Российский бренд детской одежды Little Pushkin выйдет на рынок Сингапура и Таиланда

Печать E-mail
02-11-2017 09:17 | RDT-INFO.RU

Российский люксовый бренд детской одежды Little Pushkin планирует выйти на рынки Сингапура и Таиланда и готовится к открытию корнера в Казахстане. В планах бренда - запуск более демократичной линии одежды и расширение размерного ряда. В сентябре компания представила коллаборацию с ЦДМ на Лубянке. Основательница Little Pushkin Анна Дюжник в интервью FashionUnited рассказала, что сейчас бренд ведет работу еще над одной совместной коллекцией, которая станет важным событием в мире детской одежды в России.

13068 1

— Анна, расскажите подробнее о коллаборации Little Pushkin с ЦДМ на Лубянке, насколько она успешной оказалась для вас? Хорошо ли шли продажи и планируете ли вы выпустить еще совместную коллекцию с ЦДМ?

— Все вышло неожиданно и очень быстро. Команда управляющей компании ЦДМ обратилась к нам с предложением и познакомила с новой концепцией универмага, что очень вдохновляло. Планы у них и правда замечательные и очень близкие нам по духу. ЦДМ стремится к тому, чтобы стать не просто самым крупным, но еще и самым модным детским универмагом, но при этом они большое внимание уделяют истории, нашему прошлому и светлым ностальгическим моментам, которыми с Детским миром связан чуть ли не каждый человек в Москве. Тема для коллекции была очевидной - школа, так как готовили мы ее к 1 сентября. Наши дизайнеры опирались на артефакты СССР - записки, письма, обертки от конфет, тетради и учебники. В результате вышло 5 моделей в ретро стиле, каждая из которых нашла своего покупателя. Коллекция успешная, очень хорошо продается. Думаем, что в будущем сможем повторить этот классный опыт и снова сделать что-то интересное вместе с таким гигантом, как ЦДМ на Лубянке.

— Каковы планы по развитию у молодого российского бренда детской одежды Little Pushkin на рынке РФ и международных рынках?

— В России мы и дальше планируем работать над имиджем бренда как самого модного и прогрессивного в нашей стране. Собираемся запустить более демократичную базовую линию и расширить размерный ряд. С текущего сезона FW17 у нас можно будет купить вещи для детей уже до 14 лет, а не только до 10, как было раньше. Это связано с многочисленными просьбами покупателей. Кроме того, сейчас мы работаем над одной очень крупной коллаборацией, важной и долгожданной для нас. С кем - пока секрет, но это будет очень красивая коллекция и мы постараемся сделать из этого настоящее событие в мире детской одежды в России. Ну и, конечно, продолжаем осваивать международный рынок. Зимой во второй раз полетим на выставку Playtime в Париж и, кроме того, поедем впервые на Pitti Bimbo. Администрация выставки включила нас в 20 самых интересных молодых брендов мира, что позволило нам принять участие в выставке в рамках нового проекта The Nest - там нас и можно будет найти в январе 2018 года. Также расширится список магазинов за пределами РФ, в которых мы будем представлены. Например, в Казахстане мы готовим мероприятие в связи с открытием корнера в одном из детских магазинов в Алмате. Скоро появимся в Бангкоке и Сингапуре. Идут переговоры с Кореей и Гонконгом. В Америке есть заинтересованные в нас магазины, но все это происходит не так быстро, как хотелось бы. Мы пока очень юные, как правило, бренду нужно прожить хотя бы 6 сезонов, чтобы на него начал смотреть крупный ритейл.

13068 2

— Есть ли в ваших планах запуск монобрендового магазина/корнера в Москве?

— Нет. В ближайшем будущем мы будем продолжать развивать только наш онлайн-магазин. Пока для нас в этом нет смысла.

— Расскажите подробнее о коллекциях, где они отшиваются, какие ткани вы используете, кто отвечает за дизайн?

— Дизайнер у нас - Антонина Сорокина, девушка из России, которая уже давно живет и работает в Милане у Алессандро Дель Аква в Numero21. Алессандро в курсе, что Тоня работает по совместительству на Little Pushkin, тут нет никаких противоречий. Коллекции мы создаем вместе с Тоней и с участием еще одного человека из команды, моего партнера Елены Купряхиной - всего нас 3 человека. Лена в основном работает над референсами, я делаю мудборд и утверждаю модельный ряд, ну а дальше все делает Тоня. Текстиль у нас на 80 процентов японский и в основном это натуральные ткани. Органические, хотя мы не делаем упор на том, что мы органический бренд, считая всю тему органики немного раздутой историей. Шьем мы на сегодняшний момент в трех странах - это Китай, Россия и Италия. В Шанхае мы отшиваем в основном одежду для самых маленьких и совсем немного моделей для возрастной группы постарше. Делаем мы это на японской фабрике с использованием органического хлопка и гипоаллергенных принтов. К сожалению, в России найти производство, которое работало бы с трикотажем на нужном нам уровне, нам так и не удалось. Кроме того, трикотаж, представленный на нашем рынке, нас не устраивает. Турецкие ткани, которые предлагают в Москве, гораздо хуже по качеству японских, из которых шьем мы. Платья, брюки, рубашки - это Россия. Верхняя одежда чаще всего тоже Китай. Вязаные вещи - Италия. Сейчас мы пробуем российские производства, но проблема в общем одна и та же - нет сырья. Если в Китае есть любая пряжа, то в России нужно заказывать пряжу из Италии, ждать поставок и так далее. Местные производители сырья, опять же нас не устраивают по качеству. Ну а поставки из-за границы в Россию - это уже риски. Например, этим летом наш текстиль простоял на границе больше месяца.

13068 5

— Как вы оцениваете российский рынок детской одежды в целом? Ваш прогноз.

— Сейчас очень непростой период. Не самая лучшая экономическая ситуация. Средний покупатель практически весь ушел в более низкий сегмент. Русские люди, которые могут потреблять люкс, не готовы платить за российский бренд. Нас примут, когда мы станем известны за границей. В Россию местным люксовым брендам нужно заходить оттуда - вот такой вот парадокс и с этим мы и работаем. Убеждаем людей, что российский бренд может быть не хуже, а даже лучше мировых аналогов. Радует, что в последнее время новых локальных марок появляется все больше и больше, динамика есть. Но в целом, конечно, это мизерная доля рынка. Мы - не игроки. Игроки - это ЦДМ и тд.

— Откуда осуществляется управление брендом? Я читала, что у вас офисы есть в нескольких странах мира.

— Нет, офис у нас в Гонконге и склад в Москве. В разных странах мира живет команда. Я все время летаю между Бангкоком, Гонконгом, Москвой и Шанхаем, дизайнер живет в Милане, креативный директор Елена - в Москве, дизайнер по принтам в Кельне и т.д. Мы везде. Интервью публикует FashionUnited

Просмотров: 597
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 13/12

    Татьяна Каверина, Helptomama.ru: Как выжить онлайн-магазинам детских товаров

    Рыночная ситуация — это вызов, рождающий новые идеи. В этом уверена Татьяна Каверина, директор интернет–магазина Helptomama.ru. Но что нужно сегодня делать детским онлайн-магазинам, чтобы выжить? Ведь их конкурентами являются не только специализированные продавцы детских товаров, но и универсальные интернет–площадки, маркетплейсы.

  • 10/12

    Какие игрушки будут популярны на Новый год и в 2019 году — NPD Group Russia

    5 декабря 2018 года гостем авторской передачи Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале «Медиаметрикс» стала Мария Ванифатова, генеральный директор NPD Group Russia. Продажи игрушек растут в геометрической прогрессии к Новому году. Именно на высокий сезон ритейлеры и делают основную ставку. Какой канал продаж лидирует, какие игрушки будут популярны на Новый год и в 2019 году, каков потенциал российских производителей? Об этом поговорили в ходе передачи.

  • 05/12

    Владимир Мамут, Lucky Child: На детском рынке будет сложно, выживут сильнейшие

    Российский производитель детской одежды Lucky Child нацелен на активное развитие и строит амбициозные планы. "Инвестируя в команду, мы подготовили платформу для кратного роста", — рассказал Владимир Мамут, генеральный директор Lucky Child. Он также поделился историей появления компании и дальнейшими планами. По его словам, ситуация на детском рынке еще долго будет сложной.

  • 30/11

    Виктор Ярмоленко, «Русский стиль»: Ритейл должен прийти на рынок производства

    О проблемах производства игрушек в России, о том, с чего все начиналось, а также о перспективах развития производственных отечественных компаний поговорили в авторской передаче Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале «Медиаметрикс» с Виктором Ярмоленко, основателем группы предприятий «Русский стиль».

  • 30/11

    Антон Смирнов, "Беру!": Детские товары — это одна из ключевых категорий на нашей площадке

    Маркетплейс «Беру!» — совместный проект компаний «Яндекс» и «Сбербанк» — недавно завершил этап бета-тестирования. В настоящее время на площадке представлен достаточно широкий ассортимент детских товаров. Это один из ключевых разделов на сайте. О том, как он развивается, RDT-info.ru рассказал директор категории «Детские товары» проекта "Беру!" Антон Смирнов.

  • 28/11

    Антонина Цицулина, АИДТ: На детском рынке сейчас идут «недетские» игры

    Отечественному производителю сегодня необходимо думать о глобальном рынке, а не только о российском. Разработав новый продукт, нужно идти с ним за рубеж. Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ), рассказала журналу "Канцелярское дело" о том, что сейчас происходит на детском рынке.

  • 27/11

    Как необычный дизайн игрушки помогает конкурировать на международных рынках

    О том, как необычный дизайн игрушки помогает конкурировать на международных рынках, речь шла в рамках недавней программе Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале "Медиаметрикс". Гости студии — Анастасия Щербакова и Василий Перфильев, основатели бренда "Шуша" отметили, что основой их линейки продукции для детей являются конструкторы: "Наши игрушки умышленно минималистичны. Они — аллюзия на образный язык образцов авангарда 1920-х годов. Мы предлагаем ребенку простые формы и элементы, из которых он может творить, используя возможности своего воображения и развивая их".

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2018 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

Рейтинг@Mail.ru