Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

Disney отчиталась о чистой прибыли за первый финквартал

10-02-2023 11:25 | RDT-INFO.RU

Walt Disney Co в среду объявила о масштабной реструктуризации под руководством недавно восстановленного в должности гендиректора Боба Айгера. В рамках усилий по экономии 5,5 млрд долларов и достижению прибыли в потоковых сервисах компания сократит 7000 рабочих мест.

Заявленные сокращения, предположительно, соответствуют 3,6% мирового штата Disney.

Акции Disney в среду после окончания основной сессии подорожали на 4,7% до 117,22 доллара.

Объявленные меры, среди которых обещание восстановить дивидендные выплаты акционерам, затронули некоторые проблемы, озвученные инвестором-активистом Нельсоном Пельтцем, включая то, что Disney слишком много тратит на стриминговые сервисы.

"Мы рады, что Disney прислушивается", — указал в заявлении вечером в среду представитель Trian Group, принадлежащей Пельтцу.

В рамках плана сокращения расходов и возвращения полномочий руководителям креативных подразделений компания перестроит свой бизнес, разделив его на три сегмента: подразделение развлечений, в которое будут входить кинематографический, телевизионный и потоковый бизнесы; подразделение ESPN, занимающееся спортивными программами; бизнес парков, впечатлений и продуктов Disney.

"Реорганизация приведет к более эффективному в плане расходов и скоординированному подходу к нашим операциям, — сказал Айгер аналитикам в ходе конференц-звонка. — Мы настроены эффективно вести бизнес, особенно в непростых условиях".

Как подчеркнул Айгер, приоритетом для Disney останется стриминговый бизнес.

Он сказал, что компания "еще больше сфокусируется на наших ключевых брендах и франшизе" и "будет старательно отбирать общий развлекательный контент".

Айгер также сообщил, что попросит совет директоров до конца года восстановить дивидендные выплаты акционерам, но, как предупредила финансовый директор Кристин Маккарти, первые выплаты, вероятно, будет "малой толикой" от доковидных уровней, хотя со временем планируется их повысить.

В Disney, по словам Айгера, не обсуждается выделение ESPN, которую продолжит возглавлять Джимми Питаро.

Подразделение развлечений останется под руководством топ-менеджера из телевизионной сферы Даны Уолден и директора кинематографического бизнеса Алана Бергмана.

Ранее Disney отчиталась о своем первом квартальном оттоке подписчиков стримингового медийного подразделения Disney+, убыток которого превысил 1 млрд долларов.

Disney заявила, что планирует сократить коммерческие и общие административные расходы, а также прочие операционные затраты на 2,5 млрд долларов, причем она уже начала заниматься этим. Кроме того, издержки будут снижены еще на 3 млрд долларов благодаря сокращению неспортивного контента, в том числе за счет увольнений.

Скорректированная прибыль Disney за 1-й финансовый квартал, закончившийся 31 декабря, составила 99 центов на акцию, заметно превысив консенсус-прогноз аналитиков, рассчитанный Refinitiv и равный 78 центам.

Чистая прибыль составила 1,279 млрд долларов, не оправдав ожиданий аналитиков. Выручка достигла 23,512 млрд долларов, превзойдя средний прогноз Уолл-стрит на уровне 23,4 млрд долларов.

Теперь Айгер будет пытаться перевести потоковый бизнес Disney на путь роста и прибыльности. Новая структура также позволит ему выполнить обещание: вернуть право принимать решения руководителям креативных подразделений, которые будут определять, какие фильмы и сериалы выпускать и как распределять и рекламировать контент.

Это уже третья реструктуризация Disney за последние пять лет. В 2018 году она трансформировала свой бизнес для ускорения роста потоковых операций, а в 2020 году — для еще большей активизации его роста. Пишет «ПРАЙМ»

Выбор редактора:

Просмотров: 994
 
Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 19/08 В России впервые сократилось количество продавцов на ведущих маркетплейсах

    Селлеры начали наращивать продажи вне маркетплейсов. Из-за того, что реализация товаров через маркетплейсы с каждым годом становится все дороже в силу увеличения комиссии площадок и логистических затрат, российский малый и средний бизнес стремится развивать собственные каналы продаж. Речь в первую очередь идет о создании специализированных интернет-магазинов, где темпы роста оборотов продаж ускорились, в то время как на маркетплейсах, напротив, замедлились.

  • 05/08 «Детский мир» расширяет нишу СТМ в линейке детского питания

    В продаже появились фруктовые кусочки и батончики, соки и нектары, а также детское печенье эксклюзивного бренда. Детское питание под брендом Baby Go демонстрирует уверенный рост популярности среди российских потребителей, и по итогам первого полугодия 2025 года бренд впервые вошел в топ-10 (по объему продаж в штуках) наиболее востребованных брендов в своей категории.

  • 05/08 «Союзмультфильм» проиграл судебный процесс в США из-за прав на Чебурашку в Японии

    Федеральный суд США удовлетворил иск американской компании LaRubInt Corp. против российской киностудии «Союзмультфильм». Суд признал, что «Союзмультфильм» нарушил условия ранее заключенных лицензионных соглашений. Представитель «Союзмультфильма» заявил, что студия соблюдает российское законодательство и готова добровольно исполнить решение суда после его легализации в России.

  • 05/08 Сбербанк требует признать банкротом производителя детской одежды Orby

    Это уже третье предприятие группы, в отношении которого запускается процедура банкротства. Общая кредиторская задолженность компании составляет около 3,2 млн рублей, за прошлый год она выросла почти на 200%. По словам экспертов, одной из возможных причин кризиса в компании могла стать конкуренция с маркетплейсами. Однако, по данным самой компании, в онлайне продано более 1,5 млн единиц товаров.

  • 29/07 «Детский мир» зафиксировал цены на школьные товары на уровне прошлых лет

    «Детский мир» несколько лет подряд выступает с добровольной инициативой по сдерживанию роста цен. Решение распространяется на ряд канцелярских товаров и рюкзаков, школьную коллекцию одежды и обуви собственных торговых марок. Так, в 2025 году ритейлер предлагает базовый комплект для мальчика и для девочки стоимостью до 5500, что соответствует уровню прошлого года. 

  • 28/07 Детские товары в Сочи за год подорожали до 30%

    Из перечня товаров первой необходимости для детей в Сочи за год подорожали все позиции. Наибольший рост зафиксирован на пеленки для новорожденных — они стали дороже на 30%

  • 21/07 ФАС призвала ограничить наценки на школьные товары

    Ведомство напомнило, что аналогичные шаги предпринимались и ранее — в прошлом году «Детский мир» заморозил цены на три десятка категорий товаров, а «Комус» удержал стоимость на десятки позиций и снизил цены более чем на сотню товаров в среднем на 24%. Служба призвала и других участников рынка действовать ответственно и подчеркнула: в случае выявления необоснованных наценок и нарушений закона о конкуренции будут приняты соответствующие меры.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "ФИРМА "ХРИЗАНТЕМА" ИНН: 7719007569
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров