В России наращивают производство детской обуви

03-10-2022 09:23 | RDT-INFO.RU

Иностранные бренды детской обуви уходят из России, заграничные компании уменьшают поставки. К примеру, прекратили официальные продажи популярный польский бренд Memo и финский Kuoma. Корреспондент издания «Москва Северо-Запад» выяснила, какие ботинки, туфли и сапожки есть в детских магазинах.

Школьная обувь продаётся со скидками

В магазине товаров для детей на Строгинском бульваре, в обувном отделе, — новые поставки.

— У нас полностью сменилась летняя коллекция на обувь сезона «осень — зима», — говорит продавец.

На стеллажах и правда много сапог и ботинок для мальчиков и девочек. Цена — от 999 рублей. Есть демисезонные туфли на полке с пометкой «школьная обувь» и «скидка до 70%». Производство — в основном Китай.

— Это далеко не весь выбор: полный перечень на сайте магазина, а обувь — на складах. Там итальянские, немецкие бренды и много российских. Заказывайте доставку онлайн, — предлагает продавец.

В другом магазине неподалёку весь ассортимент детской и подростковой обуви выставили на полки.

— Обувь, которая у нас продаётся, пошита в Китае, Турции и России. Перебоев с поставками нет, качество не ухудшилось, и скидки хорошие, — объясняет работник торгового зала. И предлагает купить отличные дутые сапожки с натуральным мехом внутри всего за 1,6 тыс. рублей.

Отечественной обуви для детей станет больше

По данным Минпромторга России, в первой половине 2022 года отечественное производство детской одежды и обуви выросло на 20%.

Безопасную обувь для детей в России выпускают примерно 50 фабрик. И такой отечественной продукции будет появляться всё больше. В этом уверена президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина. — Производства есть в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, в других регионах страны. Флагманы — это московская фабрика «Парижская коммуна» и Егорьевская обувная фабрика, — рассказывает Цицулина. Она отмечает, что, хотя доля отечественного производства растёт, на рынке детской обуви по-прежнему больше привозного товара, в основном из Юго-Восточной Азии.

— Нашим фабрикам предстоит большая работа в борьбе за конкурентоспособность. Совсем недавно у них были проблемы с поставками сырья и комплектующих, — поясняет Антонина Цицулина. — Но уже сейчас всё везут из Турции и Китая. И отечественные производства могут выпускать практически любую детскую обувь. Так что дефицита однозначно не будет.

Специалисты отмечают, что не столь важно, какой марки детская обувь, главное — чтобы она была качественной и удобной. Стелька не должна быть плоской, рассказывает специалист столичной обувной фабрики «Ортомода» Лидия Савкина (врач-ортопед).

— Материалы должны быть только натуральными: сверху — кожа или замша, а внутри — кожаная подкладка, мех или байка, — объясняет Лидия Савкина.

По ее словам, примерять и расспрашивать ребёнка о том, насколько ему удобно в обуви, очень важно. Особенно при выборе сапог и ботинок на осень — зиму.

— Обувь в холодное время года не должна плотно фиксировать или сдавливать стопу. Она должна быть лёгкой, с утеплением из натуральных материалов и иметь стельку со супинатором, — подчёркивает ортопед.

Также специалист советует не покупать обувь с абсолютно плоской стелькой. Из-за неё мышцы и связки растягиваются, и развивается плоскостопие. Сообщает издание «Москва Северо-Запад»

Выбор редактора:

Просмотров: 1024
 
Реклама ООО "ЮНИ ГРУП" ИНН: 7734346460

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 21/07 ФАС призвала ограничить наценки на школьные товары

    Ведомство напомнило, что аналогичные шаги предпринимались и ранее — в прошлом году «Детский мир» заморозил цены на три десятка категорий товаров, а «Комус» удержал стоимость на десятки позиций и снизил цены более чем на сотню товаров в среднем на 24%. Служба призвала и других участников рынка действовать ответственно и подчеркнула: в случае выявления необоснованных наценок и нарушений закона о конкуренции будут приняты соответствующие меры.

  • 21/07 Продажи игрушек Лабубу на Wildberries превысили 1,5 млрд рублей

    Мода на зубастых монстриков началась в мае 2025. Тогда продажи по сравнению с апрелем выросли на 4700% и составили десятки миллионов рублей. Популярность игрушек продолжила набирать обороты в июне: по сравнению с маем оборот вырос еще на 1190% и почти достиг 1 миллиарда рублей. А на сегодняшний день совокупные продажи товаров с Лабубу на Wildberries с 1 января составили 1,582 млрд рублей. В среднем Лабубу на Wildberries купил каждый десятый россиянин, отмечают в компании.

  • 21/07 Бренд детской одежды Nikastyle открыл второй магазин в Москве

    По словам руководителя компании Дмитрия Пантелеева, целесообразность открытия офлайн-точки связана с тем, что есть большое количество покупателей, которые хотят примерить товар в магазине, оценить качество и сразу приобрести с помощью консультанта. Кроме того, работа на маркетплейсах становится все дороже, алгоритмы маркетплейсов сейчас делают упор на цену, а не на качество, поэтому приходится вкладываться в рекламу, чтобы быть замеченным. В итоге издержки почти сравнялись с офлайн, отмечает глава бренда.

  • 15/07 Суд отклонил иск «Союзмультфильма» к предпринимателю по делу о похожей на Чебурашку игрушке

    «Союзмультфильм» потребовал взыскать 20 тыс. руб. с предпринимателя за продажу деревянной заготовки для творчества, якобы похожей на Чебурашку. Компания обнаружила заготовку на маркетплейсах еще в 2023 году. Киностудия сочла этот товар контрафактом.

  • 15/07 Производство по делу о банкротстве компании «Олтрейд» прекращено

    «Олтрейд» владеет популярными брендами детских игрушек Animini, Magikids, Maminn и Molly & Lolly. Заявление о признании «Олтрейд» несостоятельной подавал производитель игрушек, однако инициатива завершилась без продолжения процедуры.

  • 14/07 Китайский производитель игрушек Labubu патентует товарный знак в России

    Товарный знак регистрируется по 14 классам (МКТУ), среди которых, в частности, игрушки, декоративная косметика, бытовая химия, канцелярия и пр. Ранее российские компании "Глобал трейд" и Natura Siberica также хотели зарегистрировать товарный знак Labubu. Китайская компания Pop Mart выпускает эти игрушки с 2019 года более чем в 300 вариантах.

  • 14/07 «Детский мир» увеличил долю СТМ в подгузниках до 50%

    Бренды подгузников BabyGo и Manu производятся специально для «Детского мира» на фабриках России и Китая. В первом полугодии 2025 года продано более 6,5 миллионов упаковок подгузников эксклюзивных брендов «Детского мира». Бренд BabyGo в категории «Подгузники» насчитывает более 60 SKU, а бренд Manu – более 80 SKU.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "РОКСИ" ИНН: 7810578297
Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "ЮНИ ГРУП" ИНН: 7734346460
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров