Как заставить рекламу на ТВ «работать» на российского производителя товаров для детей?

06-09-2022 10:04 | RDT-INFO.RU

Клуб маркетологов индустрии детских товаров 15 сентября проведет прикладную спринт-сессию, на которой профессионалам рынка пошагово покажут, как можно увеличить маркетинговый бюджет компании за счет государственной поддержки. Такая возможность появилась у российских производителей после выделения Правительством РФ субсидий на поддержку рекламы российских брендов, в первую очередь на телевидении.

Как заставить рекламу на ТВ «работать» на российского производителя товаров для детей? — фото: 1

Как воспользоваться новым механизм субсидирования? Какие условия отечественным производителям нужно при этом соблюдать? На эти и другие вопросы ответят спикеры сессии, среди которых Наталия Белянина – эксперт в детском телевидении. Наталия Белянина в составе группы профессионалов «Первого канала» создавала телеканал «Карусель» и руководила проектом запуска рекламных спонсорских продаж в эфире. В настоящее время возглавляет направления продаж и размещения рекламы на детских телеканалах ЦТВ ВГТРК, таких как «Мульт», «Мама», «Мультмузыка».

— Наталия, нам известно, что в рамках своего выступления вы готовы сделать отраслевой разбор — на каких каналах лучше всего рекламироваться производителям канцелярских товаров и где не стоит размещаться с игрушками? Верно ли это?

— Во-первых, спасибо за приглашение и за такой точный запрос – сделать чек-лист необходимых действий при планировании телевизионной рекламы. Я постараюсь оттолкнуться от самой простой задачи: «Есть продукт для детства. Нужна реклама на ТВ. Как организовать рекламную кампанию максимально эффективно?». Я предполагаю показать процедуру размещения на реальных (или близких к реальным) примерах, поэтому, если кто-то из участников мероприятия пожелает, чтобы в примерах использовался его продукт, напишите мне заранее, я с радостью подберу нужную аналитику, и мы вместе обсудим процесс планирования и размещения на примере реального продукта.

— Как вы думаете, для отечественных производителей товаров для детей новая мера господдержки — это реальный шанс показать свою продукцию широкой аудитории?

— Безусловно, любые меры поддержки приветствуются рынком, если они не накладывают на его участников больше обязательств, чем дают возможностей. Мне еще предстоит разобраться с деталями процедуры, но в целом тема субсидирования затрат на телерекламу выглядит как шанс для ряда новых продуктов компенсировать часть своего рекламного бюджета.

— Как оценить эффективность рекламных кампаний — в просмотрах или объемах продаж?

— Конечно, продвижение — лишь одно из важных направлений для успеха бизнеса, и условная суперэффективная охватная кампания может быть просто обнулена ужасным клиентским сервисом, неудачной логистикой или плохой дистрибуцией, поэтому всем направлениям важно уделять внимание.

Если же говорить о телевизионной рекламе, вопрос грамотной аналитики часто связан с точным определением целевой аудитории, тем более в детских и семейных категориях. В телевидении система планирования и измерений, отчетности удобна и проста, и я покажу эти возможности, но для постановки задачи должно быть очень хорошо сформулировано, кто и как инициирует потребность, а кто покупает продукт. Причем представлять это нужно не только профессиональными маркетинговыми терминами, а простыми действиями и реакциями каждого члена семьи.

— Приведите, пожалуйста, примеры «работающего» креатива – почему идея в данных рекламных кампаниях сработала? А примеры неудачных решений?

— Это продолжение темы выбора целевой аудитории и ее изучения. Часто компании не могут определиться, с кем они должны говорить в своих креативах: с младшими детьми, со старшими детьми или с родителями, ведь с каждой категорией аудитории надо говорить на ее языке. Плохой пример креатива, когда в ролике пытаются говорить со всеми, а получается ни с кем. В качестве яркого удачного примера предлагаю посмотреть бренд Морики Дорики, а 15 сентября, если возникнет интерес, обсудим мнения участников.

— Александр Саблуков, генеральный директор ООО «Ноль Плюс Медиа», член Правления АИДТ, сказал что «Ноль Плюс Медиа» может проконсультировать коллег по Ассоциации, которые хотят участвовать в программе субсидирования рекламы относительно адекватности цен и других нюансов участия в подаче заявок. Много ли компаний к вам обратилось? С какими вопросами?

— Совершенно справедлив тот факт, что все мои коллеги из «Ноль Плюс Медиа» всегда готовы проконсультировать участников рынка по направлениям своих компетенций. В части актуальной темы субсидирования наша (и лично моя) экспертиза заключается именно в достоверном знании процедуры размещения телерекламы: от выбора площадок и заключения договоров до создания креативов и анализа эффективности.

— Что с вашей точки зрения поможет этой мере поддержки прижиться и что ей мешает?

— Хочется быть уверенными, что каждый «Получатель» (так определены претенденты на субсидию в соответствующем постановлении) может самостоятельно как выбрать рекламную стратегию и медиа-площадки, так и иметь возможность обсуждать условия размещения с тем или иным медиаселлером, без ограничения или с минимальным ограничением регулятора. Например, для медицинских изделий теоретически может быть более эффективен недорогой профильный телеканал, чем очень дорогой федеральный канал с огромным охватом. В противном случае для ряда продуктов меры поддержки будут попросту не востребованы ввиду своей неэффективности, ведь минимум 30% рекламного бюджета тратит сам бизнес.

— С какими вопросами на встрече Клуба к вам могут обращаться участники?

— Я всегда говорю, что могу быть проводником участников рынка в мир телерекламы, поэтому буду рада обсудить все вопросы, касающиеся продвижения детских товаров на ТВ.

Клуб маркетологов ИДТ — экспертно-дискуссионная площадка Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) и ведущих образовательных и экспертных организаций в сфере маркетинга.

Программой Клуба 15 сентября предусмотрено три спринт-сессии:

  • Потребительские срезы ценообразования, итоги школьного сезона (спикеры из компаний OZON, ВЦИОМ, Ромир).
  • Телереклама, продвижение в СМИ: новые меры государственной поддержки маркетинга детских брендов (спикеры из компаний «Мармелад Медиа», «0+ Media»)
  • О2О маркетинг: как привести клиента из офлайн в онлайн и наоборот (спикеры из компании ГК «Детский мир»).

Форма участия: гибридная, онлайн и офлайн

Место проведения: Москва Принять участие >>

RDT-info.ru - официальный отраслевой партнер мероприятия.

 

Выбор редактора:

Просмотров: 1677
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 30/09 Итоги международных выставок «Мир детства-2025» и «CJF – Детская мода-2025. Осень»

    С 17 по 19 сентября 2025 года в МВЦ «Крокус Экспо» успешно прошли 30-я юбилейная международная выставка «Мир детства-2025» и 33-я международная выставка «CJF – Детская мода-2025. Осень». Выставки были организованы АО «ЭКСПОЦЕНТР» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом ТПП РФ. Впервые за свою историю проекты прошли на новой площадке – в МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 2). Несмотря на смену локации, активное посещение выставок профессионалами детского рынка подтвердило устойчивый спрос на личные встречи и активные отраслевые дискуссии на конгрессно-выставочных проектах детского блока АО «ЭКСПОЦЕНТР».

  • 21/09 «CJF. Детский подиум» представил тренды сезона

    В этом году на осенней и весенней выставках в Москве в показах участвовали такие бренды, как Olmi, CHARMY WHITE, Pixel, INDIGO KIDS, «Котофей», ISEL Kids, HEDDA, ORSO BIANCO, Fashion X&S, Junior Fit. Традиционно показы собирают байеров, специалистов и прессу, способствуя налаживанию контактов между производителями и розничными сетями.

  • 18/09 Фоторепортаж выставки «Мир детства-2025» и «CJF – Детская мода-2025. Осень»

    30-я юбилейная международная выставка индустрии детских товаров «Мир детства-2025» и 33-я международная выставка детской и юношеской моды «CJF – Детская мода-2025. Осень». Впервые выставки, организованные АО «Экспоцентр», проходят на новой площадке в МВЦ «Крокус Экспо».

  • 18/09 Офлайн-ритейл детской одежды: эксперты обсудили новые правила игры

    «Рынок детской моды изменился, и правила игры для офлайн-ритейла меняются вместе с ним. Роль магазина меняется – он становится витриной бренда и точкой формирования доверия. Конкурировать с маркетплейсами ценой невозможно. Но у офлайна есть свои преимущества, и их необходимо раскрывать и усиливать».

  • 18/09 Впервые на «CJF – Детская мода-2025. Осень» свои новинки представила экспозиция производителей Подмосковья

    В свою очередь, участники выставки от Московской области отметили, что в будущем хотели бы расширить площадь своей экспозиции. Благодаря поддержке региональных центров развития бизнеса в выставке принимают участие компании из 12 российских регионов - республик Марий Эл и Татарстан, Краснодарского и Приморского краев, Владимирской, Кировской, Липецкой, Тульской и Томской областей, а также Нижнего Новгорода и Красноярска.

  • 18/09 Эксперты детской моды поделились секретами: итоги марафона на главной отраслевой выставке

    На мастер-классах можно было освоить один из традиционных способов создания одежды, когда форма будущего изделия складывается сразу на манекене из бязи при помощи наколки. Этим методом владели французские кутюрье прошлых веков. Также любой желающий под руководством опытных педагогов мог принять участие в мастер-классах по цифровым технологиям.

  • 18/09 В Москве обсудили недетские проблемы детского рынка

    «Где бы вы ни продавали продукцию – в магазине или на маркетплейсе, лучшие полки должны быть отданы российским производителям. Это справедливо, и именно по этому пути мы идём дальше». Сегодня рынок детских товаров стремительно трансформируется, значительная часть продаж уходит в онлайн, и именно поэтому так важно формировать новые правила и механизмы поддержки российских производителей. В этой связи особое значение приобретает законопроект о «российской полке».

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "Корвет" ИНН: 7803021829

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров