Производитель детской одежды «Bodo»: «Мы не гонимся за количеством, нам важно сохранить качество шитья»

19-04-2023 12:44 | RDT-INFO.RU

Детскую одежду, изготовленную на боровичском швейном производстве, охотно покупают и за рубежом.

Производитель детской одежды «Bodo»: «Мы не гонимся за количеством, нам важно сохранить качество шитья» — фото: 1

Компания Bodo была основана в 2009 году супружеской парой из Боровичей Вячеславом и Надеждой Русаковыми. До этого они активно развивали розничный бизнес — торговали детской и взрослой одеждой в своей сети магазинов. В какой-то момент Русаковы обнаружили, что производители детского и подросткового ассортимента не могут им дать на продажу нескольких позиций одежды, которую они сами как родители с удовольствием приобрели бы для своей дочери. Предпринимателям стало понятно, что, во-первых, подобная потребность есть не только у них, а во-вторых, российский рынок детской одежды не такой уж и насыщенный.

Эти два обстоятельства и послужили главным толчком к приобретению швейного производства. А с появлением в семье второго ребёнка Русаковы начали сами разрабатывать модели одежды для малышей. Им хотелось, чтобы их сын даже в детской коляске выглядел не просто нарядно, а стильно.

Спустя 14 лет продукцию компании под брендом Bodo знают от Калининграда до Владивостока. Её раскупают в городах Казахстана и Республики Беларусь.

Как пояснила руководитель производства компании Виктория Гришухина, покупатель детской одежды Bodо относится к сегменту «средний плюс»:

— Компания предлагает полный спектр одежды для детей в возрасте от 3 месяцев до 14 лет: брюки, футболки, свитшоты и прочее. Она не копирует тренды, не подражает им, а следует собственному сложившемуся стилю. Последние четыре года выпускаем школьную одежду, которую делаем не в строгих, а в демократичных тенденциях, чтобы ребёнку было удобно в ней проводить время и на уроках, и, допустим, потом на продлёнке. В настоящее время работаем по направлению «верхняя одежда». Мы не гонимся за количеством, нам важно сохранить качество шитья.

К созданию бренда и логотипа предприниматели подошли серьёзно. Название подбирали тщательно. Хотели, чтобы оно было кратким, ёмким, запоминающимся и со смыслом. В слове Bodo есть указание и на Боровичи — город, где появилась компания, и на то, что под этим брендом выпускается, — детская одежда.

Производство полного цикла находится в Боровичах. Со временем удалось обновить всё оборудование. Сейчас на предприятии трудится около 130 человек.

Владельцы компании посчитали важным открыть экспериментальный цех, дизайн-студию и отдел продакшена, где проводится профессиональная фотосъёмка юных моделей в одежде из новых коллекций. По словам Виктории, всё это позволяет следить за качеством на каждом этапе создания продукта:

— Команда наших дизайнеров, технологов, менеджеров состоит в основном из женщин, у которых есть дети. И каждый опытный образец обсуждается коллегиально. Между собой мы эту процедуру называем «советом мам». Например, кто-то предлагает удлинить изделие, кто-то — сделать по-другому воротничок, и так далее. По итоговым рекомендациям образец потом дорабатывается. В успехе нашей компании большую роль сыграл её коллектив. Каждый сотрудник «заточен» на результат и с хорошим настроением приходит на работу.

Основное сырьё — трикотажное полотно — поступает из Турции. Фурнитура также идёт оттуда, какая-то часть её приобретается в Китае и России.

Период ограничений, вызванных распространением ковида, компания пережила в целом безболезненно. Процесс производства не останавливался, отгрузка продукции укладывалась в сроки. Хотя, призналась Виктория, качели от успокоения до тревожности были.

Нынешнюю ситуацию ограничений уже из-за санкций компания переживает по принципу: «Будут проблемы — будут и решения».

— Раз за разом перекрываются платёжные системы, — говорит Виктория Гришухина. — Партнёры Bodo в Казахстане и Белоруссии заинтересованы в закупках нашей одежды, поэтому совместно ищем новые каналы перевода денег.

Впрочем, основную трудность могут вызвать совсем не внешние причины. Швейному производству без квалифицированных швей не обойтись. А молодые пока не спешат осваивать эту профессию. В Bodo констатируют: если сейчас не заняться подготовкой кадров, то лет через десять может наступить кризис.

— У наших швей хорошая заработная плата, достойные условия труда. Подрастающему поколению наша компания хочет показать, что эта профессия всегда будет востребована и ценима.

Источник: «Новгородские Ведомости»

Выбор редактора:

Просмотров: 951
 
Реклама ООО "Корвет" ИНН: 7803021829

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 29/07 С 1 августа в России вступят в силу требования к школьным рюкзакам и ранцам

    В ГОСТе отражены требования к конструкции ранцев для исключения негативного влияния на состояние опорно-двигательного аппарата обучающихся, актуализированы требования к ширине и длине плечевых ремней, а также введены определения отдельных видов изделий для возможности их идентификации при проведении процедуры сертификации.

  • 28/07 С 1 августа в России начнёт действовать новый ГОСТ на детские игрушки

    Стандарт определяет требования безопасности и описывает основные риски при использовании игрушек: гигиенические, травматические, химические и пожарные. Поскольку это терминологический стандарт, он не потребует от производителей существенных дополнительных затрат на сертификацию или переоснащение производств. "Среди тех изменений, что могут понадобиться — скорректировать наименование и возраст на маркировке и в технической документации", — уточнила Президент АИДТ Антонина Цицулина.

  • 28/07 Буцкая: маркетплейсы стали угрозой не только маленьким детским магазинам, но и "гигантам" рынка детских товаров

    Такое мнение выразила журналистам в кулуарах международной промышленной выставки "Иннопром" первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

  • 28/07 Малый бизнес наращивает присутствие в сегменте детских товаров: за три года число МСП выросло на 10%

    Количество МСП в сфере детских товаров и услуг ежегодно увеличивается более чем на 400 компаний в последние три года. Выручка предприятий в 2023 году составила около 188 млрд рублей. По предварительной оценке Корпорации МСП, по итогам 2024 года она превысит 200 млрд рублей.

  • 21/07 Когда маркетплейс уже не информационный посредник: решение против «Детского мира»

    Спор касался игрушечного «Городского автобуса Play Smart», который продавался на сайте detmir.ru с размещёнными на нём товарными знаками истца. «Детский мир» утверждал, что является лишь информационным посредником (маркетплейсом), а фактическим продавцом выступала компания «Хэппи Ленд». Однако суды отклонили этот довод.

  • 21/07 В России ужесточили требования к детским автокреслам

    Правительство РФ утвердило изменения в ПДД, определив требования к детским автомобильным креслам и запретив таким образом их несертифицированные альтернативы. Согласно постановлению, в ПДД вводится понятие детской удерживающей системы.

  • 15/07 Производство игрушек в Башкирии вырастет на 40%

    В Бирске прошло выездное совещание на базе компании «Спектр», которая с 1988 года выпускает широкую линейку продукции для детей. компания направит на модернизацию своих мощностей 190 млн рублей. Это позволит создать еще 40 рабочих мест и увеличить объем производства игрушек на 35-40%. Модернизацию планируют завершить в 2026 году.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "ЮНИ ГРУП" ИНН: 7734346460
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров