Наталья Симонова, компания «Чудо-Кроха»: «С лицензией мы стремительно приросли»

Печать E-mail
12-10-2018 08:41 | RDT-INFO.RU

14653 2Компания «Чудо-кроха», которая недавно вступила в АИДТ, занимается производством головных уборов, шарфов, варежек, перчаток и других детских аксессуаров более 20 лет. Изделия предназначены для детей с первых дней жизни и до 12 лет. О том, легко ли было развить компанию с нуля, что явилось секретом успеха, а также о проблемах рынка рассказывает Наталья Симонова, основатель и руководитель «Чудо-кроха».

— «Чудо-кроха» на рынке России и СНГ 20 лет. С какими проблемами сталкиваются компании, производящие детскую одежду?

— Трудностей достаточно. Основные из них три. Во-первых — квалификация персонала. За последние 20 лет потери в образовательных программах обучения в легкой промышленности нанесли колоссальный урон нашему сегменту производства. Технологи, мастера, механики для запуска оборудования — это проблема. Поэтому на нашей фабрике работает персонал, обученный еще в советское время. Других специалистов просто нет. Вот простой пример, объясняющий эту проблему. В Новосибирске имеется филиал Института легкой промышленности, однако его выпускники не собираются по окончанию Вуза работать по специальности, либо «звездочек» (это два-три человека с курса) забирают сразу в Москву. Техникумов тоже сейчас очень мало.

Вторая проблема — сырьевая. В России практически нет сырья для легкой промышленности, нет хороших хлопковых тканей. И практически все, кроме рабочих рук, приходится доставлять из-за границы. В России в основном производятся ткани для рабочей одежды, потому что это востребованные большие группы, но для детской одежды отечественных тканей нет. С российскими трикотажными полотнами дела обстоят чуть получше. В Иваново это направление возрождается, но пока это «капля в море». Комплектующие и фурнитуру также импортируем.

И третье — это проблема сертификации, получения разрешения на выпуск продукции в промышленных объемах. Этот вопрос связан с госрегулированием и его предстоит решить в ближайшем будущем. Сейчас идет процесс постоянных изменений в техническом регламенте и производителям зачастую очень сложно предположить какие изменения будут и какое изделие возможно будет серцифицировать, а какое нет. Некоторые группы товаров вообще невозможно производить в России в связи со сложной сертификацией в нашей стране.

14653 1

— Несмотря на объективные трудности вам удалось развить компанию по производству детских шапочек и аксессуаров. В чем ваш секрет успеха?

— Мы производим шапочки и наша основная идея — создать головной убор, который защитит и сохранит здоровье ребенка. Мы действительно осознаем, что дети — наше будущее. Поэтому с помощью производства качественной продукции мы помогаем сохранить здоровье наших детей, а значит — это наш вклад в развитие будущего.

С детства мне всегда очень нравились головные уборы, их всегда было у меня очень много. Сначала я вязала и шила их сама. По специальности я генетик, закончила аспирантуру, но в 1998 году я прекратила научную карьеру и вернулась к производству головных уборов. Причиной стало рождение моих детей.

Одним из секретов успеха стала работа с лицензиями. Причем мы сделали это первыми. И здесь все началось с моих детей, которые смотрели мультфильмы и просили шапочки с любимыми героями, со Смешариками. Я связалась с анимационной компанией, и мы были первыми с лицензиатом на Смешариков в одежде. Бренд «Смешарики» рос катастрофически быстро, вместе с ним стремительно выросли и мы. Также мы были первыми, кто купил лицензию «Дисней» на головные уборы («Тачки» и «Принцессы»).

— Какие ожидания от вступления в АИДТ? Чего ждете от Ассоциации?

— Мы ждем своевременной информации, которой нам очень не хватает, особенно в регионах. Сейчас мы ощущаем нехватку информации, нехватку энергии, потока, драйва. Также мы бы хотели наладить взаимодействие с другими членами Ассоциации, с целью проведения совместных проектов. В-третьих, мы бы хотели участвовать в проектах самой Ассоциации: в семинарах, форумах, обучающих семинарах, конкурсах. Мы хотим развиваться и двигаться дальше вместе с Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров.

Публикует АИДТ.

Просмотров: 302
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 13/12

    Татьяна Каверина, Helptomama.ru: Как выжить онлайн-магазинам детских товаров

    Рыночная ситуация — это вызов, рождающий новые идеи. В этом уверена Татьяна Каверина, директор интернет–магазина Helptomama.ru. Но что нужно сегодня делать детским онлайн-магазинам, чтобы выжить? Ведь их конкурентами являются не только специализированные продавцы детских товаров, но и универсальные интернет–площадки, маркетплейсы.

  • 10/12

    Какие игрушки будут популярны на Новый год и в 2019 году — NPD Group Russia

    5 декабря 2018 года гостем авторской передачи Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале «Медиаметрикс» стала Мария Ванифатова, генеральный директор NPD Group Russia. Продажи игрушек растут в геометрической прогрессии к Новому году. Именно на высокий сезон ритейлеры и делают основную ставку. Какой канал продаж лидирует, какие игрушки будут популярны на Новый год и в 2019 году, каков потенциал российских производителей? Об этом поговорили в ходе передачи.

  • 05/12

    Владимир Мамут, Lucky Child: На детском рынке будет сложно, выживут сильнейшие

    Российский производитель детской одежды Lucky Child нацелен на активное развитие и строит амбициозные планы. "Инвестируя в команду, мы подготовили платформу для кратного роста", — рассказал Владимир Мамут, генеральный директор Lucky Child. Он также поделился историей появления компании и дальнейшими планами. По его словам, ситуация на детском рынке еще долго будет сложной.

  • 30/11

    Виктор Ярмоленко, «Русский стиль»: Ритейл должен прийти на рынок производства

    О проблемах производства игрушек в России, о том, с чего все начиналось, а также о перспективах развития производственных отечественных компаний поговорили в авторской передаче Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале «Медиаметрикс» с Виктором Ярмоленко, основателем группы предприятий «Русский стиль».

  • 30/11

    Антон Смирнов, "Беру!": Детские товары — это одна из ключевых категорий на нашей площадке

    Маркетплейс «Беру!» — совместный проект компаний «Яндекс» и «Сбербанк» — недавно завершил этап бета-тестирования. В настоящее время на площадке представлен достаточно широкий ассортимент детских товаров. Это один из ключевых разделов на сайте. О том, как он развивается, RDT-info.ru рассказал директор категории «Детские товары» проекта "Беру!" Антон Смирнов.

  • 28/11

    Антонина Цицулина, АИДТ: На детском рынке сейчас идут «недетские» игры

    Отечественному производителю сегодня необходимо думать о глобальном рынке, а не только о российском. Разработав новый продукт, нужно идти с ним за рубеж. Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ), рассказала журналу "Канцелярское дело" о том, что сейчас происходит на детском рынке.

  • 27/11

    Как необычный дизайн игрушки помогает конкурировать на международных рынках

    О том, как необычный дизайн игрушки помогает конкурировать на международных рынках, речь шла в рамках недавней программе Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале "Медиаметрикс". Гости студии — Анастасия Щербакова и Василий Перфильев, основатели бренда "Шуша" отметили, что основой их линейки продукции для детей являются конструкторы: "Наши игрушки умышленно минималистичны. Они — аллюзия на образный язык образцов авангарда 1920-х годов. Мы предлагаем ребенку простые формы и элементы, из которых он может творить, используя возможности своего воображения и развивая их".

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов

НОВОСТИ

14/12«Детский мир» открыл 9 супермаркетов
14/12Мария Ванифатова, NPD Group: Сегодня быстрее всего растут три игрушечные категории
14/12Анонс: 17 декабря в передаче «Да-Игра!» обсудят игрушки для новорожденных
14/12Расширен перечень детских товаров, облагаемых 10% НДС
14/12Сергей Шувалов, Geox Россия: Как проект Geox Kids взорвал российский фэшн-рынок
14/12Средний чек на игрушки в России вырос в декабре
13/12Amazon занялся производством игрушек
13/12Татьяна Каверина, Helptomama.ru: Как выжить онлайн-магазинам детских товаров
13/12Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок
13/12«Первый канал» и «Союзмультфильм» объявили о совместном производстве анимационных сериалов
13/12«Детский мир» представил рейтинг новогодних подарков для детей
12/12«Первый канал» и «Союзмультфильм» объявили о долгосрочном партнёрстве
RSS|рассылка на e-mail
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2018 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

Рейтинг@Mail.ru