АНОНСЫ / ЭКСПО-НОВОСТИ

17/03Организаторы подвели итоги отраслевых выставок «Kids Russia 2022» и «Licensing World Russia 2022»
10/03Итоги «CJF – Детская мода-2022. Весна»: выставка прошла чрезвычайно успешно
03/03Новые точки роста и поиск возможностей: подведены итоги второго дня работы выставки «Kids Russia 2022 & Licensing World Russia 2022»
02/03Продуктивный старт выставки «Kids Russia 2022 & Licensing World Russia 2022»
01/03В Москве начали свою работу отраслевые выставки «Kids Russia 2022» и «Licensing World Russia 2022»
28/02Выставка "Мосшуз-2022" открылась: все экспоненты на месте, посетители изучают товар
28/0228 февраля начинает работу выставка «Мосшуз-2022»: бренды представят широкий ассортимент детской обуви
28/02«Рынок не стоит на месте»: Производители детской одежды представили свои товары на выставке «CJF – Детская мода-2022. Весна»
24/02«CJF – Детcкая мода-2022. Весна»: Участники семинара обсудили правила усиления эффективной работы детского магазина
24/02На выставке "CJF-Детская мода-2022. Весна" представлен всероссийский проект тестирования детских товаров
рассылка на e-mail

Большие надежды: испанская индустрия детской моды выходит из карантина

Печать E-mail
09-06-2020 08:40 | RDT-INFO.RU

ASEPRI — Национальная ассоциация производителей товаров для детей, объединяющая 150 испанских компаний (300 брендов), которые по собственной инициативе вышли на передовую в деле борьбы с пандемией. Директор ассоциации Лорес Сегура и руководитель финансовой службы Марга Перальта рассказали, как предприятия индустрии детской моды Испании возвращаются к работе после карантина.

17073 2   Марга Перальта и Лорес Сегура

— В какой ситуации оказались компании, выпускающие и торгующие товарами для детей, после объявления карантина в Испании?

— Испанское правительство ввело строгий карантин по всей стране. С 16 марта по 3 мая жители страны могли выходить из дома только для того, чтобы купить еду, лекарства, в случае экстренной необходимости или для того, чтобы пойти на работу в компании, деятельность которой разрешено не останавливать. Функционировали только фабрики и магазины, которые поставляют товары первой необходимости, такие как продукты питания и лекарства. Остальные предприятия промышленности и торговли были вынуждены закрыться — удаленная работа для них была единственным возможным решением.

Большинству компаний пришлось прибегнуть к способу увольнения, который позволяет расставаться с сотрудниками на конкретный промежуток времени, в связи с пандемией Covid-19. По мере того, как компании возобновляют деятельность, они могут постепенно возвращать уволенных работников. Многие предприятия во время карантина получили налоговые каникулы и специальные займы, предлагаемые правительством.

— Выпускали ли предприятия детских товаров средства индивидуальной защиты?

— Испанские производители детской моды и средств по уходу за детьми сразу начали производить маски, защитные козырьки, водно-спиртовой гель, перчатки, термометры. Их продукция соответствует действующим европейским санитарным нормам как в отношении сырья, так и в процессах производства. Основными покупателями стали испанские магазины детских товаров. Некоторые детские производители, которые также выпускают товары медицинского назначения, снабжают средствами индивидуальной защиты больницы и государственные учреждения. ASEPRI, чтобы помочь своим партнерам, создала онлайн-платформу, которая связывает производителей этих продуктов с заказчиками.

— Возникали ли проблемы с поставками и как их удалось решить?

— Да, в марте возникла проблема с поиском сырья в Испании, и из-за чрезвычайной ситуации правительство Испании сделало закупки в Китае. В настоящее время испанские компании более подготовлены и располагают материалами, необходимыми для производства в Испании. Сегодня у них больше нет проблем с доставкой продукции и товаров.

17073 3   Магазин Bonnet à Pompon в Испании

— Как детская индустрия Испании выходит из карантина?

— В период с 4 мая по конец июня в стране планируется постепенно снять карантинные ограничения, при этом в каждом регионе Испании учитывается уровень распространения и заболевания Covid-19 — исходя из этого принимается решение о том, чтобы позволять людям более свободно перемещаться, открывать фабрики и магазины. С 4 мая заработали практически все заводы и магазины детских товаров площадью менее 400 м² — последние должны были работать по предварительной записи. В середине мая этот тип торговых точек смог уже принимать посетителей, ограничивая их число до 30% от обычного трафика. В конце мая начали открываться торговые центры и магазины площадью более 400 м² — количество посетителей по-прежнему ограничено. В период с 4 мая до конца июня также рекомендуется придерживаться дистанционной работы, но это не является обязательным требованием.

— Какие меры санитарно-эпидемиологической безопасности принимаются сегодня в детских магазинах?

— ASEPRI, с одобрения органов здравоохранения, разработала руководство для магазинов детских товаров, чтобы предотвратить распространение Covid-19. Основные санитарные требования для работников и покупателей: вывеска на входе в магазин должна указывать максимальную вместимость торгового зала, за соблюдением которой должны следить сотрудники, между людьми в зале должна сохраняться дистанция не менее двух метров, все должны носить защитную маску и перчатки, использовать водно-спиртовой гель. Примерочную необходимо очищать и дезинфицировать после каждого использования. А в помещениях магазина нужно делать влажную уборку и дезинфекцию два раза в день.

Особое внимание уделяется текстильной одежде, вернувшейся после примерки — она должна находиться на карантине 48 часов. После этого ее можно снова примерять, но нельзя продавать.

— А какие санитарные требования предъявляются к фабрикам?

— Производители тоже должны проводить очистку и дезинфекцию помещений, как минимум, два раза в день с использованием хлорки. Сотрудники должны носить маски, ежедневно стирать свою одежду водой с температурой 60-90 °C, регулярно мыть руки водой или водно-спиртовым гелем, соблюдать социальную дистанцию в два метра. Если работник контактировал с человеком, зараженным Covid-19, он должен оставаться дома на карантине в течение 14 дней.

17073 4   Магазин Pan con chocolate в Испании

— Какие категории детских товаров сегодня пользуются спросом? Как меняется ассортимент?

— Дети продолжают расти. Так что основной продукт предприятий детской моды — одежда, обувь и др. — по-прежнему востребован. В категориях дополнительных товаров и высокоценовом сегменте наблюдается существенное снижение продаж. Многие производители детской моды и товаров по уходу за детьми добавляют в продуктовый портфель гигиенические товары и предлагают скидки.

— Какой видят испанские компании детской моды жизнь после пандемии?

— В целом, компании ожидают во второй половине года существенного снижения продаж и прибыли на уровень около 30%. Текущая неопределенность и сокращение доходов скажутся в том числе на сокращении участия в отраслевых выставках. Многие понимают, что настало время провести внутреннюю реструктуризацию, усилить развитие на национальном рынке и запустить или расширить онлайн-канал продаж. И несмотря на сложную ситуацию, которая наблюдается сегодня, у нас все же большие надежды на восстановление индустрии детской моды и товаров для детей в Испании. Пишет «PROfashion.ru»

Выбор редактора:

Просмотров: 726
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2022 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

}