Детский контент должен содержать больше инклюзивной тематики - исследование "Kids Industries"

08-07-2022 09:20 | RDT-INFO.RU

Маркетинговое агентство «Kids Industries» опубликовало результаты исследования о разнообразии и инклюзивности. Опрос проводился среди 2000 родителей детей в возрасте 5-15 лет в США и Великобритании. «Вестник лицензионного рынка» рассказал об основных выводах исследования – каких персонажей не хватает детям, какие игрушки и видеоигры востребованы, какие проблемы видят родители и что бы хотелось изменить в детском контенте, видеоиграх и игрушках.

Детский ТВ-контент и фильмы должны содержать больше инклюзивной тематики

Мнение родителей: Почти три четверти опрошенных родителей сообщили, что дети любят истории о персонажах, которые чем-то отличаются (67% в Великобритании, 79% в США) и 64% заявили, что их дети хотели бы видеть больше таких героев в фильмах и ТВ-контенте.

Важный аспект: 74% родителей считают, что дети узнают о людях с особенностями развития через детский контент, однако 49% считают, что этот контент часто содержит негативные стереотипы (42% в Великобритании и 56% в США).

В перспективе: около половины опрошенных родителей (53%) хотели бы видеть больше положительных героев в детском контенте. 41% выразили мнение, что детям будут полезны истории, отражающие реальные жизненные ситуации, и обучающие «мягким» навыкам (43%). При этом 38% родителей считают нужными традиционные обучающие детские передачи — азбуку, обучение счету и т.д.

В США важным остается вопрос представленности персонажей разной этнической принадлежности (33%).

23% всех опрошенных родителей — за включение в контент «особенных» персонажей.

Родители хотят играть в видеоигры вместе с детьми

Мнение родителей: 46% опрошенных считают, что видеоигры положительно отражаются на развитии их детей. Более половины родителей уверены, что такое времяпрепровождение помогает ребенку отдохнуть и улучшает настроение (51% — в Великобритании, и 62% в США).

Кроме того, видеоигры позволяют детям получать знания и улучшать некоторые навыки, например, 52% опрошенных отметили, что дети стали более креативными и изобретательными.

Важный аспект: 4 из 5 родителей переживают, что дети проводят слишком много времени за видеоиграми (среди детей 5-7 лет эта цифра составляет 83%, от 8 до 11 лет — 85%, в возрасте 12-15 лет — 84%). Кроме того, 42% респондентов считают, что видеоигры ухудшают социальные навыки детей.

В перспективе: 37% опрошенных хотели бы играть в видеоигры всей семьей, и 31% заинтересованы в новых играх, которые дают возможность взаимодействовать с детьми.

Остается запрос на положительных героев в видеоиграх (41%) и развитие «мягких навыков», таких как решение проблем (37%), а также на предоставление базовых знаний, например, по математике (31%).

18% опрошенных также считают, что необходимо увеличить представленность «особенных» героев в видеоиграх.

Главная задача игрушек — развивать навыки

Мнение родителей: Как и в случае с видеоиграми, родители хотели бы играть в игрушки всей семьей (38%), при этом 35% опрошенных ищут игрушки, развивающие воображение. Кроме того, многие (33%) выбирают игрушки, созданные по экологичным технологиям.

Важный аспект: 21% родителей много работают и им трудно найти время на игры или совместный просмотр фильмов с детьми. В связи с этим родители хотели бы, чтобы игрушки были развивающими, давали базовые знания по математике (40%) и обучали «мягким» навыкам, например, решению проблем (также 40%).

В перспективе: 37% хотели бы видеть больше положительных героев в игрушках, 22% считают важным улучшить этническую представленность, 17% — добавить «особенных» персонажей.

Субтитрами пользуются не только дети с особенностями слуха

Мнение родителей: 74% опрошенных родителей в США сообщили, что их дети смотрят контент, используя субтитры, и 24% детей включают субтитры постоянно либо большую часть времени. В Великобритании 54% детей используют субтитры при просмотре контента, 9% из них — большую часть времени.

50% всех родителей отметили, что их дети используют субтитры для более комфортного просмотра.

Важный аспект: 64% родителей считают, что субтитры, которые используют дети, являются качественными. Кроме того, только 46% британских родителей сообщили, что все любимые передачи их детей имеют опцию включения субтитров (в США эта цифра составила 63%).

По мнению Гари Поупа (Gary Pope), генерального директора и одного из основателей Kids Industries, игра — основа развития каждого ребенка. «Мы должны прислушиваться к мнению родителей и детей и учитывать их запросы при создании игрушек, видеоигр и контента для детей... Наша главная задача — предоставить детям наилучшие возможности для игры, и представители индустрии должны постоянно работать над этим». Сообщает «Вестник лицензионного рынка» по материалам Total Licensing

 

Выбор редактора:

Просмотров: 1417
 
Реклама ООО "ЮНИ ГРУП" ИНН: 7734346460

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 05/08 «Детский мир» расширяет нишу СТМ в линейке детского питания

    В продаже появились фруктовые кусочки и батончики, соки и нектары, а также детское печенье эксклюзивного бренда. Детское питание под брендом Baby Go демонстрирует уверенный рост популярности среди российских потребителей, и по итогам первого полугодия 2025 года бренд впервые вошел в топ-10 (по объему продаж в штуках) наиболее востребованных брендов в своей категории.

  • 05/08 «Союзмультфильм» проиграл судебный процесс в США из-за прав на Чебурашку в Японии

    Федеральный суд США удовлетворил иск американской компании LaRubInt Corp. против российской киностудии «Союзмультфильм». Суд признал, что «Союзмультфильм» нарушил условия ранее заключенных лицензионных соглашений. Представитель «Союзмультфильма» заявил, что студия соблюдает российское законодательство и готова добровольно исполнить решение суда после его легализации в России.

  • 05/08 Сбербанк требует признать банкротом производителя детской одежды Orby

    Это уже третье предприятие группы, в отношении которого запускается процедура банкротства. Общая кредиторская задолженность компании составляет около 3,2 млн рублей, за прошлый год она выросла почти на 200%. По словам экспертов, одной из возможных причин кризиса в компании могла стать конкуренция с маркетплейсами. Однако, по данным самой компании, в онлайне продано более 1,5 млн единиц товаров.

  • 29/07 «Детский мир» зафиксировал цены на школьные товары на уровне прошлых лет

    «Детский мир» несколько лет подряд выступает с добровольной инициативой по сдерживанию роста цен. Решение распространяется на ряд канцелярских товаров и рюкзаков, школьную коллекцию одежды и обуви собственных торговых марок. Так, в 2025 году ритейлер предлагает базовый комплект для мальчика и для девочки стоимостью до 5500, что соответствует уровню прошлого года. 

  • 28/07 Детские товары в Сочи за год подорожали до 30%

    Из перечня товаров первой необходимости для детей в Сочи за год подорожали все позиции. Наибольший рост зафиксирован на пеленки для новорожденных — они стали дороже на 30%

  • 21/07 ФАС призвала ограничить наценки на школьные товары

    Ведомство напомнило, что аналогичные шаги предпринимались и ранее — в прошлом году «Детский мир» заморозил цены на три десятка категорий товаров, а «Комус» удержал стоимость на десятки позиций и снизил цены более чем на сотню товаров в среднем на 24%. Служба призвала и других участников рынка действовать ответственно и подчеркнула: в случае выявления необоснованных наценок и нарушений закона о конкуренции будут приняты соответствующие меры.

  • 21/07 Продажи игрушек Лабубу на Wildberries превысили 1,5 млрд рублей

    Мода на зубастых монстриков началась в мае 2025. Тогда продажи по сравнению с апрелем выросли на 4700% и составили десятки миллионов рублей. Популярность игрушек продолжила набирать обороты в июне: по сравнению с маем оборот вырос еще на 1190% и почти достиг 1 миллиарда рублей. А на сегодняшний день совокупные продажи товаров с Лабубу на Wildberries с 1 января составили 1,582 млрд рублей. В среднем Лабубу на Wildberries купил каждый десятый россиянин, отмечают в компании.

Если у вас есть интересная новость или статья, которую вы хотели бы опубликовать на нашем сайте, пожалуйста, отправьте её нам на электронную почту: news@rdt-info.ru — с темой «Публикация».

Мы обязательно рассмотрим ваш материал и свяжемся с вами!

Реклама ООО "АРТИАЛ" ИНН: 9731017574
Реклама ООО "ЮНИ ГРУП" ИНН: 7734346460
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809
Реклама АО "ЭКСПОЦЕНТР" ИНН: 7718033809

БРЕНДЫ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов детских товаров на RDT-info.ru
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2025 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров