Марк Завадский уходит с поста главы компании — создателя «Смешариков»

27-04-2022 09:48 | RDT-INFO.RU

С 28 апреля Марк Завадский уходит с должности управляющего директора группы компаний «Рики», правообладателя брендов «Фиксики» и «Смешарики», сообщает пресс-служба холдинга.

Его сменит Юлия Немчина, с 2020 года работавшая операционным директором холдинга.

Завадский продолжит сотрудничать с «Рики» как независимый директор в рамках обновленного совета директоров с июня, отмечается в сообщении. Он будет помогать компании в «реализации ее международной стратегии с фокусом на азиатское направление развития».

Марк Завадский уходит с поста главы компании — создателя «Смешариков» — фото: 1

Марк Завадский начал сотрудничать с группой компаний «Рики» как советник в сентябре 2019 года и в этом качестве ездил в Китай в рамках создания анонсированного тогда партнерства с Alibaba Group и других проектов. Управляющим директором холдинга он стал в 2020 году.

«Для меня это был интереснейший опыт работы в компании, которая создает флагманские анимационные проекты, известные по всему миру, — комментирует Марк Завадский. — За два года моей деятельности в группе компаний мы существенно усилили управленческий состав, запустили три сериальных проекта — «Бодо Бородо», «ДиноСити», «Панда и Крош» — и два полнометражных фильма, «Плюшевый Бум!» и «Финник». Особое внимание было уделено созданию экосистемы и повышению маркетинговых показателей компании».

«На протяжении многих лет я искал человека, имеющего релевантный опыт работы в крупном бизнесе. Группе компаний «Рики» нужен был лидер, способный принимать решения исходя не только из творчества, но и интересов бизнеса. Опыт работы Марка Завадского в Alibaba Group и Сбербанке, связи и навыки ведения бизнеса в Китае, бизнес-экспертиза были необходимы компании на том этапе развития. Благодаря его усилиям бизнес и креативная часть стали работать в тесной связке. Мы ценим вклад Марка и продолжим наше сотрудничество в другом формате. На должности управляющего директора его сменит Юлия Немчина, которая работает в «Рики» более 15-лет. Её опыт и знание анимационного рынка помогут компании усилить свои позиции и выйти на новый уровень по всем нашим стратегическим направлениям развития», — отметил Илья Попов, основатель группы компаний «Рики».

Марк Завадский уходит с поста главы компании — создателя «Смешариков» — фото: 2

Сменяющая его Юлия Немчина начала свою работу в ГК «Рики» в 2007 году в качестве финансового аналитика. В 2011 г. возглавила финансовый департамент, а с 2020 года заняла позицию операционного директора. Юлия Немчина окончила Финансовый Университет при Правительстве РФ в Москве и Высшую Экономическую Школу. Работала на руководящих должностях в «Лента Cash&Carry» и строительном холдинге «СУ-25».

«Рики» существует с 2003 года. В портфолио компании входят детские медиапроекты «Смешарики», «Фиксики», «Малышарики», «Финник», «Тима и Тома», «Бодо Бородо», «ДиноСити», «ПинКод». Сегодня в составе ГК «Рики» – две анимационные студии — «Петербург» и «Аэроплан». Мультсериалы группы компаний «Рики» переведены на 30 языков, права проданы в более 160 стран мира, общее число просмотров на YouTube и платформах VOD по все­му ми­ру превышает 40 миллиардов. С 2003 года произведено свыше 190 часов анимации. Помимо создания контента, ГК «Рики» занимается продажей лицензий на использование своих образов. / RDT-info.ru

 

Выбор редактора:

Просмотров: 982
 
Реклама ООО "ЮНИ ГРУП" ИНН: 7734346460

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 15/05 Ярославский химзавод «Луч» расширил производство детских красок

    На территории предприятия построен новый трехэтажный корпус — цех по выпуску акварели и гуаши, витражных, акриловых красок. Запуск производства позволит на 50% увеличить выпуск красок. Объем инвестиций составил около 450 млн рублей. На предприятии создан новый склад впечатляющих размеров – свыше 3500 кв. м. В ассортименте компании более 600 наименований продукции.

  • 15/05 В Госдуме предложили зафиксировать цены на детское питание

    В документе отмечается, что цены на детское питание за последние несколько лет выросли на 45–67%, что в 2–3 раза больше, чем инфляция. При этом 80% рынка занимают зарубежные бренды. Также депутаты предлагают принять программу господдержки российских производителей детского питания.

  • 23/04 В России хотят маркировать игрушки по новому стандарту

    Госдума разрабатывает законопроект, который поддержит производителей игр и игрушек, делающих ставку на традиционные ценности и способствующих здоровому развитию детей. Подготовленный в Роскачестве новый национальный стандарт маркировки предусматривает особые социально-психологические критерии, которым должны будут соответствовать игрушки. В предлагаемом перечне 10 ключевых требований.

  • 22/04 Новые инструменты поддержки получат производители детских товаров в Москве

    Сейчас в Москве примерно 30 компаний занимаются производством детских изделий. Спрос на продукцию уверено растет – в 2024 году отгрузка игр и игрушек столичного производства увеличилась на 65% год к году. Планируется оценить конкурентоспособность детских товаров, проанализировать внутренний и внешний рынки и сформировать предложения по повышению уровня цифровой зрелости и производительности труда предприятий, провести активную работу по продвижению и популяризации продукции столичных компаний.

  • 22/04 В Нижегородской области в 2025 году на поддержку производителей детских товаров направят 113,5 млн руб

    В кластер Нижегородской области сегодня входят 80 компаний-производителей. В регионе разрабатываются новые меры поддержки таких компаний. Область вошла в число пяти пилотных регионов, где будут опробованы организационные, экономические и правовые условия для производителей детских товаров. В этом году для российских компаний начнется внедрение системы маркировки.

  • 22/04 Соглашение по развитию производства детских товаров подписали пять регионов

    К соглашению присоединились Нижегородская, Московская, Кировская, Омская области и Республика Башкортостан. Документ о сотрудничестве также подписала и президент АИДТ Антонина Цицулина. В дальнейшем планируется увеличить число регионов-участников соглашения до 10.

  • 22/04 Минпромторг готов участвовать в разработке единого закона для индустрии детских товаров

    Для развития индустрии необходимо сосредоточиться на нескольких ключевых направлениях: оптимизации издержек предприятий, повышении конкурентоспособности российской продукции, усилении контроля за реализацией контрафакта и расширении мер поддержки бизнеса. Участники дискуссии единогласно поддержали инициативу создания единого закона.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "РОКСИ" ИНН: 7810578297
Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "Корвет" ИНН: 7803021829

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров