«Детский мир» будет развивать сеть дискаунтеров

18-05-2023 13:17 | RDT-INFO.RU

«Детский мир» планирует запустить сеть дискаунтеров с новым для него ассортиментом, в том числе разнообразными товарами повседневного спроса, сообщает «Shopper’s» со ссылкой на два источника на рынке, знакомых с планами компании.

В одной из вакансий «Детского мира» на HeadHanter было сказано, что «открывается новая розничная сеть с отдельным направлением логистики». Кроме этого, «Детский мир» подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Еще», на изображении указано также: «Магазин низких цен».

Предполагается, что в новой сети ритейлер будет продавать средства для ухода за домом, косметику, бытовые мелочи, одежду, продукты питания и товары других категорий FMCG. По ассортименту магазины будут похожи на Fix Price и частично на «Магнит Косметик». Детские товары тоже будут. Согласно источнику, сеть планирует работать «по типу Fix Price, с продовольственными и непродовольственными товарами».

«Никто не сможет сравниться сейчас по закупочной силе с таким крупным ритейлером, у которого работают тысячи магазинов», — констатирует генеральный директор Infoline Иван Федяков. Fix Price контрактует товары напрямую в Китае, завозит их собственными контейнерами, за счет чего и остается прибыльным в отличие от других аналогичных ритейл-проектов, объяснил он.

Потенциал развития магазинов с фиксированными ценами велик: Infoline оценивает его суммарно в России, Белоруссии и Казахстане в 18 600 точек (с учетом 6100 уже работающих магазинов Fix Price и его конкурентов).

Но в «Детском мире» не ставят задачи создать конкурента Fix Price, цель компании — запустить розничную сеть в более низком ценовом сегменте, говорит один из собеседников Shopper’s, осведомленный о намерениях ритейлера.

Классические ритейлеры сейчас находятся под давлением внешних факторов, напоминает Федяков. Во-первых, падают доходы населения, из-за чего не растут продажи товаров среднего и выше среднего ценового диапазона. Во-вторых, все больше продаж переходит в онлайн и растут обороты маркетплейсов. «Сейчас перед ритейлерами встает вопрос, как развивать дальше офлайн-магазины, дискаунтеры частично отвечают на этот вопрос. В среднесрочной перспективе преобладать в России будут именно дискаунтеры», — считает эксперт.

По мнению Федякова, инвестиции «Детского мира» в дискаунтеры — вынужденная мера в условиях, когда импортные товары дорожают из-за ослабления рубля. «Нужно срочно менять стратегию, потому что в долгосрочной перспективе офлайн-магазины сети могут уйти в убыточную зону. Возможно, открытие дискаунтеров является частью таких изменений», — рассуждает он.

У «Детского мира», продолжает Федяков, «великолепная компетенция» в производстве собственных торговых марок, «которую они могут перенести и на продукты питания и на товары FMCG», а именно большое количество СТМ отличает качественные дискаунтеры по типу европейских.

91% одежды и обуви «Детский мир» в 2022 году продавал под СТМ, также на СТМ пришлось почти 80% продаж крупногабаритных товаров» и почти 25% игрушек, согласно данным компании.

Эксперты считают, что успех концепции дискаунтеров «Детского мира» будет зависеть от того, как сеть выстроит свою стратегию, нацеленную на увеличение узнаваемости бренда и привлечение аудитории. / RDT-info.ru

Выбор редактора:

Просмотров: 1475
 
Реклама ООО "РОКСИ" ИНН: 7810578297

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 21/07 ФАС призвала ограничить наценки на школьные товары

    Ведомство напомнило, что аналогичные шаги предпринимались и ранее — в прошлом году «Детский мир» заморозил цены на три десятка категорий товаров, а «Комус» удержал стоимость на десятки позиций и снизил цены более чем на сотню товаров в среднем на 24%. Служба призвала и других участников рынка действовать ответственно и подчеркнула: в случае выявления необоснованных наценок и нарушений закона о конкуренции будут приняты соответствующие меры.

  • 21/07 Продажи игрушек Лабубу на Wildberries превысили 1,5 млрд рублей

    Мода на зубастых монстриков началась в мае 2025. Тогда продажи по сравнению с апрелем выросли на 4700% и составили десятки миллионов рублей. Популярность игрушек продолжила набирать обороты в июне: по сравнению с маем оборот вырос еще на 1190% и почти достиг 1 миллиарда рублей. А на сегодняшний день совокупные продажи товаров с Лабубу на Wildberries с 1 января составили 1,582 млрд рублей. В среднем Лабубу на Wildberries купил каждый десятый россиянин, отмечают в компании.

  • 21/07 Бренд детской одежды Nikastyle открыл второй магазин в Москве

    По словам руководителя компании Дмитрия Пантелеева, целесообразность открытия офлайн-точки связана с тем, что есть большое количество покупателей, которые хотят примерить товар в магазине, оценить качество и сразу приобрести с помощью консультанта. Кроме того, работа на маркетплейсах становится все дороже, алгоритмы маркетплейсов сейчас делают упор на цену, а не на качество, поэтому приходится вкладываться в рекламу, чтобы быть замеченным. В итоге издержки почти сравнялись с офлайн, отмечает глава бренда.

  • 15/07 Суд отклонил иск «Союзмультфильма» к предпринимателю по делу о похожей на Чебурашку игрушке

    «Союзмультфильм» потребовал взыскать 20 тыс. руб. с предпринимателя за продажу деревянной заготовки для творчества, якобы похожей на Чебурашку. Компания обнаружила заготовку на маркетплейсах еще в 2023 году. Киностудия сочла этот товар контрафактом.

  • 15/07 Производство по делу о банкротстве компании «Олтрейд» прекращено

    «Олтрейд» владеет популярными брендами детских игрушек Animini, Magikids, Maminn и Molly & Lolly. Заявление о признании «Олтрейд» несостоятельной подавал производитель игрушек, однако инициатива завершилась без продолжения процедуры.

  • 14/07 Китайский производитель игрушек Labubu патентует товарный знак в России

    Товарный знак регистрируется по 14 классам (МКТУ), среди которых, в частности, игрушки, декоративная косметика, бытовая химия, канцелярия и пр. Ранее российские компании "Глобал трейд" и Natura Siberica также хотели зарегистрировать товарный знак Labubu. Китайская компания Pop Mart выпускает эти игрушки с 2019 года более чем в 300 вариантах.

  • 14/07 «Детский мир» увеличил долю СТМ в подгузниках до 50%

    Бренды подгузников BabyGo и Manu производятся специально для «Детского мира» на фабриках России и Китая. В первом полугодии 2025 года продано более 6,5 миллионов упаковок подгузников эксклюзивных брендов «Детского мира». Бренд BabyGo в категории «Подгузники» насчитывает более 60 SKU, а бренд Manu – более 80 SKU.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "РОКСИ" ИНН: 7810578297
Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "Корвет" ИНН: 7803021829
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров