Марк Завадский уходит с поста главы компании — создателя «Смешариков»

27-04-2022 09:48 | RDT-INFO.RU

С 28 апреля Марк Завадский уходит с должности управляющего директора группы компаний «Рики», правообладателя брендов «Фиксики» и «Смешарики», сообщает пресс-служба холдинга.

Его сменит Юлия Немчина, с 2020 года работавшая операционным директором холдинга.

Завадский продолжит сотрудничать с «Рики» как независимый директор в рамках обновленного совета директоров с июня, отмечается в сообщении. Он будет помогать компании в «реализации ее международной стратегии с фокусом на азиатское направление развития».

Марк Завадский уходит с поста главы компании — создателя «Смешариков» — фото: 1

Марк Завадский начал сотрудничать с группой компаний «Рики» как советник в сентябре 2019 года и в этом качестве ездил в Китай в рамках создания анонсированного тогда партнерства с Alibaba Group и других проектов. Управляющим директором холдинга он стал в 2020 году.

«Для меня это был интереснейший опыт работы в компании, которая создает флагманские анимационные проекты, известные по всему миру, — комментирует Марк Завадский. — За два года моей деятельности в группе компаний мы существенно усилили управленческий состав, запустили три сериальных проекта — «Бодо Бородо», «ДиноСити», «Панда и Крош» — и два полнометражных фильма, «Плюшевый Бум!» и «Финник». Особое внимание было уделено созданию экосистемы и повышению маркетинговых показателей компании».

«На протяжении многих лет я искал человека, имеющего релевантный опыт работы в крупном бизнесе. Группе компаний «Рики» нужен был лидер, способный принимать решения исходя не только из творчества, но и интересов бизнеса. Опыт работы Марка Завадского в Alibaba Group и Сбербанке, связи и навыки ведения бизнеса в Китае, бизнес-экспертиза были необходимы компании на том этапе развития. Благодаря его усилиям бизнес и креативная часть стали работать в тесной связке. Мы ценим вклад Марка и продолжим наше сотрудничество в другом формате. На должности управляющего директора его сменит Юлия Немчина, которая работает в «Рики» более 15-лет. Её опыт и знание анимационного рынка помогут компании усилить свои позиции и выйти на новый уровень по всем нашим стратегическим направлениям развития», — отметил Илья Попов, основатель группы компаний «Рики».

Марк Завадский уходит с поста главы компании — создателя «Смешариков» — фото: 2

Сменяющая его Юлия Немчина начала свою работу в ГК «Рики» в 2007 году в качестве финансового аналитика. В 2011 г. возглавила финансовый департамент, а с 2020 года заняла позицию операционного директора. Юлия Немчина окончила Финансовый Университет при Правительстве РФ в Москве и Высшую Экономическую Школу. Работала на руководящих должностях в «Лента Cash&Carry» и строительном холдинге «СУ-25».

«Рики» существует с 2003 года. В портфолио компании входят детские медиапроекты «Смешарики», «Фиксики», «Малышарики», «Финник», «Тима и Тома», «Бодо Бородо», «ДиноСити», «ПинКод». Сегодня в составе ГК «Рики» – две анимационные студии — «Петербург» и «Аэроплан». Мультсериалы группы компаний «Рики» переведены на 30 языков, права проданы в более 160 стран мира, общее число просмотров на YouTube и платформах VOD по все­му ми­ру превышает 40 миллиардов. С 2003 года произведено свыше 190 часов анимации. Помимо создания контента, ГК «Рики» занимается продажей лицензий на использование своих образов. / RDT-info.ru

 

Выбор редактора:

Просмотров: 1007
 
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809
  • Бренд изделий для малышей ROXY-KIDS представляет обновленный фирменный стиль!

    Российская компания ROXY-KIDS, специализирующаяся на создании изделий для малышей, обновила фирменный стиль. Компания провела редизайн продукции, при этом сохранив неизменно высокие стандарты качества и безопасности. Обновленный дизайн органично сочетает в себе эстетику, функциональность и надежность, что делает продукцию бренда еще более привлекательной для целевой аудитории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 30/06 Реализацию немаркированных остатков детской одежды продлят до конца года

    Минпромторг России предложил продлить реализацию немаркированных остатков до 31 декабря 2025 года, а срок маркировки нереализованных остатков – до 1 марта 2026 года. Такой подход позволит значительной части участников оборота, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, завершить указанные процессы в нормативные сроки, считают в ведомстве.

  • 30/06 «Союзмультфильм» для защиты Чебурашки от контрафакта зарегистрирует бренд «Чебубу»

    В компании уточнили, что такая мера позволит не допустить выпуска подобных игрушек другими компаниями. Из документа следует, что под товарным знаком планируется производство и выпуск игрушек и мультфильмов, а также других видов товаров и услуг, перечисленных на 50 страницах заявки.

  • 30/06 Омское правительство приняло план развития индустрии детских товаров

    «Дорожная карта» предусматривает комплекс мер по созданию условий для роста бизнеса, расширению рынков сбыта и повышению качества продукции для детей. В рамках программы запланировано создание производственного кластера, объединяющего предприятия, научные и образовательные организации, что позволит обмениваться опытом и расширять экспортные возможности омских компаний.

  • 19/06 Росстандарт разработает около 10 новых ГОСТов на детское питание

    Речь идет об ингредиентах, которые используются в заменителях грудного молока, смесях. Раньше они по большей части поставлялись из-за рубежа, но сейчас уже появляются российские производители, готовые вывести на рынок безопасную и качественную продукцию. Всего же на детское питание в России действует порядка 120 ГОСТов, около 30 из них - на питание для детей от 0 до 3 лет.

  • 03/06 В Уфе обсудят будущее отрасли детских игр и игрушек в рамках фестиваля «Айда играть»

    5 июня 2025 года состоится деловая программа, посвящённая стратегическим вопросам развития индустрии детских игр и игрушек. Мероприятие пройдёт с участием представителей федеральных и региональных органов власти, экспертов и производителей. Участники обсудят роль промышленности в достижении национальных целей развития.

  • 03/06 Роскачество проведет проверку игрушек Лабубу на безопасность

    Эти игрушки неожиданно стали хитом поисковых систем в течение последних недель. В настоящее время эксперты приступили к изучению российского рынка и отбору образцов: товары закупят в рознице, в том числе на маркетплейсах. Исследование организации будет направлено на изучение документов и результатов лабораторных исследований. Эксперты планируют также проверить качество шарниров и других элементов игрушки.

  • 03/06 Эксперт разъяснила ключевые аспекты маркировки детских игрушек

    Маркировка игрушек поможет существенно обелить рынок игрушек, вывести с него небезопасную и контрафактную продукцию. Для легального бизнеса это отличный шанс расширить свое производство и укрепить свои позиции, считает президент АИДТ Антонина Цицулина. «Мы призываем участников отрасли подключаться к системе заранее, чтобы иметь возможность спокойно и без спешки решить все организационные и технические вопросы», — отметила она.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "РОКСИ" ИНН: 7810578297
Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "Корвет" ИНН: 7803021829
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров