Подробности

08/04Тренды визуального мерчандайзинга в магазинах детской одежды
04/04Чек индекс: средний чек на товары для детей с начала года вырос и составил 3495 рублей
04/04Сеть магазинов «Детский мир» увеличила выручку в 1,6 раза в 2024 году
27/03Lego зарегистрировала логотип в России
26/03Россия впервые за 30 лет купила у Китая детское питание
26/03Объявлены победители премии «Russian Licensing Awards 2024»: лучшие лицензионные игрушки и одежда, бренды и персонажи, франшизы и стартапы
24/03Доля продаж детских товаров в интернете в 2024 году достигла 71%
21/03Магазин игрушек в ЦДМ на Лубянке снова перешел в управление к Александру Мамуту
17/03К системе маркировки игрушек досрочно присоединились более 11 тысяч компаний
14/03Фабрика игрушек «Мякиши» готовится к масштабному расширению производства
14/03Чем запомнилась весенняя выставка «CJF – Детская мода-2025»: итоги и фоторепортаж
14/03Procter&Gamble заявила свои права на слово «памперс» в России
07/03ВЦИОМ: россияне все чаще мечтают о большой семье
07/03«Читай-город – Буквоед» запустил продажи косметики для девочек и мягких игрушек под СТМ
07/03Тренды, хиты продаж и новинки: чем удивляли байеров участники выставки «CJF-Детская мода»
04/03Компания ROXY-KIDS увеличивает производственные мощности
04/03Бинокль становится must-have аксессуаром для городских семей с детьми
03/03В Крыму скорректируют цены на подгузники и другие товары для малышей
03/03Автозаправки расширяют детский ассортимент к сезону путешествий
18/02Производители детских игрушек «Полесье» и «Нордпласт» объединяют усилия

Отраслевые тенденции и прогнозы развития рынка игрушек

17-06-2022 09:32 | RDT-INFO.RU

Прогнозами развития рынка игрушек как в мире, так и в отдельных регионах поделилась Ассоциация индустрии детских товаров со ссылкой на данные из зарубежных источников.

Прогнозы по мировому и европейскому рынку игрушек

По итогам 2021 года мировой рынок игрушек достиг $156,5 млрд, говорится в отчете «Рынок игрушек: глобальные отраслевые тенденции, доля, размер, рост, возможности и прогноз на 2022-2027 гг.», составленном аналитическим агентством Research And Markets. Согласно данным исследования, в начале этого года ожидалось, что к 2027-му мировой рынок игрушек вырастет в финансовом выражении до $249,6 млрд. Предположительно среднегодовой темп роста установится на уровне 7,5% с 2022-го по 2027 год.

По данным отчета исследовательской компании Technavio, объем европейского рынка игрушек вырастет на $8,75 млрд с 2021-го по 2026 год, среднегодовой темп роста за этот период составит 4,77%. По прогнозу компании, согласно данным другого отчета, в период с 2021-го по 2026 год самыми быстрыми темпами будет расти рынок умных игрушек – в годовом исчислении он составит 14,47%.

Отраслевые тенденции и прогнозы развития рынка игрушек
Данные по рынку умных игрушек

Указанные выше отчеты – по мировому и европейскому рынкам игрушек – готовились до введения широких антироссийских санкций, которые сказались не только на РФ, но и на всей мировой экономике, в том числе индустрии детства. И, хотя при составлении аналитических отчетов учитывался опыт неопределенности на рынке, связанной Covid-19, не все компании сейчас сохраняют прежний оптимизм, а ситуация в целом может в реальности отразиться совсем другими цифрами.

Как чувствуют себя «игрушечные» гиганты?

Компании – гиганты на рынке игрушек – Mattel и Hasbro – представили свои прогнозы развития. Они по-разному видят будущее индустрии игрушек, сообщает издание CNBC, которое приводит сравнение позиций двух этих компаний.

Хотя и там, и там сообщили о значительном увеличении выручки на протяжении всего 2021 года, только в Mattel ожидают продолжения устойчивого роста в будущем. В компании считают, что потребители свыкнутся с повышением цен и продолжат покупать в том же объеме и с той же скоростью, что и во время пандемии. Тем не менее большая доля всех продаж игрушек тогда приходилась на покупателей, которые приобретали их с целью занять ребенка во время самоизоляции и задействовали для этого средства, выделенные государством в качестве мер поддержки семей с детьми.

Прогноз Hasbro более пессимистичен: руководство этой компании считает, что рост продаж в течение следующих двух лет замедлится в связи с возобновлением возможности путешествовать и проводить больше времени на природе.

По итогам 2021 года выручка Mattel выросла на 10% и составила примерно $1,80 млрд в четвертом квартале. В компании ожидают, что чистые продажи в 2022 году вырастут на 8-10% и эта тенденция продолжится в будущем.

Подразделение игрушек Hasbro приносит 62% дохода компании – около $3,98 млрд в 2021 году. В компании заявили, что в 2022-м году выручка вырастет в несколько раз, и прогнозируют замедление или спад в отрасли в следующем – 2023-м – году.

В Hasbro считают, что сейчас все вступают в фазу некоторой неопределенности из-за неготовности потребителей привыкнуть к инфляции.

Тенденции мирового рынка игрушек

Если крупные компании чувствуют себя относительно устойчиво, то для небольших производителей премиальной продукции сейчас важно просто остаться на рынке. Ожидается, что их постоянные клиенты переориентируются на продукцию такого же качества, но менее известных брендов и с более низкой ценой.

В связи с этим важно обращать внимание на мировые тенденции на рынке игрушек и смотреть в сторону переориентации производства. Рост электронной коммерции, связанный с зависимостью от смартфонов и в целом развития интернета, стимулирует продажи инновационных электронных и цифровых игрушек, в том числе с использованием интерактивных элементов и технологии дополненной реальности.

Одной из ключевых проблем, с которыми сталкиваются производители умных игрушек, является высокая цена на продукцию. Тем не менее ожидается, что популярность видеоигр будет постоянно расти, поскольку они все больше заменяют традиционные игрушки и игры, что может ограничить рост рынка физических игрушек.

Отраслевые тенденции и прогнозы развития рынка игрушек
Данные по рынку умных игрушек

Однако, как отмечается в исследовании Technavio, росту рынка способствует популярность электронных игрушек с использованием изображений персонажей из фильмов и анимации. Кроме того, правительства многих стран поощряют компании, разрабатывающие и выпускающие игрушки, основанные на культурных традициях, идеалах, местном фольклоре и героях.

Не стоит забывать и о том, что многих потребителей волнует проблема экологии и изменения климата. Категория покупателей, выбирающих этичные товары, может стремиться как к сокращению потребления, то есть минимизации покупок физических товаров, так и к покупке не вредящих природе игрушек, произведенных из экологически чистых материалов. Поэтому при разработке новой продукции производителям стоит учитывать интересы этой растущей сегодня категории покупателей.

Инфляция – как возможность для повышения эффективности

Запрет некоторых производителей на поставки своих товаров в РФ привел к проблемам у бизнеса и высокой инфляции по всему миру. Некоторые эксперты отмечают, что потребители изменили свои покупательные приоритеты. При сохранении прежних доходов они перестали покупать ненужные в моменте товары, стараются вкладывать средства в продукты питания долгого хранения. Некоторые стараются избегать лишних трат, откладывая средства на будущее.

Глобальное повышение цен на игрушки и другие детские товары вызвали волну негодования среди потребителей во всем мире. Тем не менее родители не смогут отказаться от покупки ряда товаров для детей, в частности минимального набора игрушек.

Чтобы максимально использовать возможности, необходимо уделять больше внимания перспективам роста в быстрорастущих сегментах, сохраняя при этом свои позиции в медленно растущих.

Кроме того, инфляция, которая в целом создает множество проблем, также открывает возможности для повышения эффективности, инноваций и стратегий ценообразования. / RDT-info.ru

 

Выбор редактора:

 
Реклама ООО "РОКСИ" ИНН: 7810578297

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 23/04 Демографические и социальные тренды в индустрии детских товаров до 2030 года

    Каждое новое поколение детей меняет предпочтения и потребности, модели потребления и медиапривычки. Эксперты обсудили демографические, социальные и потребительские инсайты, которые уже сейчас определяют будущее индустрии товаров для детей. Эти тенденции необходимо учитывать производителям детских товаров при планировании на среднесрочную перспективу.

  • 22/04 Спрос на детские товары российских брендов на Wildberries увеличился на 22%

    В 2024 году на маркетплейсе было приобретено более 81 млн отечественных детских товаров. Всего на Wildberries представлено более 300 тыс. различных игрушек российского производства. Что касается одежды, на маркетплейсе представлено 86 тыс. наименований одежды российских брендов, а продуктов детского питания — 8 тыс.

  • 15/04 Детские товары и товары для хобби остаются в топе спонтанных покупок россиян

    Аналитики исследовательского центра «Позиция» выяснили, какие незапланированные покупки россияне чаще всего делают на маркетплейсах. Так, 15,3% опрошенных рассказали, что всегда осуществляют онлайн-покупки спонтанно. Большая часть россиян заходит на маркетплейсы для покупок в любое время суток, когда есть свободная минута.

  • 15/04 Исследование: какие категории товаров в топе покупок у детей

    Самыми активными пользователями детских карт стали жители Москвы и Московской области. Средний чек по детским картам также варьируется в зависимости от региона. Самый высокий показатель, традиционно, зафиксирован в Москве. В числе лидеров также Санкт-Петербург и Ленинградская область.

  • 15/04 Аналитики обозначили главные критерии выбора детских автокресел - исследование

    «Детский мир» и производитель автокресел Britax Römer Russia выяснили предпочтения родителей в выборе детского автокресла. одители в разных регионах страны делают выбор, опираясь не только на личные предпочтения, но и на климат, условия эксплуатации и даже местный стиль жизни. Например, выяснилось, что жители Москвы отдают предпочтение чёрным, серым и бежевым автокреслам.

  • 04/04 Чек индекс: средний чек на товары для детей с начала года вырос и составил 3495 рублей

    Потребительское поведение родителей демонстрирует устойчивую тенденцию к выбору более качественных товаров для детей, поэтому средний чек продолжает расти, в основном за счет расширения премиального ассортимента в ключевых категориях, таких как: гигиенические товары, продукты для новорожденных. Однако объем покупок снижается.

  • 07/03 ВЦИОМ: россияне все чаще мечтают о большой семье

    Рождаемость в России остается низкой, несмотря на усилия властей. В последние годы показатель заметно ниже, и прогноз Росстата не вызывает оптимизма. В последние годы активно артикулируется идея многодетности как новой нормы. По всей видимости, это дает свои плоды. За последнее десятилетие доля многодетных россиян выросла почти двукратно. Репродуктивный потенциал большой, но он не реализован.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "РОКСИ" ИНН: 7810578297
Реклама ООО "Бэйби Опт Груп" ИНН: 7801623948
Реклама ООО "ЮНИ ГРУП" ИНН: 7734346460

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров