Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

Антонина Цицулина, АИДТ: «Мы не хотим потерять камерный, доверительный характер встреч Клуба маркетологов ИДТ»

29-04-2022 07:14 | RDT-INFO.RU

Президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина 11 лет назад провела первое заседание Клуба маркетологов ИДТ. Зачем создавался Клуб, какие задачи он решал тогда и какие решает сейчас, почему небольшие клубные форматы востребованы и пользуются особой популярностью, — об этом разговор с Антониной Викторовной.

Антонина Цицулина, АИДТ: «Мы не хотим потерять камерный, доверительный характер встреч Клуба маркетологов ИДТ» — фото: 1

— В этом году должен был пройти 10-й, юбилейный, форум «Секреты детского маркетинга», но из-за известных событий торжества были перенесены. На какой срок?

— Юбилейный форум — это очень насыщенная деловая программа в соединении с торжествами, он обязательно состоится. Мы придумали очень необычную программу, многие пункты которой и сейчас храним в секрете, — все в духе и характере форума, на который маркетологи «детских» предприятий приезжают со всех концов страны — от Владивостока до Калининграда. Через все эти годы, как отмечают участники форума, мы пронесли особую атмосферу — деловую и в то же время легкую, непринужденную, когда профессионалам просто заводить дружеские контакты.

Даты главного специализированного мероприятия пока назвать не могу, как только ситуация станет более подходящей, мы известим наше профессиональное сообщество.

— Иными словами, Клуб маркетологов ИДТ не заменяет собой форум?

— Нет, конечно. Оба эти формата — и Клуб, и ежегодный большой форум маркетологов предприятий индустрии детских товаров — возникли практически одновременно. Задача Клуба — подпитывать профессиональное общение между форумами, что мы и делаем с 2011 года.

В этом году первое заседание Клуба мы провели 23 марта, откликнувшись на просьбы маркетологов проанализировать ситуацию и совместно начать искать ответы на вызовы сегодняшнего дня.

По итогам заседания мы получили много позитивных откликов и предложение провести серию антикризисных встреч, на которых маркетологи могли бы получать актуальную аналитику, статистику и разбирать кейсы коллег. Причем темы следующих встреч мы вынесли на всеобщее голосование. Обобщив все поступившие предложения, мы в итоге назвали майскую встречу маркетологов «Ценообразование и восприятие новой стоимости: опыт практиков».

— Кого из практиков мы увидим через месяц на заседании Клуба?

— На прошлом заседании Клуба маркетологов ИДТ среди офлайн-участников были представители ГК «Детский мир», LEGO Group, «РОСМЭН», Mattel, ГК «Тополь», inФОРМАТ, ТД «КУРНОСИКИ» и других — всего 38 компаний. Онлайн за дискуссией наблюдали 89 участников из 41 региона России.

Сколько и каких компаний будет на заседании в мае, мы пока не можем точно сказать, регистрация только началась, но, судя по тому, как быстро заполняются офлайн-места — их ограниченное количество, состав будет таким же сильным, а дискуссия конструктивной и полезной для сегодняшней работы маркетологов.

— А почему количество офлайн-мест ограничено? Вы не можете взять площадку побольше?

— Площадка у нас великолепная — аудитории в формате лофт предоставляет Центр развития компетенций в маркетинге Высшей Школы Бизнеса НИУ ВШЭ — соорганизатор форума «Секреты детского маркетинга».

Мы не наращиваем количество очных участников, потому что не хотим терять камерный, доверительный характер встреч Клуба маркетологов ИДТ, который сформировался за эти годы. После пандемии, когда мы все сидели по своим домам и квартирам, очное общение с коллегами — это роскошь и удовольствие. Но мы добавили возможность всем желающим присоединиться к нашей встрече онлайн.

— Какие различия у заседания Клуба в онлайн- и офлайн-форматах?

— Они различаются уже в силу того, что у офлайн-участников есть возможность пообщаться за чашечкой кофе до начала мероприятия и продолжить знакомство с заинтересовавшими своими выступлениями коллегами после. Мы даже в программе предусмотрели такую возможность — заложили время для свободного общения и знакомства участников, в том числе по предварительному запросу.

— Да, на этот раз в программе есть две спринт-сессии и визионерская лекция секретного спикера. Лекцию секретного спикера оставим в качестве сюрприза для участников, а кто будет выступать в спринт-сессиях и чем они отличаются от обычных?

— Спринт, как известно, это забег на короткую дистанцию или короткий промежуток времени, в течение которого команда работает над выполнением заданного объема работы. Мы организовали заседания Клуба маркетологов ИДТ таким образом, что за короткое время — три-четыре часа — успеваем рассмотреть несколько вопросов, поэтому и используем короткие спринт-сессии, в которые по запросу бизнеса концентрированно укладываем самую важную и нужную информацию.

25 мая у нас будет две спринт-сессии: #1 — на основе исследований потребительского поведения, первые срезы отношения к новым/меняющимся ценам – и спринт-сессия #2 – с кейсами практиков и экспертов. В качестве спикеров приглашены представители компаний «Яндекс.Маркет», Fix Price, Inventive Retail Group и других. Но что важнее всего — стать спикером может любой участник, который заявит интересный для коллег кейс или антикризисное решение. В течение одного-двух дней оргкомитет рассмотрит заявку и одобрит выступление, если посчитает его интересным для всех участников встречи.

— Вы сказали, что в этом году, кроме майского заседания, намечена серия антикризисных заседаний Клуба маркетологов ИДТ. Известны ли их темы и когда они будут проходить?

— Темы каждой встречи определяются голосованием. В ходе заседания участники сами называют темы следующей встречи и голосуют за них на сайте АИДТ. Так, тема августовской встречи будет определена в мае. Всего в этом году мы проведем четыре заседания Клуба маркетологов ИДТ: первое уже прошло, второе запланировано на май, третье – на август, а подводить итоги мы будем в ноябре-декабре 2022 года.

Еще одно новшество: по итогам каждого квартала мы планируем выпускать аналитический дайджест, в подготовке которого будут принимать участие исследовательские компании. Его будут получать члены Клуба маркетологов ИДТ по подписке.

Зарегистрироваться на заседание Клуба 25 мая 2022 года.
Тема встречи: «Ценообразование и восприятие новой стоимости: опыт практиков»
Место: Москва, ул. Шаболовка, д. 26, стр. 4
Форма участия: гибридная, онлайн и офлайн (количество офлайн-мест ограничено).

Просмотров: 1389
 
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 19/08 Минпромторг: Россия способна сама обеспечить потребности в школьной форме

    Школьную форму в России производят более 100 предприятий. 3 сентября в РФ вступают в силу общие технические требования национального стандарта для производителей. В стандарте прописаны параметры для изготовления школьной формы, соответствующей требованиям ГОСТа. К основным изделиям школьной формы относятся блузка, жилет, пиджак/ жакет/блейзер, кардиган, джемпер, свитер/водолазка, рубашка, платье/сарафан, юбка, брюки, комбинезон. При этом ГОСТ не распространяется на обувь и спортивную одежду.

  • 29/07 С 1 августа в России вступят в силу требования к школьным рюкзакам и ранцам

    В ГОСТе отражены требования к конструкции ранцев для исключения негативного влияния на состояние опорно-двигательного аппарата обучающихся, актуализированы требования к ширине и длине плечевых ремней, а также введены определения отдельных видов изделий для возможности их идентификации при проведении процедуры сертификации.

  • 28/07 С 1 августа в России начнёт действовать новый ГОСТ на детские игрушки

    Стандарт определяет требования безопасности и описывает основные риски при использовании игрушек: гигиенические, травматические, химические и пожарные. Поскольку это терминологический стандарт, он не потребует от производителей существенных дополнительных затрат на сертификацию или переоснащение производств. "Среди тех изменений, что могут понадобиться — скорректировать наименование и возраст на маркировке и в технической документации", — уточнила Президент АИДТ Антонина Цицулина.

  • 28/07 Буцкая: маркетплейсы стали угрозой не только маленьким детским магазинам, но и "гигантам" рынка детских товаров

    Такое мнение выразила журналистам в кулуарах международной промышленной выставки "Иннопром" первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

  • 28/07 Малый бизнес наращивает присутствие в сегменте детских товаров: за три года число МСП выросло на 10%

    Количество МСП в сфере детских товаров и услуг ежегодно увеличивается более чем на 400 компаний в последние три года. Выручка предприятий в 2023 году составила около 188 млрд рублей. По предварительной оценке Корпорации МСП, по итогам 2024 года она превысит 200 млрд рублей.

  • 21/07 Когда маркетплейс уже не информационный посредник: решение против «Детского мира»

    Спор касался игрушечного «Городского автобуса Play Smart», который продавался на сайте detmir.ru с размещёнными на нём товарными знаками истца. «Детский мир» утверждал, что является лишь информационным посредником (маркетплейсом), а фактическим продавцом выступала компания «Хэппи Ленд». Однако суды отклонили этот довод.

  • 21/07 В России ужесточили требования к детским автокреслам

    Правительство РФ утвердило изменения в ПДД, определив требования к детским автомобильным креслам и запретив таким образом их несертифицированные альтернативы. Согласно постановлению, в ПДД вводится понятие детской удерживающей системы.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "ЮНИ ГРУП" ИНН: 7734346460
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров