Реклама ООО "ИнтерДеко Экспо" ИНН: 7705956768

Санкции против детей: какие детские бренды ушли из России

19-04-2022 09:06 | RDT-INFO.RU

Санкции и уход с рынка зарубежных компаний ударили по индустрии товаров и развлечений для детей. В частности, в России будут недоступные релизы новых компьютерных игр, показы мультсериалов и кино, а также работа некоторых игровых платформ. О том, какие сферы затронули ограничения, — в материале «Актуальных комментариев».

Телеканалы и мультфильмы

Американская кинокомпания Paramount уйдет с российского рынка, остановив вещание своих телеканалов. Сообщения об этом стали приходить местным телевизионным операторам. В этой связи в России будут отключены развлекательный Paramount Comedy, детские (Nickelodeon, Nickelodeon HD, NickToons и Nick Jr) и музыкальные (MTV Russia и MTV Live HD) каналы.

Напомним, что киностудия Paramount создала такие полнометражные мультфильмы, как «Мадагаскар 3», «Ранго», «Кунг-фу Панда 2», «Кот в сапогах», «Как приручить дракона». На Nickelodeon шла трансляция следующих мультсериалов: «Щенячий патруль», «Даша-путешественница», «Три кота», «Телепузики», «Свинка Пеппа», «Губка Боб Квадратные Штаны», «Ох уж эти детки!» и др.

В марте о своем уходе из России сообщила компания The Walt Disney. Приостановка бизнеса включает в себя лицензирование контента и продуктов, деятельность Disney Cruise Line, журнал и туры National Geographic, производство местного контента и работу линейных каналов.

В частности, свое вещание прекратил ТВ-канал Disney, а официальный прокатчик компании отозвал все предстоящие премьеры в кино. На такой шаг также пошли Warner Bros. и Universal.

Детские товары

Из-за санкций и проблем с логистикой многие производители детского питания предупредили о нехватке сырья. По их оценкам, его может хватить на полтора месяца. Кроме того, некоторые поставщики стали требовать от российских производителей полной предоплаты заказа.

Отметим, что Nestlé и PepsiCo заявили о временной приостановке поставок и производства сладостей в РФ, но не отказались от создания товаров первой необходимости (например, детское питание и корма для животных).

По итогам прошлого года большую часть рынка в этом сегменте занимала российская компания «Фрутоняня» (31,2%). Далее шли «Агуша» (PepsiCo; 17,7%) и «Тёма» (Danone; 5,8%).

Одновременно с этим британская сеть магазинов детских товаров и одежды Mothercare объявила об уходе с российского рынка. На Россию приходится около 20-25% мировых розничных продаж компании.

Мобильные и компьютерные игры

Российским и белорусским пользователям закрыли доступ к мобильным играм финской компании Supercell. Отмечается, что ограничения также коснутся тех, кто уже установил их на смартфоны. Помимо этого, игры были удалены из магазинов приложений App Store и Google Play. Среди самых известных игр компании — стратеги Clash of Clans и Brawl Stars, а также симулятор фермы Hay Day.

Кроме того, с рынка ушли издательства Electronic Arts (игры The Sims, Battlefield и Mass Effect), Activision Blizzard (World of Warcraft, Overwatch, StarCraft, Diablo, Call of Duty), Rockstar Games (игры Grand theft auto, Red Dead Redemption) и Ubisoft (игры Assassinʼs Creed, Splinter Cell Far Cry и Rainbow Six).

Между тем EA заявила о намерении убрать российские и белорусские команды из FIFA 22, FIFA Online, FIFA Mobile, а также NHL 22. А в Epic Games сообщили о приостановке коммерческих отношений с игроками из РФ.

Помимо этого, Sony отложила релиз Gran Turismo 7 в России на неопределённый срок. Не выйдут в нашей стране видеоигры LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Kirby and the Forgotten Land и Ghostwire: Tokyo.

Игровые платформы

Рынок также покинули платформодержатели, включая Microsoft (консоли Xbox) и Sony (консоли PlayStation). В частности, компания Nintendo полностью отключила цифровой магазин eShop в России, где пользователи могли покупать игры на приставки в электронном формате и с большой скидкой. Как сообщили в пресс-службе, подобный шаг стал вынужденным, поскольку сервис приостановил обработку платежей в рублях.

Платежи с российских банковских не проходят и в Steam, где можно было приобретать игры для ПК. Между тем Sony ограничила доступ к своему магазину всем пользователям из России, отключив их аккаунты. При этом пока игры по-прежнему доступны на физических носителях.

По данным IDG Consulting, игровая индустрия может потерять более $3,4 млрд, если откажется от российского рынка. В частности, мобильные игры приносят $1,4 млрд, игры для ПК — $1,2 млрд, а консоли — $864 млн. Тем временем на цифровые продажи приходится около $549 млн. Сообщает "Актуальные комментарии"

Просмотров: 3993
 
Реклама ООО "АЛЬ ПАКО" ИНН: 6145004465

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 29/10 Национальные цели требуют участия российских производителей в создании учебной инфраструктуры

    «Сегодня мы говорим не просто о производстве оборудования и товаров для детей. Мы обсуждаем, как промышленность становится соучастником реализации стратегических национальных целей, проектов, направленных на будущее России – на её детей, молодёжь, семьи и квалифицированные кадры». Для практической реализации договорённостей участники определили четыре ключевых направления, которые лягут в основу «единого контура» отрасли и обеспечат предсказуемость поставок и единые правила для рынка.

  • 29/10 Cъезд «Учпром-2025» определил цели и задачи учебной промышленности на ближайший год

    На итоговой сессии представили три тренда в оснащении образования: во-первых, ориентация на экономику ближайших 5–7 лет (с вовлечением школ и семей); во-вторых, индивидуальные концепции школ при едином государственном фундаменте; в-третьих, привлечение системных интеграторов при проектировании школ. Эксперты подчеркнули: стратегия образования должна быть синхронизирована со стратегией развития индустрии детских товаров.

  • 29/10 В России введен ГОСТ на светоотражающие элементы детской одежды

    Об этом сообщил глава Росстандарта. По его словам, ГОСТ, определяющий параметры световозвращающих сигнальных элементов для одежды детей и подростков, призван защитить рынок от недобросовестных производителей и повысить безопасность юных участников дорожного движения. 

  • 29/10 В России продолжается эксперимент по маркировке подгузников, зубных щеток и детских салфеток

    Постановление о маркировке отдельных видов хозяйственных, санитарно-гигиенических изделий и туалетных принадлежностей утвердил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Эксперимент по маркировке средствами идентификации «Честный знак» начался 25 сентября 2025 года и продлится до 31 августа 2026 года. Участниками эксперимента станут все субъекты рынка, начиная от производителей и импортеров и заканчивая организациями оптовой и розничной торговли, включая интернет-площадки.

  • 29/10 На «Учпром 2025» обсудили агрообразование нового поколения: речь шла о развитии интереса к сельскому хозяйству уже на дошкольном уровне

    Агротехнологические классы создаются во взаимодействии школ, колледжей, вузов и предприятий АПК. Ребята на углубленном уровне изучают физику, химию, биологию и математику с акцентом на отрасль АПК. В этом году запущен пилотный проект в одном муниципалитете, где в четырех детских садах начата реализация единой парциальной программы с естественно-научным «АгроМир Детства», позволяющая развивать интерес к к сельскому хозяйству уже на дошкольном уровне.

  • 11/10 АИДТ предложила уточнить регулирование рынка игрушек и маркировку 14+

    «Необходимо придать статус средств обучения игрушкам, а деятельность разработчиков и производителей игр отнести к социальному предпринимательству, – отметила президент АИДТ. Эксперт также обратила внимание на необходимость усиления мер государственной поддержки российских производителей детских товаров.

  • 16/09 Покупатели приобрели 27 млн товаров школьного ассортимента в «Детском мире»

    На общую сумму почти 10 млрд рублей. За указанный период было продано 18,5 млн канцелярских принадлежностей, а также более 8,5 млн предметов школьной одежды и обуви. Лидерами продаж традиционно стали тетради в ассортименте, их купили более 5 млн штук. В категории «Одежда» первые строчки занимают белые футболки и рубашки для мальчиков, а также белые футболки и темно-синие кардиганы для девочек.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "АЛЬ ПАКО" ИНН: 6145004465
Реклама ООО "Корвет" ИНН: 7803021829

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров