Подробности

08/04Тренды визуального мерчандайзинга в магазинах детской одежды
04/04Чек индекс: средний чек на товары для детей с начала года вырос и составил 3495 рублей
04/04Сеть магазинов «Детский мир» увеличила выручку в 1,6 раза в 2024 году
27/03Lego зарегистрировала логотип в России
26/03Россия впервые за 30 лет купила у Китая детское питание
26/03Объявлены победители премии «Russian Licensing Awards 2024»: лучшие лицензионные игрушки и одежда, бренды и персонажи, франшизы и стартапы
24/03Доля продаж детских товаров в интернете в 2024 году достигла 71%
21/03Магазин игрушек в ЦДМ на Лубянке снова перешел в управление к Александру Мамуту
17/03К системе маркировки игрушек досрочно присоединились более 11 тысяч компаний
14/03Фабрика игрушек «Мякиши» готовится к масштабному расширению производства
14/03Чем запомнилась весенняя выставка «CJF – Детская мода-2025»: итоги и фоторепортаж
14/03Procter&Gamble заявила свои права на слово «памперс» в России
07/03ВЦИОМ: россияне все чаще мечтают о большой семье
07/03«Читай-город – Буквоед» запустил продажи косметики для девочек и мягких игрушек под СТМ
07/03Тренды, хиты продаж и новинки: чем удивляли байеров участники выставки «CJF-Детская мода»
04/03Компания ROXY-KIDS увеличивает производственные мощности
04/03Бинокль становится must-have аксессуаром для городских семей с детьми
03/03В Крыму скорректируют цены на подгузники и другие товары для малышей
03/03Автозаправки расширяют детский ассортимент к сезону путешествий
18/02Производители детских игрушек «Полесье» и «Нордпласт» объединяют усилия

Короткие видео стали самым популярным видом контента среди детей поколения «альфа»

13-12-2023 21:00 | RDT-INFO.RU

Наиболее популярный вид контента, который дети поколения «альфа» просматривают в соцсетях — это короткие видео (84%). На втором месте — фильмы, мультфильмы и сериалы — их смотрят 55% опрошенных детей. На третьем — длинные видео (32%), сообщает «Adindex» со ссылкой на данные опроса соцсети Yappy (входит в холдинг «Газпром Медиа») и Magram Market Research.

Короткие вертикальные ролики дети смотрят в среднем шесть дней в неделю по 1,5–2 часа в день. Около 40% респондентов ищут с помощью коротких видео информацию о хобби и увлечениях. Каждый пятый ребенок использует такой контент для выполнения домашних заданий. Кроме того, больше половины представителей поколения «альфа» (54%) используют музыкальные вертикальные видео для прослушивания музыки.

Короткие видео стали самым популярным видом контента среди детей поколения «альфа»

Короткие видео стали самым популярным видом контента среди детей поколения «альфа»

Около 65% опрошенных в возрасте 10–13 лет подписаны на какой-либо канал или инфлюенсера. Почти 70% респондентов считают профессию блогера сложной, 55% детей выразили желание в будущем зарабатывать на постах в соцсетях. Также 4% детей уже имеют опыт заработка на создании контента.

Короткие видео стали самым популярным видом контента среди детей поколения «альфа»

Поколение «альфа» одинаково активно общается офлайн и онлайн. Вопросы, связанные с учебой (91% против 34%), отношениями с друзьями (88 против 30%), личными вопросами (90 против 31%), хобби (85 против 43%), они в первую очередь обсуждают при личной встрече и реже с помощью онлайн-каналов. В топ-3 видов отдыха после игр на телефоне входит личное общение с друзьями и личное общение с членами семьи.

У 94% опрошенных детей есть смартфон. При этом первое устройство появляется у ребенка в среднем в семь лет. Младшие «альфа» (7–9-летние дети) получили к ним доступ на год раньше, чем старшие (дети 10–13 лет), — 6 лет против 7,5 лет.

В целом дети используют гаджеты для игр — 83%, общения — 75%, для прослушивания музыки — 63% и просмотра фильмов — 61%. Соцсети заняли шестое место по популярности.

В социальных сетях для поколения «Альфа» друзья важнее, чем блогеры. Респонденты в возрасте 10–13 лет используют соцсети больше для чтения и просмотра постов друзей и знакомых, чем для чтения и просмотра постов инфлюенсеров — 64 против 49% соответственно.

Опрос, в котором приняли участие более 1,2 тыс. детей в возрасте 10–13 лет, а также родители детей 7–13 лет, проводился в российских городах с численностью населения более 1 млн человек. / RDT-info.ru

Выбор редактора:

 
Реклама ООО "РОКСИ" ИНН: 7810578297

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 23/04 Демографические и социальные тренды в индустрии детских товаров до 2030 года

    Каждое новое поколение детей меняет предпочтения и потребности, модели потребления и медиапривычки. Эксперты обсудили демографические, социальные и потребительские инсайты, которые уже сейчас определяют будущее индустрии товаров для детей. Эти тенденции необходимо учитывать производителям детских товаров при планировании на среднесрочную перспективу.

  • 22/04 Спрос на детские товары российских брендов на Wildberries увеличился на 22%

    В 2024 году на маркетплейсе было приобретено более 81 млн отечественных детских товаров. Всего на Wildberries представлено более 300 тыс. различных игрушек российского производства. Что касается одежды, на маркетплейсе представлено 86 тыс. наименований одежды российских брендов, а продуктов детского питания — 8 тыс.

  • 15/04 Детские товары и товары для хобби остаются в топе спонтанных покупок россиян

    Аналитики исследовательского центра «Позиция» выяснили, какие незапланированные покупки россияне чаще всего делают на маркетплейсах. Так, 15,3% опрошенных рассказали, что всегда осуществляют онлайн-покупки спонтанно. Большая часть россиян заходит на маркетплейсы для покупок в любое время суток, когда есть свободная минута.

  • 15/04 Исследование: какие категории товаров в топе покупок у детей

    Самыми активными пользователями детских карт стали жители Москвы и Московской области. Средний чек по детским картам также варьируется в зависимости от региона. Самый высокий показатель, традиционно, зафиксирован в Москве. В числе лидеров также Санкт-Петербург и Ленинградская область.

  • 15/04 Аналитики обозначили главные критерии выбора детских автокресел - исследование

    «Детский мир» и производитель автокресел Britax Römer Russia выяснили предпочтения родителей в выборе детского автокресла. одители в разных регионах страны делают выбор, опираясь не только на личные предпочтения, но и на климат, условия эксплуатации и даже местный стиль жизни. Например, выяснилось, что жители Москвы отдают предпочтение чёрным, серым и бежевым автокреслам.

  • 04/04 Чек индекс: средний чек на товары для детей с начала года вырос и составил 3495 рублей

    Потребительское поведение родителей демонстрирует устойчивую тенденцию к выбору более качественных товаров для детей, поэтому средний чек продолжает расти, в основном за счет расширения премиального ассортимента в ключевых категориях, таких как: гигиенические товары, продукты для новорожденных. Однако объем покупок снижается.

  • 07/03 ВЦИОМ: россияне все чаще мечтают о большой семье

    Рождаемость в России остается низкой, несмотря на усилия властей. В последние годы показатель заметно ниже, и прогноз Росстата не вызывает оптимизма. В последние годы активно артикулируется идея многодетности как новой нормы. По всей видимости, это дает свои плоды. За последнее десятилетие доля многодетных россиян выросла почти двукратно. Репродуктивный потенциал большой, но он не реализован.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "РОКСИ" ИНН: 7810578297
Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "ЮНИ ГРУП" ИНН: 7734346460

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров