Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

Казань оценила идею продвигать нацбренды в мультфильмах

13-03-2020 09:03 | RDT-INFO.RU

Идею интеграции брендов в мультипликацию озвучила в конце февраля председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.

«Интеграция должна быть очень мягкой: например, можно показать мишку, который любит мед из Башкирии, или царевну Марью в пуховом оренбургском платке, или доброго волшебника, который знает секреты Гжели или Хохломы», – процитировали «Ведомости» Слащеву.

Перспектива на увеличение турпотока

Председатель комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова в беседе с РБК Татарстан высказала мнение: если мультипликационный проект будет реализован и республика представит свой национальный бренд, то это будет способствовать повышению турпотока. От прогноза, на какой именно прирост числа туристов можно рассчитывать, она воздержалась.

«Республика Татарстан, в частности город Казань, является одной из «национальных жемчужин» страны, которая славится богатой историей, мифами, легендами, «национальными символами», поэтому набор уникальных символических элементов региона, вкупе с комплексным географическим образом формирует уникальную идентичность территории, тем самым, способствуя увеличению туристического потока», – сказала Санникова.

Казань в 2019 году посетили 3,5 млн туристов, что на 9% больше, чем годом ранее. Большая часть приехали из регионов РФ: число иностранных гостей составило 229,4 тыс. По данным проведенного Центром развития туризма РТ исследования, туристы приезжают в Казань на 4-7 дней и тратят, в среднем, 22,6 тыс. рублей на человека.

Турпоток по республике составил 3,6 млн человек. Общий объем оказанных туристам услуг с учетом смежных отраслей, включая транспорт, питание, проживание, развлечения – 28,5 млрд рублей. Доход средств размещения по итогам года составил 12,5 млрд рублей.

По словам Санниковой, в число национальных брендов республики, которые можно популяризировать через мультипликацию, нужно включить Казанского Кота, дракона Зиланта и белого летающего Барса с гербов Казани и РТ, героев татарских сказок (Шурале, Су Анасы, Батыра) и национального Деда Мороза – Кыш Бабая. Помимо этого, Санникова перечислила татарские блюда и элементы народного костюма – эчпочмак, чак-чак, тюбетейку и так далее.

Объем инвестиций, которые могут потребоваться, глава комитета по туризму также не озвучила, отметив, что вложения будут необходимы. «Необходима систематическая презентация таких проектов на российских и международных выставках, взаимодействие со СМИ, с туристическими операторами. Потребуются профессиональные креативные кадры и регулярное профессиональное обучение специалистов с целью поддержания высокого уровня их компетентности. Все вышеперечисленное требует немалых вложений, как финансовых, так и интеллектуальных», – сказала Санникова.

Необходим юридический диалог

Директор компании «Трэвел энд Вок» Юлия Таланова подчеркнула необходимость работы в новых форматах, актуальных для мировой мультипликации. Организация владеет брендом «Кыш Бабай». По ее словам, некоторые герои уже мультиплицированы, однако возникает юридический вопрос. «Кыш Бабай уже нарисован. Это бренд. И речь будет идти об использовании запатентованного бренда», – сказала она.

В планах «Союзмультфильм» создание цикла национальных мультфильмов, основанных на сказках народов, проживающих в России. Ранее известность получил цикл мультфильмов «Гора Самоцветов», созданный Александром Татарским в 2004 году. За 15 лет в него вошли 3 татарские сказки.

В январе Азат Кадыров, занимавший на тот момент пост главы Дирекции спортивных и социальных программ, рассказал, что организация ведет с «Союзмультфильмом» переговоры о создании анимационного сериала, направленного на пропаганду здорового образа жизни. Объем планируемых затрат он оценил на уровне 100 млн руб.

Продюсер казанской анимационной студии FILMFAY Даниил Фэй в интервью РБК-Татарстан положительно оценил идею «Союзмультфильма». Мультипликатор отметил, что, помимо спорта и национальной культуры, необходимо продвигать дружбу народов и конфессий. «Республика умеет это делать и надо делиться таким опытом», – уверен Фэй.

Интерес к традициям – детям

По мнению пресс-секретаря «Союзмультфильм» Марины Малыгиной, продвижение национальных брендов с помощью анимационных образов – долгосрочный и эффективный проект. «Включение знаменитых символов в художественный мир мультипликационных героев способствовало бы формированию у ребенка аутентичного восприятия собственной страны, интересу к ее традициям. Помимо этого, присутствие национальных брендов в мультфильмах с мировой популярностью может усилить их экспортный потенциал», – считает Малыгина.

По ее словам, предложений от регионов, в том числе от Татарстана, по продвижению национальных брендов на данный момент нет. Однако «Союзмультфильм» открыт для переговоров, в том числе и в области инвестиций в проект. Малыгина уточнила, что конкретного производителя той или иной продукции в мультфильмах рекламировать не будут. Пишет «РБК»

Выбор редактора:

Просмотров: 1312
 
Реклама ООО "Корвет" ИНН: 7803021829

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 14/09 Сеть детских магазинов Motherbear закроет треть своих магазинов и сделает ставку на онлайн-продажи

    В следующем году из 40 существующих магазинов может остаться около 25–27. Сеть позиционирует себя в среднем ценовом сегменте, который испытывает очень большое давление, конкурируя с более дешевыми сегментами, а также в связи с появлением новых нишевых брендов, интересных аудитории. К тому же, по ее словам, цены в Motherbear выше, чем были в Mothercare. Онлайн-продажи позволят продавцу снизить издержки, исключив расходы на дорогостоящую аренду помещений.

  • 14/09 «Детский мир» расширяет географию экспресс-доставки

    Новая география доставки охватывает 20 городов России, включая все города-миллионники. Планируется, что до конца года сервис будет доступен ещё в 9 городах. Наибольшей популярностью услуга экспресс-доставки пользуется в Ростове-на-Дону, Воронеже, Краснодаре, Новосибирске, Москве и Санкт-Петербурге. Условия доставки предусматривают двухчасовое обслуживание заказов в большинстве регионов.

  • 14/09 20 тыс. компаний-продавцов детских игр и игрушек присоединились к системе маркировки

    В систему внесли свои данные более 1,8 тыс. импортеров, 16,7 тыс. организаций розничной торговли и 1,46 тыс. производителей. Ранее количество производителей составляло 861, что свидетельствует об «обелении» индустрии. Количество производителей превысило статистику на 70%. Отрасль показывает высокую степень готовности к этапу обязательной маркировки.

  • 14/09 В Тюмени подешевели детские коляски и в 90 раз выросли продажи 3D-пазлов

    В Тюменской области снизились цены на детские товары, сообщили аналитики сети гипермаркетов детских товаров «Бубль-Гум». Эксперты подтверждают, что на отдельные группы детских товаров действительно наблюдается снижение цен, причем как в Тюменской области, так и в целом по России. Наиболее значительное — на товары для новорожденных и младенцев. Тюменская область стала лидером по этому показателю: в целом по стране снижение составило 10-15%.

  • 02/09 Производитель игрушек Lego получил рекордную полугодовую выручку

    "Это лучшее первое полугодие в нашей истории, - сказал гендиректор Lego Нильс Кристинсен. - Мы получили рекордную выручку, рекордную операционную прибыль, рекордную чистую прибыль... Мы очень довольны". Компания за минувшее полугодие открыла 24 магазина и запустила в продажу 314 новых наборов.

  • 01/09 В Казани открылся магазин детской одежды бренда Choupette

    «Открытие магазина в Казани – это важный этап в диалоге с нашими покупателями. Мы уверены, что совместный поход за детской одеждой – это не просто шопинг, а особый момент для семьи. Здесь можно провести время вместе, примерить стильные вещи и выбрать самое лучшее для ребёнка. Такие воспоминания остаются на всю жизнь», – отмечает Анастасия Василькова, соучредитель и директор по развитию TM Choupette.

  • 19/08 В России впервые сократилось количество продавцов на ведущих маркетплейсах

    Селлеры начали наращивать продажи вне маркетплейсов. Из-за того, что реализация товаров через маркетплейсы с каждым годом становится все дороже в силу увеличения комиссии площадок и логистических затрат, российский малый и средний бизнес стремится развивать собственные каналы продаж. Речь в первую очередь идет о создании специализированных интернет-магазинов, где темпы роста оборотов продаж ускорились, в то время как на маркетплейсах, напротив, замедлились.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "Корвет" ИНН: 7803021829
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров