Онлайн-торговля и доставка набирают вес в ретейле, в том числе в детском

Печать E-mail
22-06-2021 07:46 | RDT-INFO.RU

Ретейл развивается за счёт крупных экосистем, зонтичных брендов и сделок M&A. Будущее небольших компаний под вопросом.

18485 1   Фото: ТАСС

Сейчас ретейлеру довольно странно иметь только один канал продаж и никак не развивать онлайн–торговлю. Если раньше процент покупок, совершаемых в интернете, был не так высок, то в 2020 году, по данным Ассоциации компаний интернет–торговли (АКИТ), объём этого рынка вырос на 58,5%, до 3,221 трлн рублей. При этом в общем объёме продаж розничного рынка его доля составила 9,6%.

Банки начинают и выигрывают

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев подчёркивает, что в ближайшее время магазинам будет сложно выжить без своего онлайн–канала продаж. Но это не единственное требование времени. Необходимо быстро реагировать на изменение потребительского поведения, быть готовым к смене бизнес–модели (например, расширять экономсегмент и сокращать долю дорогих товаров).

Часто ретейлеры не только развивают собственный онлайн–канал продаж, но также используют маркетплейсы. Крупные компании пытаются построить полноценную собственную экосистему ("Яндекс", "Сбер", Mail.ru Group, в какой–то степени "Магнит").

Артём Деев уверен, что в ближайшие годы будут развиваться все три направления. "Вопрос только в масштабах бизнеса — для небольших организаций достаточно собственного онлайн–магазина и службы доставки, для крупных производителей необходимо сотрудничество с маркетплейсами. Будут параллельно развиваться и экосистемы, где главной составляющей бизнеса являются финансовые услуги", — считает он.

В экосистеме главная задача — не увеличение продаж, а создание синергетического эффекта, когда за счёт предоставления разных услуг клиентам они остаются внутри заданных рамок и не уходят к конкурентам. Банковские структуры на этом поле имеют большое преимущество, так как способны решить главный вопрос для потребителя — предоставить дополнительные средства на покупки или услуги.

"При этом маркетплейсы могут превращаться в экосистемы, если начнут развивать финансовое направление, — отмечает Деев. — Например, Wildberries недавно приобрёл банк и намерен предоставлять кредиты своим покупателям, а также давать возможность приобретения товаров в рассрочку. Со временем, возможно, эта площадка станет экосистемой, чтобы привязать клиента через максимально широкий спектр возможностей по приобретению товаров и услуг".

Управляющий партнёр аналитической компании Marketing Logic Дмитрий Галкин подчёркивает, что на долю маркетплейсов и в мире, и в России уже сейчас приходится существенная доля продаж в интернете. Пандемия ускорила этот процесс. Если следовать логике тренда, тенденция будет развиваться и дальше. "В конечном счёте можно предположить, что останется небольшое количество крупнейших универсальных маркетплейсов, крупнейших специализированных маркетплейсов с сильным брендом и отдельно — нишевые бизнесы, чей формат и ассортимент не вписываются в правила новых цифровых супермоллов", — прогнозирует эксперт.

Собственными силами

Очевидно, что глобализация рынка действительно происходит. Даже не самые мелкие компании, например такие как "Дикси", предпочитают развиваться, встраиваясь в систему более крупного федерального игрока. С другой стороны, то, за что так ценят малый, средний бизнес и отдельных нишевых игроков — качество, высокий сервис, — может теряться при работе с маркетплейсом.

"Многие дорожат репутацией бренда и сервиса и не готовы доверять посреднику. Хороший пример — “ВсеИнструменты.ру”. Компания не пользуется маркетплейсами, у неё собственный интернет–магазин, собственная доставка, собственный сервис", — рассказывает заместитель президента "Азбуки вкуса" Георгий Михайлов.

Сама "Азбука вкуса" начала пользоваться услугами маркетплейсов не так давно, а сейчас сокращает количество посредников. "В экспресс–доставке из наших магазинов мы отказались от множества партнёрств в пользу стратегического сотрудничества с “Яндекс.Едой”, — уточняет Михайлов. — “Азбука вкуса” будет присутствовать в маркетплейсе, только если площадка готова обеспечивать определённый уровень сервиса". Эксперт уверен, что и в дальнейшем, даже в условиях глобализации, интернет–магазины единичных брендов обязательно сохранятся. Потому что они вызывают максимальное доверие у покупателя.

"Никто не будет делать массово доступными фреш–продукцию и уникальный ассортимент. Поэтому определённо останутся места, куда покупатель будет приходить за эксклюзивными впечатлениями. Сейчас многие компании идут по пути строительства экосистемы, делают свои сервисы, ведут активную борьбу за выручку, сегменты рынка и внимание. Но, думаю, они не смогут победить классическую розницу. Становиться ли частью большой экосистемы — это вопрос целей владельцев. Есть компании, которые планомерно стремятся к тому, чтобы продать свой бизнес и получить выгоду. Другие никогда себя не продадут", — подчёркивает Михайлов.

Руководитель направления онлайн–ретейла компании NielsenIQ Александр Шуркаев считает, что в российском ретейле складывается сильная конкуренция, которая близка к идеальной. Это в первую очередь хорошо для потребителей. По мнению эксперта, в дальнейшем в стране останется не один–два маркетплейса, а несколько. Кто–то со временем трансформируется, произойдут новые сделки M&A. Но вот собственные интернет–магазины производителей товаров, по мнению Шуркаева, в дальнейшем будут становиться всё менее рентабельными. "Монобрендовые магазины не могут похвастаться большими объёмами продаж. Но зато они получают много ценной информации о потребителе, минуя маркетплейсы", — поясняет он.

Тем не менее место для нишевых магазинов в ретейле будущего найдётся. "Особенно легко будет тем, кто уже имеет узнаваемый бренд. Например, “Детский мир” отдельно развивает свой маркетплейс, это удел таких крупных магазинов. Небольшим игрокам бороться с крупными компаниями будет не так просто. Для них выходом станет либо продажа, либо договор с маркетплейсом, либо включение в экосистему", — заключает Шуркаев.

Велика вероятность и того, что большинство традиционно онлайновых проектов будут развивать собственную офлайн–инфраструктуру (возможно, также за счёт слияний и поглощений).

"Помимо пунктов выдачи заказов они могут рассмотреть вариант синергии с офлайн– или омниканальными сетями, привнося туда свою экспертизу и технологии. Добавление digital–компоненты к стандартному ретейлу кажется достаточно интересным. Ретейлер умеет хорошо продавать и договариваться с поставщиками и при низкой маржинальности всё–таки заниматься бизнесом. А онлайн–проекты имеют компетенции, высокий трафик и сильный бренд", — считает Александр Шуркаев. Пишет «Деловой Петербург»

Выбор редактора:

Просмотров: 593
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 08:10

    Как пандемия повлияла на универсализацию детского гардероба

    Пандемия коронавируса внесла существенные изменения в образ жизни россиян, что сказалось на структуре как взрослого, так и детского гардероба. Наиболее остро изменения проявились в спросе на нарядную одежду. Так, 33% респондентов стали реже покупать праздничную одежду для своих детей. Другой тренд, наблюдавшийся на рынке детской одежды в 2020-2021 годах – это универсализация гардероба.

  • 08:03

    36% россиян планируют экономить на покупках детской одежды в 2021 году

    Результаты исследования «Российский рынок детской одежды 2021» показали, что в текущем году россияне планируют рационально подходить к покупкам детской одежды. Так, доля респондентов, ответивших, что планируют приобретать более дешевую одежду, за последний год выросла с 16% до 19%, а тех, кто собирается покупать меньше одежды – с 8% до 17%.

  • 07:56

    Выплаты по десять тысяч рублей на школьников начнутся досрочно — со второго августа

    Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что Пенсионный фонд России (ПФР) получил 12,4 миллиона заявлений на выплату к 1 сентября, она назначена уже на 16,5 миллиона детей. Единовременной выплатой будут охвачены семьи, в которых растут свыше 20 миллионов ребят школьного возраста. Средства на выплату в полном объеме доведены до ПФР, составляют 204 миллиарда рублей.

  • 07:49

    Минобр Башкирии прокомментировал претензии ФАС по выбору школьной формы

    Министерство образования и науки Башкирии после предупреждения антимонопольной службы отзовет письма муниципальным отделам образования в части рекомендаций по определению поставщика, сообщили в ведомстве. Проект «Единая школьная форма» был введен в регионе с 2020/2021 учебного года. Изначально он действовал в четырех пилотных муниципалитетах, в 2021/2022 году к нему присоединились 31 район и три города республики.

  • 07:44

    Минобр Башкирии обязали отозвать рекомендации по выбору школьной формы

    Региональное управление Федеральной антимонопольной службы нашло признаки нарушения закона о защите конкуренции в действиях республиканского министерства образования и науки. Претензии ведомства связаны с рекомендацией Минобра выбирать школьную форму единого образца, разработанную Ассоциацией предприятий легкой промышленности Башкирии.

  • 28/07

    Пандемия COVID-19 стала мощным драйвером роста рынка e-commerce

    Одежда, обувь и аксессуары традиционно являются одной из наиболее развитых категорий онлайн-торговли. По данным «РБК Исследования рынков», в 2020 году 12,9% трат россиян в онлайне пришлись на покупку товаров категории fashion. За год объем интернет-торговли fashion-товарами увеличился практически на 40% и достиг ₽470 млрд с НДС.

  • 28/07

    OR Group запустила продажи на Wildberries по модели «маркетплейс»: ассортимент бренда вырастет в 4-5 раз

    OR Group, современная торговая платформа, развивающая сеть торговых и сервисных точек Westfalika и экосистему сервисов, продолжает внедрять новые схемы работы с онлайн-ритейлерами. В июле компания начала работать с крупнейшим российским онлайн-ритейлером Wildberries по системе отгрузки товаров со складов продавца.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные

Информационные партнёры

Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2021 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров
Детские товары оптом. Производители детских товаров. Детские товары оптом от производителя. Продать детские товары. Закупка детских товаров. Поставщики детских товаров. Детские товары бизнес. Торговля детскими товарами.

}