Президент АИДТ: о регулировании трансграничной интернет-торговли детскими товарами

Печать E-mail
11-06-2021 07:56 | RDT-INFO.RU

18452Президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина рассказала об эксперименте ЕЭК по регулированию трансграничной интернет-торговли.

С 1 июля стартует эксперимент ЕЭК регулирования трансграничной интернет-торговли, соответствующее распоряжение Совет ЕЭК подписал 5 апреля 2021 г. № 7.

- О регулировании трансграничной торговли дискуссия идет давно и все уже поняли, что оно неизбежно, но также были опасения как это будет в действительности, что произошло. Отлично сегодняшнюю ситуацию описывает расхожая фраза «дьявол кроется в деталях». Я и наши коллеги понимали, что детские товары ждут две крайности, либо они будут первыми в регулировании, либо, на что мы и надеялись – последними. Чуда не случилось и первой пилотной группой стали «мои бедные игрушки». Декларируется значительное расширение товарных групп, включаемых в эксперимент.

— Что не так в проводимом эксперименте?

— Акцент в распоряжении сделан на необходимости подтверждения соответствия требованиям безопасности, установленным законодательством ЕАЭС, т.е. Техническому регламенту Таможенного Союза «О безопасности игрушек» (ТР ТС 008/2011). Думаю, что многие из ведомств, очарованные этим обстоятельством и желанием избавить детей от некачественных детских игрушек, с чувством выполненного долга согласовали проект распоряжения.

За кадром осталось то, что происходит это не в форме обязательной сертификации в аккредитованных органах и лабораториях, а в виде нотификации, т.е. простого письма руководителя о подтверждении соответствия требованиям. Глупый вопрос, а кто-то перевел регламент, стандарты и методики на иностранные языки с подтверждением эквивалентности требований? Ответ очевиден.

А тем временем, основная суть эксперимента – развертывание бондовых складов и введение преференциального режима для интернет-заказов физических лиц.

Бондовые (или свободные) склады — площадки, где импортный товар можно хранить неограниченно долго без прохождения таможенных процедур и без уплаты налогов. Юридически такой склад приписан к одной из таможен, и формально товары не пересекают таможенную границу России до того, как покинут склад.

В первую очередь бондовые склады выгодны для интернет-магазинов, ввозящих товар из-за рубежа: для их клиентов существенно сокращается время доставки покупок, от нескольких недель до 1–2 дней. Сами же ритейлеры могут платить налоги и сборы только за реально проданный товар, а не за всю ввезённую партию — а то, что не продалось, отправить назад. Таким образом снимается проблема возврата продукции, одно из серьезных препятствий для развития трансграничной торговли. А еще, для таких складов устанавливают отдельные таможенные пошлины и применяют их к товару поштучно.
Эксперты оценивают потенциальный объём рынка российской трансграничной торговли к 2024 году в $10 млрд, из которых $5 млрд придётся на практически отсутствующий сейчас транзит, который будет завязан на сеть свободных складов. В перспективе бондовые склады могут обрабатывать до половины всей трансграничной торговли страны, а цены на проходящие через них товары могут снизиться в среднем на 10%.

Предлагаемый эксперимент направлен исключительно на создание удобного и финансово выгодного механизма ввоза готовых потребительских товаров иностранного производства, закупаемых физическим лицом на иностранных интернет-площадках и получаемых в России, без использования посредников-импортеров, системы международных ВЭД договоров, транспортно-экспедиционной логистики, маркировки, прослеживаемости, защиты прав интеллектуальной собственности и техрегулирования.

— Снизятся цены на игрушки, разве это плохо?

— Снижение стоимости на продукцию – мощный триггер для изменений на рынках, его консолидации, совершенствование товаропроводящих цепочек, оптимизации операционных расходов. По сути, это новые правила игры для его участников. И новые возможности для … лидеров.

Управлять всем этим процессом будет единый оператор электронной торговли. При этом неясно, что мешает указанному лицу действовать в рамках действующего законодательства, как обычному участнику ВЭД, который закупает, ввозит и консолидирует иностранные товары, пользующиеся устойчивым спросом у потребителей на территории РФ.

— А как национальное производство игрушек?

— О встречных изменениях, которые позволили бы российским производителям подготовиться к таким изменениям, никто и не подумал.

Отечественный производитель игрушек, как и прежде, не имеет права даже самостоятельно отобрать образцы для испытаний своей продукции, а должен оплатить работу, транспортные расходы для эксперта и продукции, проводимые испытания лаборатории органе и выдачу сертификата органом по сертификации исключительно в аккредитованной Росаккредитацией. Затем – инспекционный контроль производства и он ежегодный. Стоимость анализа состояния производства (АСП) порой превышает затраты на сертификацию в несколько раз.

Процедура оценки партии продукции идентична, из нее исключается лишь выезд на производство и ежегодный АСП.

Фактически, государства ЕАЭС рассматриваемыми изменениями в ТК ЕАЭС радикально меняют свои сложившиеся и успешно развиваемые подходы к регулированию международной и внутренней торговли, устраняя между национальным потребителем и иностранным производителем все барьеры и существующие механизмы государственного регулирования, все сложившиеся цепочки - импортеров, ритейлеров, традиционной оффлайн торговли, создавая предпосылки к разрушению традиционной внешнеэкономической деятельности в трансграничном обороте сферы готовых потребительских товаров.

Если начать действовать в предлагаемом направлении упрощения трансграничной торговли, логично было бы отказаться в целом или сократить для всего внешнеторгового оборота функции государства в регулировании ВЭД, отказаться от технического регулирования, соблюдения санитарных и иных мер, обязательной маркировки, прослеживаемости, взимания пошлин и налогов в отношении ввозимых товаров. Однако, все эти меры в торговом обороте сохраняются, но исключительно для организаций ЕАЭС.

Данный проект представляет собой серьезную угрозу производителям товаров в России, поскольку к российской продукции будут применяться налоги, регуляторные требования национального законодательства, а к продукции, закупленной физическими лицами в иностранных интернет- магазинах-не будут.

При этом, предлагаемые изменения не содержат никаких результатов и расчетов объемов ввоза товаров физлицами через интернет магазины, не приводятся данные о планах производства в России взаимозаменяемых товаров, нет расчетов о влиянии предложений на ситуацию в сфере производства аналогичных товаров, государственных расходов на обеспечение контроля многих десятков миллионов «посылок» в адрес физического лица вместо контроля крупных товарных партий иностранных товаров. Нет понимания, готова ли наша страна юридически и фактически к контролю оборота, например, контрафактной продукции. Достаточно ли цифровизация проникла в оптовую розничную торговлю, смогут ли традиционные игроки вписать свои бизнес-модели в предлагаемую модель? Думаю, нет.

На мой взгляд, такая деятельность не создает ни рабочих мест, ни добавленной стоимости в цепи поставки, ни инноваций, ни дополнительных налоговых поступлений (как минимум, не взимается НДС, который при обычном торговом обороте уплачивается и компенсируется конечным потребителем при приобретении товара в розничной торговле). Почему в этом случае физлица должны освобождаться от уплаты НДС, если они совершают международную сделку купли- продажи? Слишком много вопросов.

По-моему, она уничижительна по отношению к национальному производителю.

— Что будет делать наше профессиональное сообщество для защиты интересов участников АИДТ?

— Зададим не приятные вопросы, почему не было обсуждения с бизнес-сообществом и процедуры общественного обсуждения. Интересно узнать, как и почему профильное министерство согласовало нашу товарную группу, хотя ранее декларировалось, что продукция со льготным налоговым режимом не будет включаться в процедуру. Как и каким образом будут достигаться показатели, обозначенные в государственной программе развития промышленности, частью которой является и индустрии детских товаров.

Конечно же мы будем инициировать включение дополнительных требований в части соблюдения законодательства об интеллектуальной собственности.
Настаивать на том, что выпуск товаров с таможенного склада должен происходить с уплатой пошлин по ставкам ЕТТ. Ведь в противном случае, создаются неравные условия с национальным ритейлом, а также нарушаются условия конкуренции и создается несправедливый режим налогообложения российских и иностранных аналогичных товаров, приобретаемых одним и тем же покупателем.

Мы выйдем с предложением отменить сертификацию игрушек и заменить ее декларированием, чтобы требования были соразмерными и справедливыми, а также разработать новые методики оценки по аналогии с требованиями государственной регистрации для продукции для новорожденных, детского питания и иных детских товаров, которые не содержат обременительные требования по отбору образцов и оценки производства.

Обратимся в ФАС с просьбой провести анализ, как это скажется на конкуренции на рынке игр и игрушек.

А также настаивать на необходимости нормативно определить требования в сфере подотчетности и прозрачности результатов проведения эксперимента и экспериментального правового режима, включая публикацию итогов оценки их результативности и эффективности. Нам нужна системная оценка проводимого эксперимента.

Считаю, что это будет по крайней мере честно по отношению к национальному производителю. Если мы декларируем доверие к зарубежному производителю игр и игрушек, то давайте не забудем и про национального.

Мы понимаем и поддерживаем, необходимость создания в ЕАЭС и РФ благоприятных нормативно-правовых, организационных и технических условий для стимулирования деловой активности участников электронной торговли, формирования конкурентной среды и создания комфортного потребительского климата для населения. Но это вовсе не подразумевает создание неравных конкурентных условий ведения бизнеса между российскими и зарубежными интернет-магазинами.

На наш взгляд, это подразумевает упрощение экспортных процедур, решение вопросов, связанных с справедливой налоговой нагрузкой, в первую очередь, в части уплаты НДС, а также регулированием трансграничной торговли и деятельности товарных агрегаторов. Сообщает «АИДТ»

Выбор редактора:

Просмотров: 2437
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2021 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

}