Исследование: каждая десятая компания в России перестала использовать в работе импортные комплектующие

27-04-2022 08:55 | RDT-INFO.RU

Каждый десятый российский предприниматель решил отказаться от производства или предоставления услуг, для которых нужны дефицитные или пропавшие с рынка иностранные комплектующие, следует из результатов опроса аналитического центра НАФИ.

Исследование: каждая десятая компания в России перестала использовать в работе импортные комплектующие — фото: 1
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Проблемы с нарушением цепочек поставок предприниматели пытаются решить разными способами: 25% ищут новых поставщиков в России, 23% — в дружественных странах. 16% опрошенных считают, что восполнить поставки необходимых комплектующих сможет Китай, 4% рассчитывают наладить поставки из Юго-Восточной Азии, по 3% — договориться с поставщиками из Индии и СНГ.

Согласно опросу 12% предпринимателей пока не ищут новых поставщиков, поскольку рассчитывают сохранить или возобновить отношения с текущими.

Почти треть опрошенных (28%) считают, что решение проблем с поставками займет до полугода, 5% думают, что процесс может растянуться на год, 7% предполагают, что на поиск новых поставщиков уйдет более года.

Из опроса также следует, что почти половина компаний малого и среднего бизнеса в России (46%) выпускает продукцию или оказывает услуги с применением иностранных комплектующих, оборудования и ПО.

Опрос проводился в апреле 2022 года, в нем приняло участие 500 представителей малого и среднего бизнеса всех отраслей экономики во всех федеральных округах России. Сообщает «РБК»

Просмотров: 1149
 
Реклама ООО "ЮНИ ГРУП" ИНН: 7734346460

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 05/08 Дети проводят на онлайн-платформах около трех часов в день - исследование

    Больше всего времени они уделяют видеохостингам (40%), мессенджерам (28%), игровым площадкам и онлайн-играм (26%), социальным сетям и сервисам коротких видео (25%), онлайн-кинотеатрам (13%), платформам для онлайн-шопинга, таким как маркетплейсы и классифайды (10%), а также музыкальным стримингам (4%).

  • 04/08 Покупки детской одежды и обуви во второй половине лета выросли почти на 30%

    Традиционно под занавес летних каникул в тройку популярных категорий трат, необходимых для учащихся, входят «детская одежда и обувь», «книги» и «канцтовары». Если за 100% взять общее число платежей в этой тройке, то лидер по числу покупок — магазины детской одежды и обуви (47%). Средний чек покупки в магазине детской одежды и обуви составил 1 830 руб.

  • 29/07 «Детский мир»: средний бюджет на празднование Дня рождения ребенка составляет 15 тысяч рублей

    «Детский мир» выяснил основные традиции и тренды празднования детского Дня рождения и проанализировал предпочтения родителей в форматах праздника, бюджете, подарках и атрибутах современного торжества. Выбор формата празднования во многом обусловлен возрастом именинника.

  • 21/07 Ozon: школьный сезон теперь растягивается на весь учебный год

    Ozon выявил новые тренды потребительского поведения в подготовке к школе. Раньше школьные товары покупали преимущественно в магазинах, продавцы офлайн-розницы традиционно поставляли товар в августе к началу сезона, к этому месяцу был привязан и покупательский спрос. С увеличением доли онлайн-сегмента в категории школьных товаров клиенты получили доступ к бесконечной полке, не привязанной ко времени и поставкам конкретных продавцов.

  • 14/07 Какие детские товары наиболее популярны во время летних каникул

    К лету родители чаще всего покупают детям одежду и обувь (48%), товары для активного отдыха, такие как мячи, самокаты, ролики и велосипеды (36%), а также развивающие игрушки (17%). Средний бюджет на летние покупки для детей составляет 20–25 тысяч рублей. Больше половины респондентов (55%) предпочитают заказывать товары онлайн – на маркетплейсах и в интернет-магазинах.

  • 08/07 Дети все чаще расплачиваются банковскими картами

    67% родителей перечисляют своим детям карманные деньги на карту, в то время как 33% отдают предпочтение наличным. Чаще всего детскую банковскую карту заводят в возрасте 11-12 лет. При этом обычно решение оформить пластик для ребенка принимают сами родители. 

  • 24/06 Интернет-покупки детей: какие траты одобряют родители

    В России формируются новые принципы детского онлайн-шопинга. Аналитики ВТБ провели опрос и выяснили, родители готовы давать разрешение на покупки в интернете, но только при наличии ограничений и контроля за тем, что именно приобретают дети. В целом большинство (76%) называет возраст от 10 лет и старше приемлемым для первых онлайн-трат. 

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "ФИРМА "ХРИЗАНТЕМА" ИНН: 7719007569
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров