Топ-7 ключевых трендов в дизайне упаковки с лицензионным героем

11-10-2022 11:10 | RDT-INFO.RU

Как правильно «упаковать бренд», чтобы привлечь внимание потенциального потребителя? Об этом рассказала директор по маркетингу студии «Союзмультфильм» Кристина Танчер, выделив 7 прибыльных трендов в дизайне упаковки.

Топ-7 ключевых трендов в дизайне упаковки с лицензионным героем — фото: 1

Топ-7 трендов в дизайне упаковки с лицензионным героем:

1. Геймифицируем: старый, но рабочий способ, когда изнанка коробки также становится игрушкой. Эксперт уточняет, что «изнанка» не обязательно про QR-код, достаточно сделать интересный кроссворд, раскраску или паззл.

2. Даем дорогу героям: играем с лицензионным героем. Например, мороженое с Матроскиным.

3. Масштабируем: растягивание героя, когда ребенок может разложить линейку героев и поиграть с ними. Чем больше героев, тем больше вы их можете «затащить» в продукт, считает эксперт.

4. Упрощаем: можно упростить, облегчить упаковку, добавить меньше красок, сделав стиль минималистичным. Это не только про «экономию», но еще и про моду.

5. Кастомизируем: даем возможность дорисовать самостоятельно. Особенно это работает в детских товарах, например, когда у мамы есть возможность написать имя ребенка на бутылке воды или сока.

6. Трансформируем героя: большинство детей привыкли видеть своих героев в форме игрушек, но герой должен и может быть разным. Важно развивать своего героя для дальнейшей работы с ним. Мы можем переделывать изображение, добавляя больше веселья в привычные детские вещи, как, например, в обертку от шоколадки.

7. Даем взрослым поиграть: Кристина Танчер считает, что этому пункту нужно уделить особое внимание. Так, в одном из опросов участвовали мамы, которым задали вопрос: «что побуждает вас купить игрушки?». 17% опрошенных подтвердили, что причина покупки — это их симпатия к игрушке, а значит – это драйвер, который нужно использовать в работе.

Кристина добавила, что дизайн помогает донести до потребителя ключевые ценности продукта. «Если мы будем добавлять в наш продукт коммуникацию, историю про хорошие чувства, я уверена, что мы будем делать хороший маркетинг», - резюмировала Кристина Танчер.

Материал подготовлен «Вестником лицензионного рынка» по итогам бизнес-форума «Рынок лицензионных детских товаров», который состоялся 28 сентября в ходе выставки «Мир детства-2022». / RDT-info.ru

 

Выбор редактора:

Просмотров: 1334
 
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 05/08 Дети проводят на онлайн-платформах около трех часов в день - исследование

    Больше всего времени они уделяют видеохостингам (40%), мессенджерам (28%), игровым площадкам и онлайн-играм (26%), социальным сетям и сервисам коротких видео (25%), онлайн-кинотеатрам (13%), платформам для онлайн-шопинга, таким как маркетплейсы и классифайды (10%), а также музыкальным стримингам (4%).

  • 04/08 Покупки детской одежды и обуви во второй половине лета выросли почти на 30%

    Традиционно под занавес летних каникул в тройку популярных категорий трат, необходимых для учащихся, входят «детская одежда и обувь», «книги» и «канцтовары». Если за 100% взять общее число платежей в этой тройке, то лидер по числу покупок — магазины детской одежды и обуви (47%). Средний чек покупки в магазине детской одежды и обуви составил 1 830 руб.

  • 29/07 «Детский мир»: средний бюджет на празднование Дня рождения ребенка составляет 15 тысяч рублей

    «Детский мир» выяснил основные традиции и тренды празднования детского Дня рождения и проанализировал предпочтения родителей в форматах праздника, бюджете, подарках и атрибутах современного торжества. Выбор формата празднования во многом обусловлен возрастом именинника.

  • 21/07 Ozon: школьный сезон теперь растягивается на весь учебный год

    Ozon выявил новые тренды потребительского поведения в подготовке к школе. Раньше школьные товары покупали преимущественно в магазинах, продавцы офлайн-розницы традиционно поставляли товар в августе к началу сезона, к этому месяцу был привязан и покупательский спрос. С увеличением доли онлайн-сегмента в категории школьных товаров клиенты получили доступ к бесконечной полке, не привязанной ко времени и поставкам конкретных продавцов.

  • 14/07 Какие детские товары наиболее популярны во время летних каникул

    К лету родители чаще всего покупают детям одежду и обувь (48%), товары для активного отдыха, такие как мячи, самокаты, ролики и велосипеды (36%), а также развивающие игрушки (17%). Средний бюджет на летние покупки для детей составляет 20–25 тысяч рублей. Больше половины респондентов (55%) предпочитают заказывать товары онлайн – на маркетплейсах и в интернет-магазинах.

  • 08/07 Дети все чаще расплачиваются банковскими картами

    67% родителей перечисляют своим детям карманные деньги на карту, в то время как 33% отдают предпочтение наличным. Чаще всего детскую банковскую карту заводят в возрасте 11-12 лет. При этом обычно решение оформить пластик для ребенка принимают сами родители. 

  • 24/06 Интернет-покупки детей: какие траты одобряют родители

    В России формируются новые принципы детского онлайн-шопинга. Аналитики ВТБ провели опрос и выяснили, родители готовы давать разрешение на покупки в интернете, но только при наличии ограничений и контроля за тем, что именно приобретают дети. В целом большинство (76%) называет возраст от 10 лет и старше приемлемым для первых онлайн-трат. 

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "ФИРМА "ХРИЗАНТЕМА" ИНН: 7719007569
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров