Подробности

08/04Тренды визуального мерчандайзинга в магазинах детской одежды
04/04Чек индекс: средний чек на товары для детей с начала года вырос и составил 3495 рублей
04/04Сеть магазинов «Детский мир» увеличила выручку в 1,6 раза в 2024 году
27/03Lego зарегистрировала логотип в России
26/03Россия впервые за 30 лет купила у Китая детское питание
26/03Объявлены победители премии «Russian Licensing Awards 2024»: лучшие лицензионные игрушки и одежда, бренды и персонажи, франшизы и стартапы
24/03Доля продаж детских товаров в интернете в 2024 году достигла 71%
21/03Магазин игрушек в ЦДМ на Лубянке снова перешел в управление к Александру Мамуту
17/03К системе маркировки игрушек досрочно присоединились более 11 тысяч компаний
14/03Фабрика игрушек «Мякиши» готовится к масштабному расширению производства
14/03Чем запомнилась весенняя выставка «CJF – Детская мода-2025»: итоги и фоторепортаж
14/03Procter&Gamble заявила свои права на слово «памперс» в России
07/03ВЦИОМ: россияне все чаще мечтают о большой семье
07/03«Читай-город – Буквоед» запустил продажи косметики для девочек и мягких игрушек под СТМ
07/03Тренды, хиты продаж и новинки: чем удивляли байеров участники выставки «CJF-Детская мода»
04/03Компания ROXY-KIDS увеличивает производственные мощности
04/03Бинокль становится must-have аксессуаром для городских семей с детьми
03/03В Крыму скорректируют цены на подгузники и другие товары для малышей
03/03Автозаправки расширяют детский ассортимент к сезону путешествий
18/02Производители детских игрушек «Полесье» и «Нордпласт» объединяют усилия

Новая ассоциация производителей учебной промышленности будет представлять интересы отрасли

11-12-2023 13:27 | RDT-INFO.RU

На конгрессе индустрии детских товаров приняли решение о создании новой Ассоциации производителей учебной промышленности «Учпром», сообщает пресс-служба АИДТ.

Новая ассоциация производителей учебной промышленности будет представлять интересы отрасли 

Сегодня, когда в кратчайшие сроки лидерам отрасли необходимо перестроить процессы, кратно увеличив объем и качество выпускаемой продукции, важен лидер, который не только объединил бы профессиональное сообщество, но и лоббировал бы его интересы во власти. Новое объединение способно взять на себя эти функции.

«На Конгресс ИДТ мы постарались вынести на обсуждение основные итоги, с которыми вышли со Съезда производителей учебного оборудования. Главный вопрос — как рынок образования будет отвечать на запросы общества и образовательных учреждений, объединяя крупнейших производителей», — прокомментировала Антонина Цицулина.

Уход из России ряда компаний-поставщиков и партнеров, дефицит квалифицированных кадров, особенно молодых, ограничение ввоза импортной продукции, усложнение и удорожание логистики, — вот только небольшой перечень проблем, с которыми промышленники сталкиваются в сложившейся экономической ситуации.

«Сужение условий для вариативности в дошкольном образовании, отказ от импортной продукции создаёт риск усиления тенденций для монополизма. Но при этом перед бизнесом открываются и новые перспективы, а именно спрос на новые образовательные продукты, развитие новых форм сотрудничества бизнеса и образования, освоение предприятиями новых рынков и новых направлений деятельности, включая интеграцию с образованием и наукой», - поделился видением ситуации президент компании «Элти-Кудиц» Сергей Аверин.

В первую очередь, бизнесу нужно создать условия для внедрения новых разработок и образцов образовательных продуктов в учебный процесс, предоставить обратную связь от учебных организаций по эффективности поставляемого оборудования и задач образования, считает руководитель.

Также, по его мнению, изготовителям учебной продукции сегодня не хватает эффективной и экономичной системы экспертизы и сертификации, государственной поддержки на обеспечение непрерывности образования, через вертикальную (между уровнями образования) и горизонтальную (между основным и дополнительным образованиями) преемственность.

При этом от школ и детских садов поступают четкие запросы — учебное оборудование должно быть полифункциональным, интерактивным и способным трансформироваться в зависимости от учебных или игровых целей.

«Большой спрос у заказчиков сегодня вызывает настенное конструирование: оборудование не должно быть привязано только к одному месту, а изменяться в зависимости от образовательной задачи или желания ребенка. Сочетание в едином образовательном центре различных функций — образовательной, культурной, спортивной - вызывает сегодня наибольший интерес», — отметила руководитель проектов по оснащению ДОО ООО Торговый дом «Просвещение-Регион» группы компаний «Издательство "Просвещение» Валерия Волкова.

Год назад вышли рекомендации по созданию инфраструктуры детского сада. В этом перечне широко отображено игровое оборудование для всех форм образования, но при этом достаточно беден список мебели. Он не отвечает задачам нового пространства детсада, поскольку в нем отсутствуют элементы, которые сделают среду мобильной и трансформируемой и на это следует обратить внимание, подытожила Валерия Волкова.

Федеральный проект «Цифровая образовательная среда», в свою очередь, должен быть дополнен позицией цифровое учебное оборудование.

«В проекте нет такой позиции, соответственно нет и статьи расходов по ней для школ, в итоге они комплектуются приборами вывода информации и контентом. Нет цифровых лабораторий, комплексов и стендов. Мы все заинтересованы, чтобы на новый срок, который для проекта начнется с 2025 года, его содержание обновилось позицией цифровое учебное оборудование», — рассказал директор по развитию компании «Научные развлечения» Дмитрий Уткин.

В рамках этого проекта компании могли бы усилить свои позиции комплексными решениями, уверен он.

Например, «Научные развлечения» совместно с компанией «Образование будущего» сконструировали комплекты для оснащения лабораторий космических технологий, — это удачный пример союза двух промышленников, от которого выигрывает российское образование, поделился Уткин.

Чтобы продукт был интересен и пригодился в будущем, чтобы было легко внедрить его в учебный процесс, нужно всегда помнить о конечном потребителе, поделилась мнением генеральный директор ООО «Дидактические системы», председатель комитет производителей учебного оборудования АИДТ, Юлия Гольденштейн.

«Мы весь прошлый год работали над тем, чтобы ввести ОКЭПД на продукцию и виды экономической деятельности, чтобы выделить учебное оборудование и его производителей. Это поможет государству провести мониторинг и проработать комплекс мер поддержки. Отсутствие кодов затрудняет выход на рынок новых интересных продуктов», — рассказала глава компании.

Все производители — это субъекты малого и среднего бизнеса с узкой компетенцией, но колоссальным опытом в этих сферах. Ассоциация нужна для того, чтобы эта экспертность была оценена теми, кто принимает решения в органах госвласти и занимается формированием повестки в области образования, а по итогу голос отрасли будет услышан, а рынок образования выйдет на новый уровень развития, поделилась Юлия Гольденштейн. / RDT-info.ru

Выбор редактора:

Просмотров: 481
 
Реклама ООО "ФИРМА "ХРИЗАНТЕМА" ИНН: 7719007569

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 23/04 В России хотят маркировать игрушки по новому стандарту

    Госдума разрабатывает законопроект, который поддержит производителей игр и игрушек, делающих ставку на традиционные ценности и способствующих здоровому развитию детей. Подготовленный в Роскачестве новый национальный стандарт маркировки предусматривает особые социально-психологические критерии, которым должны будут соответствовать игрушки. В предлагаемом перечне 10 ключевых требований.

  • 22/04 Новые инструменты поддержки получат производители детских товаров в Москве

    Сейчас в Москве примерно 30 компаний занимаются производством детских изделий. Спрос на продукцию уверено растет – в 2024 году отгрузка игр и игрушек столичного производства увеличилась на 65% год к году. Планируется оценить конкурентоспособность детских товаров, проанализировать внутренний и внешний рынки и сформировать предложения по повышению уровня цифровой зрелости и производительности труда предприятий, провести активную работу по продвижению и популяризации продукции столичных компаний.

  • 22/04 В Нижегородской области в 2025 году на поддержку производителей детских товаров направят 113,5 млн руб

    В кластер Нижегородской области сегодня входят 80 компаний-производителей. В регионе разрабатываются новые меры поддержки таких компаний. Область вошла в число пяти пилотных регионов, где будут опробованы организационные, экономические и правовые условия для производителей детских товаров. В этом году для российских компаний начнется внедрение системы маркировки.

  • 22/04 Соглашение по развитию производства детских товаров подписали пять регионов

    К соглашению присоединились Нижегородская, Московская, Кировская, Омская области и Республика Башкортостан. Документ о сотрудничестве также подписала и президент АИДТ Антонина Цицулина. В дальнейшем планируется увеличить число регионов-участников соглашения до 10.

  • 22/04 Минпромторг готов участвовать в разработке единого закона для индустрии детских товаров

    Для развития индустрии необходимо сосредоточиться на нескольких ключевых направлениях: оптимизации издержек предприятий, повышении конкурентоспособности российской продукции, усилении контроля за реализацией контрафакта и расширении мер поддержки бизнеса. Участники дискуссии единогласно поддержали инициативу создания единого закона.

  • 15/04 Выставка «Игрушка Маркет» ждет производителей и поставщиков в 2026 году

    В марте следующего года при поддержке Минпромторга РФ состоится третья международная специализированная выставка детских товаров «Игрушка Маркет 2026». В 2025 году выставка прошла в «Крокус Экспо» и ее участниками стали около 300 компаний, которые представили закупщикам отраслевых розничных сетей и селлерам маркетплейсов свои премьеры, новинки и новые бренды от российских и мировых производителей.

  • 15/04 Нижегородский кластер предприятий детских товаров станет федеральным

    Сообщается, что совокупная выручка предприятий нижегородского кластера превысила 10 млрд рублей в год. У отрасли есть большой потенциал для развития. В первую очередь сейчас необходимо расти малым и средним компаниям. Именно они должны показать существенную динамику в кластере, отметила президент АИДТ.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "РОКСИ" ИНН: 7810578297
Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "ЮНИ ГРУП" ИНН: 7734346460

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров