Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

Эксперты о рынке: наиболее интересные цитаты всероссийского форума «Поставщик детских товаров 2023»

22-10-2023 14:50 | RDT-INFO.RU

Офлайн-розница стала уступать онлайн-каналам в продажах детских товаров. Поставщикам сложно выделиться на розничной полке. Эти и другие итоги прозвучали в рамках выставки «Мир детства-2023» на 24-ом Всероссийском торговом форуме «Поставщик детских товаров», организаторами которого ежегодно выступают ЦВК «Экспоцентр» и КВК «Империя Форум».

Несколько интересных цитат с форума:

Дмитрий Батюшенков, директор по продуктам на данных Платформа ОФД:

«В несетевых торговых точках в регионах Северного Кавказа есть продажи подгузников поштучно. Доля таких покупок в объеме продаж – менее 5%, однако частота приобретения подгузников таким образом в несетевой торговле выросла за год в 2 раза. В целом, рынок товаров для детства трансформируется и адаптируется под реалии, становится все более омниканальным».

Наталья Кузнецова, директор направления маркетинговых исследований, Аналитический центр НАФИ:

«Маркетплейсы – локомотив онлайн-ретейла в категории детских товаров. Но существуют проблемы восприятия маркетплейсов: низкое качество товаров, отсутствие доверия к продавцам и ценности покупателей, небрежная доставка.

При сравнении, детские интернет-магазины вызывают чуть больше доверия, так как родители называют гораздо меньше проблем: узкий ассортимент и неудобная система доставки.

Наиболее эффективные инструменты привлечения покупателей и расширения покупательского опыта – это спецпредложения в мобильных приложениях, контекстная реклама, обзоры и рекомендации товаров».

Андрей Горнов, генеральный директор, Getbrand, член Совета АБКР:

«Визуальный образ на увеличение частотности покупки влияет самым прямым способом. Кого мы сейчас видим на полке? Подгузники с азиатской мамой и ребенком. Этот бренд очень успешен, и если посмотреть на дизайн, он очень простой, то есть он выделяется даже на белом цвете с синим сердечком и с малышом. Казалось, что там такое? Хотя рядом с ним присутствует на полке еще много брендов. А все потому, что есть четко сформированный герой, через которого и ведется коммуникация с родителями. Таким образом, наличие персонажа может увеличивать ваши продажи на 80%».

Екатерина Аверина, маркетолог, предприниматель; основатель, MP Marketing:

«Будем говорить про ситуацию сегодня. Итак, основной тренд в продажах на маркетплейсах сейчас – это автоматизация рекламы и локализация товаров. Эти 2 направления сейчас в тренде, и автоматизация рекламы невозможна без локализации товаров. Сейчас все больше процессов на маркетплейсах зациклены. Мы не можем работать над чем-то одним. Условно представить товар и не поработать, например, над контентом. То есть у нас настолько плотная связка всех факторов в продажах, что один без другого просто работать не будет.

Сейчас очень много автоматизированных рекламных кампаний, и они работают сами. Но на самом деле, это такая очень условная простота, потому что за ней кроется еще большая работа. Это ведет в первую очередь, конечно же, к повышению бюджета на маркетинг. И если раньше мы где-то говорили о том, что 5–10% – это максимум на бюджет, то сейчас это уже цифра стремится к 15%. Есть компании, которые забывают, что площадка сама выбирает, по каким поисковым фразам будет показывать ваш товар. И поменять это мы не можем. То есть продавец не может управлять рекламной кампанией напрямую. И естественно это увеличивает расходы».

Мария Иноземцева, владелец сети магазинов, «Бегемотя»:

«Последние 2 года происходящее очень сильно повлияло на выбор потребителя. Все больше выбирали детям одежду серого цвета, цвета хаки. И такого ассортимента было очень много. Сейчас можно заметить, как люди устали от этой тематики, и подобного товара стало меньше. И начиная с весны есть тенденции в продажах ярких оттенков, даже кислотных. И это действительно нужно учитывать поставщикам при работе с ретейлом.

Детский рынок вообще очень чувствителен к трендам. Вот взять фильм «Барби», сейчас на волне популярности очень сильно возросли продажи товаров с этой тематикой. Да, наличие любого героя на вашем товаре – залог высоких продаж. Причем эти герои продвигаются уже не столько по телевизору, а сколько в интернете».

Любовь Самойлова, коммерческий директор, «Вотоня»:

«Больше всего интересных предложений поступает от поставщиков продуктов питания. Они каждый день придумывают новые рецепты, новые упаковки. Но основное, что привлекает ретейл – это прибыль, которую получит он от продаж конкретного продукта. Поэтому, если вы – стартап, то вам нужно четко понимать и расписать, какую прибыль принесет ваш товар сети. Вам нужно знать конечную стоимость для потребителя.

Такое мнение тоже есть, что у клиента свои потребности «здесь и сейчас», и магазин ориентируется не только на его кошелек, на ценовое позиционирование, а на эмоциональные потребности человека в покупках. Ретейл это не просто так «пришел, купил» канал. Мы стараемся все: и чувствовать, и осознавать, какую добавленную ценность принесем, то есть мы не перекупщики – здесь купили, тут продали, а клиент сам приходит».

На форуме эксперты обсудили порядка 40 актуальных тем. Вся программа была построена вокруг самой важной проблемы рынка детских товаров — увеличение продаж в офлайн и онлайн. Первая сессия была посвящена обсуждению изменениям рынка и потребительского поведения. Изюминкой форума стала брифинг-сессия с сетями. Представители торговых компаний «Вотоня», «Бегемотя» и «Ранние птахи» вышли на откровенный разговор и дискуссию с поставщиками, ответив на все острые вопросы. Поставщики обсудили с экспертами инструменты продвижения на маркетплейсах – от выхода на рынок до построения логистики. Завершающая сессия была посвящена созданию детского бренда и упаковки.

РДТ-инфо — главный отраслевой партнер меропрятия. / RDT-info.ru

Просмотров: 2648
 
Реклама ООО "ЮНИ ГРУП" ИНН: 7734346460

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 26/08 Что сегодня в портфеле у производителей и поставщиков главного детского товара – игрушки?

    Российский рынок игрушек, несмотря на изменения в структуре поставок и сложную экономическую ситуацию, демонстрирует устойчивость во многом благодаря развитию локального производства и смене поставщиков. Игрушка, как главный атрибут детства, не сдает позиции. Эта продукция сегодня составляет около 20% от всего объема рынка детских товаров в России. Представители компаний «Игротрейд», «Макси Тойз» и Simba Toys Rus рассказали, какие интересные новинки привезут на выставку «Мир детства 2025».

  • 11/08 Детские обувные бренды расширяют свое присутствие на рынке

    Последние три года отечественная обувная и кожевенная промышленность переживает непростые времена, и на этом фоне успехи российских фабрик по производству детской обуви выглядят особенно вдохновляюще. На осенней выставке «CJF – Детская мода» обувщики традиционно представят свои новые коллекции. Родители сегодня ищут для своих детей качественный и комфортный по цене продукт. И именно такой продукт предлагают экспоненты выставки – компании EVASHOES, «Парижская коммуна», Kapika.

  • 11/08 Российские производители игрушек расширяют ассортимент

    С уходом западных брендов российский рынок игрушек и детских товаров пополнился продукцией отечественных производителей. И среди них прежде всего – куклы фабрики «Весна», пазлы и настольные игры «Степ Пазл», очаровательные мягкие игрушки «БУДИ БАСА».

  • 28/05 Детский маркетинг: как бренды покоряют цифровые вершины

    Как брендам детских товаров выделиться среди тысяч конкурентов на маркетплейсах? Какие цифровые инструменты доказали свою эффективность в продвижении детских товаров в 2025 году? Как искусственный интеллект меняет правила игры на рынке детских товаров? Почему управление отзывами стало ключевым фактором успеха в детском маркетинге? Эксперты обсудили тренды цифрового маркетинга детских товаров на конгрессе 14-16 апреля в Москве.

  • 08/04 Тренды визуального мерчандайзинга в магазинах детской одежды

    Как влюбить в свой магазин и детей, и взрослых? Визуальный мерчандайзинг сегодня это уже не просто способ презентации товара и инструмент продаж, а полноценное искусство, направленное на создание впечатлений и эмоций, которые остаются с покупателями надолго. Топ самых заметных трендов 2025 года.

  • 14/03 Чем запомнилась весенняя выставка «CJF – Детская мода-2025»: итоги и фоторепортаж

    Весна в мире детской моды зажгла яркие краски. Грандиозное событие объединило 206 ведущих брендов из 8 стран. Более четырех тысяч профессионалов индустрии собрались под одной крышей, чтобы погрузиться в атмосферу инноваций и стиля. Выставочное пространство превратилось в настоящий парад трендов и новинок сезона, где каждый бренд демонстрировал свои лучшие коллекции одежды и обуви. Здесь кипели деловые переговоры, рождались новые партнерства, а опытные специалисты обменивались идеями и наработками.

  • 10/03 Успешный дебют новых премиальных брендов на выставке «CJF – Детская мода»

    Выставка «CJF – Детская мода» всегда с большим внимание и интересом относится к «новичкам», к брендам, которые впервые выходят на площадку со своими коллекциями. Представляем два молодых бренда, у которых есть свое собственное узнаваемое лицо и, как показала выставка, большие перспективы: одежда для новорожденных и детей до 7 лет Babybu и бренд AMUR by Marushik – одежда из премиального кашемира для всей семьи.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "Корвет" ИНН: 7803021829
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров