Angry birds, «Сказочный патруль», «Три кота»: за контрафакт правообладатели требуют с амурчан 2 490 000 рублей

18-07-2023 12:20 | RDT-INFO.RU

В Арбитражный суд Амурской области поступило 65 исковых заявлений о нарушении исключительных прав на товарные знаки и произведения изобразительного искусства. За продажу игрушек, вещей, электроники с использованием товарных знаков Angry birds, «Сказочный патруль», «Кошечки собачки», «Три кота», «Лео и Тиг», «Буба» правообладатели просят взыскать компенсацию на общую сумму 2 490 000 рублей.

Самую большую компенсацию, в размере 50 000 рублей за одно нарушение исключительных прав, просит Alpha Group Co., Ltd.» («Альфа Груп Ко., Лтд»). Компанией подано пять заявлений за продажу предпринимателями в своих торговых точках игрушек с использованием товарного знака «Дикие Скричеры». А вот за использование на колготках, костюме и рюкзаке изображения самолетов Jett, Jerome» и Chase, права на которые принадлежат этой же компании, истец просит с одного предпринимателя взыскать по 10 000 за каждый факт нарушения, с двух других, учитывая повторный характер допущенного нарушения – по 20 000 рублей за каждое нарушение.

АО «Аэроплан» за продажу копилки с изображением персонажей «Фиксики» просит взыскать с предпринимателя 50 000 рублей – по 25 000 рублей за каждое использование.

В целом компенсацию за каждый факт нарушения исключительных прав (за каждый размещенный на товаре объект) правообладатели оценивают в размере 10 000 рублей, а учитывая повторный и грубый характер допущенного предпринимателями нарушения – 20 000 рублей.

Так, KMA Concepts Limited (КМА Концептс Лимитед) подано девять заявлений о взыскании компенсации в размере 10 000 рублей за продажу игрушек с использованием товарного знака Stikbot, правообладателем которого является компания.

По 10 000 рублей компенсации просит взыскать Harman International Industries, Incorporated («Харман Интернешенл Индастриз, Инкорпорейтед») с шести предпринимателей за продажу колонок и наушников с нанесением изображения (!J), (JBL), (Harman), принадлежащего компании.

Пять заявлений поступило от Rovio Entertainment Corporation (Ровио Энтертейнмент Корпорейшн) – обладателя товарного знака Angry birds. За использование изображений на штанах, ползунках, пижаме, пазле и коврике для мыши компания просит в одном случае 30 000 рублей, в двух случаях – 50 000 рублей и в двух случаях – 80 000 рублей.

ООО «Ноль Плюс Медиа», обладающее исключительными правами на изображения персонажей «Кошечки Собачки», «Ми-ми-мишки», «Сказочный патруль», «Лео и Тиг», также взыскивает за каждое нарушение по 10 000 и повторное – 20 000 рублей. Обществом подано 11 заявлений, сумма которых составляет от 20 000 до 140 000 рублей.

От индивидуального предпринимателя, являющегося правообладателем товарных знаков «Мягкая игрушка «Зайка Ми», «Мягкая игрушка британский вислоухий кот «Басик», «Кошка № 1 (белая с рыжими пятнами)», поступило в суд 19 заявлений. В пяти из них компенсация за продажу контрафактных мягких игрушек составляет 10 000 рублей, в семи – 20 000 рублей, еще в пяти – 40 000 рублей, в одном – 120 000 рублей и в одном – 240 000 рублей. Цена последнего заявления складывается из того, что было проверено шесть торговых точек, принадлежащих одному предпринимателю, выявлено 12 нарушений исключительных прав, а учитывая повторный характер продажи игрушек, правообладатель просит за каждое нарушение взыскать по 20 000 рублей, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Амурской области.

Общая сумма всех 65 исковых заявлений составляет 2 490 000 рублей.

Арбитражным судом Амурской области данные дела будут рассмотрены в порядке упрощенного производства. Сообщает «Amur.Life»

Выбор редактора:

Просмотров: 827
 
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 05/08 «Детский мир» расширяет нишу СТМ в линейке детского питания

    В продаже появились фруктовые кусочки и батончики, соки и нектары, а также детское печенье эксклюзивного бренда. Детское питание под брендом Baby Go демонстрирует уверенный рост популярности среди российских потребителей, и по итогам первого полугодия 2025 года бренд впервые вошел в топ-10 (по объему продаж в штуках) наиболее востребованных брендов в своей категории.

  • 05/08 «Союзмультфильм» проиграл судебный процесс в США из-за прав на Чебурашку в Японии

    Федеральный суд США удовлетворил иск американской компании LaRubInt Corp. против российской киностудии «Союзмультфильм». Суд признал, что «Союзмультфильм» нарушил условия ранее заключенных лицензионных соглашений. Представитель «Союзмультфильма» заявил, что студия соблюдает российское законодательство и готова добровольно исполнить решение суда после его легализации в России.

  • 05/08 Сбербанк требует признать банкротом производителя детской одежды Orby

    Это уже третье предприятие группы, в отношении которого запускается процедура банкротства. Общая кредиторская задолженность компании составляет около 3,2 млн рублей, за прошлый год она выросла почти на 200%. По словам экспертов, одной из возможных причин кризиса в компании могла стать конкуренция с маркетплейсами. Однако, по данным самой компании, в онлайне продано более 1,5 млн единиц товаров.

  • 29/07 «Детский мир» зафиксировал цены на школьные товары на уровне прошлых лет

    «Детский мир» несколько лет подряд выступает с добровольной инициативой по сдерживанию роста цен. Решение распространяется на ряд канцелярских товаров и рюкзаков, школьную коллекцию одежды и обуви собственных торговых марок. Так, в 2025 году ритейлер предлагает базовый комплект для мальчика и для девочки стоимостью до 5500, что соответствует уровню прошлого года. 

  • 28/07 Детские товары в Сочи за год подорожали до 30%

    Из перечня товаров первой необходимости для детей в Сочи за год подорожали все позиции. Наибольший рост зафиксирован на пеленки для новорожденных — они стали дороже на 30%

  • 21/07 ФАС призвала ограничить наценки на школьные товары

    Ведомство напомнило, что аналогичные шаги предпринимались и ранее — в прошлом году «Детский мир» заморозил цены на три десятка категорий товаров, а «Комус» удержал стоимость на десятки позиций и снизил цены более чем на сотню товаров в среднем на 24%. Служба призвала и других участников рынка действовать ответственно и подчеркнула: в случае выявления необоснованных наценок и нарушений закона о конкуренции будут приняты соответствующие меры.

  • 21/07 Продажи игрушек Лабубу на Wildberries превысили 1,5 млрд рублей

    Мода на зубастых монстриков началась в мае 2025. Тогда продажи по сравнению с апрелем выросли на 4700% и составили десятки миллионов рублей. Популярность игрушек продолжила набирать обороты в июне: по сравнению с маем оборот вырос еще на 1190% и почти достиг 1 миллиарда рублей. А на сегодняшний день совокупные продажи товаров с Лабубу на Wildberries с 1 января составили 1,582 млрд рублей. В среднем Лабубу на Wildberries купил каждый десятый россиянин, отмечают в компании.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "ЮНИ ГРУП" ИНН: 7734346460
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров