Angry birds, «Сказочный патруль», «Три кота»: за контрафакт правообладатели требуют с амурчан 2 490 000 рублей

18-07-2023 12:20 | RDT-INFO.RU

В Арбитражный суд Амурской области поступило 65 исковых заявлений о нарушении исключительных прав на товарные знаки и произведения изобразительного искусства. За продажу игрушек, вещей, электроники с использованием товарных знаков Angry birds, «Сказочный патруль», «Кошечки собачки», «Три кота», «Лео и Тиг», «Буба» правообладатели просят взыскать компенсацию на общую сумму 2 490 000 рублей.

Самую большую компенсацию, в размере 50 000 рублей за одно нарушение исключительных прав, просит Alpha Group Co., Ltd.» («Альфа Груп Ко., Лтд»). Компанией подано пять заявлений за продажу предпринимателями в своих торговых точках игрушек с использованием товарного знака «Дикие Скричеры». А вот за использование на колготках, костюме и рюкзаке изображения самолетов Jett, Jerome» и Chase, права на которые принадлежат этой же компании, истец просит с одного предпринимателя взыскать по 10 000 за каждый факт нарушения, с двух других, учитывая повторный характер допущенного нарушения – по 20 000 рублей за каждое нарушение.

АО «Аэроплан» за продажу копилки с изображением персонажей «Фиксики» просит взыскать с предпринимателя 50 000 рублей – по 25 000 рублей за каждое использование.

В целом компенсацию за каждый факт нарушения исключительных прав (за каждый размещенный на товаре объект) правообладатели оценивают в размере 10 000 рублей, а учитывая повторный и грубый характер допущенного предпринимателями нарушения – 20 000 рублей.

Так, KMA Concepts Limited (КМА Концептс Лимитед) подано девять заявлений о взыскании компенсации в размере 10 000 рублей за продажу игрушек с использованием товарного знака Stikbot, правообладателем которого является компания.

По 10 000 рублей компенсации просит взыскать Harman International Industries, Incorporated («Харман Интернешенл Индастриз, Инкорпорейтед») с шести предпринимателей за продажу колонок и наушников с нанесением изображения (!J), (JBL), (Harman), принадлежащего компании.

Пять заявлений поступило от Rovio Entertainment Corporation (Ровио Энтертейнмент Корпорейшн) – обладателя товарного знака Angry birds. За использование изображений на штанах, ползунках, пижаме, пазле и коврике для мыши компания просит в одном случае 30 000 рублей, в двух случаях – 50 000 рублей и в двух случаях – 80 000 рублей.

ООО «Ноль Плюс Медиа», обладающее исключительными правами на изображения персонажей «Кошечки Собачки», «Ми-ми-мишки», «Сказочный патруль», «Лео и Тиг», также взыскивает за каждое нарушение по 10 000 и повторное – 20 000 рублей. Обществом подано 11 заявлений, сумма которых составляет от 20 000 до 140 000 рублей.

От индивидуального предпринимателя, являющегося правообладателем товарных знаков «Мягкая игрушка «Зайка Ми», «Мягкая игрушка британский вислоухий кот «Басик», «Кошка № 1 (белая с рыжими пятнами)», поступило в суд 19 заявлений. В пяти из них компенсация за продажу контрафактных мягких игрушек составляет 10 000 рублей, в семи – 20 000 рублей, еще в пяти – 40 000 рублей, в одном – 120 000 рублей и в одном – 240 000 рублей. Цена последнего заявления складывается из того, что было проверено шесть торговых точек, принадлежащих одному предпринимателю, выявлено 12 нарушений исключительных прав, а учитывая повторный характер продажи игрушек, правообладатель просит за каждое нарушение взыскать по 20 000 рублей, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Амурской области.

Общая сумма всех 65 исковых заявлений составляет 2 490 000 рублей.

Арбитражным судом Амурской области данные дела будут рассмотрены в порядке упрощенного производства. Сообщает «Amur.Life»

Выбор редактора:

Просмотров: 860
 
Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 05/10 Продажи детских товаров в 2025 году могут вырасти более чем на 15%

    Сообщила консалтинговая компания Neo. Похожая оценка и у президента Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонины Цицулиной. При этом онлайн-продажи детских товаров (без учёта одежды и обуви) покажут значительный рост. Прогнозы относительно офлайн-каналов продаж у экспертов противоречивы.

  • 04/10 Рынок контрафактных настольных игр резко вырос

    Объем рынка контрафактных настольных игр за шесть месяцев 2025 года составил 2 млрд руб., что сопоставимо с показателем за весь 2024 год. С начала года Hobby World заблокировала более 5600 карточек с нелегальной продукцией. Компании отмечают, что основными каналами сбыта нелегальной продукции являются маркетплейсы.

  • 04/10 Минпромторг предложил ввести маркировку детского питания

    Документ предписывает провести эксперимент по маркировке с 1 декабря 2025 года по 31 октября 2026 года и устанавливает порядок его проведения. При этом в перечень продукции, в отношении которых будет введена маркировка средствами идентификации, включены: молочная продукция для детского питания (для детей до трех лет) и консервированная продукция для детского питания (для детей до одного года).

  • 04/10 Киностудия «Союзмультфильм» переходит в частные руки

    Государство осуществило приватизацию киностудии «Союзмультфильм». Представитель «Союзмультфильма» и в Росимуществе подтвердили факт приватизации киностудии. Стоимость акций, включая права на библиотеку мультфильмов, эксперты оценивают в пределах не менее 1,2–1,3 млрд руб.

  • 04/10 "Детский мир" заинтересовал инвесторов

    Группа компаний "Детский мир" получила запрос от потенциальных инвесторов о возможном участии в капитале компании. "Детский мир" является крупнейшим ретейлером детских товаров и продолжает увеличивать долю рынка.

  • 04/10 «Детский мир» планирует масштабироваться за счет магазинов мини-формата

    Оборот группы компаний «‎Детский мир», крупнейшей сети магазинов товаров для детей в России, по итогам 2024 года вырос на 12%, до 255 млрд. руб, рентабельность по EBITDA оказалась на уровне 10%. Потенциал для масштабирования компания также видит в «Зоозавре» и «Еще» — в этих сетях уже более 400 точек, по итогам года ожидается кратный рост их доли рынка.

  • 29/09 В торговых сетях сокращается ассортимент детских товаров

    Уменьшение торговой площади вынуждает ритейлеров оставлять на полках лишь самые продаваемые товары. Еще одна из причин - сокращение вывода на рынок новых наименований продукции. Эксперты отмечают, что меняются и привычки покупателей. Продажи непродовольственных товаров всё больше смещаются в онлайн, а для оффлайн-магазинов становится характерным малый формат с высокой долей готовой еды.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "ФИРМА "ХРИЗАНТЕМА" ИНН: 7719007569

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров