АНАЛИТИКА И ТРЕНДЫ РЫНКА

08/04Тренды визуального мерчандайзинга в магазинах детской одежды
04/04Чек индекс: средний чек на товары для детей с начала года вырос и составил 3495 рублей
04/04Сеть магазинов «Детский мир» увеличила выручку в 1,6 раза в 2024 году
27/03Lego зарегистрировала логотип в России
26/03Россия впервые за 30 лет купила у Китая детское питание
26/03Объявлены победители премии «Russian Licensing Awards 2024»: лучшие лицензионные игрушки и одежда, бренды и персонажи, франшизы и стартапы
24/03Доля продаж детских товаров в интернете в 2024 году достигла 71%
21/03Магазин игрушек в ЦДМ на Лубянке снова перешел в управление к Александру Мамуту
17/03К системе маркировки игрушек досрочно присоединились более 11 тысяч компаний
14/03Фабрика игрушек «Мякиши» готовится к масштабному расширению производства
14/03Чем запомнилась весенняя выставка «CJF – Детская мода-2025»: итоги и фоторепортаж
14/03Procter&Gamble заявила свои права на слово «памперс» в России
07/03ВЦИОМ: россияне все чаще мечтают о большой семье
07/03«Читай-город – Буквоед» запустил продажи косметики для девочек и мягких игрушек под СТМ
07/03Тренды, хиты продаж и новинки: чем удивляли байеров участники выставки «CJF-Детская мода»
04/03Компания ROXY-KIDS увеличивает производственные мощности
04/03Бинокль становится must-have аксессуаром для городских семей с детьми
03/03В Крыму скорректируют цены на подгузники и другие товары для малышей
03/03Автозаправки расширяют детский ассортимент к сезону путешествий
18/02Производители детских игрушек «Полесье» и «Нордпласт» объединяют усилия

С 1 сентября в России стартует обязательная маркировка велосипедов, в том числе детских

05-06-2024 13:53 | RDT-INFO.RU

С 1 сентября 2024 года в России вводится обязательная маркировка всех типов велосипедов, включая велотовары для детей и подростков. Соответствующее постановление правительства подписал Михаил Мишустин, сообщает АИДТ.

В России продают более 4 млн велосипедов ежегодно, из них, по информации профильных отраслевых объединений, 30-34% производятся с различной степенью локализации на российских заводах, а остальные импортируются, в основном — из стран Юго-Восточной Азии. По данным НИУ ВШЭ, основанным на данных Росстата, доля нелегального оборота велосипедов составляет более 30% от общего объёма оборота велотоваров в России.

Президент АИДТ Антонина Цицулина отмечает, что обязательная маркировка может стать дополнительным механизмом повышения прозрачности рынка и инструментом для вывода с него небезопасной продукции и недобросовестных участников.

Прозрачность на рынке велотоваров крайне важна и еще по одной причине, поясняют в отраслевой ассоциации. Велосипеды включены в постановление правительства № 908, которое определяет пониженную ставку НДС 10% для детских товаров. В результате введения новых мер ответственным производителям станет проще получить налоговые льготы.

Чтобы подтвердить подлинность велосипедов и рам, участники оборота должны зарегистрироваться в системе маркировки и получить коды для нанесения на велотовары. Эти коды выдаются в системе «Честный знак» ее оператором — Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ).

По ОКПД 2 велосипеды для детей и подростков делятся на:

  • 30.92.10.112 — велосипеды для подростков,
  • 30.92.10.113 — велосипеды для младших школьников,
  • 30.92.10.130 — двухколёсные велосипеды для детей,
  • 32.40.31.121 — трёхколёсные детские велосипеды.

Диаметр колёс велосипедов для детей дошкольного возраста составляет до 40 см, а высота седла — до 635 мм. Дорожные велосипеды для младших школьников и подростков имеют регулируемое седло на высоте 635 мм и более.

С 1 сентября 2024 года участники рынка должны передавать информацию о маркировке продукции и вводе товаров в оборот в информационную систему «Честный знак». А с 1 марта 2025 года, согласно проекту, необходимо будет также представлять в информационную систему мониторинга сведения об обороте товаров и о выводе продукции из оборота. Запасы велосипедов и рам, которые участники рынка не успеют продать до 1 сентября 2024 года, можно будет промаркировать до 1 января 2025 года.

Также сообщается, что ЦРПТ запустил программу поддержки для производителей велосипедов. В нее, в числе прочего, входит предоставление беспроцентной рассрочки на 3 года на оборудование для маркировки. Программа финансируется самим ЦРПТ, оборудование поставляется без наценок.

Многие участники рынка поддерживают введение новых мер.

Директор по взаимодействию с госорганами компании «Спортмастер», Сергей Агибалов, заявляет о поддержке введения обязательной маркировки велосипедов. «Эта мера позволит повысить прозрачность рынка, защитить потребителей от поддельной и некачественной продукции, а также поможет бороться с контрафактом и контрабандой. Мы имеем большой опыт по внедрению системы маркировки «Честный знак», поэтому все процессы нам знакомы», — отмечает он.

Представители «Детского мира» также отмечают, что маркировка позволит покупателю быть уверенным в качестве товаров, особенно в категории «детство». «Мы понимаем необходимость принимаемых мер и ведем активную работу в этом направлении по всем группам товаров, подлежащих маркировке, исполняем обязательные требования и работаем с коллегами по отрасли над оптимальными сроками внедрения маркировки, чтобы покупатель получал только выгоды от этих мер», — комментирует директор по взаимодействию с госорганами ООО «ДМ» Алексей Иванов.

 / RDT-info.ru

Выбор редактора:

Просмотров: 694
 
Реклама ООО "ЮНИ ГРУП" ИНН: 7734346460

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 02/05 В России названы регионы с максимальным приростом по числу онлайн-покупок

    Крупные города традиционно лидируют по объему трат, но регионы демонстрируют рекордные темпы роста интереса к e-commerce. Аналитикам удалось выяснить локальные предпочтения по товарам. Так, в Чечне максимальное количество онлайн-покупок приходится на товары для детей – здесь очень силен тренд на семейные ценности. Москва теряет долю рынка, но остается лидером по чекам. На Москву приходится 18% оборота всей интернет-торговли. Средний чек здесь самый большой в стране – 2116 руб.

  • 15/04 Продажи детских товаров для игр на улице заметно выросли

    Благодаря теплому началу весны в этом году, в некоторых категориях товаров выросли продажи по сравнению с мартом прошлого года. Так, на 58% чаще стали покупать велосипеды, на 46% – самокаты. Рост продаж товаров для активного спорта на улице не сказался на снижении интереса к игрушкам для домашних игр.

  • 08/04 «Яндекс Фабрика» начала выпускать детскую одежду под брендом Junion

    Она предназначена для детей от 18 месяцев до 7 лет в среднем ценовом сегменте и ниже — от 699 до 4999 руб. Коллекция уже доступна на «Яндекс Маркете», в будущем «Фабрика» откроет продажи на других площадках. По данным «Яндекс Маркета», продажи в детской категории на маркетплейсе за 2024 год выросли в 2 раза год к году. Команда «Фабрики» уже работает над следующей капсульной коллекцией школьной формы, а также одежды для малышей от 3 до 18 месяцев.

  • 04/04 Сеть магазинов «Детский мир» увеличила выручку в 1,6 раза в 2024 году

    По итогам прошлого года выручка компании составила 224,8 млрд рублей, чистая прибыль достигла 57 млрд рублей, увеличившись в пять раз. "Детский мир" - крупнейший специализированный ритейлер на рынке детских товаров. Группа объединяет одноименную розничную сеть магазинов, а также сеть магазинов товаров для животных "Зоозавр".

  • 01/04 Производителю детских игрушек Molly & Lolly грозит банкротство

    Связанный со структурами Александра Мамута производитель детских игрушек ООО «Олтрейд» (бренды Animini, Magikids, Maminn, Molly & Lolly) может начать процесс банкротства. С соответствующим заявлением обратился один из его контрагентов. Производители детских товаров и игрушек сталкиваются со сложностями из-за падения рождаемости.

  • 27/03 Lego зарегистрировала логотип в России

    Компания сможет использовать марку до 2034 года. Под этим брендом компания сможет создавать и продавать детские игры, включая конструкторы, аудиозаписи, кинофильмы, батарейки, компьютерные игры, сумки, украшения, столовую посуду и кухонную утварь, а также онлайн-игры и игры в виртуальной реальности.

  • 26/03 Россия впервые за 30 лет купила у Китая детское питание

    В феврале 2025 года Россия импортировала из Китая готовых пищевых продуктов для детей раннего возраста на 2,02 миллиона долларов. К таким продуктам относятся каши, молочные смеси и пюре. Среди других детских товаров китайского производства Россию в феврале приезжали игрушки - на 40,4 миллиона долларов.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "РОКСИ" ИНН: 7810578297
Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "ЮНИ ГРУП" ИНН: 7734346460

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров