Производители детской мебели столкнулись с рядом новых проблем

11-10-2022 10:22 | RDT-INFO.RU

Не успели производители детской мебели справиться с проблемами, связанными с мировым ростом цен на древесину и металл, как столкнулись с новыми — усилившиеся санкции потребовали срочной замены логистических цепочек, поиска новых поставщиков, пересмотра ассортимента, пишет журнал «Вестник ИДТ». И все это на фоне снижающейся рождаемости и спроса на домашнюю мебель для детей.

К основным проблемам, с которыми столкнулись российские производители детской мебели, директор компании «ИНХОМ» Артем Владимиров отнес «покупательскую осторожность и уменьшение доли эмоциональных покупок, дотошность при выборе». «Потребители тотально экономят и переходят на покупки на вторичном рынке. Они готовы брать товары первой цены в ущерб качеству и новизне», — отмечает он.

Еще одна проблема, о которой рассказал директор «ИНХОМ», — слишком большая конкуренция в онлайн-торговле.

Это подтвердил генеральный вице-президент ГК «Тополь» Никита Семенов: «Из-за того, что экспорт значительно сократился и весь объем произведенной продукции, который раньше шел на внешние рынки, поступил на внутренний, мы попали в тиски конкурентной борьбы».

По-разному компании отнеслись к уходу иностранных компаний.

«Андрей Первый» уже решил проблемы с материалами и комплектующими, возникшими на первых порах в связи с уходом иностранных компаний с российского рынка. «Сейчас пробуем вывести на маркетплейс несколько продуктов — аналогов «ИКЕА», - рассказала директор компании Ольга Виденеева. — Надеюсь, что все получится и возникнет новое направление розничной торговли. Так что мы получили возможность расширить линейку за счет освободившихся ниш рынка».

«В сегменте детской мебели из пластмасс основную долю занимают российские бренды, поэтому уход мировых компаний никак не скажется на структуре рынка или доступности данных товаров для российских потребителей», — считает директор по развитию «Бытпласт» Ольга Муравьева.

А директор по маркетингу Mr.Doors Екатерина Хворостова отметила, что «пока российская мебельная отрасль во многом зависит от зарубежного оборудования». «Сейчас меняются логистические цепочки, чтобы была возможность приобретать его через третьи страны. Также идут активные процессы по запуску производства собственного оборудования, не уступающего мировым аналогам. Думаю, в ближайшее время мы достигнем так называемого технологического суверенитета», — рассказала она изданию. / RDT-info.ru

 

Выбор редактора:

Просмотров: 1431
 
Реклама ООО "ФИРМА "ХРИЗАНТЕМА" ИНН: 7719007569

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 29/07 С 1 августа в России вступят в силу требования к школьным рюкзакам и ранцам

    В ГОСТе отражены требования к конструкции ранцев для исключения негативного влияния на состояние опорно-двигательного аппарата обучающихся, актуализированы требования к ширине и длине плечевых ремней, а также введены определения отдельных видов изделий для возможности их идентификации при проведении процедуры сертификации.

  • 28/07 С 1 августа в России начнёт действовать новый ГОСТ на детские игрушки

    Стандарт определяет требования безопасности и описывает основные риски при использовании игрушек: гигиенические, травматические, химические и пожарные. Поскольку это терминологический стандарт, он не потребует от производителей существенных дополнительных затрат на сертификацию или переоснащение производств. "Среди тех изменений, что могут понадобиться — скорректировать наименование и возраст на маркировке и в технической документации", — уточнила Президент АИДТ Антонина Цицулина.

  • 28/07 Буцкая: маркетплейсы стали угрозой не только маленьким детским магазинам, но и "гигантам" рынка детских товаров

    Такое мнение выразила журналистам в кулуарах международной промышленной выставки "Иннопром" первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

  • 28/07 Малый бизнес наращивает присутствие в сегменте детских товаров: за три года число МСП выросло на 10%

    Количество МСП в сфере детских товаров и услуг ежегодно увеличивается более чем на 400 компаний в последние три года. Выручка предприятий в 2023 году составила около 188 млрд рублей. По предварительной оценке Корпорации МСП, по итогам 2024 года она превысит 200 млрд рублей.

  • 21/07 Когда маркетплейс уже не информационный посредник: решение против «Детского мира»

    Спор касался игрушечного «Городского автобуса Play Smart», который продавался на сайте detmir.ru с размещёнными на нём товарными знаками истца. «Детский мир» утверждал, что является лишь информационным посредником (маркетплейсом), а фактическим продавцом выступала компания «Хэппи Ленд». Однако суды отклонили этот довод.

  • 21/07 В России ужесточили требования к детским автокреслам

    Правительство РФ утвердило изменения в ПДД, определив требования к детским автомобильным креслам и запретив таким образом их несертифицированные альтернативы. Согласно постановлению, в ПДД вводится понятие детской удерживающей системы.

  • 15/07 Производство игрушек в Башкирии вырастет на 40%

    В Бирске прошло выездное совещание на базе компании «Спектр», которая с 1988 года выпускает широкую линейку продукции для детей. компания направит на модернизацию своих мощностей 190 млн рублей. Это позволит создать еще 40 рабочих мест и увеличить объем производства игрушек на 35-40%. Модернизацию планируют завершить в 2026 году.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "Корвет" ИНН: 7803021829
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров