Реклама ООО "ИнтерДеко Экспо" ИНН: 7705956768

60% родителей сталкиваются с финансовыми трудностями при сборе ребенка в школу

31-08-2023 10:29 | RDT-INFO.RU

54% россиян уверены, что семьи с детьми-школьниками нуждаются в финансовой поддержке от государства.

Конец августа вновь больно бьет по кошелькам родителей школьников. Как показал опрос бренда детской одежды и обуви «Котофей», 54% россиян уверены, что семьи с детьми школьного возраста не имеют достаточно средств, чтобы собрать ребенка к 1 сентября, а потому нуждаются в государственной поддержке. Напомним, ранее такую инициативу начали обсуждать в Госдуме: речь идет о ежегодной выдаче сертификата на 20 тысяч рублей.

Помимо обязательной господдержки, россияне считают важным на законодательном уровне ввести ограничения по росту цен на товары для школьников – такой позиции придерживаются 21% опрошенных. 9% респондентов полагают, что самым верным решением была бы централизованная закупка всех необходимых школьных принадлежностей, а также формы со стороны образовательного учреждения.

«Доступность и стабильная цена одежды и обуви для школьников действительно должна быть в приоритете наравне с высоким качеством. В магазинах бренда «Котофей» средняя розничная цена школьной обуви остается на уровне 4 450 рублей. Компания имеет собственный отдел контроля качества продукции, специалисты которого присутствуют на всех этапах производственного процесса от поставок сырья до упаковки товара. Все модели бренда «Котофей» разрабатываются совместно со специалистами научно-технических институтов и профильных образовательных учреждений. В данный момент мы работаем над школьной формой, которую представим в следующем году», — комментирует Андрей Капуста, директор по маркетингу “Котофей” .

Интересно, что только 13% участников опроса считают, что все тетради и дневники должны быть одинаковыми, остальные в целом поддерживают разнообразие дизайна. И рынок соответствует этому запросу: в категории канцелярских групп в этом году заметен упор на уникальные коллекции и кросс-категорийные предложения. Ассортимент позволяет собрать ребенка в единой стилистике буквально от карандаша до рюкзака.

В целом только 40% родителей согласны с тем, что сборы ребенка в школу не вызывают никаких сложностей, остальные 60% так или иначе сталкиваются с трудностями. В частности, 22% отмечают, что одежда и обувь для детей чересчур дорогие. 18% недовольны тем, что выбор одежды и обуви слишком большой и походы по магазинам отнимают много времени и сил, 16% придерживаются аналогичного мнения о канцелярских товарах. В то же время, 13% полагают, что «школьный» ассортимент недостаточно широкий. Помимо этого, 9% опрошенных попросту не могут найти общий язык с ребенком при подготовке к новому учебному году.

«Сегодня в тренде использование обуви спортивного стиля (кроссовки и кеды) для повседневной носки (как обувь для похода в школу и даже “сменки”) вместо традиционных туфель и полуботинок. Отмечу, что благодаря этому тренду многие дети и родители выбирают в качестве школьной обуви модели из летних коллекций, на которые часто действует скидка», – добавляет Андрей Капуста.

Любопытно, что у россиян сегодня нет единой стратегии выбора канцтоваров, одежды и обуви для школьников – позиции очень разнятся. Так, 28% ориентируются на рейтинги от Роскачества, 21% анализируют ассортимент самостоятельно, стараясь найти компромисс между ценой и качеством, а 20% полностью полагаются на мнение ребенка – он выбирает, а родители лишь оплачивают покупку. Помимо этого, 11% признались, что просто берут те товары, которые стоят дешевле. 10% сообщили, что берут для своего ребенка все самое модное и популярное, еще столько же делают упор на качество, не обращая внимания на цену.

Показательно, что собирая ребенка к учебному году, родители все-таки стараются отдавать предпочтение качественным вещам, даже если они стоят дороже. Инициатива с выдачей сертификатов для семей со школьниками, вероятно, сможет сделать этот выбор более легким, считают аналитики компании. / RDT-info.ru

Выбор  редактора:

Просмотров: 608
 
Реклама ООО "АЛЬ ПАКО" ИНН: 6145004465

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 03/11 До 89% рекламы на маркетплейсах приходится на ограниченный круг брендов. Какова ситуация в детском сегменте?

    Так, 20% рекламодателей контролируют 71% размещений на Wildberries, 84% — на Ozon и 89% — на Яндекс Маркете. При этом Wildberries остается платформой с наибольшим числом уникальных брендов на главной странице. Значительную динамику по рекламной активности (+90) также показывает ритейл-сервис «Детский мир» (+90). 

  • 03/11 Индустрия игрушек в Узбекистане: ключевые тренды развития

    По результатам исследования ЦЭИР, в стране действует 101 предприятие по производству игрушек. В 2023 году объём выпуска достиг 190 млрд сумов ($15 млн). Основу производства составляют пластмассовые и деревянные игрушки, машинки, грузовики, пистолеты, куклы, наборы кухонные и медицинские, мягкие и резиновые изделия. В целом структура рынка демонстрирует устойчивую ориентацию на импорт, но одновременно выявляет потенциал для наращивания отечественного производства — прежде всего в сегментах с высокой добавленной стоимостью.

  • 29/10 73% детей в России занимается спортом

    Самый высокий процент, как и у взрослых, приходится на плавание – 23%, затем следуют: футбол (18%), гимнастика (11%), велоспорт (8%), волейбол и легкая атлетика (по 7%). Больше всего спортивных детей в крупных городах с населением свыше 1 млн человек – 78%.

  • 11/10 Семейный бюджет на каникулах: 10-12 тысяч рублей на досуг и шоппинг - исследование

    Аналитики подсчитали, сколько тратят семьи во время школьных каникул и на что? Опрос проводился среди жителей Москвы, Санкт-Петербурга и городов-миллионников, с одним ребенком и более.

  • 14/09 Kids&Teens: как дети и подростки используют цифровые сервисы для учёбы

    Согласно исследованию, чем старше ребенок, тем больше он пользуется цифровыми учебниками и образовательными сервисами. По результатам опроса, среди малышей 4-8 лет хотя бы раз в месяц такие ресурсы используют 43%, у ребят 9-13 лет этот показатель достигает 74%, а у подростков 14-17 лет — 83%. Старшеклассники проводят и больше времени за цифровыми учебниками

  • 14/09 «Чек Индекс» фиксирует снижение объема покупок школьной мебели

    В целом, в этом году родители охотнее тратятся на более дорогие варианты принадлежностей для учебы, в том числе на мебель. Однако ввиду постепенного уменьшения числа новых учеников в школах вследствие демографического фактора, есть и небольшое снижение объема покупок. В том числе многие переносят покупку на более поздние сроки. Аналитики проанализировали, как изменились цены на мебель к школе по сравнению с прошлым годом.

  • 02/09 «Детский мир»: родители малышей до 3 лет приобретают детскую одежду раз в месяц

    По данным нового опроса крупнейшего ритейлера детских товаров 53% российских родителей в среднем тратят более 20 000 рублей в год на гардероб ребенка в возрасте от 0 до 3 лет. Наибольшая доля расходов при этом приходится на зимние комплекты одежды и специальные наборы для выписки малыша из роддома. Средняя сумма, которую родители назвали максимальной за одну покупку, составила 6 200 рублей.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "АЛЬ ПАКО" ИНН: 6145004465
Реклама ООО "ФИРМА "ХРИЗАНТЕМА" ИНН: 7719007569

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров