НОВИНКИ ОТ КОМПАНИЙ

News image
02/02Новинка - Каталка-качалка "Пони" сафари от от фабрики «Полесье»
News image
01/02Дополнена серия инерционных автомобилей "Сити" от фабрики «Полесье»
News image
31/01Новые прорезыватели Bear от Roxy-Kids
News image
31/01Новинка - Комбайн "Полесье" в зеленом и желтом цвете
News image
30/01Новинка - силиконовые прорезыватели со съемным ограничителем Crabby
News image
27/01Новые детские щетки-массажеры в форме капы от Roxy-Kids
News image
26/01Roxy-Kids представляет новые зубные щетки Penguin с ограничителем для малышей
News image
25/01Roxy-Kids представляет зубные щетки Seahorse с ультрамягкой щетиной
News image
24/01Новые яркие прорезыватели на держателе Mushroom от Roxy-Kids
News image
23/01Новые детские коврики для ванной с эффектом памяти от Roxy-Kids
рассылка на e-mail

Александр Сальников, производитель подгузников компания «Фактория»: «В сложные времена лучше быть вместе»

Печать E-mail
10-10-2022 11:46 | RDT-INFO.RU

Производитель детских подгузников под собственной торговой маркой Kioshi компания «Фактория» стала участником Ассоциации предприятий индустрии детских товаров. Коммерческий директор ООО «Фактория» Александр Сальников рассказал о продукции, возможностях, конкуренции, проблемах.

20469

Как рождаются новые бренды?

— «Фактория» была образована в 2016 году. Изначально мы были региональной дистрибьюторской компанией. Но со временем отметили для себя, что рынок детской гигиены растет и трансформируется, а потребители перестали выбирать исключительно рекламируемые бренды и стали интересоваться новыми марками.

Мы достаточно долго работали с производителями из Азии: Японии, Кореи, Китая. Убедились, что азиатские производители предлагают товары очень высокого качества. Более того, технология производства подгузников и гигиенических продуктов, которые выпускаются на азиатском рынке, была более прогрессивной, чем продукция, представленная на тот момент лидирующими европейскими брендами, которые эксплуатировали достаточно старую технологию. В Азии, допустим, в то время уже выпускали продукцию по ультратонкой технологии, более облегающей формы. Оценив удачное сочетание уникального предложения со стороны азиатских производителей и растущего интереса российских потребителей к этим продуктам, наша компания решила вывести на рынок собственную марку Kioshi. Идея оказалась удачной, рынок новинку принял, а наши прогнозы оправдались.

Конечно, мы могли и дальше оставаться на рынке дистрибьюции, но нас тяготило зависимое положение. Распространенная ситуация среди дистрибьюторских компаний, когда многолетнее сотрудничество вдруг прекращается по инициативе поставщика и дистрибьютор теряет контракты. Своя марка, во-первых, дает большую независимость. Во-вторых, появляется возможность влиять на ценообразование, так как, выпустив товар под собственным брендом, мы по большому счету убрали прослойку. Сейчас свой товар мы напрямую поставляем в розничную сеть, как онлайн, так и офлайн. Исключив дистрибьюторскую прослойку, мы тем самым уменьшили наценки, предоставив рынку товар высокого качества по более привлекательной цене.

В чем уникальность продукции под брендом Kioshi?

— В целом у нас три линейки: Kioshi Regular, которая включает стандартный товар в эконом-сегменте, привычный для потребителя; Kioshi Premium, в продукции которого используется больше абсорбента, другие материалы, более мягкие на ощупь, соответственно, и потребительские свойства у них выше, и «Kioshi Ультратонкие», где применяется новая технология.

В продукции из последней линейки нет целлюлозы, то есть впитывающий слой состоит на 100% из суперабсорбента, который закреплен на специальных волокнах, называемых нано-нити. Они-то и определяют ряд преимуществ наших подгузников. Во-первых, они ультратонкие и менее заметны под одеждой. Во-вторых, благодаря технологии SOFT-LAYER, обеспечивается циркуляция воздуха и кожа малыша остается сухой. В-третьих, впитывающий слой не комкуется, так как технология, которая основана на нано-нитях, позволяет распределять влагу внутри впитывающего слоя равномерно, благодаря чему не образуются комки в каком-то одном месте. А еще у наших подгузников мягкий поясок, который не врезается в нежную кожу малыша.

Марка — российская, а производство?

— Выбор площадки для производства изделий под нашим российским брендом на азиатской территории обусловлен рядом факторов. Подгузник — это не такое простое изделие, как обычные влажные салфетки, например, где применяется один материал. Подгузник состоит из большого количества составляющих. Есть впитывающий слой, внутренний слой, который непосредственно касается кожи ребенка, суперабсорбент, целлюлоза. И большинство из этих материалов не производят пока в России.

Наша компания располагается в Москве и, конечно, мы постоянно рассматриваем возможности переноса производства на территорию нашей страны. Но объективные обстоятельства, сложившиеся на данный момент, показывают, что пока нужный момент не настал. Даже если мы решим инвестировать в организацию собственного производства в России и купим необходимое оборудование, то неизменно встанет проблема сырья и материалов, так как все риски, которые сейчас существуют с внешнеэкономической деятельностью, в основном что касается логистики, отражаются в первую очередь на поставках сырья.

Мы внимательно следим за ситуацией, за появлением в нашей стране производителей сырья и материалов для производства подгузников, в основном это, конечно, целлюлоза и суперабсорбент, и как только появится возможность гарантированно приобретать сырье и материалы, необходимые для производства подгузников, на внутреннем рынке, рассмотрим проект переноса производства на территорию нашей страны.

Насколько высока в России конкуренция среди производителей подгузников?

— Наш рынок емкий, тем не менее, потребление подгузников за последние 10 лет претерпело ряд изменений. В частности, родители стали дольше использовать эти средства гигиены. Если раньше, как правило, их использовали до двухлетнего возраста, то сейчас норма — 3-3,5 года. В этом возрасте популярны подгузники в виде трусиков. Больше половины потребления приходится именно на такой товар.

Сейчас ситуация очень динамичная. Какое-то время назад явно доминировали западные производители, которые тратили гигантские суммы на продвижение, на телерекламу, на выкуп полок в сетях. И тогда как российским, так и азиатским маркам было очень трудно пробиться на рынок. Сейчас ситуация в корне изменилась. Западные поставщики сворачивают свою активность и другим брендам легче выходить на рынок. А это, на мой взгляд, благоприятно для потребителей, так как марок появляется все больше.

Хотя для нас, производителей, это осложняет ситуацию, так как растет конкуренция. Но мой подход таков, что конкуренция двигает рынок и выиграет тот, кто предлагает что-то новое как в технологическом плане, так и относительно более привлекательной цены.

Есть проблемы у Kioshi?

— Бизнес — это такая среда, где приходится постоянно искать решения, возникают препятствия, но отрываются и новые возможности. С одной стороны, сейчас часть конкурентов покинула рынок, освободив место новым брендам. С другой, возникли проблемы, связанные, например, с платежами, логистикой, отказами крупных транспортных компаний от осуществления перевозок. Но в истории нашей компании было много проблем и все на данный момент преодолены, поэтому в будущее мы смотрим с оптимизмом. Сейчас мы чувствуем себя достаточно устойчиво.

Более тревожной тенденцией не только для нашей компании, но и для рынка подгузников в целом является снижение рождаемости. За последние пять лет она снизилась почти на 40%. И вот эта опасная проблема, которую приходится преодолевать и решать. Поэтому мы очень ратуем за проект по решению демографической ситуации, который реализует Правительство РФ.

«Фактория» вошла в сообщество единомышленников. Какие планы?

— В сложные времена лучше быть вместе. С одной стороны, мы конкуренты. С другой, я всех нас называю партнерами, коллегами, потому что мы занимаемся по сути одним делом, решаем похожие проблемы и решать их всегда лучше вместе.

Можно конкурировать на уровне маркетинга, но для решения общих проблем нужно объединяться. Нам нужна коммуникация между собой, коммуникация с государством, потому что от его действий в текущей ситуации зависит очень многое, и мы оцениваем действия, предпринимаемые государством, как очень важные и правильные. Мы должны помогать друг другу, чтобы пройти это турбулентное время.

Для нас Ассоциация – это прежде всего сообщество экспертов. Наша компания достаточно давно в бизнесе, и мы, со своей стороны, готовы делиться идеями и наработками. Надеемся, что наш опыт также может быть полезен коллегам. Поэтому обязательно будем участвовать в мероприятиях и проектах Ассоциации. Сообщает "АИДТ"

Выбор редактора:

Просмотров: 818
 
Читайте нас в Telegram-канале RDT-info.ru
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2023 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

}