены и NFT, которые дадут владельцам эксклюзивные права. Как объяснил в беседе с RT руководитель коммерческого управления киностудии Владимир Чибисов, Polygon — это крупнейшая платформа, которая является держателем криптокошельков и имеет технологические решения для реализации как криптовалют, так и NFT.
«Мы планируем создать совместно платформу, где будем реализовывать свои NFT-токены и привлекать креативные команды, молодых художников с обеих сторон, в том числе для производства и выпуска NFT по нашим проектам. Эту платформу компания Polygon интегрирует во все NFT-маркетплейсы, чтобы любой покупатель в любой точке мира, заходя на маркетплейс и выбирая токен «Союзмультфильма», попадал на нашу платформу. Таким образом, мы сможем контролировать и защищать и первичные, и вторичные покупки», — объяснил представитель компании.

Он отметил, что все права на цифровые активы будут принадлежать киностудии.

По словам Владимира Чибисова, такое сотрудничество может привлечь к киностудии не только детей, но и молодых людей, которые в будущем также станут родителями. Кроме того, соглашение даст возможность студии закрепиться в популярном криптопространстве.

«NFT — это прежде всего высокое искусство, арт, превращённый в цифровые активы. Наша компания обладает множеством артефактов, которые претендуют на объекты искусства. Например, неоцифрованные и неопубликованные раскадровки, эскизы. Мы просто следим за трендами на мировом рынке и за тем, что происходит в искусстве, — пояснил Владимир Чибисов. — Это не только способ монетизации контента: для «Союзмультфильма» важно нести вечные, общечеловеческие ценности и сохранять связь поколений. Мы делаем новые проекты, и для их популяризации нужно привлекать детей и молодёжь — будущих родителей, которые через криптомир и игровые вселенные узнают о «Союзмультфильме».

Пока неясно, какие именно проекты будут в разработке, однако, по словам Владимира Чибисова, в планах у киностудии и блокчейн-платформы — зайти на игровой крипторынок и продавать различные возможности, характеристики и оборудование для игровых персонажей.
«Мы планируем создавать игры по разноформатным сериалам, полнометражным картинам «Союзмультфильма», делать проекты для игровых вселенных. Так, на маркетплейсе можно будет купить NFT-токен, и при заведении в игру он будет улучшать характеристики игрового персонажа, например повышать его силу. То есть это даст возможность прокачивать своего героя и таким образом повышать его стоимость. Также мы планируем продавать дополнительные способности или преимущества для персонажа в игре, например амуницию или оборудование в виде токенов», — рассказал представитель киностудии.

Помимо игрового мира, студия собирается реализовывать и проекты в сфере NFT-моды.

«У нас есть идея делать NFT в направлении криптофешен — популярность этого направления растёт. Подобный проект подразумевает выпуск лимитированной серии физических объектов, одежды например, и покупателям токенов даётся приоритетное право по индивидуальным меркам приобрести те или иные изделия», — пояснил Владимир Чибисов.

Специалист заявил, что ранее студия уже не раз сотрудничала с различными брендами в коллаборации и выпускала совместно лимитированные вещи или коллекции.

«Мы будем привлекать наших лицензиатов. У киностудии сейчас порядка 250 лицензионных контрактов в разных товарных категориях: как в игрушках, так и в одежде. В 2018-м мы реализовывали коллаборацию с Puma по лимитированной линейке кроссовок, в 2021 году у нас была совместная капсула с компанией Monochrome, в разработке ещё несколько линеек с массмаркет-брендами», — рассказал эксперт.

Известно, что выпуск первого проекта «Союзмультфильма», Polygon и OD Business Technologies Group запланирован на конец 2022 года. Сообщает «RT. ТВ-Новости»

Выбор редактора:

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 21/03 Магазин игрушек в ЦДМ на Лубянке снова перешел в управление к Александру Мамуту

    Девелопер не стал развивать это направление бизнеса самостоятельно. Смена собственника «ЦДМ Игрушек» произошла в ноябре 2024 года. Компания перешла от ООО «ЦДМ на Лубянке» к ООО «ТД Тойс», входившую в Ideas4Retail. Согласно данным, в настоящий момент принадлежащая бизнесмену Ideas4Retail набирает персонал в магазин «ЦДМ Игрушки» в Москве.

  • 17/03 К системе маркировки игрушек досрочно присоединились более 11 тысяч компаний

    Ранее ЦРПТ успешно провел добровольный эксперимент по маркировке игрушек. По данным Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ), в 2024 году доля теневого сегмента на российском рынке детских товаров составила не менее 35%. В организации считают, что внедрение маркировки позволит снизить этот показатель и повысить безопасность продукции.

  • 14/03 Procter&Gamble заявила свои права на слово «памперс» в России

    Компания подала заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Памперс». Слово успело стать для россиян нарицательным и используется для описания тысяч товаров на маркетплейсах. Эксперты говорят, что после регистрации бренда селлерам могут грозить судебные разбирательства. Выручка продавцов на Wildberries, чьи товары покупатели нашли по слову «памперсы», составила 1,22 млрд рублей за последние 30 дней.

  • 12/03 Российская детская анимация становится все более востребованной в Китае

    Российская анимация перспективна на китайском рынке благодаря схожему подходу к традиционным ценностям, которые лежат в основе развития детского контента двух стран. Российские представители ведут переговоры о сотрудничестве с китайскими компаниями с целью выхода не только на медиарынок КНР, но и рынок детской лицензионной продукции.

  • 11/03 Выручка компании Lego выросла на 13% в 2024 году

    Глобальные продажи конструкторов датской компании Lego по итогам 2024 года выросли на 12% на фоне общего снижения мирового рынка детских игрушек на 1% и падения выручки у конкурентов. Lego Group расценивает свои годовые показатели как рекордные. Lego отмечает, что успех этого года связан прежде всего с ростом популярности тематических конструкторов по кинофраншизам.

  • 07/03 «Читай-город – Буквоед» запустил продажи косметики для девочек и мягких игрушек под СТМ

    Продукция под СТМ выпускается в рамках контрактного производства. Помимо бренда детской косметики LafiLaf в ассортименте книжной сети в 2025 году также появилась продукция еще под одной новой СТМ – Bookvalno, в нее вошли шопперы, мягкие игрушки, носки. Ранее компания запустила линейки канцелярских товаров. Общая выручка от продажи линеек СТМ в книжной сети «Читай-город – Буквоед» за весь 2024 год составила 5,1 млрд руб. Ее доля в продажах товаров некнижного сегмента достигла 42%.

  • 03/03 В Крыму скорректируют цены на подгузники и другие товары для малышей

    В Крыму будут снижены цены на подгузники, пеленки, соски, консервы для детского питания и другие товары для новорожденных, а также бытовую химию. Для этого в Совете министров было подписано соответствующее соглашение с представителями торговых сетей.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов

ОБЗОР НОВИНОК

News image19/02Новая коллекция Elodie весна-лето 2025 уже в продаже
News image11/02Фабрика игрушек «Полесье» выпустила настольные игровые наборы «Винни Пух», «Оранжевая корова» и другие
News image11/02Quut: пляжные игрушки бельгийского качества, которые увеличат прибыль вашего бизнеса
News image05/02Фабрика игрушек «Полесье» выпустила целую серию готовых конструкторов «Макси» на разные тематики
News image24/01«Полесье» представляет игровой набор «Простоквашино»: стоматолог в мире любимых мультяшек!
News image21/01Фабрика игрушек «Полесье» выпустила Лук со стрелами «Орел» для развития у детей меткости и ловкости
News image14/01Стильный поильник-непроливайка Paomma: идеальный выбор для оптовых закупок
News image24/12Новинка: машина-амфибия Посейдон от Bondibon c уникальными конструкторскими особенностями
News image17/12«Набор дошкольника» от фабрики «Полесье»: удобное рабочее пространство для маленьких учеников
News image16/12Автолюлька JOIE SPRINT R129: новое решение для комфортной и безопасной перевозки маленьких пассажиров!
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров