У «Союзмультфильма» выкупили права на образ мультгероя «Метеор»

27-01-2023 11:06 | RDT-INFO.RU

Сумма сделки не раскрывается, но сообщают, что она была «очень значительной»

Талисманом компании «Метеор Лифт» (бывшее российское подразделение международной компании Otis Worldwide Corporation) стал один из игроков команды «Метеор» из знаменитого цикла советских мультфильмов, в который входит в том числе и лента «Шайбу! Шайбу!».

Лицензия на использование образа была выкуплена у «Союзмультфильма», сумма сделки не раскрывается, но она была «очень значительной», рассказала РБК заместитель генерального директора S8 Capital Екатерина Тутон (с июля 2022 года бывшая «дочка» Otis входит в многопрофильный холдинг S8 Capital).

«Нам показалось интересным и совпадение названия команды («Метеор») как символа скорости, так и неоднозначный характер персонажа, наделенного не только положительными чертами. Такие мемы лучше запоминаются и находят эмоциональный отклик у людей», — рассказал РБК директор по стратегическому маркетингу «Метеор Лифт» Денис Дрягин.

Хоккеистов команды «Метеор», как они показаны в двух мультфильмах («Шайбу! Шайбу!» и «Матч-реванш»), нельзя назвать однозначно хорошими парнями. Они прекрасно играют в хоккей, однако чрезмерно задаются, при неудачах злятся, а в игре не стесняются пускаться на хитрости. Тем не менее одолеть классических хороших парней из «Вымпела» «Метеору» удается только в следующем фильме цикла — «Метеор» на ринге». Там спортсмены переключаются на бокс, и капитан «Метеора» побеждает в решающем поединке, после чего игроки обеих команд наконец становятся друзьями. При этом именно неоднозначные игроки «Метеора», а не хоккеисты «Вымпела», являются главными героями цикла — в последних двух мультфильмах («В гостях у лета» и «Приходи на каток») вымпеловцев нет вовсе, зато капитан «Метеора» раскрывается как настоящий герой, спасая из проруби тонущую девушку.

Мультфильмы про «Метеор» были созданы режиссером Борисом Дёжкиным в 1963–1981 годах, и с тех пор их (особенно «Шайбу! Шайбу!» и «Матч-реванш») регулярно показывают по телевизору, ленты удостаивались наград на различных фестивалях спортивного кино.

Американская Otis, один из крупнейших в мире производителей лифтов и эскалаторов, перестала принимать новые заказы в России и приостановила инвестиции в развитие предприятия в стране в марте 2022 года. В июле того же года Otis сообщила, что продала свой российский бизнес компании Ice Development, входящей в структуру холдинга S8 Capital. Тогда сообщалось, что производство лифтов на предприятии в Санкт-Петербурге продолжится под новым брендом, но сам бренд назван не был. В декабре стало известно, что ООО «Отис Лифт» сменило название на «Метеор Лифт».

25 января новый бренд был представлен официально. «Метеор — явление, ради которого человек всегда поднимал взгляд к небу. Это сочетание скорости, впечатляющего зрелища и головокружительных возможностей, для встречи с которыми нужны наука и технологии. Выше только звезды», — объяснил выбор названия Дрягин. Сообщает «РБК»

Выбор редактора:

Просмотров: 954
 
Реклама ООО "ЮНИ ГРУП" ИНН: 7734346460

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 05/08 «Детский мир» расширяет нишу СТМ в линейке детского питания

    В продаже появились фруктовые кусочки и батончики, соки и нектары, а также детское печенье эксклюзивного бренда. Детское питание под брендом Baby Go демонстрирует уверенный рост популярности среди российских потребителей, и по итогам первого полугодия 2025 года бренд впервые вошел в топ-10 (по объему продаж в штуках) наиболее востребованных брендов в своей категории.

  • 05/08 «Союзмультфильм» проиграл судебный процесс в США из-за прав на Чебурашку в Японии

    Федеральный суд США удовлетворил иск американской компании LaRubInt Corp. против российской киностудии «Союзмультфильм». Суд признал, что «Союзмультфильм» нарушил условия ранее заключенных лицензионных соглашений. Представитель «Союзмультфильма» заявил, что студия соблюдает российское законодательство и готова добровольно исполнить решение суда после его легализации в России.

  • 05/08 Сбербанк требует признать банкротом производителя детской одежды Orby

    Это уже третье предприятие группы, в отношении которого запускается процедура банкротства. Общая кредиторская задолженность компании составляет около 3,2 млн рублей, за прошлый год она выросла почти на 200%. По словам экспертов, одной из возможных причин кризиса в компании могла стать конкуренция с маркетплейсами. Однако, по данным самой компании, в онлайне продано более 1,5 млн единиц товаров.

  • 29/07 «Детский мир» зафиксировал цены на школьные товары на уровне прошлых лет

    «Детский мир» несколько лет подряд выступает с добровольной инициативой по сдерживанию роста цен. Решение распространяется на ряд канцелярских товаров и рюкзаков, школьную коллекцию одежды и обуви собственных торговых марок. Так, в 2025 году ритейлер предлагает базовый комплект для мальчика и для девочки стоимостью до 5500, что соответствует уровню прошлого года. 

  • 28/07 Детские товары в Сочи за год подорожали до 30%

    Из перечня товаров первой необходимости для детей в Сочи за год подорожали все позиции. Наибольший рост зафиксирован на пеленки для новорожденных — они стали дороже на 30%

  • 21/07 ФАС призвала ограничить наценки на школьные товары

    Ведомство напомнило, что аналогичные шаги предпринимались и ранее — в прошлом году «Детский мир» заморозил цены на три десятка категорий товаров, а «Комус» удержал стоимость на десятки позиций и снизил цены более чем на сотню товаров в среднем на 24%. Служба призвала и других участников рынка действовать ответственно и подчеркнула: в случае выявления необоснованных наценок и нарушений закона о конкуренции будут приняты соответствующие меры.

  • 21/07 Продажи игрушек Лабубу на Wildberries превысили 1,5 млрд рублей

    Мода на зубастых монстриков началась в мае 2025. Тогда продажи по сравнению с апрелем выросли на 4700% и составили десятки миллионов рублей. Популярность игрушек продолжила набирать обороты в июне: по сравнению с маем оборот вырос еще на 1190% и почти достиг 1 миллиарда рублей. А на сегодняшний день совокупные продажи товаров с Лабубу на Wildberries с 1 января составили 1,582 млрд рублей. В среднем Лабубу на Wildberries купил каждый десятый россиянин, отмечают в компании.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "ЮНИ ГРУП" ИНН: 7734346460
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров