Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

В России утвердили план мероприятий Года семьи

11-01-2024 10:18 | RDT-INFO.RU

Решением президента 2024 год в России объявлен Годом семьи. Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил план основных мероприятий по его проведению. "Поддержка граждан, которые воспитывают детей, помощь родителям, забота о подрастающем поколении всегда были и остаются приоритетами для правительства", — заявил он на оперативном совещании со своими заместителями.

План предусматривает разработку стратегического документа в части демографической и семейной политики на перспективу до 2030 года, рассказал глава кабинета министров.

На федеральном уровне будут закреплены единый правовой статус и основные социальные гарантии для многодетных. По поручению президента правительство продлит денежные выплаты при рождении третьего ребенка, которые можно направлять на погашение ипотеки.

"Особое внимание уделим вопросам охраны здоровья граждан, включая тех, кто собирается стать родителями", - подчеркнул Михаил Мишустин. Оргкомитет Года семьи возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова. "Наша общая и, наверно, главная задача - это возродить уважительное отношение к большой семье, способствовать укреплению семейных ценностей", - считает она. Последний опрос ВЦИОМ показал, что 7 из 10 опрошенных россиян считают крепкую семью наиболее важной ценность, и это не зависит ни от образования, ни от возраста, ни от материального положения. "Но для нас важна молодежь, важны ребята в возрасте 18-24 лет, потому что в ближайшие семь лет они должны стать родителями, и, конечно, для нас важен их внутренний настрой к семейным ценностям, к родительству", - считает Голикова.

При формировании плана мероприятий Года семьи оргкомитет ориентировался прежде всего на решение ключевых демографических проблем. Это создание условий для рождения первых детей в молодых семьях, укрепление репродуктивного здоровья, поддержка многодетных и многопоколенных семей, формирование здоровой моды на многодетную семью.

Федеральный план (а регионы на его основе должны будут утвердить собственные до 1 февраля) состоит из нескольких блоков. В первый, как рассказала Голикова, вошло чествование родителей, награжденных орденом "Мать-героиня", медалью и орденом "Родительская слава", проведение масштабных всероссийских конкурсов "Это у нас семейное", "Семья года", торжественных мероприятий ко Дню семьи, любви и верности. Первый урок в День знаний и школьные выпускные посвятят тематике Года семьи. Открыть Год семьи предлагается всероссийским семейным форумом "Родные - любимые". Он пройдет на выставке "Россия" на ВДНХ с 19 января, сообщила Татьяна Голикова.

Второй блок собрал мероприятия по совершенствованию положения семей с детьми, о которых сказал премьер-министр. Вице-премьер добавила, что правительство также намерено продвигать среди работодателей лучшие корпоративные практики поддержки семей.

Третий блок связан с проведением культурно-массовых, спортивных и общественных мероприятий, которые объединяют семьи, поддерживают командный дух, позволяют им проявить свои таланты. Сразу два блока плана направлены на работу с родителями, в том числе будущими. Сообщает «Российская газета».

Выбор редактора:

Просмотров: 602
 
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 09:41 Wildberries создал маркетплейс закупок оборудования и учебников для школ и детсадов

    Школы и детские сады смогут закупать все необходимое для образовательного процесса на новой платформе, созданной Wildberries и издательством «Просвещение». Пока она работает в пилотном режиме, закупки уже начали в Рязанской области.

  • 01/09 Более 17 тысяч производителей детских товаров приняли участие в эксперименте по маркировке

    С 1 сентября 2025 года стартует маркировка отдельных видов товаров для детей. Участники рынка детских игрушек – производители, импортеры, организации оптовой и розничной торговли – должны пройти регистрацию в системе «Честный знак». Ведущие участники эксперимента – компании «Детский мир», «Мир хобби», производитель развивающих игр «10 королевство» и другие компании, представляющие большинство регионов России. Около 4,5 млн маркированных игрушек уже поступили в оборот.

  • 19/08 Минпромторг: Россия способна сама обеспечить потребности в школьной форме

    Школьную форму в России производят более 100 предприятий. 3 сентября в РФ вступают в силу общие технические требования национального стандарта для производителей. В стандарте прописаны параметры для изготовления школьной формы, соответствующей требованиям ГОСТа. К основным изделиям школьной формы относятся блузка, жилет, пиджак/ жакет/блейзер, кардиган, джемпер, свитер/водолазка, рубашка, платье/сарафан, юбка, брюки, комбинезон. При этом ГОСТ не распространяется на обувь и спортивную одежду.

  • 29/07 С 1 августа в России вступят в силу требования к школьным рюкзакам и ранцам

    В ГОСТе отражены требования к конструкции ранцев для исключения негативного влияния на состояние опорно-двигательного аппарата обучающихся, актуализированы требования к ширине и длине плечевых ремней, а также введены определения отдельных видов изделий для возможности их идентификации при проведении процедуры сертификации.

  • 28/07 С 1 августа в России начнёт действовать новый ГОСТ на детские игрушки

    Стандарт определяет требования безопасности и описывает основные риски при использовании игрушек: гигиенические, травматические, химические и пожарные. Поскольку это терминологический стандарт, он не потребует от производителей существенных дополнительных затрат на сертификацию или переоснащение производств. "Среди тех изменений, что могут понадобиться — скорректировать наименование и возраст на маркировке и в технической документации", — уточнила Президент АИДТ Антонина Цицулина.

  • 28/07 Буцкая: маркетплейсы стали угрозой не только маленьким детским магазинам, но и "гигантам" рынка детских товаров

    Такое мнение выразила журналистам в кулуарах международной промышленной выставки "Иннопром" первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

  • 28/07 Малый бизнес наращивает присутствие в сегменте детских товаров: за три года число МСП выросло на 10%

    Количество МСП в сфере детских товаров и услуг ежегодно увеличивается более чем на 400 компаний в последние три года. Выручка предприятий в 2023 году составила около 188 млрд рублей. По предварительной оценке Корпорации МСП, по итогам 2024 года она превысит 200 млрд рублей.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "Корвет" ИНН: 7803021829
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров