Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

Маскоты и их влияние на развитие детского бренда на примере «Kioshi»

18-07-2024 12:32 | RDT-INFO.RU

В современном мире маркетинг становится всё более креативным и инновационным. Одним из ярких примеров такого подхода является использование маскотов. Чаще всего их интегрируют в брендинг именно детских товаров. Команда «Kioshi» рассказала RDT-info.ru, как маскоты влияют на развитие бренда детских подгузников и выделяют его среди остальных.

Маскоты и их влияние на развитие детского бренда на примере «Kioshi» — фото: 1

О компании

Бренд «Kioshi» производит продукцию по японским технологиям. Первая промышленная партия подгузников «Kioshi» была выпущена в 2020 году. ООО «Фактория» занимается производством, развитием и реализацией бренда не только на территории России, но также в странах СНГ.

Маскоты — это графические персонажи, которые оживляют коммуникацию между брендом и потребителями. Они представляют собирательный образ целевой аудитории компании и помогают выделить бренд среди конкурентов.

Использование маскотов, олицетворяющих разные размеры подгузников, позволяет«Kioshi» разрабатывать целенаправленные маркетинговые кампании, которые привлекают внимание как детей, так и их родителей.

Подход с индивидуализацией маскотов воплощен в «Kioshi» с целью улучшить взаимодействие с целевой аудиторией, укрепить доверие к бренду и повысить лояльность потребителей.

Фирменными персонажами «Kioshi» являются японские мифологические существа, каждое из которых соответствует определённому размеру трусиков или подгузников. Маскоты помогают родителям легко определить нужный размер и интуитивно выбрать подходящий подгузник для своего ребенка, что сильно упрощает процесс покупки.

Панда СянСян – размер NB: размер для самых маленьких, новорожденных. Панда СянСян ассоциируется с малышом, который только научился открывать глазки.

Маскоты и их влияние на развитие детского бренда на примере «Kioshi» — фото: 2

Черепаха Каппа – размер S: для тех, кто еще лежит на спинке. Черепаха Каппа, как раз напоминает ребенка, который пока только умеет сам лежать на спинке и болтать ножками.

Маскоты и их влияние на развитие детского бренда на примере «Kioshi» — фото: 3

Енот Тануки – размер М: для тех, кто уже научился сидеть и переворачиваться. Енот Тануки озорной и игривый, прям как детки, которые только научились сидеть и самостоятельно переворачиваться со спинки на животик.

Маскоты и их влияние на развитие детского бренда на примере «Kioshi» — фото: 4

Белая кошка Некомата – размер L: для тех, кто вот-вот встанет на ножки. Белая кошка Некомата быстрая и энергичная, она любит ползать и познавать мир играя, прям как годовалый малыш.

Маскоты и их влияние на развитие детского бренда на примере «Kioshi» — фото: 5

Лисица Китсунэ – размер XL: для тех, кто уже научился ходить. Лисица Китсунэ еще не всегда устойчива, но любит прыгать и ходить, делая каждый шаг все увереннее.

Маскоты и их влияние на развитие детского бренда на примере «Kioshi» — фото: 6

Выдра Каваусо – размер XXL: для тех, кто уже уверенно ходит, бегает и даже катается на самокате, беговеле. Выдра Каваусо уже совсем взрослый, но еще не готов отказаться от своих любимых трусиков-подгузников, ведь в них так удобно и комфортно гулять и резвиться.

Маскоты и их влияние на развитие детского бренда на примере «Kioshi» — фото: 7

Идея создания маскотов бренда

Анализируя различные дизайны детских брендов, в компании «Kioshi» поняли, что больше всего на рынке подгузников-трусиков присутствует иллюстраций с малышами, но маскотов-животных не так много. Так и появилась идея с созданием маскотов в виде животных, которые были взяты из японской мифологии. Маскоты тесно перекликаются с японскими мотивами, как и сам бренд, тем самым визуально показывая потребителю, что товары «Kioshi» производятся по японским технологиям. Маскоты были созданы не только с ориентиром на российскую аудиторию, а для бренда в целом, так как продукция продается и за пределами РФ. В перспективе компания планирует анимировать персонажи, в этом направлении работа уже ведется.

Взаимодействие бренда с аудиторией

Интеграция маскотов в социальные сети. Маскоты «Kioshi» активно используются в социальных сетях для продвижения подгузников. Они создают уникальный контент, который привлекает внимание аудитории и стимулирует её к взаимодействию с брендом. Например, маскоты бренда очень часто появляются в дизайне постов, разбавляя сам контент, и привлекая аудиторию своим дружелюбием и позитивом.

Маскоты и их влияние на развитие детского бренда на примере «Kioshi» — фото: 8

Кроме этого, маскоты бренда иллюстрируются на упаковках товара, буклетах, визитках, каталогах, баннерах, стендах, маркетплейсах, также в ежедневном контенте в социальных сетях, тем самым охватывая широкую аудиторию. Маскоты появляются в имиджевых роликах, которые транслируются на ТВ в виде рекламы товаров бренда.

Маскоты и их влияние на развитие детского бренда на примере «Kioshi» — фото: 9

Заключение

Команда специалистов по развитию бренда детских подгузников «Kioshi» считает, что маскоты являются мощным инструментом взаимодействия с аудиторией, который позволяет брендам устанавливать более тесную связь с клиентами и увеличивать продажи. Особенно, отмечают в компании, маскоты способствуют формированию положительного имиджа бренда и уникальной атмосферы, добавляя красочности, оригинальности бренду и выделяя его среди конкурентов. / RDT-info.ru

Реклама: ООО "Фактория" erid: F7NfYUJCUneLt1fn5b8f

Просмотров: 2026
 
Реклама ООО "Корвет" ИНН: 7803021829

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 14/09 Зумеры как новое поколение родителей

    Как вчерашние подростки зарабатывают и тратят деньги, потребляют товары и относятся к семье и детям. Они с пеленок на ты с гаджетами и новыми технологиями, зачастую их считают инфантильными, зависимыми от интернета и неспособными держать фокус более одной минуты. Однако зеты, или зумеры вступают во взрослую жизнь. Самым старшим из них уже под 30. Спасут ли зумеры страну от демографического кризиса и какими родителями они будут?

  • 26/08 Что сегодня в портфеле у производителей и поставщиков главного детского товара – игрушки?

    Российский рынок игрушек, несмотря на изменения в структуре поставок и сложную экономическую ситуацию, демонстрирует устойчивость во многом благодаря развитию локального производства и смене поставщиков. Игрушка, как главный атрибут детства, не сдает позиции. Эта продукция сегодня составляет около 20% от всего объема рынка детских товаров в России. Представители компаний «Игротрейд», «Макси Тойз» и Simba Toys Rus рассказали, какие интересные новинки привезут на выставку «Мир детства 2025».

  • 11/08 Детские обувные бренды расширяют свое присутствие на рынке

    Последние три года отечественная обувная и кожевенная промышленность переживает непростые времена, и на этом фоне успехи российских фабрик по производству детской обуви выглядят особенно вдохновляюще. На осенней выставке «CJF – Детская мода» обувщики традиционно представят свои новые коллекции. Родители сегодня ищут для своих детей качественный и комфортный по цене продукт. И именно такой продукт предлагают экспоненты выставки – компании EVASHOES, «Парижская коммуна», Kapika.

  • 11/08 Российские производители игрушек расширяют ассортимент

    С уходом западных брендов российский рынок игрушек и детских товаров пополнился продукцией отечественных производителей. И среди них прежде всего – куклы фабрики «Весна», пазлы и настольные игры «Степ Пазл», очаровательные мягкие игрушки «БУДИ БАСА».

  • 28/05 Детский маркетинг: как бренды покоряют цифровые вершины

    Как брендам детских товаров выделиться среди тысяч конкурентов на маркетплейсах? Какие цифровые инструменты доказали свою эффективность в продвижении детских товаров в 2025 году? Как искусственный интеллект меняет правила игры на рынке детских товаров? Почему управление отзывами стало ключевым фактором успеха в детском маркетинге? Эксперты обсудили тренды цифрового маркетинга детских товаров на конгрессе 14-16 апреля в Москве.

  • 08/04 Тренды визуального мерчандайзинга в магазинах детской одежды

    Как влюбить в свой магазин и детей, и взрослых? Визуальный мерчандайзинг сегодня это уже не просто способ презентации товара и инструмент продаж, а полноценное искусство, направленное на создание впечатлений и эмоций, которые остаются с покупателями надолго. Топ самых заметных трендов 2025 года.

  • 14/03 Чем запомнилась весенняя выставка «CJF – Детская мода-2025»: итоги и фоторепортаж

    Весна в мире детской моды зажгла яркие краски. Грандиозное событие объединило 206 ведущих брендов из 8 стран. Более четырех тысяч профессионалов индустрии собрались под одной крышей, чтобы погрузиться в атмосферу инноваций и стиля. Выставочное пространство превратилось в настоящий парад трендов и новинок сезона, где каждый бренд демонстрировал свои лучшие коллекции одежды и обуви. Здесь кипели деловые переговоры, рождались новые партнерства, а опытные специалисты обменивались идеями и наработками.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "ФИРМА "ХРИЗАНТЕМА" ИНН: 7719007569
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров