Интересно

02/07Чем сегодня живет индустрия детских игрушек и как маркетплейсы «выжимают» с рынка магазины
01/07«Детский мир» подал в суд на Ozon и его продавцов из-за китайских подгузников Baby Go
30/06В России предлагают ввести единую субсидию на покупку школьной формы
27/06В павильонах выставки «Мир детства-2024» вновь соберутся ведущие компании отрасли
25/06Исследование Mediascope по поведению подростков в интернете: топ-3 популярных соцсетей
20/06Крупнейшим продавцом детских товаров по итогам 2023 года стал маркетплейс Wildberries
20/06Детско-родительский контент стал одной из самых растущих категорий в цифровых сервисах
20/0627% российских родителей проводят с детьми более пяти часов ежедневно
20/06Сеть детских товаров «Кораблик» сокращает присутствие на рынке
13/06Родители рассказали о выборе игрушек для детей: какие товары считаются главной альтернативой гаджетам
12/06Inventive Retail Group открыла в Москве магазин игрушек Toystore
31/05ТОП-15: рэнкинг лидеров по производству игр и игрушек в России
31/05Франшиза магазина детской одежды – бизнес мечты: анализ предложений и перспективы роста
28/05Вадим Ринский, «Юнитойс»: о проблемах, которые тормозят развитие индустрии детских товаров
27/05«Детский мир» вошел в пятерку лидеров по доставке среди крупнейших интернет-магазинов
27/05Рынок детских подгузников в России возвращается к росту
23/05Мария Голенкова, «Мир кубиков»: «Нам все еще выгоднее «привести» клиента в наши магазины, но мы продолжим выходить на маркетплейсы»
22/05Издательства «АСТ» и «Альпина» будут выпускать игрушки
16/05PIM Solutions: средний чек в категории детских товаров при постоплате оказался выше на четверть, чем по предоплате

Видео-трансляция сессий «Конгресса индустрии детских товаров 2023». Запись

05-12-2023 08:26 | RDT-INFO.RU

С 5 по 7 декабря 2023 года в Москве прошел XIV «Конгресс индустрии детких товаров 2023» — главное отраслевое событие года. Организаторами конгресса выступили Минпромторг России и Ассоциация предприятий индустрии детских товаров. Ключевые мероприятия деловой программы конгресса транслировались в прямом эфире. Запись эфиров:

5 декабря

10:30 – 11:15 аналитическая сессия «Аналитика индустрии для решения бизнес-задач»:

11:30 – 13:00 пленарная дискуссия «Суверенное развитие индустрии для детства: вызовы настоящего – возможности будущего»:

14:00 – 15:30 заседание «Наука в интересах промышленности: выстраивая технологический суверенитет Особая роль индустрии, как действенный инструмент развития инфраструктуры современного детства»:

14:00 – 15:00 час эксперта (онлайн) «Научные исследования, апробация и экспертиза продукции для детей, средств обучения и воспитания»:

16:00 – 17:00 общее собрание «Cинхронизация интересов бизнес-сообщества: источники роста и инструменты решения проблем индустрии детских товаров»:

6 декабря

10:30 - 11:30 «Технологические и потребительские тренды: сценарии развития индустрии для детства»

11:30 – 13:00 совместное заседание «Законодательные аспекты регулирования индустрии детских товаров: источники роста и инструменты решения проблем»:

11:30 – 12:30 час эксперта (онлайн) «Безопасность детства: инструменты и механизмы обеспечения качества продукции для детства»:

14:00 – 15:30 заседание «Маркетинг влияния: как новые каналы продаж формируют правила на рынке детских товаров»:

16:00 – 17:30 общее собрание «Учпром: суверенная промышленность для образования»:

16:00 – 17:00 час эксперта (онлайн) «Инфраструктура образования: вызовы настоящего – возможности будущего»:

7 декабря

15:00 – 16:30 итоговая пресс-конференция «Мы работаем для детей: «дорожная карта» развития индустрии для детства» с представлением решений, выработанных участниками Конгресса.

Участники конференции обсудили законодательные инициативы в сфере индустрии для детства, меры поддержки для увеличения доли отечественной продукции для детей, научно-методическое сопровождение разработки и производства обучающих средств с доказанной образовательной ценностью, региональные практики программ развития промышленности и распространение лучших практик в этой сфере, создание инновационной продукции, не уступающей мировым аналогам, а также задачи по продвижению национальных брендов в сфере детства.

В конференции приняли участие: глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, заместитель министра просвещения РФ Татьяна Васильева, генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению Сергей Морозов, исполнительный директор Бизнес-блока ВЭБ.РФ, генеральный директор компании ООО «ПроШкола» Алиса Денисова, председатель Совета директоров киностудии «Союзмультфильм», генеральный директор Киностудии им. М. Горького Юлианна Слащева, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

Конгресс ИДТ – это центральная площадка для диалога и взаимодействия между бизнесом, государственной властью, научным, экспертным и профессиональным сообществом. В центре внимания участников вопросы стратегии развития индустрии товаров и услуг для детей, выработки системных решений, способствующих повышению конкурентоспособности российской промышленности, работающей в интересах детства и оказывающих существенное влияние на темпы ее развития. / RDT-info.ru

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 05/07 Сегмент канцелярских товаров на выставке «Мир Детства» растет с каждым годом

    Сегодня уже невозможно представить выставку «Мир детства» без экспозиции производителей канцелярских товаров. И с каждым годом представленность брендов этой категории только растет. Связано это сразу с несколькими обстоятельствами, главные из которых – большой запрос со стороны регионального ретейла, расширяющего ассортимент своих торговых точек, обострение конкуренции во всех товарных категориях, а также усиление влияния маркетплейсов.

  • 27/06 В павильонах выставки «Мир детства-2024» вновь соберутся ведущие компании отрасли

    В этом году ровно 30 лет с того момента, как выставка «Мир детства» впервые собрала профессионалов отрасли детских товаров на своей площадке. Но отмечать юбилей организаторы будут в следующем году, поскольку из-за пандемии были вынуждены пропустить один сезон. И тем не менее не возможно пройти мимо этой цифры и вспомнить тех, кто на протяжении многих лет из года в год участвовал в этом ярком празднике под названием «Мир детства».

  • 05/06 Выставка «Материнство и Детство» в Беларуси соберет производителей и дистрибуторов 25-27 октября 2024 года

    В выставке планируется участие поставщиков и производителей товаров для будущих и кормящих мам, детского питания, детской уходовой косметики, товаров для здоровья и гигиены, детской мебели, колясок и детского автотранспорта, игр, игрушек и многого другого. Организаторы отмечают, что в 2023 году на выставке было представлено более 80 брендов.

  • 12/04 Российских производителей детских товаров приглашают на выставку во Вьетнам

    С 6 по 8 июня 2024 года в Хошимине, крупнейшем промышленном центре Вьетнама, пройдет международная выставка Vietnam International Sourcing Expo 2024. На выставке представят более 5000 наименований товаров, среди которых будет продукция для детей и подростков, спортивный инвентарь и многое другое. Отмечается, что мероприятие может стать эффективной площадкой для обмена опытом, поиска новых партнеров и поставщиков в Юго-Восточной Азии.

  • 12/03 В Москве прошел первый лицензионный саммит модной индустрии – Licensing Fashion Day

    В рамках выставки впервые собрались вместе правообладатели, лицензионные агентства, топ-менеджеры fashion ритейла и маркетплейсов, производители одежды и обуви из России, Турции и Узбекистана. Знакомство, обсуждение перспектив сотрудничества и нетворкинг проходили в атмосфере всеобщего вдохновения презентациями и шоу-показами трендовых коллекций с лицензионными персонажами и героями.

  • 28/02 АИДТ подписала соглашения с ассоциациями индустрии детских товаров Ирана и Узбекистана. Фоторепортаж с выставки «Kids Russia 2024»

    В Москве в МВЦ «Крокус Экспо» проходит 18-я международная специализированная выставка детских и лицензионных товаров и услуг «Kids Russia & Licensing World Russia» (павильон 2, зал 6). В мероприятии принимают участие 126 компаний из России, Китая, Ирана, Турции и Узбекистана. Как сообщают организаторы, в рамках деловой программы «Kids Russia» с целью развития отрасли, работающей в интересах детства, в первый день выставки были подписаны партнерские соглашения между АИДТ и ассоциациями индустрии детских товаров и игрушек Ирана и Узбекистана.

  • 27/02 В Москве открылась отраслевая выставка «Kids Russia & LWR 2024»

    Сегодня, 27 февраля, в МВЦ «Крокус Экспо» начала свою работу 18-я международная специализированная выставка детских и лицензионных товаров и услуг «Kids Russia & Licensing World Russia». В мероприятии принимают участие 126 компании из России, Китая, Ирана, Турции и Узбекистана. Среди региональных экспозиций представлены компании из Удмуртской Республики, Новгородской и Саратовской областей.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2024 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров
Главная информационная площадка на рынке детских товаров. Ежедневные новости о рынке детских товаров. Обзоры рынка детских товаров. Обзоры детской промышленности. Обзор рынка лицензий детских брендов. Все о торговле детскими товарами. Все о "детском" франчайзинге. Справочник поставщиков детских товаров. Каталог брендов детских товаров.