Чем для России обернулся уход зарубежных производителей игрушек

Печать E-mail
09-03-2023 09:52 | RDT-INFO.RU

Участники круглого стола обсудили перспективы развития отечественного игропрома. Пленарная сессия подвела итоги Национального съезда производителей игр и игрушек.

20973 2 

В марте 2022 года президент России дал правительству ряд поручений по развитию отечественной индустрии детских товаров, на основании которых в минпромторге была утверждена дорожная карта по контролю за безопасностью игрушек, развитию потребительского спроса и налоговой поддержке.

«Мы не стоим на месте, наши руководители нам ставят более амбициозные задачи. Поставлена цель доведения доли российских игр и игрушек, которая сейчас составляет 10%, к 2026 году до 25%», — заявил директор департамента развития промышленности социально значимых товаров Минпромторга России Дмитрий Колобов.

Он подчеркнул, что реализация данной цели в условиях массового оттока зарубежных конкурентов вполне реальна и будет достигнута. Колобов также обратил внимание, что вместе с уходом с больших экранов заокеанских мультипликационных персонажей пропадает и интерес детей к игрушкам, созданным по их образу и подобию

«Как вы знаете, контент иностранный уходит. Как говорится: «скатертью дорога». Понятно, что мы сейчас остаемся без современного контента и усиленно его наращиваем. Спасибо здесь всем нашим анимационным производителям, которые сейчас в этом направлении работают, но мы бы хотели, чтобы и российские производители игрушек уже сейчас понимали то, какой контент будет в ближайшее время на российской полке появляться и синхронизировал свои производственные программы», — добавил Дмитрий Колобов.

20973

Так получилось с нашумевшей картиной «Чебурашка», побившей все мыслимые рекорды просмотров. С магазинных полок за считанные дни буквально смели все образы ушастого зверька. Российский игропром оказался не готов к такому ажиотажу. Президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина обратила внимание, что на сегодняшний день витрины детских магазинов забиты в основном китайскими игрушками.

«Мы работаем в жесточайшей конкуренции с азиатскими странами. Наш, с одной стороны — партнер, с другой стороны — конкурент, — это Китайская Народная Республика. Если мы приведем цифру, что игрушки, выпускаемые по нашим российским анимационным образам, по нашим брендам, тем не менее производятся не в России, то тогда встанут вопросы развития производства на территории РФ: как нам эти инвестиционные деньги, которые уходят на другую территорию, вернуть к нам?» — задалась вопросом Цицулина.

Помимо вопросов популяризации отечественных брендов и развития промышленности, особое внимание уделяется качеству и безопасности изделий. В связи с этим в Московском городском педагогическом университете был создан целый «полигон для испытания игр и игрушек».

«Мы решили создать полигон. Заигрывать игрушку «на смерть». У нас есть плюшевые медведи, прожившие тяжелую жизнь. Их укладывали спать, их кормили кашей, когда они болели, им дети ставили уколы. После этого они приходят, конечно, в жуткое состояние, но игра есть игра», — рассказал директор Института педагогики и психологии образования МГПУ Александр Савенков.

Эксперты сошлись во мнении, что игрушечная промышленность России должна развиваться в ногу с информационными технологиями, чтобы вызывать интерес у подрастающего поколения. Итоги трехдневного съезда отечественного игропрома подвела Антонина Цицулина, подчеркнув важность создания кадров для игровой инфраструктуры. Сообщает «Федеральное агентство новостей»

Выбор редактора:

Просмотров: 506
 
Читайте нас в Telegram-канале RDT-info.ru
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 29/09

    Бренд Lassie выяснил, как российские семьи планируют покупку детской зимней одежды

    Скандинавский бренд детской одежды Lassie выяснил приоритеты россиян при принятии решения о покупке детской зимней одежды. Большая часть родителей отметили, что планируют расходы на покупку осенней и зимней верхней одежды заранее. Другим немаловажным фактором при выборе теплой одежды стало мнение ребенка, когда родители советуются с детьми при покупке.

  • 28/09

    Категория детских товаров составила 18% от всего объема выявленного контрафакта в этом году

    В сегменте детской продукции, согласно озвученным данным, чаще всего подделывают игрушки и игры, текстильные изделия, включая одежду и обувь. С начала 2021 года по третий квартал 2023 года объем контрафакта растет и в онлайн, и оффлайн продажах, но именно в онлайне годовой прирост оценивается более чем в 2 раза.

  • 26/09

    Москва и Санкт-Петербург потеряли лидерство в рейтинге по онлайн-покупкам

    Их сместили региональные города. Главная причина, по которой Москва и Санкт-Петербург выбыли из тройки лидеров, – это относительно невысокий средний чек, который растет в столицах медленнее, чем в регионах. Кроме того, жители двух крупных городов совершают заказы часто, но на небольшие суммы.

  • 26/09

    «Союзмультфильм» выпустит новогоднюю короткометражку со сказочными принцессами разных лет

    «Союзмультфильм» объединит шесть самых известных сказочных принцесс киностудии в короткометражном анимационном фильме «Принцессы: сказочная песня». Кроме этого, на осень 2024 года запланирована еще одна премьера мультсериала по мотивам серии советских спортивных мультфильмов Бориса Дежкина — «Шайбу! Шайбу!».

  • 26/09

    В «ЦДМ на Лубянке» открылся первый магазин детской одежды Lassie

    Lassie — скандинавский бренд технологичной одежды, обуви и аксессуаров для детей от 9 месяцев до 14 лет. Ранее бренд Lassie не занимался активной маркетинговой поддержкой: до недавнего времени купить товары можно было только в интернет-магазине бренда, у крупных ритейлеров и онлайн-игроков.

  • 22/09

    «Детский мир» запустил доставку в пункты выдачи и курьерами «Л-Пост»

    Для клиентов «Детского мира» стало доступно еще более 1000 новых фирменных пунктов выдачи интернет-заказов «Л-Пост» в более чем 70 регионах страны, включая Дальний Восток, а также услуга «доставки заказа до двери» собственной курьерской службой логистического оператора в 270 городах России.

  • 22/09

    «Котофей» откроет еще восемь магазинов до конца осени

    Шесть из восьми магазинов будут открыты партнерами по франшизе. В следующем году ТМ «Котофей» намерена открыть до 50 новых точек, из которых треть будут собственные, а остальные — по франшизе. На сегодняшний день в сеть магазинов детской одежды и обуви «Котофей» входят более 200-х торговых точек.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов

О СОБЫТИЯХ

27/09Дискуссия о культурном коде России в детской моде призвана дать старт новым креативным идеям
27/09Как правильно работать с торговыми сетями обсудили на «Мир детства-2023»
27/09Все внимание развитию индустрии детских товаров уделили на форуме «Сделано в России»
26/09Стартовал региональный этап конгресса индустрии детских товаров
26/09В Москве открылись выставки «Мир детства-2023» и «CJF – Детская мода-2023. Осень». Фото
рассылка на e-mail
  • Новые комментарии
  • Популярные

Информационные партнёры

Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2023 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров
Детские товары оптом. Производители детских товаров. Детские товары оптом от производителя. Продать детские товары. Закупка детских товаров. Поставщики детских товаров. Детские товары бизнес. Торговля детскими товарами.

}