Наталья Симонова, компания «Чудо-Кроха»: «С лицензией мы стремительно приросли»

Печать E-mail
12-10-2018 08:41 | RDT-INFO.RU

14653 2Компания «Чудо-кроха», которая недавно вступила в АИДТ, занимается производством головных уборов, шарфов, варежек, перчаток и других детских аксессуаров более 20 лет. Изделия предназначены для детей с первых дней жизни и до 12 лет. О том, легко ли было развить компанию с нуля, что явилось секретом успеха, а также о проблемах рынка рассказывает Наталья Симонова, основатель и руководитель «Чудо-кроха».

— «Чудо-кроха» на рынке России и СНГ 20 лет. С какими проблемами сталкиваются компании, производящие детскую одежду?

— Трудностей достаточно. Основные из них три. Во-первых — квалификация персонала. За последние 20 лет потери в образовательных программах обучения в легкой промышленности нанесли колоссальный урон нашему сегменту производства. Технологи, мастера, механики для запуска оборудования — это проблема. Поэтому на нашей фабрике работает персонал, обученный еще в советское время. Других специалистов просто нет. Вот простой пример, объясняющий эту проблему. В Новосибирске имеется филиал Института легкой промышленности, однако его выпускники не собираются по окончанию Вуза работать по специальности, либо «звездочек» (это два-три человека с курса) забирают сразу в Москву. Техникумов тоже сейчас очень мало.

Вторая проблема — сырьевая. В России практически нет сырья для легкой промышленности, нет хороших хлопковых тканей. И практически все, кроме рабочих рук, приходится доставлять из-за границы. В России в основном производятся ткани для рабочей одежды, потому что это востребованные большие группы, но для детской одежды отечественных тканей нет. С российскими трикотажными полотнами дела обстоят чуть получше. В Иваново это направление возрождается, но пока это «капля в море». Комплектующие и фурнитуру также импортируем.

И третье — это проблема сертификации, получения разрешения на выпуск продукции в промышленных объемах. Этот вопрос связан с госрегулированием и его предстоит решить в ближайшем будущем. Сейчас идет процесс постоянных изменений в техническом регламенте и производителям зачастую очень сложно предположить какие изменения будут и какое изделие возможно будет серцифицировать, а какое нет. Некоторые группы товаров вообще невозможно производить в России в связи со сложной сертификацией в нашей стране.

14653 1

— Несмотря на объективные трудности вам удалось развить компанию по производству детских шапочек и аксессуаров. В чем ваш секрет успеха?

— Мы производим шапочки и наша основная идея — создать головной убор, который защитит и сохранит здоровье ребенка. Мы действительно осознаем, что дети — наше будущее. Поэтому с помощью производства качественной продукции мы помогаем сохранить здоровье наших детей, а значит — это наш вклад в развитие будущего.

С детства мне всегда очень нравились головные уборы, их всегда было у меня очень много. Сначала я вязала и шила их сама. По специальности я генетик, закончила аспирантуру, но в 1998 году я прекратила научную карьеру и вернулась к производству головных уборов. Причиной стало рождение моих детей.

Одним из секретов успеха стала работа с лицензиями. Причем мы сделали это первыми. И здесь все началось с моих детей, которые смотрели мультфильмы и просили шапочки с любимыми героями, со Смешариками. Я связалась с анимационной компанией, и мы были первыми с лицензиатом на Смешариков в одежде. Бренд «Смешарики» рос катастрофически быстро, вместе с ним стремительно выросли и мы. Также мы были первыми, кто купил лицензию «Дисней» на головные уборы («Тачки» и «Принцессы»).

— Какие ожидания от вступления в АИДТ? Чего ждете от Ассоциации?

— Мы ждем своевременной информации, которой нам очень не хватает, особенно в регионах. Сейчас мы ощущаем нехватку информации, нехватку энергии, потока, драйва. Также мы бы хотели наладить взаимодействие с другими членами Ассоциации, с целью проведения совместных проектов. В-третьих, мы бы хотели участвовать в проектах самой Ассоциации: в семинарах, форумах, обучающих семинарах, конкурсах. Мы хотим развиваться и двигаться дальше вместе с Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров.

Публикует АИДТ.

Просмотров: 431
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 24/05

    Насколько мнение родителей относительно любимых марок товаров для детей совпадает с маркетинговыми научными исследованиями?

    20 мая в эфире авторской программы Татьяны Буцкой «Выбор Родителей» на радио MediaMetrics состоялась встреча с Михаилом Кузнецовым, руководителем направления детских товаров компании ООО «ГФК-Русь» на тему «Growth from Knowledge». Как народное мнение коррелирует с научными исследованиями?

  • 23/05

    Современные дети хотят быть не только покупателями, но и творцами

    Современные дети хотят, чтобы бренды привлекали их не только как покупателей, но как и творцов, соучастников. Об этом в эфире программы «Выбор Родителей» с Татьяной Буцкой на канале Mediametrics рассказала Юлия Быченко, руководитель направления исследований детских рынков Ipsos Comcon.

  • 21/05

    Как меняется PR-стратегия детского бизнеса в период снижения рождаемости и роста информационного шума?

    Как меняется PR-стратегия детского бизнеса в период снижения рождаемости и роста информационного шума, как от стратегии обещаний перейти к стратегии помощи? Об этом шла речь в авторской программе главы АИДТ Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале Mediametrics. Гостем передачи стала Наталья Орлова, директор по информационной политике и коммуникациям компании «Мир детства».

  • 17/05

    Георгий Васильев, основатель продюсерской компании «Аэроплан»: Что общего между Фиксиками и Дедом Морозом? В них действительно верят дети!

    Один из секретов популярности мультфильма «Фиксики» — высокая лояльность родителей, которые считают что «Фиксики» — не просто развлечение, но и польза для детей. «Этого мы и добивались: чтобы «Фиксики» не только развлекали, но и учили», — рассказал в эфире программы Татьяны Митковой «Крутая история» на НТВ Георгий Васильев, основатель продюсерской компании «Аэроплан».

  • 08/05

    Дмитрий Кибкало, «Мосигра: О том, зачем нужны настольные игры

    Издательский холдинг Hobby World недавно стал владельцем контрольного пакета акций группы компаний «Мосигра». Несмотря на это, переименования сети магазинов не последует. История «Мосигры» началась после многочисленных отказов: ни один магазин не соглашался выставлять на прилавки неизвестную настольную игру, придуманную выпускником механико-математического факультета МГУ Дмитрием Кибкало. Тогда он арендовал маленькую комнату у станции метро «Белорусская» и решил самостоятельно продавать игры через интернет. Уже за первый год работы о бренде «Мосигра» узнали многие жители столицы: зимой 2009 года к их магазину на Таганке выстроилась очередь из покупателей. Для многих это оказалось сюрпризом, ведь даже сам основатель компании не предполагал, что его давняя затея сделать подарок отцу превратится в крупнейшую федеральную сеть, где и взрослые, и дети будут находить себе развлечение по душе.

  • 07/05

    Мария Ванифатова, NPD Group: «Когда игрушка становится модной, на неё возникает ажиотажный спрос, и цена здесь не помеха»

    Рынок игрушек является одним из самых динамичных: большая часть ассортимента обновляется в течение года, старые продукты уходят с полок и заменяются новыми, жизненный цикл продуктов и лицензий сокращается. Все это увеличивает востребованность данных о рынке. Как отследить и оценить успешность новых запусков, как найти и оцифровать ниши в продуктовых и ценовых сегментах? Об этом в интервью рассказала генеральный директор The NPD Group Russia Мария Ванифатова.

  • 26/04

    Мария Ванифатова, The NPD Group: Очевидный тренд последних лет — сокращение жизненного цикла игрушек

    Рынок игрушек является одним из самых динамичных: большая часть ассортимента обновляется в течение года, старые продукты уходят с полок и заменяются новыми, жизненный цикл продуктов и лицензий сокращается. Все это увеличивает востребованность данных о рынке. Как отследить и оценить успешность новых запусков, как найти и оцифровать ниши в продуктовых и ценовых сегментах?

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов

Обзор новинок

News image24/05 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» выпустило мягкие пазлы с героями мультфильмов Disney
News image23/05 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Наборы для художественного выпиливания лобзиком от «Десятого королевства»
News image21/05 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» выпустило новые игры-ходилки — «Фейки и змейки» и «Морские приключения»
News image19/05 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Новая настольная игра от «Десятого королевства» — «Морская рыбалка» для детей и взрослых
News image13/05 | Полесье
Фабрика «Полесье» представила новые развивающие игрушки
News image29/04 | ООО Рубиком
Новинка от ТМ Maman — цифровая радионяня DM1211
News image26/04 | ООО Смарт
«Смарт» представляет новую коллекцию наклеек ЛОЛ-2
News image24/04 | ООО Инфания
Новые стильные расцветки колясок премиум класса UPPAbaby Vista уже в России
News image24/04 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» расширяет ассортимент настольных игр-ходилок
RSS|рассылка на e-mail|разместить
Перейти: Новинки
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2019 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

Рейтинг@Mail.ru