Интересно

18/03«Мы идём своим путем»: как «Харди Гарди» строят бренд детских пазлов и развивающих игрушек
19/02Кейс от бренда детской одежды Choupette: как выйти на международный уровень
13/0260% семей с маленькими детьми имеют кредиты
12/02«Fresh Trend» о Spielwarenmesse: обзор выставки и тренды на рынке игрушек
09/02Школьники штурмуют маркетплейсы: названы самые популярные площадки
09/02Большое интервью с главой «Союзмультфильма» о развитии отечественной анимации
09/02Производители игрушек на Юге: ГОСТ от Роскачества не решит проблемы отрасли
07/02Gulliver активно осваивает новые рынки, смотрит на Восток и планирует заняться развитием бренда для новорожденных
07/02Петербургская сеть «Вотоня» будет расширяться по франшизе
05/02«Яндекс Маркет»: спрос на товары с персонажами российских мультфильмов удвоился
05/02Чем моложе родители, тем больше внимания они уделяют регулированию интернет-активности своих детей - исследование
29/01Как молочный король спас «Смешариков» и что им не дало выйти на международный уровень
28/01Почему бренд детской одежды «Сhoupette» усиливает меры по соблюдению стандартов ESG
23/01Игрушки промаркируют по возрасту: Роскачество определило критерии классификации
23/01Как «Мякиши» построили бренд детских игрушек с выручкой 300 млн рублей в год

Эксперты о рынке: наиболее интересные цитаты всероссийского форума «Поставщик детских товаров 2023»

22-10-2023 14:50 | RDT-INFO.RU

Офлайн-розница стала уступать онлайн-каналам в продажах детских товаров. Поставщикам сложно выделиться на розничной полке. Эти и другие итоги прозвучали в рамках выставки «Мир детства-2023» на 24-ом Всероссийском торговом форуме «Поставщик детских товаров», организаторами которого ежегодно выступают ЦВК «Экспоцентр» и КВК «Империя Форум».

21750

Несколько интересных цитат с форума:

Дмитрий Батюшенков, директор по продуктам на данных Платформа ОФД:

«В несетевых торговых точках в регионах Северного Кавказа есть продажи подгузников поштучно. Доля таких покупок в объеме продаж – менее 5%, однако частота приобретения подгузников таким образом в несетевой торговле выросла за год в 2 раза. В целом, рынок товаров для детства трансформируется и адаптируется под реалии, становится все более омниканальным».

Наталья Кузнецова, директор направления маркетинговых исследований, Аналитический центр НАФИ:

«Маркетплейсы – локомотив онлайн-ретейла в категории детских товаров. Но существуют проблемы восприятия маркетплейсов: низкое качество товаров, отсутствие доверия к продавцам и ценности покупателей, небрежная доставка.

При сравнении, детские интернет-магазины вызывают чуть больше доверия, так как родители называют гораздо меньше проблем: узкий ассортимент и неудобная система доставки.

Наиболее эффективные инструменты привлечения покупателей и расширения покупательского опыта – это спецпредложения в мобильных приложениях, контекстная реклама, обзоры и рекомендации товаров».

Андрей Горнов, генеральный директор, Getbrand, член Совета АБКР:

«Визуальный образ на увеличение частотности покупки влияет самым прямым способом. Кого мы сейчас видим на полке? Подгузники с азиатской мамой и ребенком. Этот бренд очень успешен, и если посмотреть на дизайн, он очень простой, то есть он выделяется даже на белом цвете с синим сердечком и с малышом. Казалось, что там такое? Хотя рядом с ним присутствует на полке еще много брендов. А все потому, что есть четко сформированный герой, через которого и ведется коммуникация с родителями. Таким образом, наличие персонажа может увеличивать ваши продажи на 80%».

Екатерина Аверина, маркетолог, предприниматель; основатель, MP Marketing:

«Будем говорить про ситуацию сегодня. Итак, основной тренд в продажах на маркетплейсах сейчас – это автоматизация рекламы и локализация товаров. Эти 2 направления сейчас в тренде, и автоматизация рекламы невозможна без локализации товаров. Сейчас все больше процессов на маркетплейсах зациклены. Мы не можем работать над чем-то одним. Условно представить товар и не поработать, например, над контентом. То есть у нас настолько плотная связка всех факторов в продажах, что один без другого просто работать не будет.

Сейчас очень много автоматизированных рекламных кампаний, и они работают сами. Но на самом деле, это такая очень условная простота, потому что за ней кроется еще большая работа. Это ведет в первую очередь, конечно же, к повышению бюджета на маркетинг. И если раньше мы где-то говорили о том, что 5–10% – это максимум на бюджет, то сейчас это уже цифра стремится к 15%. Есть компании, которые забывают, что площадка сама выбирает, по каким поисковым фразам будет показывать ваш товар. И поменять это мы не можем. То есть продавец не может управлять рекламной кампанией напрямую. И естественно это увеличивает расходы».

Мария Иноземцева, владелец сети магазинов, «Бегемотя»:

«Последние 2 года происходящее очень сильно повлияло на выбор потребителя. Все больше выбирали детям одежду серого цвета, цвета хаки. И такого ассортимента было очень много. Сейчас можно заметить, как люди устали от этой тематики, и подобного товара стало меньше. И начиная с весны есть тенденции в продажах ярких оттенков, даже кислотных. И это действительно нужно учитывать поставщикам при работе с ретейлом.

Детский рынок вообще очень чувствителен к трендам. Вот взять фильм «Барби», сейчас на волне популярности очень сильно возросли продажи товаров с этой тематикой. Да, наличие любого героя на вашем товаре – залог высоких продаж. Причем эти герои продвигаются уже не столько по телевизору, а сколько в интернете».

Любовь Самойлова, коммерческий директор, «Вотоня»:

«Больше всего интересных предложений поступает от поставщиков продуктов питания. Они каждый день придумывают новые рецепты, новые упаковки. Но основное, что привлекает ретейл – это прибыль, которую получит он от продаж конкретного продукта. Поэтому, если вы – стартап, то вам нужно четко понимать и расписать, какую прибыль принесет ваш товар сети. Вам нужно знать конечную стоимость для потребителя.

Такое мнение тоже есть, что у клиента свои потребности «здесь и сейчас», и магазин ориентируется не только на его кошелек, на ценовое позиционирование, а на эмоциональные потребности человека в покупках. Ретейл это не просто так «пришел, купил» канал. Мы стараемся все: и чувствовать, и осознавать, какую добавленную ценность принесем, то есть мы не перекупщики – здесь купили, тут продали, а клиент сам приходит».

На форуме эксперты обсудили порядка 40 актуальных тем. Вся программа была построена вокруг самой важной проблемы рынка детских товаров — увеличение продаж в офлайн и онлайн. Первая сессия была посвящена обсуждению изменениям рынка и потребительского поведения. Изюминкой форума стала брифинг-сессия с сетями. Представители торговых компаний «Вотоня», «Бегемотя» и «Ранние птахи» вышли на откровенный разговор и дискуссию с поставщиками, ответив на все острые вопросы. Поставщики обсудили с экспертами инструменты продвижения на маркетплейсах – от выхода на рынок до построения логистики. Завершающая сессия была посвящена созданию детского бренда и упаковки.

РДТ-инфо — главный отраслевой партнер меропрятия. / RDT-info.ru

 
  • Премиальные подгузники lubby: инновации, комфорт и забота о малыше

    Подгузники lubby – это продукт премиального качества, произведенный по самым передовым технологиям. Линейка PREMIUM подгузников-трусиков lubby отличается повышенной впитываемостью. Они мягкие и нежные. Одновременно lubby выпустил вторую линейку ультратонких подгузников-трусиков LIGHT, созданную специально для приближающегося лета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 20/06 Магазины игрушек против маркетплейсов: чем сегодня живет индустрия?

    Мероприятие на эту тему состоялось в кругу гостей: президента АИДТ Антонины Цицулиной, учредителя розничной сети Toy.ru Алисы Лобановой, директора Союза электронной торговли Георгия Багиряна, маркетолога и селлера на маркетплейсах Ольги Лосевой. Эксперты обсудили, как меняется российский рынок товаров для детей.

  • 31/05 Франшиза магазина детской одежды – бизнес мечты: анализ предложений и перспективы роста

    За последние несколько лет рынок детской одежды претерпел существенные изменения, однако все равно остался привлекательным для начинающих игроков рынка. Елена Письменская, эксперт fashion-индустрии, основатель и генеральный директор консалтингового агентства Kids Fashion Retail проанализировала 5 предложений на рынке и рассказала о перспективах роста. Эксперт предлагает посмотреть на покупку франшизы более детально и учесть новые стороны, о которых, возможно, раньше не думали.

  • 28/05 Вадим Ринский, «Юнитойс»: о проблемах, которые тормозят развитие индустрии детских товаров

    Развитие рынка детских товаров в России замедляют ряд факторов, считает Вадим Ринский, основатель компании «Юнитойс» — импортер и дистрибьютор детских игрушек в России. Условия для производителей детских товаров в России нельзя назвать оптимальными, считает он. Та же ситуация наблюдается в сфере производства детской лицензионной продукции. Еще две проблемы: это наличие большого количества контрафакта и довольно жесткие условия работы с маркетплейсами.

  • 08/04 Нюансы продвижения товаров для детей: 4 совета директора по марке­тингу «Детского мира»

    Директор по маркетингу «Детского мира» Андрей Осокин рассказал, что важно предусмотреть в рекламе предпринимателю, который хочет наладить систему привлечения и продаж товаров для детей, и как лучше понимать детей и родителей. Если вы рассказываете про новую игрушку родителям, вкладывайтесь в контент-маркетинг и подробно говорите о свойствах товара. Если хотите общаться с ребенком, покажите, как можно с ней играть, и запустите в соцсетях связанный с игрушкой челлендж.

  • 08/04 Smena обновила образ: российский бренд детской одежды представил результаты ребрендинга

    Бренд одежды для детей и подростков smena провел перезагрузку, которая затронула обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации. Для фирменного стиля иллюстраторы создали графических персонажей – тинейджеров в разных позах и модных луках. Они будут использоваться на карточках товаров, в социальных сетях, на бирках и в других коммуникационных материалах.

  • 04/04 Котовскому производителю «МКИ» исполнилось 5 лет: результат — 4,5 млн выпущенных игрушек в 2023 году

    Руководитель ООО «МКИ» Максим Бавин рассказал о развитии своего предприятия за минувшие пять лет. Котовский производитель игрушек нацелен на подготовку квалифицированных кадров и планомерное развитие. Ежемесячно на производстве выпускают до 10 новых коллекций игрушек. В дальнейших планах у руководства наращивать обороты.

  • 01/04 Интеграция Gulliver в контент «СТС Kids»: кейс о секретах успешной спонсорской кампании

    Осенью 2023 года телеканал «СТС Kids» совместно с Kids Project провёл музыкальную премию для детей — «Супер Лайк Шоу» в концертном зале «Москва» на «Острове мечты». Команда телеканала рассказала Sostav, как удалось реализовать масштабную музыкальную премию для детей с успешной интеграцией бренда Gulliver.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов

Обзор новинок

News image20/06 | ООО РОКСИ
Сделаны с любовью: новые ортодонтические соски-пустышки от ROXY-KIDS
News image25/04 | ПОЛЕСЬЕ
Фабрика игрушек «Полесье» расширила серию реалистичных автомобилей «Профи» новинками: трейлер с краном или экскаватором
News image18/04 | ООО Стеллар
Новинка от «Стеллар»: развивающая игрушка «Спиннер» с мягкими ручками
News image16/04 | ПОЛЕСЬЕ
Фабрика игрушек «Полесье» выпустила автомобиль-кран эксклюзивной серии «Mammoet», который не боится воды и суши
News image11/04 | ПОЛЕСЬЕ
Новые самолёты «Илья» и «Ильюша» для юных пилотов от фабрики игрушек «Полесье»
News image11/04 | Фирма ГАММА
Новинка — готовый набор для шитья подушки «Сплюшка Черепаха» ТМ Miadolla
News image08/04 | ПОЛЕСЬЕ
Фабрика игрушек «Полесье» выпустила автомобиль-каталку "Боби" с ручкой
News image01/04 | ПОЛЕСЬЕ
Фабрика игрушек «Полесье» выпустила детский игровой набор «Стоматолог»
News image28/03 | ПОЛЕСЬЕ
Фабрика игрушек «Полесье» расширила серию настольных игр «Баскетбол»
рассылка на e-mail|разместить
Перейти: Новинки
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2024 RDT-INFO.RU - Обзор детской промышленности
Здесь вы найдете информацию о развитии детской промышленности в России, узнаете какие шаги предпринимает ассоциация индустрии детских товаров, какая ситуация складывается на рынке детпрома, в том числе в сегменте производства детской одежды, детского питания, детской обуви, детской мебели, товаров для новорожденных, детской медиа продукции.