Роман Ротблат, совладелец ГК "Буду мамой": Мы торгуем мечтой

Печать E-mail
06-04-2018 08:41 | RDT-INFO.RU

Совладелец ГК "Буду мамой" Роман Ротблат уже более 10 лет работает с одной из самых капризных аудиторий — беременными женщинами. Он рассказал "ДП" о возможной консолидации сетей maternity (одежда для беременных) и детских товаров, результатах работы с крупнейшими интернет–агрегаторами и причинах закрытия большого количества магазинов конкурентов в регионах.

13819 2

— Рынок одежды больше всего пострадал в кризис. Как вы закончили год?

— Год получился очень непростым, но экономически устойчивым. Рынок maternity в целом не падает, но и не растет. Пока ощущение топтания на месте, но продажи IV квартала 2017 года внушили легкий оптимизм. У нас выручка в сопоставимых магазинах чуть положительная в пределах нескольких процентов.

Рынок товаров для беременных специфический. Есть определенные товарные группы, без которых ни одна женщина в интересном положении обойтись не может: джинсы, нижнее белье и еще ряд изделий, которые создают комфорт. Сказать, что все жутко–жутко экономят, конечно, нельзя, но и не особо тратятся. Тянут до последнего, ждут погоды, ориентируются на сроки выплаты зарплаты.

— Какие потребительские настроения?

— Конечно, хотелось бы побольше драйва и решительности у покупателей. Чтобы не только делали функциональные и самые необходимые покупки, а получали удовольствие и от процесса посещения магазинов, и от самого факта приобретения обновки. Мы ведь не магазин полезных товаров. У нас fashion–бизнес. Мы торгуем мечтой. Мечтой быть красивой, желанной и элегантной в этот непростой для женщины период. Все это в последние 2 года как–то приглушилось в потребительских настроениях.

— Ассортимент сокращали?

— Немного пришлось оптимизировать матрицу. Раньше у нас был широкий ассортимент в каждой категории. Мы не снизили качество ни по фактуре ткани, ни по составу. В основе всего хлопок как был, так и остался. В России беременные ориентированы на натуральные ткани. Для западного покупателя это совершенно не принципиально: чем меньше проблем со стиркой, глажкой, тем лучше. Там не много магазинов для беременных, в силу небольшого количества родов. Но зато на Западе женщины в течение первой беременности покупают 15–20 вещей, а у нас в разы меньше. Причем если до кризиса мы в распродажу практиковали ступенчатые скидки (за первую вещь давали скидку 10%, за вторую — 20%, и так до 50%) и это пользовалось спросом, а беременные возвращались к нам несколько раз, то сейчас это не работает. Нужна скидка сразу здесь и сейчас. Публикует "Деловой Петербург".

Просмотров: 520
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 10/12

    Какие игрушки будут популярны на Новый год и в 2019 году — NPD Group Russia

    5 декабря 2018 года гостем авторской передачи Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале «Медиаметрикс» стала Мария Ванифатова, генеральный директор NPD Group Russia. Продажи игрушек растут в геометрической прогрессии к Новому году. Именно на высокий сезон ритейлеры и делают основную ставку. Какой канал продаж лидирует, какие игрушки будут популярны на Новый год и в 2019 году, каков потенциал российских производителей? Об этом поговорили в ходе передачи.

  • 05/12

    Владимир Мамут, Lucky Child: На детском рынке будет сложно, выживут сильнейшие

    Российский производитель детской одежды Lucky Child нацелен на активное развитие и строит амбициозные планы. "Инвестируя в команду, мы подготовили платформу для кратного роста", — рассказал Владимир Мамут, генеральный директор Lucky Child. Он также поделился историей появления компании и дальнейшими планами. По его словам, ситуация на детском рынке еще долго будет сложной.

  • 30/11

    Виктор Ярмоленко, «Русский стиль»: Ритейл должен прийти на рынок производства

    О проблемах производства игрушек в России, о том, с чего все начиналось, а также о перспективах развития производственных отечественных компаний поговорили в авторской передаче Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале «Медиаметрикс» с Виктором Ярмоленко, основателем группы предприятий «Русский стиль».

  • 30/11

    Антон Смирнов, "Беру!": Детские товары — это одна из ключевых категорий на нашей площадке

    Маркетплейс «Беру!» — совместный проект компаний «Яндекс» и «Сбербанк» — недавно завершил этап бета-тестирования. В настоящее время на площадке представлен достаточно широкий ассортимент детских товаров. Это один из ключевых разделов на сайте. О том, как он развивается, RDT-info.ru рассказал директор категории «Детские товары» проекта "Беру!" Антон Смирнов.

  • 28/11

    Антонина Цицулина, АИДТ: На детском рынке сейчас идут «недетские» игры

    Отечественному производителю сегодня необходимо думать о глобальном рынке, а не только о российском. Разработав новый продукт, нужно идти с ним за рубеж. Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ), рассказала журналу "Канцелярское дело" о том, что сейчас происходит на детском рынке.

  • 27/11

    Как необычный дизайн игрушки помогает конкурировать на международных рынках

    О том, как необычный дизайн игрушки помогает конкурировать на международных рынках, речь шла в рамках недавней программе Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале "Медиаметрикс". Гости студии — Анастасия Щербакова и Василий Перфильев, основатели бренда "Шуша" отметили, что основой их линейки продукции для детей являются конструкторы: "Наши игрушки умышленно минималистичны. Они — аллюзия на образный язык образцов авангарда 1920-х годов. Мы предлагаем ребенку простые формы и элементы, из которых он может творить, используя возможности своего воображения и развивая их".

  • 21/11

    Российский бренд дизайнерской одежды для детей и подростков Stilnyashka удвоит количество магазинов

    Российский бренд дизайнерской одежды для детей и подростков Stilnyashka в текущем году начал активно открывать не только франчайзинговые магазины, но и собственные бутики. До 2020 года компания планирует удвоить количество магазинов. О планах Stilnyashka рассказала дизайнер и сооснователь бренда Асмик Геворгян.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов

НОВОСТИ

12/12«Первый канал» и «Союзмультфильм» объявили о долгосрочном партнёрстве
12/12Глава Роскомнадзора выступил за введение возрастных маркировок СМИ 1+ и 3+
12/12Власти Москвы организуют участие столичных экспортеров в 25 зарубежных выставках по различным тематикам, включая детские товары
12/12Около тысячи обращений принял Роспотребнадзор с 3 по 10 декабря по вопросам качества детских товаров
11/12Белорусская сеть магазинов «Буслик» перешла под контроль польского ритейлера детской одежды
11/12Ipsos Comcon: 8% детей 7-15 лет имеют собственную банковскую карту
11/12Сеть «Детский мир» открыла новые магазины в Воронеже и Мытищах
11/12В России открылся второй фирменный магазин сети Coccodrillo
10/12Какие игрушки будут популярны на Новый год и в 2019 году — NPD Group Russia
10/12Гуцериев стал одним из претендентов на долю «Системы» в «Детском мире»
10/12Минпромторг поддержал идею маркировки детского питания
10/12Антонина Цицулина, АИДТ: Меры, которые сейчас оказываются со стороны государства, недостаточны для развития экспорта детских товаров
RSS|рассылка на e-mail
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2018 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

Рейтинг@Mail.ru