Ирина Мамонова, основатель студии детского текстиля в Екатеринбурге — об особенностях и перспективах проекта

Печать E-mail
01-02-2019 08:55 | RDT-INFO.RU

15121 5Выпускница Fashion Factory School Ирина Мамонова создала студию детского текстиля IMA, она делает принты как для дизайнеров, так и для фабрик. Студия находится в Екатеринбурге, но это не мешает команде работать с клиентами из разных городов России и мира, участвовать в международных конкурсах и выставках. Ирина рассказала, что примечательного происходит в сегменте детской одежды и как настроена работа в её компании.

— Расскажите подробнее о вашем проекте: форматы услуг, содержание проекта. Что в целом происходит, кто и каким образом в нем задействован?

— Мой проект — студия детского текстиля, направленная на работу с клиентами. Клиентов мы делим на две группы: детская одежда и детский текстиль, еще есть сегмент домашнего текстиля. В сегменте детского постельного белья есть стабильный клиент, помимо него часто заказывают фабрики. Для индивидуальных клиентов коллекции рисуются специально на заказ и отдаются, как правило, в одни руки, для использования одной конкретной фирмы. Часто приходят те, кто запускает стартапы – для отрисовки чего-то трендового, того, что интересно рынку. В сегменте одежды все тоже достаточно многообразно: приходят клиенты из стартапов, помимо него часто состоявшиеся бренды. Результатом такой кооперации стала, например, коллекция дизайнера Полины Голуб с нашими принтами, представленная ею на Moscow Fashion Week. Иногда с какой-то задумкой приходят совсем маленькие бренды, которые почти еще не работали на рынке. В общем, приходят люди с совершенно разными задачами и совершенно разными по стилистике идеями.

— Почему такая область дизайна? Почему именно детские ткани? Связан ли такой выбор сферы с вашим персональным опытом?

— Есть три причины: первая — потребляемость детского сегмента больше. Детский рынок отзывчивый и динамичный, дети быстро растут. Еще он свободнее: детские принты яркие и красочные, что меня прельщало как дизайнера. При анализе рынка появился второй аспект: при анализе рынка я поняла, что текстильный дизайн развивается больше во взрослом сегменте. Захотелось отстроиться от коллег и уйти в детский дизайн, чтобы избежать конкуренции. Третья причина — после возвращения в Екатеринбург ко мне начали обращаться фабрики, которые имели свои печатные цеха, но не имели своего дизайнера. Сейчас мы сотрудничаем напрямую с тремя фабриками: когда клиент обращается к ним по принтам, они направляют его к нам, и идут в основном запросы по новым детским принтам. Большинство клиентов, которые пришли за год — клиенты по «детской» теме в сегменте детского постельного белья и детской одежды.

15121 3

— Какие принты самые популярные? Как у вас появляются идеи для принтов, создаются коллекции?

— Есть рынок и есть уже очень популярные устоявшиеся принты, которые используют все. Отследить популярность конкретных принтов почти невозможно — клиенты приходят с совершенно разными идеями, и мы стремимся помочь им сохранить свою аутентичность. Если говорить про тенденции — популярен винтаж, и в фасонах, и в ткани. Например, принты в стиле Беатрис Поттер или английской ботанической иллюстрации. Говорить о популярности тренда можно, про конкретный принт — не наш случай.

15121 2

— Ваши клиенты — в основном жители России? На сайте у вас есть страница на английском языке – работаете ли вы с иностранным клиентом?

— У нас есть зарубежный клиент — есть американцы, есть итальянские компании. Их не так много, как российских клиентов, но мы стараемся интенсивно работать с ними — например, подстраивать под них график работы студии, чтобы клиенту было удобно. Вся работа реализуется в режиме онлайн, что позволяет нам быть более гибкими.

— Довольны ли вы проектом в целом?

— Уходящий 2018 год прошел для нас достаточно успешно — конечно, мы могли достичь и большего, но я за поступательность. Я вижу динамику нашего развития, и, как мне кажется, мы довольно гладко движемся.

15121 4

— Есть ли у вас идеи каких-либо других проектов?

— У нас семейный бизнес: с ведением социальных сетей и общением с клиентами мне помогает моя дочь. Пока мы находимся географически Екатеринбурга, но мы не работаем в часовых поясах Екатеринбурга — поскольку мы постоянно находимся онлайн, мы работаем в режиме, удобном клиенту. Есть «домашний» план перебраться в более теплую часть России, но с бизнесом это мало связано.

Есть амбициозный план выходить на открытые мероприятия, конкурсы и выставки детских товаров уже без партнеров — возможно, к следующей осени. В России есть довольно большое количество швей, которым требуются ткани. Еще один следующий шаг развития — выйти на рынок не только с коллекцией принтов, но и с коллекцией тканей, чтобы клиенты могли покупать коллекции уже в виде готового материала.

В 2018 году мы расширили бизнес и открыли новые направления для fashion-рынка и в нише детского текстиля, и в нише детской одежды, и в нише печати на ткани для детей. Скоро появятся новые каталоги, а впереди — много новых задумок. Публикует Fashion Factory School.

Просмотров: 332
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 21/02

    Сколько стоит вырастить ребенка в нашей стране — обсуждают эксперты

    Непростая и острая дискуссия развернулась в ходе передачи «Отражение» по теме «Сколько стоит вырастить ребенка в нашей стране?» на телеканале ОТР. Гостями программы стали глава АИДТ Антонина Цицулина и Марина Семенова, президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями, член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.

  • 21/02

    Юлиана Слащева, «Союзмультфильм»: Анимация – это «длинные» деньги

    Почти два года прошло с момента, когда к руководству легендарной киностудии «Союзмультфильм» пришла новая команда во главе с Юлианой Слащёвой, медиаменеджером, за плечами которой выведение на устойчивые позиции таких ресурсов, как компания «СТС-Медиа», а ещё раньше — российского агентства стратегических коммуникаций «Михайлов и Партнёры». Юлиана Слащёва рассказала о том, как удалось отвести от «Союзмультфильма» угрозу банкротства, насколько важно в стремлении капитализации контента не терять связь с традициями искусства для детей и многом другом.

  • 18/02

    Дмитрий Макоев, «Первые шаги»: «Здорово, что число экспонентов из России на выставке Spielwarenmesse растет с каждым годом»

    На выставке игрушек и товаров для детей Spielwarenmesse в Нюрнберге в этот раз свои новинки показали 33 российских производителя. Дмитрий Макоев, гендиректор компании «Первые шаги» поделился с RDT-info.ru своими впечатлениями от выставки: "Выставка в Нюрнберге — это яркое событие для нашей индустрии. Здесь всегда можно увидеть тренды, новинки и наметить шаги развития. Здорово, что число экспонентов из России растет с каждым годом. Приятно осознавать, что качество, дизайн и идеи российских игрушек не уступают зарубежным".

  • 12/02

    Александра Каманина, WunderLook — о детских трендах, которые дают продажи

    27 февраля в рамках деловой программы выставки «CJF-Детская мода-2019. Весна» состоится тренд-экскурсия «Тренды, которые дают продажи», организаторами которой стали лаборатория стиля WunderLook, мультиканальная fashion-платформа «Модный magazin», АО «Экспоцентр». О том, чему будет посвящена предстоящая экскурсия, а также о собственном опыте выстраивания имиджа у детей и подростков рассказала Александра Каманина, основатель лаборатории стиля WunderLook.

  • 01/02

    Депутат Госдумы Светлана Журова: Компании, которые участвуют в развитии индустрии детских товаров, — миссионеры

    Скоро состоится очередная, девятая по счету, церемония награждения Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок». В преддверии события Светлана Журова, председатель Наблюдательного совета премии, депутат Госдумы РФ, заслуженный мастер конькобежного спорта рассказала о том, как она видит ситуацию в отрасли детских товаров.

  • 31/01

    Майя Москвичева, Hasbro: Как взрослые создают детство

    Директор отдела потребительских товаров Hasbro, выпускница "Сколково EMBA" Майя Москвичева и ректор бизнес-школы "Сколково" Марат Атнашев обсудили, как работает индустрия детских товаров, каким требованиям должны соответствовать производители, почему в этом бизнесе особенно важна связь человека с брендом и без чего не обходится ни одна хорошая игрушка.

  • 29/01

    Дмитрий Котов, «Ивановская фабрика игрушки»: «Производителей и так мало осталось! Надо не конкурировать, а производить»

    О том, что российским производителям игрушек надо не конкурировать между собой, а объединять силы и выпускать каждому свою игрушку рассказал в эфире передачи «Да-Игра!» генеральный директор компании «Ивановская фабрика игрушки» Дмитрий Котов. По его словам, «нас и так мало, поэтому давайте все вместе просто жить, каждый сделает свою игрушку, свою куклу». Также в передаче шла речь об инвестировании в российское производство, о традициях и преемственности в игрушках, о государственной поддержке российских производителей. Передачу «Да-Игра!» на радио «Медиаметрикс» провела ее автор — Антонина Цицулина, президент Ассоциации производителей индустрии детских товаров.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов

Обзор новинок

News image20/02 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» расширило линейку детских пазлов
News image14/02 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Новая настольная игра Десятого Королевства — «Тарантинки» (Кто я? Угадай за 60 сек!)
News image12/02 | ООО Смарт
Супер-новинка от ООО «Смарт» и Hasbro — настольная игра Монополия «КХЛ»
News image06/02 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Новые логические деревянные игрушки для малышей от «Десятого королевства»
News image01/02 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Новинка от «Десятого королевства» — деревянный гидравлический экскаватор
News image10/01 | ООО Рубиком
ТМ Maman представляет новинку — электронные весы для мамы и малыша SBBC218
News image18/12 | ООО Я РАСТУ ТОЙЗ
Новинки ТМ Vladi Toys — новый формат Азбуки и Математики для самых маленьких
News image14/12 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» выпустило новые пластмассовые кубики с героями «Союзмультфильма»
News image13/12 | ООО Я РАСТУ ТОЙЗ
Новинки от ТМ Dodo — разнообразные пазлы и настольные игры
RSS|рассылка на e-mail|разместить
Перейти: Новинки

НОВОСТИ

09:19Выставка «CJF - Детская мода-2019. Весна» готовится к открытию
09:12«Яндекс. Маркет» рассказал о спросе на детские товары во втором полугодии 2018 года
09:00Анелия Монтес, бренд-менеджер «Термос Рус»: «Мы уверены, что на рынке детской продукции мы сможем произвести фурор»
21/02Рынку детских товаров нужна «опережающая стандартизация»
21/0219 февраля стартовала работа экспертного совета премии «Золотой медвежонок»
21/02Сколько стоит вырастить ребенка в нашей стране — обсуждают эксперты
21/02Юлиана Слащева, «Союзмультфильм»: Анимация – это «длинные» деньги
21/02«Детский мир» представил рейтинг подарков для мальчиков ко Дню защитника Отечества
20/02«Полесье» открывает производство в России
20/02Реклама в соцсетях: детские товары эффективнее всего продаются в «ВКонтакте»
20/02Ozon запустил быструю доставку в Белоруссию
19/02Эволюция современного родительства: исследование
RSS|рассылка на e-mail
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2019 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

Рейтинг@Mail.ru