Реклама ООО "ИнтерДеко Экспо" ИНН: 7705956768

Казань оценила идею продвигать нацбренды в мультфильмах

13-03-2020 09:03 | RDT-INFO.RU

Идею интеграции брендов в мультипликацию озвучила в конце февраля председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.

«Интеграция должна быть очень мягкой: например, можно показать мишку, который любит мед из Башкирии, или царевну Марью в пуховом оренбургском платке, или доброго волшебника, который знает секреты Гжели или Хохломы», – процитировали «Ведомости» Слащеву.

Перспектива на увеличение турпотока

Председатель комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова в беседе с РБК Татарстан высказала мнение: если мультипликационный проект будет реализован и республика представит свой национальный бренд, то это будет способствовать повышению турпотока. От прогноза, на какой именно прирост числа туристов можно рассчитывать, она воздержалась.

«Республика Татарстан, в частности город Казань, является одной из «национальных жемчужин» страны, которая славится богатой историей, мифами, легендами, «национальными символами», поэтому набор уникальных символических элементов региона, вкупе с комплексным географическим образом формирует уникальную идентичность территории, тем самым, способствуя увеличению туристического потока», – сказала Санникова.

Казань в 2019 году посетили 3,5 млн туристов, что на 9% больше, чем годом ранее. Большая часть приехали из регионов РФ: число иностранных гостей составило 229,4 тыс. По данным проведенного Центром развития туризма РТ исследования, туристы приезжают в Казань на 4-7 дней и тратят, в среднем, 22,6 тыс. рублей на человека.

Турпоток по республике составил 3,6 млн человек. Общий объем оказанных туристам услуг с учетом смежных отраслей, включая транспорт, питание, проживание, развлечения – 28,5 млрд рублей. Доход средств размещения по итогам года составил 12,5 млрд рублей.

По словам Санниковой, в число национальных брендов республики, которые можно популяризировать через мультипликацию, нужно включить Казанского Кота, дракона Зиланта и белого летающего Барса с гербов Казани и РТ, героев татарских сказок (Шурале, Су Анасы, Батыра) и национального Деда Мороза – Кыш Бабая. Помимо этого, Санникова перечислила татарские блюда и элементы народного костюма – эчпочмак, чак-чак, тюбетейку и так далее.

Объем инвестиций, которые могут потребоваться, глава комитета по туризму также не озвучила, отметив, что вложения будут необходимы. «Необходима систематическая презентация таких проектов на российских и международных выставках, взаимодействие со СМИ, с туристическими операторами. Потребуются профессиональные креативные кадры и регулярное профессиональное обучение специалистов с целью поддержания высокого уровня их компетентности. Все вышеперечисленное требует немалых вложений, как финансовых, так и интеллектуальных», – сказала Санникова.

Необходим юридический диалог

Директор компании «Трэвел энд Вок» Юлия Таланова подчеркнула необходимость работы в новых форматах, актуальных для мировой мультипликации. Организация владеет брендом «Кыш Бабай». По ее словам, некоторые герои уже мультиплицированы, однако возникает юридический вопрос. «Кыш Бабай уже нарисован. Это бренд. И речь будет идти об использовании запатентованного бренда», – сказала она.

В планах «Союзмультфильм» создание цикла национальных мультфильмов, основанных на сказках народов, проживающих в России. Ранее известность получил цикл мультфильмов «Гора Самоцветов», созданный Александром Татарским в 2004 году. За 15 лет в него вошли 3 татарские сказки.

В январе Азат Кадыров, занимавший на тот момент пост главы Дирекции спортивных и социальных программ, рассказал, что организация ведет с «Союзмультфильмом» переговоры о создании анимационного сериала, направленного на пропаганду здорового образа жизни. Объем планируемых затрат он оценил на уровне 100 млн руб.

Продюсер казанской анимационной студии FILMFAY Даниил Фэй в интервью РБК-Татарстан положительно оценил идею «Союзмультфильма». Мультипликатор отметил, что, помимо спорта и национальной культуры, необходимо продвигать дружбу народов и конфессий. «Республика умеет это делать и надо делиться таким опытом», – уверен Фэй.

Интерес к традициям – детям

По мнению пресс-секретаря «Союзмультфильм» Марины Малыгиной, продвижение национальных брендов с помощью анимационных образов – долгосрочный и эффективный проект. «Включение знаменитых символов в художественный мир мультипликационных героев способствовало бы формированию у ребенка аутентичного восприятия собственной страны, интересу к ее традициям. Помимо этого, присутствие национальных брендов в мультфильмах с мировой популярностью может усилить их экспортный потенциал», – считает Малыгина.

По ее словам, предложений от регионов, в том числе от Татарстана, по продвижению национальных брендов на данный момент нет. Однако «Союзмультфильм» открыт для переговоров, в том числе и в области инвестиций в проект. Малыгина уточнила, что конкретного производителя той или иной продукции в мультфильмах рекламировать не будут. Пишет «РБК»

Выбор редактора:

Просмотров: 1356
 
Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 17/11 В нижегородских магазинах 17,3% игрушек и 4% детских товаров признаны небезопасными

    Роспотребнадзор по Нижегородской области провёл масштабную проверку магазинов, торгующих детскими товарами и игрушками. Специалисты ведомства посетили 39 торговых точек и отобрали 108 образцов продукции. Вся продукция, не прошедшая проверку, была немедленно снята с продажи. Информация ведомства служит основанием для дальнейшего контроля за качеством детских товаров и игрушек.

  • 16/11 Заказы в «Детском мире» в рамках распродажи «11.11» выросли на 85% к прошлому году

    В России количество заказов «Детского мира» на «11.11» увеличилось на 77% по сравнению с распродажей прошлого года. Заказы в Казахстане выросли в 2,7 раза, а в Беларуси – почти втрое. Общее количество заказов «Детского мира» во всех трех странах достигло 635 тысяч. В России основной объем заказов в ходе распродажи «11.11» пришелся на категорию «Одежда и Обувь».

  • 10/11 Власти намерены ограничить долю СТМ в 25% для ритейлеров, в частности у «Детского мира» она достигает 30% в игрушках и 99% в одежде

    Изделия под собственными марками стоят дешевле, так как ритейлерам не нужно закладывать в их себестоимость наценки за дистрибуцию, маркетинг и посредников. АКОРТ отмечает, что ограничение доли СТМ уменьшит выбор для покупателей и в целом сократит рынок сбыта. Также эксперты указывают, что по некоторым категориям товаров производители не смогут закрыть потребности рынка без СТМ ритейлеров.

  • 03/11 В ноябре «Яндекс Маркет» вслед за Ozon поднимет комиссии для продавцов — в том числе в категории детских товаров

    В категории «Детские товары» рост комиссии составит почти 100 процентов. Для одежды и обуви динамика схожая: комиссия за размещение кроссовок для детей вырастет с 18 до 43,5 п.п. При этом площадка напоминает о возможностях для снижения издержек. Ранее условия работы пересмотрели и другие маркетплейсы, включая Ozon.

  • 03/11 Более 700 магазинов «Детского мира» подключились к «Куперу»

    Покупателям доступно свыше 30 тыс. детских товаров в 167 городах страны, включая все города-миллионники — Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону и другие. Доставка осуществляется курьерами «Купера». В будущем добавится детская одежда и обувь для всех возрастов. Всего в ассортименте будет свыше 110 тыс. товаров для детей.

  • 27/10 «Детский мир» наращивает присутствие в регионах: формат «Детмир мини» превысил 350 торговых точек

    «Детский мир» с начала 2025 года открыл 42 новых магазина «Детмир мини», расширив географию присутствия бренда на 30 новых городов. Сегодня сеть присутствует в 551 городе и управляет 1 501 магазином, включая 352 магазина мини-формата. Как и в стандартных полноформатных магазинах «Детский мир», в формате «мини» представлены все основные категории детских товаров с фокусом на собственные торговые марки компании.

  • 19/10 «Детский мир» оценил темпы роста сети на рынках Белоруссии и Казахстана

    Российская сеть магазинов фиксирует трёхкратный рост выручки в Казахстане и Белоруссии с 2019 года — сегодня их доля в общем обороте группы составляет 8,5%. Ритейлер высоко оценивает перспективы развития в этих странах, отмечая устойчивый органический рост, который, по мнению гендиректора, продолжится в ближайшие годы.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "АЛЬ ПАКО" ИНН: 6145004465
Реклама ООО "ФИРМА "ХРИЗАНТЕМА" ИНН: 7719007569

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров