Реклама ООО "ИнтерДеко Экспо" ИНН: 7705956768

Субсидии на телерекламу детских товаров обсудили в АИДТ

16-08-2022 07:33 | RDT-INFO.RU

11 августа на площадке Ассоциации прошло заседание Комитета по информационной политике и коммуникациям АИДТ. В ходе встречи участники комитета разобрали вопросы относительно новых мер государственной поддержки — субсидирования телерекламы российских брендов.

Российские компании получили возможность компенсировать затраты на телерекламу за счет новых субсидий на основании постановления Правительства от 19.07.2022 № 1297.

Расходы на рекламный договор с телеканалом можно будет возместить субсидией на 50%. Если производитель относится к МСП, софинансирование составит 70 % рекламных расходов.

Заседание открыла президент АИДТ Антонина Цицулина: «Не секрет, что у нас очень мало брендов, которые активно используют маркетинг, создают и продвигают отечественные бренды, и еще меньше производителей, которые могут позволить себе телерекламу. Задача АИДТ — помочь участникам Ассоциации разобраться во всех нюансах субсидирования и получить поддержку от государства».

В самое ближайшее время на сайте Минпромторга России в открытом доступе будет опубликована вся необходимая документация для участия российских производителей в конкурсе на субсидирование. Конкурс будет длиться до конца августа. В нем смогут приять участие отечественные бренды, у которых имеется готовый рекламный ролик, сформирована рекламная кампания и есть договор на размещение рекламы с телеканалом.

АИДТ окажет информационно-организационную поддержку для заявителей, а также подготовку производителей, заинтересованных в последующем участии в конкурсном отборе.

Для тех производителей, кто не имеет опыта использования телевизионной рекламы, в рамках предстоящего заседания Клуба маркетологов 15 сентября, АИДТ планирует обсудить с экспертами лучшие практики разработки рекламных роликов, правила подготовки технического задания для креативного агентства, метрики эффективности.

Также Ассоциация обратилась в Минпромторг России с предложением организовать совещание по всем вопросам реализации новой меры поддержки, включая взаимодействие с ее оператором и единственным поставщиком рекламных услуг.

Согласно постановлению, рекламный ролик можно будет разместить на всех центральных телеканалах, среди которых: Первый, НТВ, Россия, ТВЦ, ОТР, Карусель и многие другие. Также в пакет размещения включены радиостанции: «Вести ФМ», «Маяк», «Радио России».

Субсидии на телерекламу детских товаров обсудили в АИДТ — фото: 1

Съемку рекламного ролика производитель должен осуществить за собственные деньги. Субсидировать будут только стоимость договора с телеканалом. К участию в конкурсе допускаются отечественные производители детских товаров, продукция которых произведена на территории Российской Федерации.

В конкурсе не могут участвовать ролики, которые были созданы в прошедшем 2021 году.

Важным условием является то, что рекламируемый товар должен быть представлен во всех федеральных округах.

Свои комментарии по условиям субсидирования озвучил Александр Саблуков, генеральный директор ООО «Ноль Плюс Медиа», член правления АИДТ: «Мы со своей стороны, как площадка для размещения рекламы и как лицензиар-правообладатель сможем проконсультировать рекламодателей относительно адекватности цен, которые будут предложены».

«Если мера приживется, покажет свою эффективность, востребованность, соберет много участников, соответственно будет увеличиваться и бюджет уже на следующий год. Но наша задача не просто сделать какую-то рекламу и получить на это государственные деньги. Наша задача — нарастить долю товаров российского производства, представить лучшие отечественные детские бренды. У нас есть перспективные бренды, которым надо работать на узнаваемость, и которым надо говорить от том, где их продукцию можно купить. Реклама должна быть эффективна, мы, как бизнес-сообщество, в этом заинтересованы», — подытожила Антонина Викторовна.

Сообщает «АИДТ»

 

Выбор редактора:

Просмотров: 1110
 
Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 23/11 Российской игрушке ищут законодательную опору

    На уровне Госдумы сейчас одновременно готовятся несколько решений для рынка детских товаров. Однако без сильных сценариев, героев и историй российская игрушка не сможет конкурировать с глобальными медиафраншизами. Дискуссия в Госдуме показала, что тема игрушек больше не воспринимается как периферийная: она выходит на уровень отдельного рамочного закона, изменений в образовании, госзакупках и регулировании цифровой среды.

  • 23/11 Президент АИДТ: госзакупки игрушек должны учитывать возможности производителей

    Национальный режим в госзакупках игр и игрушек становится ключевым инструментом поддержки российских производителей и обновления оснащения детских садов и школ. Речь идёт о том, чтобы в тех категориях, где отечественные фабрики уже могут заменить импорт, приоритет в конкурсах получала именно российская продукция.

  • 23/11 Госдума берется контролировать рынок детских игрушек

    По итогам круглого стола было принято решение о создании научно-исследовательского центра по игрушкам, а также об ускорении процесса принятия законопроекта о видеоиграх. Эксперты подчеркнули, что из-за отсутствия ценностей у производителей, у детей и их родителей уже сформировался опыт «бессмысленного потребления». Современным детям необходимы игрушки, которые будут чему-то учить, развивать хорошие личностные качества.

  • 17/11 Рязанское предприятие "Аспласт" вошло в башкирский кластер детских товаров

    Сейчас кластер включает 13 производителей детской мебели, одежды и игрушек. Объединение способствует импортозамещению в сфере индустрии детства, повышению качества и конкурентоспособности продукции, помогая предприятиям внедрять новые технологии и модернизировать производства.

  • 17/11 Московские компании нарастили производство детских товаров

    Столичные предприятия выпускают на рынок одежду, обувь, продукты питания, игрушки, образовательное оборудование и другие изделия для мам и детей. С января по сентябрь изготовлено более 187 тыс. трикотажных костюмов и комбинезонов и свыше 22 тыс. ползунков. За девять месяцев 2025 года производство детской трикотажной и вязаной одежды выросло на 34%, а хлопчатобумажных изделий — на 72%.

  • 10/11 «Честный знак» проверил легпром: 98% фирм оказались «псевдопроизводителями»

    выявленные 98% — индикатор системной проблемы. Для ее решения уже подготовлен законопроект, который не позволит таким компаниям получать коды маркировки, что полностью заблокирует их работу на легальном рынке. Все материалы направлены в Правительство, а мониторинги планируется сделать регулярными.

  • 29/10 Национальные цели требуют участия российских производителей в создании учебной инфраструктуры

    «Сегодня мы говорим не просто о производстве оборудования и товаров для детей. Мы обсуждаем, как промышленность становится соучастником реализации стратегических национальных целей, проектов, направленных на будущее России – на её детей, молодёжь, семьи и квалифицированные кадры». Для практической реализации договорённостей участники определили четыре ключевых направления, которые лягут в основу «единого контура» отрасли и обеспечат предсказуемость поставок и единые правила для рынка.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "АЛЬ ПАКО" ИНН: 6145004465
Реклама ООО "Корвет" ИНН: 7803021829

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров