Реклама ООО "ИнтерДеко Экспо" ИНН: 7705956768

Отраслевые тенденции и прогнозы развития рынка игрушек

17-06-2022 09:32 | RDT-INFO.RU

Прогнозами развития рынка игрушек как в мире, так и в отдельных регионах поделилась Ассоциация индустрии детских товаров со ссылкой на данные из зарубежных источников.

Прогнозы по мировому и европейскому рынку игрушек

По итогам 2021 года мировой рынок игрушек достиг $156,5 млрд, говорится в отчете «Рынок игрушек: глобальные отраслевые тенденции, доля, размер, рост, возможности и прогноз на 2022-2027 гг.», составленном аналитическим агентством Research And Markets. Согласно данным исследования, в начале этого года ожидалось, что к 2027-му мировой рынок игрушек вырастет в финансовом выражении до $249,6 млрд. Предположительно среднегодовой темп роста установится на уровне 7,5% с 2022-го по 2027 год.

По данным отчета исследовательской компании Technavio, объем европейского рынка игрушек вырастет на $8,75 млрд с 2021-го по 2026 год, среднегодовой темп роста за этот период составит 4,77%. По прогнозу компании, согласно данным другого отчета, в период с 2021-го по 2026 год самыми быстрыми темпами будет расти рынок умных игрушек – в годовом исчислении он составит 14,47%.

Отраслевые тенденции и прогнозы развития рынка игрушек — фото: 1
Данные по рынку умных игрушек

Указанные выше отчеты – по мировому и европейскому рынкам игрушек – готовились до введения широких антироссийских санкций, которые сказались не только на РФ, но и на всей мировой экономике, в том числе индустрии детства. И, хотя при составлении аналитических отчетов учитывался опыт неопределенности на рынке, связанной Covid-19, не все компании сейчас сохраняют прежний оптимизм, а ситуация в целом может в реальности отразиться совсем другими цифрами.

Как чувствуют себя «игрушечные» гиганты?

Компании – гиганты на рынке игрушек – Mattel и Hasbro – представили свои прогнозы развития. Они по-разному видят будущее индустрии игрушек, сообщает издание CNBC, которое приводит сравнение позиций двух этих компаний.

Хотя и там, и там сообщили о значительном увеличении выручки на протяжении всего 2021 года, только в Mattel ожидают продолжения устойчивого роста в будущем. В компании считают, что потребители свыкнутся с повышением цен и продолжат покупать в том же объеме и с той же скоростью, что и во время пандемии. Тем не менее большая доля всех продаж игрушек тогда приходилась на покупателей, которые приобретали их с целью занять ребенка во время самоизоляции и задействовали для этого средства, выделенные государством в качестве мер поддержки семей с детьми.

Прогноз Hasbro более пессимистичен: руководство этой компании считает, что рост продаж в течение следующих двух лет замедлится в связи с возобновлением возможности путешествовать и проводить больше времени на природе.

По итогам 2021 года выручка Mattel выросла на 10% и составила примерно $1,80 млрд в четвертом квартале. В компании ожидают, что чистые продажи в 2022 году вырастут на 8-10% и эта тенденция продолжится в будущем.

Подразделение игрушек Hasbro приносит 62% дохода компании – около $3,98 млрд в 2021 году. В компании заявили, что в 2022-м году выручка вырастет в несколько раз, и прогнозируют замедление или спад в отрасли в следующем – 2023-м – году.

В Hasbro считают, что сейчас все вступают в фазу некоторой неопределенности из-за неготовности потребителей привыкнуть к инфляции.

Тенденции мирового рынка игрушек

Если крупные компании чувствуют себя относительно устойчиво, то для небольших производителей премиальной продукции сейчас важно просто остаться на рынке. Ожидается, что их постоянные клиенты переориентируются на продукцию такого же качества, но менее известных брендов и с более низкой ценой.

В связи с этим важно обращать внимание на мировые тенденции на рынке игрушек и смотреть в сторону переориентации производства. Рост электронной коммерции, связанный с зависимостью от смартфонов и в целом развития интернета, стимулирует продажи инновационных электронных и цифровых игрушек, в том числе с использованием интерактивных элементов и технологии дополненной реальности.

Одной из ключевых проблем, с которыми сталкиваются производители умных игрушек, является высокая цена на продукцию. Тем не менее ожидается, что популярность видеоигр будет постоянно расти, поскольку они все больше заменяют традиционные игрушки и игры, что может ограничить рост рынка физических игрушек.

Отраслевые тенденции и прогнозы развития рынка игрушек — фото: 2
Данные по рынку умных игрушек

Однако, как отмечается в исследовании Technavio, росту рынка способствует популярность электронных игрушек с использованием изображений персонажей из фильмов и анимации. Кроме того, правительства многих стран поощряют компании, разрабатывающие и выпускающие игрушки, основанные на культурных традициях, идеалах, местном фольклоре и героях.

Не стоит забывать и о том, что многих потребителей волнует проблема экологии и изменения климата. Категория покупателей, выбирающих этичные товары, может стремиться как к сокращению потребления, то есть минимизации покупок физических товаров, так и к покупке не вредящих природе игрушек, произведенных из экологически чистых материалов. Поэтому при разработке новой продукции производителям стоит учитывать интересы этой растущей сегодня категории покупателей.

Инфляция – как возможность для повышения эффективности

Запрет некоторых производителей на поставки своих товаров в РФ привел к проблемам у бизнеса и высокой инфляции по всему миру. Некоторые эксперты отмечают, что потребители изменили свои покупательные приоритеты. При сохранении прежних доходов они перестали покупать ненужные в моменте товары, стараются вкладывать средства в продукты питания долгого хранения. Некоторые стараются избегать лишних трат, откладывая средства на будущее.

Глобальное повышение цен на игрушки и другие детские товары вызвали волну негодования среди потребителей во всем мире. Тем не менее родители не смогут отказаться от покупки ряда товаров для детей, в частности минимального набора игрушек.

Чтобы максимально использовать возможности, необходимо уделять больше внимания перспективам роста в быстрорастущих сегментах, сохраняя при этом свои позиции в медленно растущих.

Кроме того, инфляция, которая в целом создает множество проблем, также открывает возможности для повышения эффективности, инноваций и стратегий ценообразования. / RDT-info.ru

 

Выбор редактора:

Просмотров: 5851
 
Реклама ООО "Корвет" ИНН: 7803021829

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 10/11 Только каждый десятый родитель читает детям ежедневно - исследование

    Как показали результаты масштабного исследования, исследование показало, что в среднем по стране детям начинают читать до двух лет. Кроме того, Северо-Запад и часть Урала лидируют по раннему чтению детям. Среднее время, которое родители тратят на чтение детям, составляет от 15 до 30 минут, и только каждый четвертый родитель уделяет этому занятию более 30 минут в день.

  • 03/11 До 89% рекламы на маркетплейсах приходится на ограниченный круг брендов. Какова ситуация в детском сегменте?

    Так, 20% рекламодателей контролируют 71% размещений на Wildberries, 84% — на Ozon и 89% — на Яндекс Маркете. При этом Wildberries остается платформой с наибольшим числом уникальных брендов на главной странице. Значительную динамику по рекламной активности (+90) также показывает ритейл-сервис «Детский мир» (+90). 

  • 03/11 Индустрия игрушек в Узбекистане: ключевые тренды развития

    По результатам исследования ЦЭИР, в стране действует 101 предприятие по производству игрушек. В 2023 году объём выпуска достиг 190 млрд сумов ($15 млн). Основу производства составляют пластмассовые и деревянные игрушки, машинки, грузовики, пистолеты, куклы, наборы кухонные и медицинские, мягкие и резиновые изделия. В целом структура рынка демонстрирует устойчивую ориентацию на импорт, но одновременно выявляет потенциал для наращивания отечественного производства — прежде всего в сегментах с высокой добавленной стоимостью.

  • 29/10 73% детей в России занимается спортом

    Самый высокий процент, как и у взрослых, приходится на плавание – 23%, затем следуют: футбол (18%), гимнастика (11%), велоспорт (8%), волейбол и легкая атлетика (по 7%). Больше всего спортивных детей в крупных городах с населением свыше 1 млн человек – 78%.

  • 11/10 Семейный бюджет на каникулах: 10-12 тысяч рублей на досуг и шоппинг - исследование

    Аналитики подсчитали, сколько тратят семьи во время школьных каникул и на что? Опрос проводился среди жителей Москвы, Санкт-Петербурга и городов-миллионников, с одним ребенком и более.

  • 14/09 Kids&Teens: как дети и подростки используют цифровые сервисы для учёбы

    Согласно исследованию, чем старше ребенок, тем больше он пользуется цифровыми учебниками и образовательными сервисами. По результатам опроса, среди малышей 4-8 лет хотя бы раз в месяц такие ресурсы используют 43%, у ребят 9-13 лет этот показатель достигает 74%, а у подростков 14-17 лет — 83%. Старшеклассники проводят и больше времени за цифровыми учебниками

  • 14/09 «Чек Индекс» фиксирует снижение объема покупок школьной мебели

    В целом, в этом году родители охотнее тратятся на более дорогие варианты принадлежностей для учебы, в том числе на мебель. Однако ввиду постепенного уменьшения числа новых учеников в школах вследствие демографического фактора, есть и небольшое снижение объема покупок. В том числе многие переносят покупку на более поздние сроки. Аналитики проанализировали, как изменились цены на мебель к школе по сравнению с прошлым годом.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "АЛЬ ПАКО" ИНН: 6145004465
Реклама ООО "Корвет" ИНН: 7803021829

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров