Подробности

08/04Тренды визуального мерчандайзинга в магазинах детской одежды
04/04Чек индекс: средний чек на товары для детей с начала года вырос и составил 3495 рублей
04/04Сеть магазинов «Детский мир» увеличила выручку в 1,6 раза в 2024 году
27/03Lego зарегистрировала логотип в России
26/03Россия впервые за 30 лет купила у Китая детское питание
26/03Объявлены победители премии «Russian Licensing Awards 2024»: лучшие лицензионные игрушки и одежда, бренды и персонажи, франшизы и стартапы
24/03Доля продаж детских товаров в интернете в 2024 году достигла 71%
21/03Магазин игрушек в ЦДМ на Лубянке снова перешел в управление к Александру Мамуту
17/03К системе маркировки игрушек досрочно присоединились более 11 тысяч компаний
14/03Фабрика игрушек «Мякиши» готовится к масштабному расширению производства
14/03Чем запомнилась весенняя выставка «CJF – Детская мода-2025»: итоги и фоторепортаж
14/03Procter&Gamble заявила свои права на слово «памперс» в России
07/03ВЦИОМ: россияне все чаще мечтают о большой семье
07/03«Читай-город – Буквоед» запустил продажи косметики для девочек и мягких игрушек под СТМ
07/03Тренды, хиты продаж и новинки: чем удивляли байеров участники выставки «CJF-Детская мода»
04/03Компания ROXY-KIDS увеличивает производственные мощности
04/03Бинокль становится must-have аксессуаром для городских семей с детьми
03/03В Крыму скорректируют цены на подгузники и другие товары для малышей
03/03Автозаправки расширяют детский ассортимент к сезону путешествий
18/02Производители детских игрушек «Полесье» и «Нордпласт» объединяют усилия

Производители детских товаров рассказали, какая помощь им нужна

02-05-2023 09:12 | RDT-INFO.RU

АИДТ собрала 26 апреля производителей детских товаров, чтобы оценить самочувствие отрасли и основные трудности, с которыми пришлось столкнуться в 2022 году, сообщает пресс-служба ассоциации.

Производители детских товаров рассказали, какая помощь им нужна

Прогнозы по развитию рынка детских товаров от экспертов в текущих условиях сдержанные, отметила президент АИДТ Антонина Цицулина. Поэтому, по ее словам, важно понять, в решении каких проблем производителям требуется помощь Ассоциации, что предстоит предпринять в первую очередь и какие тренды будут определяющими на 2023 год.

Член президиума правления АИДТ, председатель Совета директоров компании «Русский стиль» Виктор Ярмоленко назвал успехом выделение целевых средств на реализацию оснащения игровой средой новых территорий и выразил уверенность, что совместно с властями удастся помочь производителям получить дополнительные преференции по сырью, что в свете серьезного роста цен на полимеры, особенно актуально. Он предложил провести опрос среди производителей детской продукции на тему используемых при производстве полимеров для дальнейшего обсуждения с властными структурами.

Мнение участников — производителей канцелярии для выявления «болевых точек» планирует собрать и руководитель комитета по детской канцелярии, хобби и творчеству, член правления АИДТ, генеральный директор АО «ФАРМ» Василий Фатеев. «На наших встречах единогласно принимаются решения по поддержке и те вопросы, которые возникают по регулированию, либо ограничениям. Все они тщательно прорабатываются», — уточнил Фатеев.

Компании, выпускающие оборудование для школ и детсадов, планируют обсудить проблемы своего сегмента с 20 по 22 июня 2023 года на Съезде производителей учебного оборудования, который проведет АИДТ. Об этом напомнила коллегам Виктория Копылова, вице-президент по издательской деятельности АО Издательство «Просвещение», член Правления АИДТ. «Мы видим, что рынок учебного оборудования стал одним из самых перспективных с уходом западных представителей. Сейчас он ориентирован в первую очередь на российских производителей. Мы планируем, что все три дня съезда будут посвящены отдельным вопросам этого сегмента отрасли», — прокомментировала Копылова.

Использовать АИДТ в качестве оператора по распределению выделяемых Минпромторгом РФ субсидий производителям детских товаров по российским инновационным брендам предложил Александр Саблуков, генеральный директор компании «Ноль плюс медиа», член Правления АИДТ, руководитель Комитета по лицензионной продукции. Он рассказал, что весь прошлый год комитет по большей степени занимался законопроектом, связанным с этими субсидиями. «Документ позволяет рассчитывать на объемные платежи за разработку дизайна. Надеемся получить дополнительные ресурсы по российским анимационном проектам. Продолжаем борьбу с контрафактом, и ряд мероприятий с Минпромторгом усиливают нашу деятельность», — поделился с коллегами Саблуков.

Анастасия Василькова, глава компании «Шупет», член правления АИДТ и руководитель комитета по школьной форме попросила коллег активней присоединяться со своими идеями к общей работе и напомнила, что в феврале-марте прошел Съезд производителей игр и игрушек, который показал высокий интерес к такого рода мероприятиям со стороны производителей. «Именно поэтому родилась идея провести Съезд производитель школьной формы. Надеемся, что мероприятие будет носить содержательный и креативный характер, потому что индустрии есть, что обсудить и представить на суд потребителю», — рассказала Василькова.

Импортозамещение стало основным направлением в работе петербургской компании «Рокси», после того как иностранные бренды стали активно покидать российский рынок, рассказал ее генеральный директор Денис Норкин. Свою продукцию компания активно реализует на электронных торговых площадках.

«По каждой позиции при продажах на маркетплейсах мы чувствуем огромный прессинг со стороны дешевых китайских товаров без маркировки. Если эту продукцию приобрести в тестовом варианте, то вы не найдете там промаркированных единиц. Здесь полное нарушение законодательства», — продолжил Норкин.

Он заверил, что «Рокси» готова конкурировать с другими производителями, но только на честных и прозрачных условиях, поскольку контрафакт не дает компании развиваться.

«Как только мы новую инновацию выставляем на продажу и получаем прибыль, ушлые ребята с помощью программных комплексов определяют рост продаж нашей продукции, и в скором времени в больших количествах на маркетплейсах появляются подделки», — продолжил Норкин.

Второй существенной проблемой, мешающей бизнесу, он назвал увеличение порога беспошлинного ввоза продукции и попросил АИДТ оказать содействие в решении данного вопроса.

Начальник юридического отдела Группы компаний «Умничка» Алексей Воронин согласился с коллегой, напомнив, что проблема контрафакта неоднократно обсуждается в том числе во властных структурах, однако существенных подвижек в решении данного вопроса пока нет.

«Если сравнивать ситуацию с 2021 и 2022 годами, то рост контрафакта отмечается в тригонометрической прогрессии, поэтому мы предлагаем к рассмотрению ряд инициатив, которые на наш взгляд будут полезны с точки зрения развития отрасли. Мы предлагаем создать два реестра, ведение которых будет осуществляться специальными комитетами Ассоциации на постоянной основе: первый — реестр членов АИДТ имеющих запатентованную в установленном порядке законом продукцию, второй — реестр недобросовестных поставщиков», — предложил Воронин.

«Белый» реестр позволит решить одну из самых острых на сегодня проблем — возможность оперативно найти информацию о патентообладателях и запатентованной продукции, уверен Воронин.

Также руководство «Умнички» предлагает сформировать межотраслевой совет производителей детских товаров, в который войдут участники АИДТ, производители, представители прокуратуры, Роспотребнадзора, ФАС и других относящихся к данной сфере исполнительных и контролирующих надзорных органов власти.

Каждое из прозвучавших предложений участников будет всесторонне рассмотрено Ассоциацией, и, по итогам, с уже сформированными предложениями АИДТ выйдет на уровень заинтересованных министерств и ведомств, резюмировала президент АИДТ Антонина Цицулина. / RDT-info.ru

Выбор редактора:

Просмотров: 792
 
Реклама ООО "ЮНИ ГРУП" ИНН: 7734346460
  • Бренд изделий для малышей ROXY-KIDS представляет обновленный фирменный стиль!

    Российская компания ROXY-KIDS, специализирующаяся на создании изделий для малышей, обновила фирменный стиль. Компания провела редизайн продукции, при этом сохранив неизменно высокие стандарты качества и безопасности. Обновленный дизайн органично сочетает в себе эстетику, функциональность и надежность, что делает продукцию бренда еще более привлекательной для целевой аудитории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 23/04 В России хотят маркировать игрушки по новому стандарту

    Госдума разрабатывает законопроект, который поддержит производителей игр и игрушек, делающих ставку на традиционные ценности и способствующих здоровому развитию детей. Подготовленный в Роскачестве новый национальный стандарт маркировки предусматривает особые социально-психологические критерии, которым должны будут соответствовать игрушки. В предлагаемом перечне 10 ключевых требований.

  • 22/04 Новые инструменты поддержки получат производители детских товаров в Москве

    Сейчас в Москве примерно 30 компаний занимаются производством детских изделий. Спрос на продукцию уверено растет – в 2024 году отгрузка игр и игрушек столичного производства увеличилась на 65% год к году. Планируется оценить конкурентоспособность детских товаров, проанализировать внутренний и внешний рынки и сформировать предложения по повышению уровня цифровой зрелости и производительности труда предприятий, провести активную работу по продвижению и популяризации продукции столичных компаний.

  • 22/04 В Нижегородской области в 2025 году на поддержку производителей детских товаров направят 113,5 млн руб

    В кластер Нижегородской области сегодня входят 80 компаний-производителей. В регионе разрабатываются новые меры поддержки таких компаний. Область вошла в число пяти пилотных регионов, где будут опробованы организационные, экономические и правовые условия для производителей детских товаров. В этом году для российских компаний начнется внедрение системы маркировки.

  • 22/04 Соглашение по развитию производства детских товаров подписали пять регионов

    К соглашению присоединились Нижегородская, Московская, Кировская, Омская области и Республика Башкортостан. Документ о сотрудничестве также подписала и президент АИДТ Антонина Цицулина. В дальнейшем планируется увеличить число регионов-участников соглашения до 10.

  • 22/04 Минпромторг готов участвовать в разработке единого закона для индустрии детских товаров

    Для развития индустрии необходимо сосредоточиться на нескольких ключевых направлениях: оптимизации издержек предприятий, повышении конкурентоспособности российской продукции, усилении контроля за реализацией контрафакта и расширении мер поддержки бизнеса. Участники дискуссии единогласно поддержали инициативу создания единого закона.

  • 15/04 Выставка «Игрушка Маркет» ждет производителей и поставщиков в 2026 году

    В марте следующего года при поддержке Минпромторга РФ состоится третья международная специализированная выставка детских товаров «Игрушка Маркет 2026». В 2025 году выставка прошла в «Крокус Экспо» и ее участниками стали около 300 компаний, которые представили закупщикам отраслевых розничных сетей и селлерам маркетплейсов свои премьеры, новинки и новые бренды от российских и мировых производителей.

  • 15/04 Нижегородский кластер предприятий детских товаров станет федеральным

    Сообщается, что совокупная выручка предприятий нижегородского кластера превысила 10 млрд рублей в год. У отрасли есть большой потенциал для развития. В первую очередь сейчас необходимо расти малым и средним компаниям. Именно они должны показать существенную динамику в кластере, отметила президент АИДТ.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "РОКСИ" ИНН: 7810578297
Реклама ООО "Бэйби Опт Груп" ИНН: 7801623948
Реклама ООО "ЮНИ ГРУП" ИНН: 7734346460

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров